Загрузка...

Пользователи

      Афиша \ Даты

      Календарь
      ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
               01 02 03 04
      05 06 07 08 09 10 11
      12 13 14 15 16 17 18
      19 20 21 22 23 24 25
      26 27 28 29 30 31


      Сентябрь - Октябрь - Ноябрь

      Октябрь, 28

      День военного летчика

      28 октября россияне отмечают День армейской авиации. Число 28 и месяц октябрь стали символичными для всей российской авиации. Именно в этот день но много лет тому назад, в 1948 году сформировали первую российскую авиационную эскадрилью, в состав которой вошли и вертолеты. Располагалась эта военная часть в подмосковном Серпухове. Это подразделение стало началом формирования отдельного рода войск.

      Первичные цели, поставленные перед вертолетной авиацией, отнюдь не имели ничего общего с военной авиацией. Изначально на вертолетные войска были возложены функции по перевозке грузов, корректировке огня, а также разведке и обеспечении связи. Но время меняется, и технический прогресс не стоит на месте. С течением времени его рука коснулась и вертолетов, оснастив их мощным оружием, и превратив в орудия мести и защиты. После этого вспомогательная авиация превратилась в армейскую и стала неукоснительно выполнять военные задания, охранять сухопутные войска и прикрывать тылы. На данный момент история развития армейской авиации насчитывает более полувека. За это время на счету армейской авиации случилось немало горячих событий, в которых авиация проявила себя с лучшей стороны, как на территории РФ, так и за ее пределами.

      Только в годы Великой Отечественной вертолетная авиация проявила себя во множественных героических поступках военных летчиков. Массовый героизм вертолетной армейской авиации на этом не оканчивался, имеет он свое продолжение и в наши дни. Нельзя думать, что армейская авиация исполняет свои обязанности только в военное время. В мирное время на долю армейской авиации выпадает проведение мероприятий по подготовке Сухопутных войск. Каждое военное учение обязательно включает авиационное обеспечение и участие не только боевых, но и транспортных вертолетов.





      Поделитесь с нами знаменательными датами, которые вам известны!