Загрузка...

Пользователи

      Задай вопрос маме гениального ребенка

      Участники: Н. Вишня

      Конференция закончена.
      Начало: 18 мая 2009 г. в 12:00
      Конец: 18 мая 2009 г. в 13:00




      Вопросы конференции

      А в чём гениальность то???
      Вячеслав М.
      Наталья здравствуйте! Скажите ,пожалуйста, на чем основывается ваш подход к детям!??? Что нужно делать??? С чего лучше всего начать развитие одаренности у ребенка и в каком возрасте!?? Может быть посоветуете специальную литературу! с уважением Ирина
      .
      У меня двое - девочка 6 лет и мальчик 5 лет, с самого раннего возраста стараемся развивать их способности, они посещают кружки, занимаемся дома, но все это в ужасно усталом состоянии, сад отнимает много сил. Иногда их просто жалко становится. А когда начнется школа, еще сложнее будет. Подскажите как быть?
      Юля М.
      Здравствуйте Наталья! Если есть возможность не отдавать ребенка в детский сад и заниматься с ним дома, стоит ли так поступить, или ребенку обязательно нужна эта среда? Или можно заменить садик, посещением детских учереждений, часа на 2 (например детские коматы, в спортивных учереждениях). Ведь на раннем этапе развития закладываются основы... стоит ли тратить время на сутки пребывания в детском саду? И еще такой вопрос, как лучше организовать занятия с ребенком, не перетрудить его, чтобы ему это не наскучило? Заранее спасибо!
      Константин Г.
      Интересно отвечать на вопросы неудачников?!?! На мой вопрос можете не отвечать...чисто риторически!
      Сергей К.
      Вы с удивительной простотой используете слова... Есть "талант", а есть "гений". Также, как есть "знания" и есть "ум". Это не одно и то же... "Мама талантливого ребёнка" - может быть... Но никак не "гениального"...
      .
      как ваш ребенок стал знаменитым.
      .
      Наталья! Вы эксплуатируете то, что было дано природой Вашему сыну? А Вы не пробовали его воспитывать? Я сама мама двоих детей, один из которых его ровесник, и я как-то видела в СМИ безобразное поведение Вашего ребенка. А что будет потом, когда ему будет 8-9 лет? Каким образом Вы будете на нем зарабатывать? Какие семинары Вы можете давать, если Ваше участие в гениальности сына заключается только в то, что Вы его родили и сейчас активно рекламируете? Не боитесь ли Вы, что сами толкаете его к той участи, которую, как мы часто это видим и знаем из истории, ждет таких детей? Даже Ваша совместная фотография на сайте показывает, что радость то от всего испытывает всего один человек и то, увы, не Ваш ребенок. Мне иногда кажется, что пытаясь воспитать из своего чада ГЕНИЯ, мамаши удовлетворяют свои амбиции и необходимость «козырять» перед своими подругами в том, что в 3 года их чадо читает… а дальше, дальше что?
      .
      Здравствуйте Наталья! Моему сыну 4,5 года. Не хочет заниматься, учиться, хочет только играть и смотреть мультфильмы. Как развить в ребенке усидчивость, интерес к учебе?
      .
      В настоящее время существует множество методик развития. думаю, в какой-то степень, они все имеют рациональное зерно при систематической работе. То есть очень много зависит от настроя и активности родителей. Как вы настраиваете себя на работу? Что мотивирует Вас? Привлекаете ли Вы близких и как? Постараюсь попасть к Вам на конференцию. Спасибо.
      .
      Здравствуйте Наталья! У меня ростет племянница, очень бы хотелось, чтобы у нее было все хорошо и со здоровьем и чтобы умница была, что нужно делать родителям, чтобы воспитать хорошего, доброго и умного ребенка? чего нужно избегать?
      Ирина Б.
      НАЗАД   1   ВПЕРЕД