Загрузка...

Пользователи

      Афиша \ Даты

      Календарь
      ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            01 02 03 04 05
      06 07 08 09 10 11 12
      13 14 15 16 17 18 19
      20 21 22 23 24 25 26
      27 28 29 30


      Март - Апрель - Май

      Апрель, 30

      Вальпургиева ночь (шабаш ведьм)

      Вальпургиева ночь - праздник, пришедший к нам из древности и быта наших предков. Сегодня мало кто знает настоящую историю этого языческого праздника, мало кто его празднует так, как это делали наши предки. Вальпургпиева ночь - это языческий праздник, посвященный богам, дающим земле самое главное - плодородие.

      В этот день наши предки задабривали богов и просили у них добрый урожай и здоровое потомство. Дата 30 апреля для праздника плодородия была выбрана нашими предками не случайно. Ведь приблизительно в этот период зарождается новый урожай и приходит настоящая весна. По традиции наших прародителей большинство языческих праздников отмечались в ночное время, не исключение и Вальпургиева ночь.

      Название этому празднику было выбрано в честь святой Вальпурги. Эта женщина была Уимбурнской монахиней, которая приехала в Германию и отдала все свои силы на основание монастыря. Вальпурга при жизни имела хорошую славу и считалась доброй и отзывчивой женщиной. Вскоре ей был назначен папой римским сан святой. А в католическом календаре Рима назначили ее день - 1 мая.

      Есть и другие истоки толкования этого праздника. В Средневековье верили, что Вальпургиева ночь - это время пиршества ведьм, которые собираются на пир из Германии и Скандинавии. Проводили время в праздновании ведьмы на вершинах гор, куда прилетали верхом на метлах. Здесь они совокуплялись с демонами и пировали с дьяволом.





      Поделитесь с нами знаменательными датами, которые вам известны!