Загрузка...

Пользователи

      Онлайн-конференция «Защита детей и семьи»

      Участники: С.Л. Жукова

      Конференция закончена.
      Начало: 17 февраля 2010 г. в 15:00
      Конец: 17 февраля 2010 г. в 16:00




      Вопросы конференции

      У меня в 2007г. умерла дочь. Остался маленький ребёнок 2005г.р. Ребёнок воспитывался у нас, но по решению суда его отдали отцу. Решением другого суда от 08.07.08г. нам определили дни и время встречи с нашей внучкой, но решения суда ответчики не выполняют и приставы не могут их заставить это сделать уже больше года. Ребёнок не ходит в садик, хотя мы неоднократно предлагали свою помощь чтобы помочь устроить ребёнка в д/сад, но они не хотят, чтобы ребёнок ходил в д/сад. Ребёнок живёт с отцом у его престарелых родителей, с ним, практически, не гуляют, ребёнок не общается с детьми, что сказывается на его психику. Отец ребёнка не работает, злоупотребляет алкоголем, но этого мы не можем доказать, так как пьёт он дома, а родители его покрывают, домой никого не пускают. Как можно помочь ребёнку и нам в этой ситуации?
      .
      Ваша ситуация осложнена тем, что решение суда вступило в законную силу, но его выполнение затруднено. Не думаю, что родные бабушка и дедушка с другой стороны, желают вреда этому ребенку. Для его пользы, нужно отбросить в сторону все семейные распри, и договариваться между собой, т.к. никто посторонний, даже самый высокий суд вас не рассудит.
      Выпускники учебных заведений (ПУ, ССУЗы, ВУЗы), имеющие статус лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющие жилья и состоящие на очереди в Министерстве ЖКХ края, заканчивая учебное заведение, остаются на улице. № очереди узнать невозможно. На официальные запросы Министерство ЖКХ отвечает только № учетного дела. А сейчас, в условиях реорганизации вообще бардак. Вопрос: каким образом можно узнать почему не движется льготная очередь и точный № в этой очереди
      Виктория Г.
      Уважаемая Виктория, не знаю, о какой реорганизации Вы ведете речь, но Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, осуществляет строгий учет всех нуждающихся в жилье детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по материалам, предоставляемым органами местного самоуправления. То, что очередь движется не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, зависит от финансовых средств в бюджете края. Но, несмотря на кризис, только в прошлом году 35 квартир было предоставлено этой категории жителей Хабаровского края.
      Сейчас везде пишется, говорится, да и ни для кого не секрет, что пивной алкоголизм прогрессирует и молодеет. Пьют не только взрослые, но и подростки, не достигшие даже и 16-ти. Столько говорим, да что толку. Продавцы открыто торгуют пивом и сигаретами юношам и девушкам, которым на вид явно меньше 18-ти лет. Да ещё и около студенческих общежитий. Приведу факт... В общежитии Автодорожного техникума в магазине "Авоська" продается пиво, сигареты, коктейли алкогольные. Летом около этого магазина собирается толпа пьяных подростков со всей округи. И жаловались и к участковым обращались, толку нет. Мой вопрос: можно ли прекратить это безобразие - продажу алкоголя подросткам вблизи учебного заведения
      Виктория Г.
      Уважаемая Виктория,
      Ваша гражданская позиция достойна всяческого уважения. В Хабаровском региональном отделении Всероссийской политической партии "Единая Россия" активистами "Молодой гвардии" были инициированы слушания по проблеме т.н. "пивного алкоголизма" среди подростков. Их рекомендации вылились в обращения Законодательной Думы Хабаровского края по изменению федерального законодательства с целью признания пива алкогольным напитком со всеми вытекающими из этого последствиями: запретом продажи и употребления. Нас поддержали в этом и другие регионы страны. Уверена, совместно с общественность мы сможем переломить это "пивное лобби".
      Расскажите по подробнее о своей партийной деятельности. Реально ли "Единая Россия" влияет на принятие тех или иных решений в регионе? В чем польза от ее деятельности, на ваш взгляд?
      Иван Д.
      Уважаемый Иван,
      Если бы я не видела реальных результатов деятельности партии "Единая Россия", то ,наверное бы ,не работала ни в Политсовете Хабаровского регионального отделения ,ни во фракции "Единой России" в Законодательной Думе Хабаровского края. Решения в демократическом обществе принимаются большинством. И если это большинство своей задачей ставит улучшение жизни в нашем крае, то и вся деятельность направлена на решение этой задачи. Приведу только один пример. Включение Хабаровского края в партийный проект "Крепкая семья", направленный на профилактику социального сиротства привело к снижению подростковой преступности почти на 30% и к сокращению числа семей, находящихся в кризисной ситуации. А это значит, что сотни детей, не оказались сначала на улице, а потом в детском доме или колонии, а окружены родительской заботой, и, надеюсь, вырастут достойными гражданами нашей страны и будут приумножать ее благосостояние.
      Уверена, что и Вы, Иван, примете правильное решение на предстоящих выборах, и проголосуете за достойную жизнь Хабаровского края.
      Уважаемая Светлана Леонидовна, в Хабаровске вопрос детских садиков стоит очень остро, очереди на запись огромны, шанс получить свободное место не велик. Скажите пожалуйста, какой должна быть рождаемость по статистике или что должно повлиять на муниципалитет, чтобы начали открывать новые(не частные) детские садики?
      .
      Разделяя Вашу озабоченность проблемой наличия мест в дошкольных учреждениях в городе Хабаровске, не теряю надежды, что в ближайшем будущем, эта проблема уйдет из повестки дня. Так, по информации О.Я. Тен, начальника управления образования города, очередь за последние годы сократилась с 5 тысяч детей до 1,5 и к 2011 году планируется, что все дети будут охвачены дошкольным образованием. Восстанавливаются существующие детские сады, и планируется строительство новых в быстро растущих микрорайонах.
      Здравствуйте, Светлана Леонидовна! Вопрос о занятости подростков.Мой сын 13 лет приходя со школы,приводит одноклассников и тут же в компьютер.Если запрещаем-идет в клуб компьютерный.Вы когда выступали по радио по теме "комендантский час"-Вы вскользь о себе сказали,что в вашей семье-запросто все приходили к вам домой и это никого не тяготило.Я пускаю друзей домой,потому что у нас особый случай.Ребенок болен лейкемией и 2 года вообще не имел общения со сверстниками.И рады что общается ,но уроки не делает,и полон дом гостей,домашним не отдохнуть.Как бы Вы поступили.? Спасибо.
      Елена М.
      Уважаемая Елена! Вы очень прогрессивная мама, и я уверена, что Вам удастся найти взаимопонимание с Вашим ребенком. Обсуждение с ним, как со взрослым Ваших семейных проблем, установление правил поведения всех членов семьи и, разумееется, выполнение этих правил возможно приведет к приемлемому решению Вашей проблемы. А, может быть, придется Вам взять власть в свои руки и организовать для сына и его друзей копьютерные чемпионаты, но в строго установленные часы.
      Желаю Вам удачи!
      Светлана Леонидовна, как вы относитесь к введению коменданского часа для подростков? Пойдет ли это на пользу?
      .
      В составе рабочей группы мы очень внимательно изучали все предложения, поступившие к данному законопроекту и я голосовала за его принятие на Думе. Считаю. что он позволит в какой-то мере защитить наших детей, особенно в ночное время, и повысить ответственность родителей.
      Светлана Леонидовна, вопрос личный — какое у вас образование? И что вы посоветуете тем, кто хочет приносить реальную пользу обществу?
      Коробов А.
      НАЗАД   1   ВПЕРЕД