Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      СвязьНовые мобильники

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Евросеть

      Здравствуйте, кто-нибудь покупал телефоны в этой компании? На днях на канале "Даль-ТВ" в программе "Экспертиза" был сюжет про "Евросеть", якобы они торгуют "серыми" телефонами, не предназначенными для продаже на территории России. Все бы ничего, если бы не принадлежность канала "Даль-ТВ" - попахивает грязным пиаром.
      
      Итак, вопросы к тем, кто покупал телефоны в "Евросети" - проверяли ли imei на "правильность"? Есть ли в комплекте фирменные гарантийники от производителя?
      
      
      Спасибо.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я ошибся с названием тв программы. Точное название -"Частный эксперт".
      [B]Для [FONT color="#003366"]ICE[/FONT][/B]:
      
      а как можно проверить imei  на правильность?
      chikist, в программе говорилось, что женщина купила в "Евросети" panasonic. Затем зашла на сайт panasonic, якобы там есть такая фишка - ввести imei для проверки. Она ввела и был выдан результат - телефон не предназначен для продажи в России. Чуть позже поищу у них на сайте и вообще по интернету.
      [B]Для [FONT color="#003366"]chikist[/FONT][/B]:
      http://engineering.panasonic.ru/Models/SerialValidator.aspx
      [B]Для [FONT color="#003366"]ICE[/FONT][/B]:
      
      первый раз о такой возможности слышу. слазил на сайт.. хорошо конечно но это единичный случай и в принцепе не о чем он не говорит... вариантов как такое произошло может быть 1000 и 1. например банальная ошибка при погрузке,
      Ответ оказался прост.... На следующей неделе после выхода этого сюжета, в той ж программе шел сюжет про то, что покупать телефоны нужно в "ДТИ"...... дешевый пиар... ну и хер на них.
      Рассказали бы "ДТИ" лучше, как продавали б/у телефоны как новые...
      [B]Для [FONT color="#003366"]ICE[/FONT][/B]:
      Откуда такая информация?!
      Отвечу на все вопросы.
      Правильный телефон - (не серый)- если
      1. присутсвует русская клавиатура (зайдите в магазин ЕВРО**ТИ на Карла-Маркса - там стоит два шкафа с телефонами - в одном из них полностью серые мобилы - там не русской клавиатуры - эти телефоны производитель не предполагал продавать в России.
      2. внутри телефона есть индентификационный imei - с помощью его можно проверить в какую страну был направлен телефон - то есть для какой сети технически был расчитан
      3. на основной части внутренней наклейки должна быть отметка РТС и ССС Минсвязи России - это всё должно быть на одной бумажке, а не наклеяно по частям (хотя бывают исключения ;)
      4. на упаковке все отметки РТС и ССС должны быть не наклеяны, а нанесены типографским способом. 
      
      А на счёт ЕВРО**ТИ - Да, действительно она гонит через Москву серые телефоны. Поэтому такие широкие возможности купить телефоны в кредит - кампании выгодно быстро сбывать серые мобилы.  
      
      .....и маленькое добавление...Отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких техологий Хабарвоского УВД проводил в прошлом месяце проверки именно ЕВРО**ТИ ...... более ста телефонов не соответсвовали нормам, т.е. были признаны серыми.......
      [B]Для [FONT color="#003366"]Иванушка[/FONT][/B]:
      после этого дешевого пиара от ДТИ в виде программ на ихнем канале, я твердо решил, что покупать телефон буду именно в Евросети. 
      
      Итак, телефон - Philips 650. Полный комплект (включая фирменный гарантийник Philips и инструкции на русском с отличной полиграфией). Внутри телефона наклейка со всеми нужными штампиками. Про отметки на упаковке - не помню, сегодня надо будет посмотреть. IMEI у тел - 352774 00 063729 2. На сайте филипс не нашел где проверить imei. Если кто подскажет - буду благодарен. 
      Клавиатура без руских символов. На одном из форумов филипс кто-то публиковал ответ от представителей филипс - там говорилось, что телефоны поставляются без русских букв на клавиатуре. Сам телефон русифицирован полностью, проблем с ним никаких нет. Так что покупкой я доволен а 100 процентов.
      
      Вполне могу поверить, что в Евросети достаточно серых телефонов, тем более ты говоришь о проверке и ее результатах. Но с конкретно этим филипсом мне повезло, думаю он белый.
      глупый вопрос.. ну и что с того что серый? они дешевле получаються, а если нормально прошит то не каких проблем не будет... просто каждый для себя должен определиться что ему нужно, 100% гарантие, или низкая цена
      Да ребят. Познания у вас крутые. А чем вообще серый телефон хуже белого?
      А теперь такой момент. Есть такая марка,к примеру, Sony Ericsson. Так вот моделей T610, T630 вообще не бывает с русской клавой! И что теперь, значит они оффициально в Россию не поставляются? K700i и S700, P900 и P910 по началу шли без рус. клавы, хотя и являются оф. поставками.
      
