Загрузка...

Пользователи

      Задай вопрос «Единой России»

      Участники: В.В. Тозик

      Конференция закончена.
      Начало: 19 января 2009 г. в 14:00
      Конец: 19 января 2009 г. в 15:00




      Вопросы конференции

      Здравствуйте, Владимир Владимирович. Хотелось бы узнать, как выжить простому российскому гражданину в той ситуации, что сложилась в нашей стране в последнее время? У нас нет среднего класса, большинство живет за чертой бедности, А нас лишают премии под предлогом экономического кризиса, тарифы на коммунальные платежи стали непомерно высоки, бензин дешевеет, а плата за проезд не меняется. Денег хватает только на то, чтобы купить продукты первой необходимости. А в условиях дальнейшего повышения цен и на это средств хватать уже не будет. Спасибо.
      Ксения К.
      Уважаемая Ксения!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Не согласен, что у нас нет среднего класса. Он есть, но пока малочисленен. Я сюда не отношу чиновников. Это в основном люди, у которых есть своё дело. Это предпринимательское сословие. И считаю, что именно на этих людей рассчитывает и наш президент, и наш председатель правительства в стратегии развития нашей страны до 2020 года. Этих людей будет всё больше и больше. Яркий пример этому Китай. Там уже сформировался так называемый «средний класс». Основную массу продукции в Китае производят малые предприятия. И большинство из них принадлежит мелким собственникам - «среднему классу».
      А как выжить простому российскому гражданину? Тем, кто может работать, тот должен работать или искать более высокооплачиваемую работу. Получать дополнительные навыки и знания, чтобы зарабатывать ещё больше. Отказаться от иждивенческой психологии. При этом помогать тем, кто рядом и кому сложно сейчас выжить. Я верю, что государство не оставит без внимания особо нуждающихся. Но в первую очередь мы сами, люди, живущие рядом, должны помнить об этих людях и помогать им. Руководители предприятий, учреждений и организаций должны в первую очередь заботиться о своих подчинённых и помогать им выжить. Не увольнять и сокращать людей, а наоборот поддержать их и зарплатой и социальными пакетами. А у нас многие частные предприятия до сих пор платят зарплаты в конвертах. Тут должны поработать очень хорошо налоговые службы. Особая роль и у профсоюзов. Они сейчас как никогда должны поддержать трудящихся и бороться за их права до последнего…
      Уверен, что председатель нашей партии В.В.Путин, ответственно говорит, что кризиса 1998 года в России больше никогда не будет.
      Вы чего делаете то? Страну развалили...СССР развалили - сейчас того же допиться хотите иль что?! и вообще - почему в россии запрещено националистическое движение?
      Илья П.
      Уважаемый Илья!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Каждый из нас что-то делает, хорошо или плохо. Я СССР не разваливал. Но что случилось, то случилось. Сейчас мы все граждане России. Я по отцу белорус, но гражданин России и живу в России. Почему в России запрещено националистическое движение? Считаю, что правильно. Я по-разному отношусь к людям других национальностей внутри себя, но у меня, как и большинства людей есть национальная терпимость. В нас её воспитали. В такой многонациональной стране как наша Россия, по-другому нельзя. Поэтому я уважаю людей другой национальности и хочу, чтобы они также уважали меня. Это же относится и к другим людям. На этом стояла и будет стоять наша Россия, многонациональная, но ЕДИНАЯ.
      Не так давно наши руководители (президент и председатель правительства) заверили, что для защиты граждан в период кризиса цены на услуги ЖКХ нуслуги естественных монополий для граждан не будут повышаться более чем на 5%. Поскольку реальное повышение с 1 января 2009 составило на электроэнергию - 30%, тепловую - 25%, то считаю, что вы, члены партии, должны поставить ультиматум своему председателю, Путину В.В. - либо он уходит в отставку, как не сдержавший своего слова, либо он увольняет членов правительства принявших это решение.
