Загрузка...

Пользователи

      Узнай как правильно сдавать вещи в химчистку

      Участники: Зию Эдуард Геннадьевич

      Конференция закончена.
      Начало: 24 сентября 2010 г. в 14:00
      Конец: 24 сентября 2010 г. в 18:00




      Вопросы конференции

      Здравствуйте, посадила недавно на белые брюки пятно красным вином. чего только не перепробовала, что делать?
      .
      Если Вам не помог обычный отбеливатель, скорее всего, Вам придется расстаться с этой вещью. При химчистке вещь может пожелтеть, а пятно останется на месте.
      А действительно - чем отличается чистка вещи от удаления пятна, реагентами или чем?
      .
      Реагентами. Удаление пятен - пошаговая процедура. если вы сдадите вещь с пятнами на чистку, то скорее всего пятна останутся, или приобретут новый окрас.
      Вообще, на это нужно обращать внимание работников химчистки при сдаче вещи, чтобы, как специалисты подобрали оптимальный для Вас вариант.
      Можно ли очистить монтажную пену от толстовки?
      Саша Б.
      Скорее всего, никак. Но можно попробовать при попадании пены на одежду - не размазывать ее, а после засыхания соскоблить. Попробовать ацетон, или в зависимости от состава ткани спец. очиститель, в магазинах должны быть такие.
      Возможен ли выезд на дом- почистить диван от пятна кока-колы, ничем не вымывается?
      .
      Конечно возможно.
      Как долго сохнет ковер от химчистки и сколько занимает времени чистка ковролина в 20 м2. и как часто можно его химчистить?
      .
      К сожалению, коврами мы не занимаемся.
      Купила сыну кожаную куртку, а рукава оказались коротковаты. Можно ли вытянуть их и на сколько см?
      .
      Рукава на кожаной куртке можно вытянуть на несколько сантиметров. Кожа достаточно эластичная и легко поддается вытягиванию в пределах нескольких сантиметров. Все это можно сделать в химчистке на профессиональном отпарочном оборудовании.
      Какие меры принимает руководство "Каспера" для борьбы с хамством своих сотрудников, принимающих у посетителей вещи для химчистки?
      .
      Сотрудники "Каспера" - это работники другой химчистки. Я могу сказать только по поводу сотрудников нашей химчистки - жалоб на хамство не поступало. Я считаю, что это недопустимо - такая ситуация, когда человек хочет почистить вещь, платит за это деньги, а в итоге еще и получает стресс.
      Как почистить норковую шубу в домашних условиях?
      Валентина А.
      чистить норковую шубу в домашних условиях не рекомендую. Это не коврик в ванной комнате, стоимость вещи не маленькая, нет смысла заниматься самочисткой.
      Мне интересно, а на кого ложится обязанность отпарывания пуговиц с верхней одежды? Спасибо)
      .
      Обязанность отпарывать фурнитуру в хороших химчистках ложится на исполнителя. если Вас заставляют это сделать самим, есть повод задуматься о том, насколько химчистка дорожит своим потребителем.
      На что нужно обратить внимание при сдаче вещи в химчистку - в первую очередь? чтоб потом не было претензий и вообще всяких проблем?
      .
      1. Дома соберите все вещи, которые планируете сдать в химчистку, и внимательно просмотрите на каждой маркировку. Маркировка должна быть полная, то есть на ней стоять не меньше 5 символов. В противном случае вещь считается одноразовой и химчистка может отказаться ее чистить.

      2. Проверьте все карманы. В принципе, приемщица должна это делать самостоятельно, но порой они забывают. И тогда сетовать о забытых в кармане 1000 рублей или обручальном кольце не стоит.

      3. На те вещи, где маркировка отсутствует или она неполная, готовься заключить дополнительный контракт с химчисткой, в котором указывается, что предприятие не несет ответственности за возможную порчу.

      4. Определите изношенность каждой вещи, это пригодится, когда будете отстаивать свои права.
      НАЗАД   1   2  ВПЕРЕД