Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Европейский Союз не должен оставить Украину в руках российского президента.

      В Гааге Владимир Путин без колебания потребовал признания зоны влияния России, включающей в себя Украину. Встретившись с нынешним главой Европейского Союза голландцем Яном Петером Балкененде (Jan Peter Balkenende), авторитарный президент был лаконичен. Появившийся на саммите Путин первым делом заявил, что поздравил пророссийского кандидата Януковича с победой на украинских выборах, одержанной, по мнению всех наблюдателей, при помощи фальсификации результатов голосования.
      
      Отмежевание Путина от Европы в разгар украинского кризиса не подлежит никакому сомнению. Российский президент заявил, что никто не в праве вмешиваться во внутренние дела Киева, в том числе и Россия, с которой его связывают длительные исторические отношения, изменившиеся после обретения Украиной в 1991 году независимости. Соединенные Штаты, Европа и НАТО выразили свою поддержку оппозиционеру Ющенко. Тысячи сторонников прозападного кандидата остаются на улицах, где по-прежнему сохраняется угроза объявления всеобщей забастовки; между тем весь мир находится в напряжении, осознавая существование опасности перерождения конфликта в насильственное противостояние.
      Высказав свое отношение к ситуации, Путин точно захлопнул дверь перед попытками международного посредничества (лидеры Польши и Литвы - Квасьневский (Kwasniewski) Адамкус (Adamkus) - уже выступили в качестве посредников в разрешении украинского кризиса) в урегулировании ситуации между двумя сторонами, к которому призвал покидающий свой пост президент Леонид Кучма. Более того, Путин назвал результаты голосования прозрачными и заявил, что, в случае существования разногласий, они должны разрешаться в судебных инстанциях Украины. Таким образом, никакого разговора о повторении, в случае подтверждения фальсификации, выборов - как к тому в один голос призвали Соединенные Штаты и Европа, и предложили польский и литовский президенты - не было сказано ни слова.
      Позади стремительного роста коррупции; позади крайней бедности, вынудившей седьмую часть украинцев покинуть свою родину; позади энергетической, культурной и экономической зависимости от России на заполоненной народом киевской площади Независимости стоит не просто проевропейское или пророссийское будущее страны, не просто вопрос о том, кто будет управлять ее судьбой. Речь идет о том, быть или не быть Украине демократическим государством. Путин, на действия которого в Чечне Запад закрывал глаза и затыкал уши, не является гарантом полной демократии.
      
      Европейский Союз не должен оставить Украину в руках российского президента. В настоящий момент заседание стратегического союза ЕС-Россия, который должен был продвинуться вперед на вчерашней встрече в Гааге, отложено до следующего саммита, назначенного на май 2005 года. Но дипломатическое давление со стороны Европы прекращаться не должно.
       ИНОСМИ.РУ
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Обращение Г. Явлинского к российским журналистам, 26 ноября 2004 года
      
      
      Любой, кто хочет посмотреть, как лгут государственные российские СМИ, может это сделать, сравнив их информацию с информацией, идущей из Украины. Эта ложь очевидна всем. Особенно хорошо она видна в самой Украине, где хорошо знают, что происходит в стране на самом деле. Презрение к российским СМИ за ложь в критический момент останется среди людей на долгие годы.
      
      Поведение российских журналистов Первого канала, а также ряда российских газет – это поведение рабов, которые завидуют чужой свободе и поэтому лгут, передергивают, выполняют подлые установки начальства, принимают участие в натравливании одной часть украинского народа на другую. Эта часть журналистов и руководство этих СМИ будет нести свою долю ответственности за противостояние и возможные столкновения на Украине.
      
      Призываю всех российских журналистов, у кого есть профессиональная совесть и голова на плечах, прекратить ложь и манипуляции общественным мнением. Присоединяйтесь к движению «Мы не врем!». Не позорьте Россию!
      
      
      
      хохлов надо делить....на славянский восток и бендеровский запад....самый отличный вариант развития.
      С другой стороны если пойдут переговоры и подобная чепуха...то больше всех выиграет посредник переговоров,  почему -то русских посредников я не наблюдаю...одни шляхи .....
      С подачи Путина продолжается потеря территории Российской и разбозаривание территорий славянских.....
      еще никогда не представлялось так легко вернуть себе территорию и население...но  с нашей стороны ничего не происходит
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      "разбозаривание территорий славянских.....
      еще никогда не представлялось так легко вернуть себе территорию и население...но с нашей стороны ничего не происходит". Как не происходит? Именно происходит! Россия тратит на Украинские выборы более 200 млн. долларов, и вы говорите ничего не происходит? Мы снижаем им цену за газ на 27 процентов за 1 месяц до голосования, понятно, что это идет на пользу только одному кандидату - Януковичу. Почему не видно переговорщиков? Видно - вот серая мышь Грызлов приехал на Украину, но только что от него можно ожидать? Он и кушать без приказа из Кремля наверное не садится, не то что думать и анализировать самостоятельно. Конечно обидно за Россию, то там мы потеряли (Грузию) то там (Острова). уже давно не империя но замашки остались.
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]sono[/FONT][/B]:
      Украина - страна с промышленностью ориентированной на Россию, а политикой назапад....
      А главные" лица украины тем и живут, что когда их давит оппозиция они бегут к нам, когда давим мы они поворачиваются на запад...
       а потом западу не нужна украина - просительница денег которых в Европе нет.
      то что выс казали это  очень долгий вариантр притягиваня Украины к нам.
      придурки
      [B]Для [FONT color="#003366"]IURKOFF[/FONT][/B]:
      позволь узнать кто?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!