      Сергей А.
      Уважаемый Сергей!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      У нас в крае есть краевая комиссия по тарифам, которую насколько я знаю, возглавляет господин Богдановский. Если есть решение правительства повысить цены на услуги естественных монополий не более чем на 5 %,значит, у нас в крае оно не выполняется. Прошу Вас как от гражданина сделать соответствующий запрос в эту комиссию. Копию запроса можете отправить нам в Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Хабаровска по адресу:680000,г. Хабаровск, ул.М.Амурского,38А. Ваше обращение мы можем передать председателю правительства России, председателю Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путину и президенту России Д.А.Медведеву. Также хочу сказать, что любые ультиматумы ничего не решают. Предоставим право нашим народом избранным первым руководителям страны, самим решать, как поступать в таких ситуациях, если они имели место быть.
      Я не задаю глупые вопросы по поводу того является ваше то, что вы называете партией таковой организацией. Но просто интересно к чему этот проект вы затеяли? По моему вы и так прекрасно обходились без всякой там демократии а тут вдруг на тебе - задавайте вопросы. Как будто вы на них ответите. Хотите что ли выяснить насколько вас реально не любят или найти врагов народа таким образом?
      .
      Уважаемый аноним!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Прошу иметь уважение к Вашему собеседнику и подписаться под вопросом.
      Профицит бюджета нашей России на конец 2008 года (ноябрь) составлял 5,6% от ВВП. Сейчас, уже дефицит бюджета на конец 2009 года будет составлять, по лучшим прогнозам - 5% от ВВП. Уважаемый, расскажите не сведущим куда 5 триллионов рублей дели за 2 месяца? Только, прошу без общих фраз о глобальном кризисе, ведь люди не обезьяны и понимают, что такую сумму на это не спишешь. Заодно хотелось бы узнать, как дела у Путина и компании - они восстановили свои долларовые потери на обрушении рубля? Предлагаю прекратить этот цирк который идет по вести24 ежедневно и просто сделать такой курс руб\дол который позволит путину и его компании вернуть потери после обвала цен на акции предприятий которыми они владеют (скажем это будет в районе 50 рублей за доллар) и после этого спустя неделю (как они смогут купить новые заводы, предприятия, недвижимость за бесценок) вернуть рублю курс сентября 24руь\1дол. Идёт? Итак, мы ждём ваших объяснений. PS: И, повторюсь, - население страны - не тупые мартышки, которые, ни черта не понимая, схавают всё, чем вы их кормите на круглосуточном агитационном канале вести24. И, поверьте, конец нашему терпению уже близок.
      Евгений Д.
      Уважаемый Дмитрий!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Профицит федерального бюджета России в январе - ноябре 2008 г. составил 2 трлн.484,62 млрд.руб, первичный профицит 2 трлн.629,28 млрд.руб. Об этом сообщила пресс - служба Министерства финансов РФ. По доходам федеральный бюджет за 11 месяцев был исполнен в сумме 8 трлн.663,92 млрд.руб. на 96,6% к общему объему доходов федерального бюджета, утвержденному федеральным законом "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".
      « Ведомости «10 декабря 2008 года
      Далее вопрос сформулирован неясно. О каких двух месяцах 2009 года может идти речь в январе месяце 2009 года?
      О Путине нужно спрашивать у самого Путина, чтобы не скатиться на уровень кухонных сплетен.
      Курс рубля по отношению к американскому доллару, или какой-нибудь другой валюте целиком зависит от международной политики Центробанка, направленной на получении возможно большей прибыли при экспорте нашей продукции на мировой рынок.

