Загрузка...

Пользователи

      Форум с Nokia

      Участники: Владимир Ундольский

      Конференция закончена.
      Начало: 8 декабря 2006 г. в 16:00
      Конец: 8 декабря 2006 г. в 18:00

        Приз за самый интересный вопрос:
      Фирменный приз от Nokia.



      Вопросы конференции

      Уважаемый Владимир, скажите, что означает слово Nokia? Почему выбрали именно это название марки и как оказалось не зря.
      .
      Уважаемый Сергей, спасибо за интерес, проявленный к истории Nokia. Сделаем небольшой экскурс в прошлое и в некоторые особенности грамматики финского языка )
      При создании компании Nokia никто и не думал, что Nokia станет всемирно известной корпорацией – мировым лидером мобильной индустрии. Имя бренда Nokia происходит от названия финского города, стоявшего на реке Нокианвирта и названного в ее честь. Название реки, в свою очередь, происходит от финского слова мужского рода nois (множественное число – nokia), которое означает "соболь". В 1865 году горный инженер Фредерик Идестэм основал на юго-западе Финляндии, в городе Тампере деревообрабатывающее предприятие Nokia. Вскоре Фредерик построил еще один завод в Нокианвирта, дав компании название "Nokia Ab". Впоследствии, в 1898 году, была основана химическая компания Finnish Rubber Works Ltd., а в 1912 году — компания Finnish Cable Works. Со временем акции всех трех компаний сосредоточились в руках нескольких владельцев, и в 1967 году компании слились, образовав Nokia Corporation.
      Добрый день! Компания Nokia, как мне кажется, наверняка проводит различные опросы, касающиеся продукции и покупателей. В данный момент меня интересует такой вопрос - каков портрет покупателя продукции Nokia? Спасибо!
      Алина Ш.
      Здравствуйте Алина! Конечно же, Вы абсолютно правы в том, что копания Nokia проводит социологические опросы. Мнение пользователей крайне важно для нас, мы внимательно прислушиваемся к пожеланиям и ожиданиям потребителей и учитываем их. Мы регулярно проводим масштабные исследования.
      Пользователи аппаратов Nokia – самые разные люди – по возрасту, стилю жизни, достатку и пр. Но, думаю, всех объединяет одно – желание общаться и использовать для коммуникации удобные и приятные устройства. Конечно же мы хотим видеть покупателей нашей продукции жизнерадостными, самодостаточными, уверенными в себе и завтрашнем дне. И обязательно держащими в руке телефон Nokia!
      Кстати, совсем недавно Nokia провела глобальное исследование пользователей сотовых телефонов, охватившее 77 тысяч респондентов в более чем 20 странах по всему миру. Согласно этому исследованию, Nokia выделила четыре типа потребителей и четыре вида устройств. Первая категория — Live, категория пользователей, которых стремятся к самовыражению, для которых дизайн и индивидуальность - это главное в жизни. Яркий представитель устройств из этого класса — Nokia 8800. Вторая категория — Connect — это простота, простота стиля, простота дизайна, простота использования. Представитель этой категории модель 6131. Третья категория — Achieve, пользователи, для которых важно общение, обмен информацией и эмоциями, которые хотят всегда оставаться на связи. Телефоны Eseries — представители этой категории, а самый яркий из них — это E62. Наконец заключающая категория — это категория Explore. Исследования жизни, открытия, стремление получить максимум от жизни — это то, чего желают пользователи, отнесенные к этой категории. Телефоны Nokia Nseries созданы специально для них, N93 — пример устройства Explore.
      На мой взгляд, компания производит слишком много моделей устройств S60, так называемых, "мультимедийных компьютеров". В большинстве своем, однотипных, не имеющих Принципиальных отличии. Не совсем ясно, для кого предназначен такой большой ассортимент смартфонов, отличия между которыми, порой, простой потребитель не видит. Складывается впечатление, что компания хочет взять рынок количеством, а отнюдь, не качеством. Спасибо за любой ответ.
