Загрузка...

Пользователи

      Задай вопрос бармену-бариста!

      Участники: Суховеев Антон, Аносов Олег

      Конференция закончена.
      Начало: 11 января 2011 г. в 15:00
      Конец: 11 января 2011 г. в 17:00




      Вопросы конференции

      Здравствуйте! Подскажите как и чем сделать простые рисунки на поверхности кофе и какой сорт кофе для этого рекомендуете? Как попасть на ваш курс "Домашний бармен-бариста"? Спасибо! Евгений.
      Евгений М.
      Здравствуйте,Евгений! Мы рисуем струйкой вспененного молока, но для вас мы можем порекомендовать просмотреть сайт о латте-арте,где есть видео и статьи на эту тему.И вооружившись обычной деревянной зубочисткой,попробовать нарисовать простейшие рисунки.Для лучшей прорисовки рекомендуем кофе с повышенным содержанием робусты,либо добавлять молотое какао или корицу.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      на любой ли кофеварке можно приготовить в домашних условиях по-настоящему отличный кофе?
      Юлия Ш.
      Здравствуйте,Юлия! По -настоящему отличный кофе может приготовить только опытный бариста на профессиональной эспрессо-машине(такие можно встретить в некоторых заведениях).В домашних условиях мы можем посоветовать использовать фильтр-машины DeLonghi,Gaggia,Krups,SanMarino.А для приготовления вспенненного молока можно использовать обычный чайный френч-пресс.Техника такая:наливаете немного горячего молока и резкими движениями рукояткой вверх-вниз вспениваете его.Остается выложит пену на кофе и наслаждаться домашним уютным кофе.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Здравствуйте, ребята. интересуюсь - какой, на ваш взгляд сорт кофе самый-самый? Дело в том, что и гигантский кофеман, постоянно пробую новые сорта, интересно мнение специалистов). Иван.
      .
      Здравствуйте,Иван! Вкусы у людей разные и всем угодить невозможно.На наш вкус лучшие сорта для приготовления эспрессо и напитков на его основе это:Марагоджип Никарагуа(90% арабики,10%робусты,отличается приятным мягким вкусом и нежной кислинкой в конце) и Мокка Сидамо Эфиопия(нежнейший шоколадно-ореховый привкус и глубокое послевкусие,особенно хорошо подходит для приготовления капучино).Спасибо за вкусный вопрос.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      скажите, пацана, что входит в пина коладу? поспорили с чувачком, грит что - молоко. Так вроде- ж кокосовый сироп? Кто прав? (спорили на хорроший коньяк - не подкачайте)
      .
      Добрый день! Классический рецепт пина-колады:
      -ром белый или золотой 50 мл
      -ликер Малибу 20 мл
      -ликер Пина-Колада 30 мл
      -ананасовый сок 150 мл
      Ингридиенты взбить в шейкере со льдом и подавать с долькой ананаса.
      Но в разных заведениях некоторые ингридиенты могут быть заменены на кокосовый сироп-вместо ликера Малибу,а вместо ликера пина-колада добавляют сливки или молоко.Так, что вы оба и правы, и не правы.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Привет всем! какие на ваш вхгляд, напитки нужно держать дома - чтобы в любой момент, при неожиданном приходе гостей соорудить что-нибудь вкусненькое - кроме банального молочного коктейля?
      .
      Добрый день! Вариант доступного домашнего бара(все ингридиенты доступны в любом магазине) для проведения коктейльной вечеринки с друзьями:
      -водка
      -шампанское
      -мартини
      -спрайт,редбул,тоник
      -персиковый сок,клубничное варенье либо сироп
      -лимон,ягоды
      Вот некоторые коктейли,которые можно приготовить(для лучшего эффекта запаситесь льдом и трубочками)
      1.MTV(водка-40мл,мартини-40мл,тоник-100мл,долька лимона,смешать все ингридиенты со льдом)
      2.Секс на пляже(водка-40мл,сок персик-150мл,клубничное варенье либо сироп-10-15мл,все смешать и капнуть капельку клубничного сиропа)
      3.Шампанское-булл(шампанское-100мл,редбулл-150 мл,ягоды,все смешать со людом)
      4.Ягодный дайкири(подавите ягоды,раскрошите лед в пакете при помощи молоточка,засыпьте ягоды людом,добавьте 30 мл водки и 100 мл спрайта).Приятного коктейльного вечера.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Когда у нас В городе будут готовить кофе с натуральными сливками, а не из баллончика???и почему выбор кофе так скромен в городе Хабаровске??
      Елена .
      Здравтвуйте,Елена! У нас в городе есть заведения, в которых не экономят на качестве, и кофе подают с натуральными сливками VipCream и Natka. Это Пепероне,Крепери и Project Cafe. А про выбор кофе немного непонятно: он скуден в заведениях или магазинах? Есть специальные магазины,где вы можете купить различные сорта кофе.Это кофе-центр на Ленина и Кафема на Волочаевской.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Добрый день! ААбажаю просто различные виды кофе, а недавно полюбила - какао и горячий шоколад. Подскажите как можно приготовить вкусный какао с пенкой в домашних условиях..? и ещё вопрос где можно научится барменскому искусству ? Настёна-сластёна
      Анастасия Л.
      Здравствуйте,Настя! Для приготовления какао вам понадобится какао-порошок(лучше итальянский),молоко и плита.Соотношение 2:1.Нагрейте на медленном огне смесь и постоянно помешивая разлейте по кружкам.Очень вкусно по утрам с рисовой кашей. А что касается обучения,то школа барменов у нас есть.Руководитель-Вадим Мурашкин(89145434268).По всем вопросам обучения к нему.Спасибо за вопрос.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      привет. хочу кофе в постель))какое кофе вы бы мне приготовили??
      .
      Привет!Интригующий вопрос)) Утром мы посоветуем кофе с молоком взбитыми сливками с добавлением тертого шоколада и капелькой клубничного варенья.Придаст энергии и зарядит позитивом на весь день!
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Где вы научились искусству бариста и где в Хабаровске можно ему обучиться?
      Юлия Ш.
      Здравствуйте,Юлия! В Хабаровске исусству бариста нет,ближайшая находится во Владивостоке.Но советуем пройти Московскую при сети кофеен КофеХауз или школу бариста при Барменской Ассоциации России.
      А мы самоучки. Благодаря упорному труду,ежедневной практике и любви к кофе добились признания и как мы надеемся лучшего вкуса в городе.Но попробовать нашего кофе нельзя,мы не работаем,но мечтаем о своей кофейне.
      Советы: 89141774142(Олег)89145490053(Антон)
      Как приготовить в домашних условиях густой горячий шоколад? нужно ли покупать спец.порошок в специализированных магазинах для этого или необходимы просто какао и сливки? Юлия Ш.
      Юлия Ш.
      В домашних условиях рекомендуем следующий рецепт:
      Какао-порошок(итальянский)-300 гр
      Молоко(3,5% Пармалат или Фермерское)-200 мл
      Вода(негазированная)-100мл
      Смешиваете все, и,постоянно помешивая,варите на медленном огне до загустения.Украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
      НАЗАД   1   ВПЕРЕД