      Каковы ваши действия по пошлинам и ввозу на дальний восток русского автопрома? Собираетесь ли вы донести правительству, что план пересадить дальневосточников на низкокачественную технику обречен на неудачу?
      Алексей К.
      Уважаемый Алексей К.!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Меры по укреплению российского автопрома, предложенные правительством, поддерживают независимые профсоюзы. Глава федерации Михаил Шмаков заявил, что считает обоснованным решение правительства поднять пошлины на ввоз иномарок.
      По словам Шмакова, кабинет министров должен защитить предприятия автомобильной отрасли. Нужно сохранить рабочие места и удержать достойный уровень оплаты.
      План правительства предусматривает повышение пошлин только на подержанную технику ( от 5 лет) и только на 9 месяцев, чтобы не погубить отечественный автопром и не попасть в полную зависимость от зарубежного производителя, уже сейчас считающего территорию РФ рынком сбыта автометаллолома.
      Скажите пожалуюста, к чему дальше готовиться нам жителям Дальнего Востока? Я спрашиваю не просто так, просто вы уже развалили нашу лесозаготавливающую отрасль, завалили в примрье все транспортно экспедиционные компании, и малый и средний бизнес по импорту автомобилей. Вы обанкротили половину промышленных предприятий налоговыми поборами. Продали за бесценом нефтегазовые месторождения на Сахалине Американцам. Весь стаб фонд вы тоже отдали американцам. Так что прошу ответить что еще вы паредпримете чтоб уничтожить людей живущих на ДВ?
      .
      Уважаемый аноним!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Давайте для начала согласимся с тем, что ЕР не может отвечать за то, что случилось до ее возникновения.
      Теперь перейдем к интересующим нас темам. Мы, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дальневосточного региона, также как и вы, живем на Дальнем Востоке и никуда не собираемся отсюда уезжать, да нас никто нигде и не ждет. Здесь наш дом.
      Теперь немного истории: уровень лесозаготовок на Дальнем Востоке стал снижаться с 1985 года, благодаря событиям, позднее назваными "перестройкой". Вы еще не забыли карточную систему 1986 - 1890 года, может быть и здесь приложила руку «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?
      После определенных положений и указов Горбачева в 1988 года у в стране началась варварская, хищническая добыча леса, который без всякой переработки, лишние затраты, по бросовым ценам стал уходить за рубеж. Лесоперерабатывающие предприятия перестали быть нужны новым хозяевам. Насколько мне известно, Михаил Горбачев членом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не был.
      Следующее: Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» налогами и сборами не занимается, не по Уставу.
      Договор о разделе продукции, позднее Сахалин 2 и Сахалин 1, был подписан с российской стороны Виктором Черномырдиным в 1994 году в Москве. Не член «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
      По поводу стабилизационного фонда. Справка:
      С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. 2003 г./Корр. РИА "Новости"/.
      Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин подчеркнул важность создания стабилизационного фонда Алексей Кудрин, глава Минфина РФ - не член «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
      Дата создания Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»1 декабря 2001 года. За это время в нашем государстве и в том, числе на Дальнем Востоке люди стали жить лучше. Заработала ипотека, строительство жилья только увеличивается, создано много новых рабочих мест, реальные доходы населения выросли. Пройдет волна кризиса и всё выровняется. Правительство предпринимает дополнительные меры, чтобы не было значительного снижения уровня жизни людей. Огромная заслуга во всём этом и Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Наш Хабаровский губернатор В.И.Ишаев является членом Бюро Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Результаты работы губернатора и его команды в нашем крае и г. Хабаровске налицо.
      Вы не можете отрицать того, что в последние годы и сам город Хабаровск, и жизнь в нем изменились в лучшую сторону. Решен вопрос с транспортом (вспомните ежедневные давки при поездке, как на работу, так и с работы), построено множество жилых домов, люди, десятилетиями жившие в бараках и ветхом жилье получают нормальные квартиры, буквально на глазах вырос целый микрорайон на бывшем пустыре в районе улиц Индустриальной - парка им. Гагарина, построен онкологическтй диспансер, другие лечебные учреждения, школы, всего и не перечислить. Отремонтированы сотни километров дорог, построены транспортные развязки и объезды. Город стал чище, красивее, уютнее. А кто же стоит во главе края и города. Члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Иванович Ишаев и Александр Николаевич Соколов.
      Легче всего критиковать, требовать и обвинять. А сами то Вы что сделали для хотя бы своей нормальной жизни? Хотите жить лучше, но не знаете, как и что делать? Так приходите к нам. Делать за вас, конечно, никто ничего не будет. Мы будем работать вместе, а работы вокруг непочатый край.