      .
      Здравствуйте Алексей! В первую очередь уточню, что мультимедийные компьютеры Nseries – не единственные устройства Nokia на базе платформы S60. На платформе S60 в нашей линейке есть и широкий ассортимент смартфонов. Мультимедийные компьютеры – это особая категория продуктов. Вы правы в том, что большинство аппаратов Nokia выпущенных последнее время созданы именно на платформе S60. Скажу прямо – S60, это своего рода локомотив. Платформа S60 более современна и позволяет совмещать и прекрасно работать многие приложения и программы одновременно, установленные на одном устройстве. В добавок ко всему S60 позволяет расширять функциональные возможности смартфона пользователю самостоятельно. Что позволяет владельцу смартфона Nokia снабдить свое мобильное устройство теми приложениями, которые ему необходимы для работы или развлечений.
      Что касается большого ассортимента, то, на наш взгляд, это преимущество для пользователей. Наши потребители очень разные люди, и мы стремимся предложить оптимальные решения в различных сегментах. У каждой модели есть свои преимущества, особенности, определённый фокус. Узнать, какая именно модель подойдёт именно Вам, можно проконсультировавшись со специалистами – по горячей линии или, еще лучше, в местах продаж официальных дилеров.
      Скажите, как быстро новинки мобильных технологий попадают на наш дальневосточный рынок? И сильно ли отличаются "мобильные предпочтения" жителей ДВ от других регионов нашей страны? Или различия эти не существенны?
      .
      Здравствуйте Ирина! Во-первых, я хотел бы уточнить, что на Дальнем Востоке представлена полная линейка продуктов Nokia. Новинки появляются практически одновременно с другими регионами России и европейскими странами. Небольшая разница во времени появления в рознице обусловлена расстоянием – на доставку уходит несколько дней. На новинки, как правило, существует большой спрос и может быть временный дефицит, из-за которого складывается впечатление о запоздалых поставках. Принципиальных различий в предпочтениях между жителями европейской части России и жителями Дальнего Востока нет.
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста: насколько существенно наносят ущерб вашей компании подделки? Каким образом можно определить настоящий товар от подделки? И препятствуете ли вы каким нибудь образом распространению подделок в нашем регионе? Александр Пон-енко
      Alexandr P.
      Здравствуйте, Александр. Спасибо за актуальный вопрос. Поддельные телефоны наносят прямой вред как потребителю, так и бренду. Мы, как производитель, не можем нести ответственность за продажу подделок, но, безусловно, мы делаем все возможное, чтобы бороться с этой проблемой. В первую очередь мы информируем потребителей, как отличить оригинальное устройство от поддельного, на что обращать внимание при покупке телефона. Подробная инструкция есть на российском сайте (www.nokia.ru) в разделе «Поддержка». Также эту информацию можно получить у специалистов «Горячей линии» (+7 495 727-22-22).
      Основной проблемой контафакта являются поддельные батареи, которые могут стать причиной не только порчи, но и возгорания телефона. В связи с этим около 3 лет назад мы запустили программу по маркированию батарей специальной голограммой, которая имеет серьезную степень защиты и не поддается подделке. По этой голограмме на батарее вы сможете определить оригинальный это продукт или нет.
      А главный способ защитить себя от приобретения подделок – это покупка продуктов Nokia в Авторизованных Точках Продаж.
      Владимир, какую долю в реализации на ДВ занимают аппараты E и N серии?
      Дмитрий К.
      Здравствуйте Дмитрий! На Дальнем Востоке, как и в других регионах России, востребованы продукты Nokia различных категорий, вкл. Nseries и Eseries. Безусловно, на Дальнем Востоке есть много «продвинутых» пользователей, так называемых технологических лидеров, для которых предназначены мультимедийные компьютеры Nseries, а активная деловая жизнь в нашем регионе формирует аудиторию бизнес-пользователей, для которых аппараты Eseries являются оптимальным решением.
