Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Развлечение и ОтдыхКино (фильмы, актеры, режиссеры!)

      Ларс фон Триер "Королевство"

      Кто смотрел "Королевство" Ларса фон Триера? Или может быть "Королевский госпиталь" Крега Баксли по сценарию Стивена Кинга?
      Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!!!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Что не смотрел никто?
      А фильм интересный, только достать трудно.
      
      
      От издателя 
      «В серии `Другое кино` - телевизионный сериал Ларса фон Триера `Королевство` - ироничная мыльная опера, действие которой происходит в `Королевском Госпитале` Копенгагена. Больница расположена на старом болоте, где когда - то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Ежедневно там замачивалось огромное количество вещей. Пар, сгущавшийся над мокрой одеждой, окутывал всю местность саваном вечного тумана. Прошли века. На этом месте был выстроен госпиталь. Отбельщики уступили место врачам и исследователям - лучшим умам нации и новейшим технологиям. В честь своей работы они назвали больницу `Королевством`, как если бы она принимала пациентов со всего Датского Королевства. Все почести и лавры в больнице отдаются пятерым `великим`, среди которых – доктор Крюгер. Теперь невежество и суеверия находятся во власти Науки, но сама Наука не предотвратит человеческих ошибок и слабостей. Все прогнило в `Королевстве`, передовом датском госпитале: казавшиеся неприступными, бастионы Науки начинают медленно, почти незаметно, рушиться под воздействием `потусторонних сил`. Беда случилась в 1919 году, когда Мэри, рожденная вне брака, была убита своим отцом, доктором Крюгером. И многие годы спустя умственно отсталые обитатели `Королевства` слышат крики умершей девочки, молящей о помощи. Появляется мадам Друссе, знающая толк в спиритизме. Вместе с доктором, также начавшим чувствовать присутствие Мэри, она пытается успокоить дух девочки. Но мир переворачивается...»
      
      
      Ужасают не призраки, а врачи, чванливые и одержимые страстью к наживе, совершающие преступные ошибки в лечении, при операции. Жуть.
      Фильм однозначно стоит смотреть, я имею ввиду фильм Триера, Крега Баксли я ещё не видела, но очень скоро посмотрю, хе-хе.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!