      Если опубликуют данный вопрос, то это меня удивит. Неужели, ваши специалисты по СО убедили, что данная конференция поможет вашей репутации, уважаемые единоросы?
      .
      Уважаемый Кирилл!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Репутация у нашей Партии высокая. Рейтинг колеблется от 50 до 80% в разных регионах. Люди нам верят. А задуманная нами он-лайн конференция я думаю, будет регулярной. Через неделю Местное Отделение Партии запускает полномасштабный интернет-проект со своим форум, блогами и т.д. Это официальный сайт Местного отделения Партии. Сейчас он работает в тестовом режиме. Найти его интернет адрес можно будет на любом поисковике. Так что милости прошу к нам в гости на наш электронный сайт с добрыми намерениями.
      Наши дома раньше находились в собственности "Дальавиа". Компания развалилась - наши дома никому не нужны. дом находится в аварийном состоянии, но никто этого признавать не хочет. К кому мы только не обращались. Может вы нам поможете?
      .
      Уважаемый аноним!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Если у Вас есть письменные ответы из тех организаций, в которые Вы обращались, то, пожалуйста, можете обратиться к нам в Местное Отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Хабаровска. Адрес я давал в одном из ответов. Готовы заняться Вашей проблемой, но только не за Вас, а в помощь Вам.
      Добрый день. Экономических вопросов тут хватает.А у меня такие вопросы: 1. Как Вы считаете, почему в нашем государстве нарушают конституционные права граждан РФ? (омон во Владивостоке,полит. цензура в СМИ, запрет свободного передвежения по стране и т.д.) 2.Почему партия "Единая Россия" не предприняла ни каких шагов для расследования нарушений и привлечения виновных к уголовной (именно уголовной) ответственности? 3. Почему партия молчит,о несдержанных обещаниях В.Путина и Д.Медведева,как и перед Российским народом,так и перед международной общественностью(обещание не повышать пошлины,тарифы жкх и т.д.)? 4. Почему партия,видя настроения народа, не предпринимает ни каких мер к устранению данной политики правительства (хотелось бы видеть референдум о недоверии народа к правительству,с последующим его роспуском)?
      .
      Уважаемый аноним!
      Спасибо за Ваш вопрос.
      Ваш вопрос очень схож с вопросом Сергея А..Что хочу добавить. Если Вы не согласны с тем, о чём Вы пишите, то не нужно говорить за весь народ и всю международную общественность. Говорите за себя и от себя. А Вы даже не подписались под вопросом. Как же вы тогда хотите отстаивать свои интересы? Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» никогда не молчала. Не замалчивает она и реакцию наших граждан на повышение пошлин на подержанные иномарки, на финансовый и экономический кризис. Зайдите на сайт Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и увидите сами. В Местном Отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уже год работает общественно-политический дискуссионный клуб «Мнение», на заседании которого мы обсуждаем все проблемы нашего общества, в первую очередь политико-экономические. Эти проблемы ставит сам народ и сама жизнь и на заседаниях ОПДК мы обсуждаем, как их решить, и доводим наше решение до исполнительной и представительной власти города и края.
      Вы, очевидно, путаете Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с ком. партией СССР, которая влезала во все дела, нужно и не нужно. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - партия демократического государства, она действует строго в рамках своего Устава.
      Ер не является ни фискальным, ни следственным органом, а для решения вопросов, заданных Вами по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» был создана Общественная Палата.
      Международную общественность тарифы нашего ЖКХ, либо других естественных монополий вряд ли интересуют. И, не забывайте, мы теперь живем в государстве с рыночной экономикой, т.е. ни государство, ни какая либо иная структура не может диктовать продавцу, по какой цене ему продавать свой товар, услуги или интеллектуальную собственность. Тарифы естественных монополий жестко завязаны на годовой бюджет страны и не могут быть произвольно изменены по чьему бы то ни было желанию. Если волевым решением остановить рост тарифов в среде естественной инфляции, то, соответственно, какая то статья бюджета недополучит средств для реализации, т.е. где то не будут построены школы, больницы; где то будет задержана зарплата учителям, врачам. Бюджет - замкнутая система, если в одном месте прибавить, то в другом отнимется. Увеличение же массы денег для покрытия расходов приведет к неуправляемой инфляции и разрушению экономики страны. Это мы уже проходили. Однако Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лице депутатов Государственной
      Думы все-таки влияют на скорость роста тарифов естественных монополий демократическими методами. Достаточно сказать, что при утверждении бюджета 2009 года аппетиты естественных монополий, кстати, часто довольно объяснимые, по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и при поддержке президента РФ, были удовлетворены только на 60 - 80 процентов.
      Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ "О референдуме Российской Федерации"
      Опубликовано 30 июня 2004 г.
      Вступает в силу с момента публикации: 30 июня 2004 г.

      14. Инициатива проведения референдума
      1. Инициатива проведения референдума принадлежит:
      1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них


      НАЗАД   1   2  3  ВПЕРЕД