      Озвучивать доли той или иной категории в общем объёме продаж в конкретном регионе я не могу – таковы правила и стандарты Nokia во всех странах мира, однако я могу с уверенностью сказать, что популярность высокотехнологичных устройств Nseries и Eseries стабильно растёт.
      Чегод ждать от Nokia в будущем году? какова концепция новых моделей? каковы ориентиры: кроме кол-ва пикселей и памяти ?
      Дмитрий К.
      Как и в уходящем 2006 году, Nokia продолжит радовать своих пользователей новинками в 2007 году. Мы будем развивать разные линейки во всех категориях (Mobile Phones, Multimedia, Enterprise Solutions) Пользователи Nokia - самые разные люди, поэтому мы продолжим предлагать широкий ассортимент продуктов.
      В портфеле будут разные новинки - как по функциональности и стилю, так и по цене.
      Интересные направления, в кот. мы обязательно будем работать - музыкальные устройства, Nseries, Eseries. Безусловно, будут новости и в популярной категории Mobile Phones.
      Что касается технологических направлений, мы обязательно будем работать над следующими функциями: музыка, Интернет-поиск, GPS-навигация.
      Здравствуйте.Я являюсь давним поклонником телефонов Nokia,поменял 5 моделей,начиная с самых простых.Сейчас у меня Nokia N73.Скажите,планирует ли Nokia продолжить выпуск телефонов с большим сенсорным экраном,с более современной начинкой чем в 7710?Планируется ли привлечение к тестированию новинок рядовых пользователей Дальневосточного региона?Я как зарегистрированный участник клуба Nokia хотел бы принимать более активное участие в работе компании,подскажите как это можно сделать?
      .
      Здравствуйте Сергей! Мы очень рады и благодарны, что Вы являетесь поклонником и опытным пользователем продукции Nokia. По первому вопросу - говорить о будущих, ещё не представленных официально продуктах не совсем правильно. Что касается более современной «начинки» и сенсорного экрана – технологии стремительно развиваются, и, как Вы наверняка заметили, с каждым годом функционал мобильных устройств становится эффективнее и лучше. Мы, в свою очередь, внимательно изучаем пожелания и предпочтения пользователей, и если мы видим, что та или иная функция / характеристика востребована, мы предлагаем соответствующий высококачественный продукт.
      Скорее всего, рядовых пользователей Дальнего Востока к тестам новинок Nokia привлекать не будут, так как этим занимаются в большей степени специалисты по профилю и жители близлежащих к производству регионов. Но, в будущем все возможно.
      Сейчас в России первое место по продажам занимают телефоны Samsung. Скажите, какие действие вы предпримите, чтобы побороться за первое место: улучшите дизайн телефонов, выпустите популярные сейчас тонкие модели или пойдете по своему пути?
      .
      Здравствуйте Виктор! Как мировой лидер, мы в первую очередь думаем о наших пользователях, а не о конкурентах. Т.е. в центре нашего внимания – что востребовано потребителями, что может им помочь в ежедневном общении, работе, развлечениях. Наша стратегия развития, направления технологических исследований и новые дизайнерские решения базируются на нуждах и пожеланиях потребителей.
      Здравствуйте Владимир, ваша фирма мне и моей семье знакома по тем моделям которыми мы уже несколько лет пользуемся, мой вопрос самый простой сколько всего было выпущенно моделей сотовых телефонов за все время существования компании "Nokia"? СПАСИБО, с уважением Катерина
      Екатерина Р.
      Здравствуйте Катерина!
      Если брать в расчет все выпускаемые стандарты телефонов и устройств способных передавать и получать информацию, под маркой Nokia было выпущено во всем мире более 1000 моделей (более точно сказать трудно) со дня выпуска первого устройства Nokia по сегодняшний день.
      НАЗАД   1   2  3  4  5  6  7  ВПЕРЕД