Загрузка...

Пользователи

      Афиша \ Даты

      Март, 3

      Всемирный день писателя

      В 1921 году был основан ПЕН-клуб. Именно по решению 48-го конгресса этой международной организации 3 марта отмечают Всемирный день писателя. ПЕН-клуб - это сокращенное название организации, в которую вошли поэты (poets), писатели очерков (по-английски essayists) и романисты - novelists. Но, и не зная расшифровки этой аббревиатуры можно легко обозначить направление данной организации. По-английски слово pen означает "ручка".

      Инициатива создания ПЕН-клуба принадлежала английской писательнице. Имя этого замечательного человека - Кэтрин Эми Доусон-Скотт. Начиная с 1923 года пен-центры стали образовываться в разных странах мира. Уже в этом году было создано 11 центров, а в данный момент их количество превышает 130.

      Сегодня деятельность ПЕН-клуба направлена на защиту авторских прав писателей многих стран мира, в том числе и защиту прав свободы слова. Члены этой организации обеспечивают свободу слова и защиту авторских прав писателей и в тех странах, которые не состоят в Международной организации писателей.

      Это ПЕН-клубу мы обязаны за получение достоверной информации, которая касается любой сферы, в том числе и политики. Данная организация защищает свободу печати и выступает против произвольного применения цензуры в мирное время. Благодаря данной организации каждый из нас может прочесть свободную критику правительства и политических деятелей. К тому же, члены клуба строго следят за публикацией лживых сведений и фальсификацией данных.

      Заслуги Международной организации писателей очевидны, поэтому 3 марта каждому из нас предоставляется возможность выразить свою благодарность и вспомнить борцов за свободу слова хорошим отзывом.





      Поделитесь с нами знаменательными датами, которые вам известны!