      Момент #2. 
      Дружбан привёз телефон Nokia 7210 из Китая. Так вот, ему в комлекте дали русскую клавиатуру. Т.е. панльку снимит, русскую клаву поставит, наклёйку ССС за 1руб приклеет и будет белый телефон? Кстати он полностью руссифицирован.
      Ребят, Вы и вправду думаете, что те телы, которые имеют русскую клаву, РСТ и ССС 100% белые?! 
      А гарантия зачастую и если телефон 100% не помогает. Тем более, что у нас в городе не все мобилы оффициально обслуживаются, те не имеется оф. сервис-центров по некоторым маркам.
      Все это по тому что телефоны большей части китайского производства,но цена в евросети такая,какая должна быть на самом деле,но телефоны китай,поэтому и стоят столько.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Talisman[/FONT][/B]:
      у меня китайский тел, и многих знакомых тоже скитая и не каких нареканий...
      тока у одного он сломался когда он его в батарею клюшкой послал)))
      Ясно товарищи все с вами Вам хоть в горн труби что евросеть кидаловская фирма,вы все скушаете и снова за халявой побежите,в Москве у нее дела пошли не сахар,заколупали ее судебными исками покупатели да проверки да мелкие неурядицы вот и пошла она в регионы,где за 100 руб народ готов смотреть на все сквозь пальцы: тетенька,причем которая сама работает в билайне,купила в Евросети нокию,которая успешно навернулась,на 100! руб дешевле чем у самого билайна и сотового мира,теперь после 2 месяцев эпопеи с хождением и "ремонтами",в результате которой ее просто послали, подала в суд,думает с евроестью это поможет...Как всегда у нас сэкономил в малом,пролетел в большом...
      Да скока не рассуждайте о том какими трубками торгует Евросеть... Все в нашей стране покупается и продается если эти люди вышли на рынок то это не спроста. Но нередкие случаи поломок трубок из Евросети говорят сами за себя. У моего знакомого, точнее говоря у трех моих знакомых вышло так: они все разом купили себе в Евросети трубки Motorola MPx200 по якобы сниженым ценам(по 6000р.), хотя такие трубки стоят 11000р. ну и вот. Через пару дней их тубки начали по тихоньку сыпаться. У одного проблемы с клавиатурой, у другого проблемы с софтом у третьего тоже ничего хоошего. Делайте выводы... А все началось с ЕВРОСЕТИ%)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Chaka[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]daalev7[/FONT][/B]:
      
      вас послушать так получаеться что в евросети тока и ломаються трубки, а в остальных местах продажи все в идеале!&
      само собой нигде нет абсолютно идеальных трубок, которые не ломаются, но всетаки проблемы у Евросети возникают чаще, чем у других компаний. Иначе этот форум не имел бы смысла;)
      Chaka, я задавал вопрос больше месяца назад, т.к. собирался покупать себе телефон. И смотрел как раз в сторону "Евросети", поскольку цены наиболее приближены к московским, с разницей в несколько сот рублей. Как раз в это время прошел первый репортаж на канале Даль-ТВ о котором я писал в начале. Мне нужны была информация от реальных покупателей. В результате ответов не получил. Потом вышел второй репортаж о том, что трубки надо покупать в "Дальтелекоме", и тогда я уже точно решил покупать в "Евросети". Может быть глупое решение было, но покупкой остался доволен на все 100.
      
      ________
      Chaka, теперь хочу уйти от темы и поговорить немного про MPx200. Я долго приглядывался к этой модели, перерыл несколько форумов, где писали реальные владельцы. И решил, что телефон должен быть телефоном, все навороты, которые засунуты в мпх200 - мне по сути не нужны. Он полу-телефон, полу-коммуникатор. Почту проверить, в аську зайти? Во-первых это можно делать с компьютера, во-вторых это можно делать с многих других просто телефонов. В том числе и с моего филипс 650. Потом лично мне интернет на телефоне мало нужен, если есть компьютер. МП3 плеер? Я или на работе, или дома, или в машине, или еще где - везде есть музыка. 
      
      У телефона есть много существенных минусов. Подзаряжать надо примерно раз в сутки - это не нормально. Глюки с софтом (взять хотя бы тот факт, что при полном разряде батареи и отключении телефона слетает русификатор, а ситуацию с разрядкой батареи представить легко, учитывая реальное времяработы) и т.д. 
      
      В свое время очень хотелось посмотреть на людей, которые расхватали эти телефоны в "Евросети". Интересно, они знали что покупали, или просто видели раскладушку с большим экраном, мп3 плеером за смешные деньги? Мне почему-то кажется, что достаточно большАя часть покупателей этого смартфона только потом понимала, что это не очень-то и телефон, виндоус стоит и т.д. Даже если люди и знали это, мало кто из них читал описания, форумы, списывался с реальными владельцами. Я думаю, что узнав насколько геморный аппарат, многие из них отказались бы от покупки. И сейчас на доске объявлений этого форумане было бы столько объявлений о продаже мпх200. 
      
      И еще интересно, почему его пытаются спихивать за 9-10 тыс. руб.? Кто-то даже честно написал - купил за 5, продаю за 9 =8))).
      
      __________
      Еще - друг купил моторолу в600. Никаких приятных впечатлений о ней у меня нет. И еще примеры - чтобы залить java надо скачать с инета программу, установить ее, включить через нее в телефоне возможность заливки java. Скачать еще одну программу, через которую заливать. Та программа, что шла вкомплекте (она ПЛАТНАЯ, бесплатно действует всего месяц - жлобство) заливает только картинки/музыку. Пробовали заливать мп3 - тел не читает файлы. Делали мп3 сразнымбитрейтом и т.д. - все равно. По форумам начали искать - тоже надо что-то в телефоне включать, чтобы тел стал читать mp3, еще не разбирались.
      
      Я хочу сказать, что если с этой простейшей в600 такие проблемы, то насколько сложно все качественно настроить на мпх200... и с какой попытки все получится.