Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Попытка потягаться с Ишаевым-2

      Ишаев бессменно занимает губернаторское кресло с 1991 года. Тру-довую деятельность он начал в 1964 году учеником сборщика на Хаба-ровском судостроительном заводе, где проработал до 1988 года. За это время прошел путь от рабочего до заместителя директора завода. В 1988 году был избран директором завода строительных алюминиевых конст-рукций. В мае 1990 года утвержден первым заместителем председателя Хабаровского крайисполкома - начальником главного управления по экономике.
      Ныне его лидирующее положение в политической и экономической сферах края подкрепляется высоким рейтингом. На нем замыкают-ся несколько крупных коммерческих и денежных структур - «Дальком-банк» Шляхового, артель старателей «Амур» Лопатюка, «Дальрео» Не-клюдова и «Дальспецстрой» генерала Хризмана. Ишаев, один из трех губернаторов Дальнего Востока, который подписался под письмом к президенту, в котором жестко критиковался законопроект по замене льгот. За разумную критику губернатора и уважают жители края.
      При нем нет «серых кардиналов», он все решает сам. Ишаев заранее убрал излишне усилившихся политиков. Так, в июне 2001 года автори-тетный первый заместитель губернатора Юрий Матвеев был отправлен на пост первого вице-президента нефтяной компании «НК «Роснефть», а на его место был назначен руководитель «Хабаровскэнерго» Владимир Попов. Также популярный в народе председатель законодательной думы края Виктор Озеров стал членом Совета Федерации РФ и почти не появляется в Хабаровске. 
      Ишаев давно перерос пост губернатора. Он не просто хозяйственник - он еще отличный аналитик, дипломат, ученый - доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Наук. Да и сам губернатор это понимает. Не поэтому ли постоянно возникают разговоры, что его либо назначат полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, либо изберут президентом РАН, либо отправят послом в Китай?
      По мнению политологов, Ишаев фактически уже выбрал себе прием-ника – нынешнего председателя законодательной думы края Юрия Оно-приенко, человека, всецело подконтрольного и несамостоятельного. По всей видимости, его кандидатура и будет предложена президенту для назначения в губернаторы в 2008 году или раньше…
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Невдаваясь в положительные и "не очень" положительные стороны личности г-на Ишаева, хотелось бы полюбопытствовать, каким же образом ему удалось в четвертый раз занять кресло губернатора.  Насколько я понимаю, республика тем и отличается от монархии, что ограничивает срок действия избранных представителей власти. В данной ситуации г-н Ишаев воспринимается уже не как руководитель, а как хозяин, собственник региона. Конечно, имея такой опыт управления он на голову выше остальных кандидатов, но как на счет того, чтобы и другим, не менее умным и достойным гражданам, дать возможность приобрести подобный опыт?  
      
      там есть такая тема, типа естли законодательное собрание или дума или правительсто (или кто там еще) выдвигает предложение, мол, давайте Дядю Витю ещё раз выберем, его выбирают... 
      видимо так и поступили, поэтому он опять с нами))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      К  теме благословенного  Ишаевского  ‘’царства-государства’’:
      . . . . . . . . . . . Власть грудью встала, чтобы  правозащитник  М.Ф. Вовк  не стал депутатом.
      На прошлых  выборах  Вовк одержал победу  
      и получил мандат депутата.
      . . . . . . . . . . . А  недавно я узнала, что  М.Ф. Вовк  ‘’сложил свои депутатские  полномочия’’ и назначаются  ‘’перевыборы’’.
      Я  по возможности спрашивала у разных  чиновников :
      в чём причина ? Что нарушил  Вовк ?
      У  всех сразу – невидящий взгляд – 
      и стараются отослать меня к кому-нибудь первому попавшемуся, 
      только бы не слышать моих вопросов.  Стена. 
      . . . . . . . . . . . Удалось только узнать, что после выборов пришли какие-то  тётеньки  и сказали, что не были  вовремя убраны  какие-то  листовки со стенок.
      Сварганили  суд  по этому  ‘’делу’’.
      Отобрали  мандат.
      Вот так и  правит  товарищ  Ишаев  в своём  царстве-государстве.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      Интересно у нас  в крае происходит. . . 
      Ежегодные сокрушительные  лесные пожары.
      Припев  всегда один : на оптимальное  тушение – НЕТ  ДОСТАТОЧНЫХ  СРЕДСТВ !
      Для возведения  фонтанов  и переустройства  парков в  Хабаровске – 
      денег  находится  немеряно !
      А  на экологическую  катастрофу – мы  нищие !
      
      Я не понимаю, как в России с такими ресурсами, нет денег ? Как говаривал Вини-Пух - "Если где-то нет чего-то, значит где-то это есть!!!" То есть деньги не там ищут! Или тот кто их нашел сам не отдаст ! Вот и возникает вопрос. Кому выгодно не брать у того, кто нашел? Так что дети все просто. Хотя им может быть не выгодно, а СТРАШНО... Но это совсем другая история ... :)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!