Загрузка...

Пользователи

      Афиша \ Даты

      Март, 21

      День работников бытового обслуживания населения и коммунального

      День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля.
      Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально именно в этот день праздник и должен отмечаться.
      Однако до сих не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжают отмечать праздник «по старинке» в четвертое воскресенье июля.
      Таким образом, можно констатировать, что в России, по факту, два праздника «День торговли». Один в марте, другой в июле.
      Сфера деятельности, в которой сегодня заняты миллионы человек, с незапамятных времен находится в самой основе человеческого бытия, определяя уровень развития и степень цивилизованности общества. В Барнауле тысячи человек работают за прилавками магазинов и супермаркетов, торгуют на вещевых и продуктовых рынках, обслуживают потребителей в салонах связи, продают журналы и газеты в киосках. От их труда зависит доходная часть городского бюджета, а торговля, как отрасль, остается одним из главных резервов обеспечения горожан вакантными рабочими местами.
      Многие горожане пользуются услугами салонов красоты, прачечных, бань, саун, химчисток, парикмахерских и других предприятий бытового обслуживания населения. Во многом, благодаря их сервису, барнаульцы достаточно высоко оценивают работу персонала сферы быта и качество их услуг.





      Поделитесь с нами знаменательными датами, которые вам известны!