Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      отсрочку от аомии отменят

      почитайте. интересно ваше мнение по этому поводу. мне в этом плане повезло, военку оканчивваю в этом году, так что свои летенатские погоны успею получить. а вот что делать тем кого в армию совсем не тянет? какого ваше отношение к армии?!!
      Как стало известно сегодня изданию "Новые Известия" во время вчерашнего выступления министра обороны России Сергея Иванова перед депутатами Госдумы, которое проходило в закрытом режиме, министр пообещал закрыть военные кафедры гражданских вузов и отменить большинство отсрочек от службы в армии уже к следующему году. 
      После выступления министр сказал журналистам только то, что отмена отсрочек от призыва в армию не затронет студентов. Однако, как стало известно изданию, депутатам С.Иванов говорил о необходимости отмены отсрочки для студентов коммерческих вузов. Также в зале заседаний министр назвал ещё ряд категорий юношей призывного возраста, которым придется пойти служить уже в следующем году. 
      
      Так в армию отправятся многие из тех, кто сейчас не служит на основании того, что "ухаживает за престарелыми родителями". Эта отсрочка будет переписана, и в новом варианте уточнят, в каких именно случаях единственному сыну престарелых родителей полагается отсрочка. Причем сделано все будет так, чтобы большинство этих молодых людей можно было призвать в армию. Возможно, призыв коснется и молодых отцов. 
      
      Потеряют право освобождать своих сотрудников от военной службы многие предприятия, которым сейчас оно предоставлено постановлениями правительства. Также в ближайшее время будут расформированы военные кафедры в большинстве гражданских вузов. Министр считает, что они утратили способность качественно готовить офицеров и существуют лишь для того, чтобы молодые люди по окончании их автоматически получали офицерские звания и зачислялись в запас, не служа в армии. Кафедры будут сохранены всего лишь в нескольких российских вузах. В каких именно, министр не сообщил. 
      
      Однако закрытие военных кафедр – более чем равноценно отмене отсрочки для студентов, ибо даже сейчас студенты, не закончившие военную кафедру, подлежат призыву (правда, всего на 1 год вместо двух). Вышеупомянутые поправки в закон "О воинской службе" будут внесены в Госдуму до конца этого года, а приняты - в начале следующего. 
      
      Напомним, что ранее С.Иванову удалось добиться отмены прохождения военной службы в армии в составе частей МВД и пожарной охраны. Не далее как в декабре министр, не довольный большим количеством отсрочек утверждал, что сейчас реально призывается только 9,5% от тех, кто "по закону, по Конституции" должен служить срочную службу в армии. 
      
      Не для кого не секрет, что сейчас большинство молодых людей призывного возраста пытаются избежать этой "школы жизни" из-за ужасного состояния самой армии, основной проблемой которой, является дедовщина. Ведь сейчас число самоубийств в армии чуть ли не втрое превосходит количество погибших в ходе боевых действий, а в прошлом году в различных преступлениях и происшествиях погибли более 900 человек. 
      
      Выход из этой ситуации армейское руководство видит в сокращении срока военной службы с 2 лет до одного года, что и должно произойти в 2008. Однако данное решение – палка о двух концах: в результате армии потребуется вдвое больше призывников - примерно 530-540 тыс. человек в год. Министр объяснил это так: в восьмидесятых годах в России ежегодно рождалось 1,2 млн. мальчиков, сейчас настало время призывать их в армию. И отправиться туда придется не каждому четвертому, как сейчас, а каждому второму. Этим и вызвана война отсрочкам, объявленная военным ведомством. 
      
      Впрочем, планы по сокращению количества отсрочек от армии может серьезно скорректировать развитие ситуации с монетизацией льгот. 17 января на совещании в кабинете министров высокопоставленные правительственные чиновники не исключали массовых протестов молодых людей в случае существенного сокращения оснований для отсрочек. И предупреждали, что такие протесты могут быть куда более опасными для страны, чем бунты пенсионеров. 
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Мое мнение по этому разное.Во-первых,армией нужно заняться по другому,просто полностью  сделать по контракту,и платить достойную зарплату,и тогда людей в армии будет в 10 раз больше.Я сам пользуюсь отсрочкой,т.к. служу в пожарной охране,но я на это учился и не пошел косить,просто не хочу два года просто потерять.Но из всего этого мне понравилось,что армия будет только один год,но как всегда это планируется лишь к 2008г.Долго все делают наши министры!
      А вот и ссылки по теме:
      http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/01/20/20061405_bod.shtml 
      http://www.mn.ru/issue.php?2005-4-24
      http://www.otot.hrworld.ru 
      http://echo.msk.ru/news/229976.html
      http://www.rian.ru/defense_safety/army_navy/20050202/16045062.html 
      
      В том числе и о действиях тех, кто против инициатив Иванова.
      
      А я лично как был против отмены отсрочек, так и буду против. И действовать буду соответственно.
      Да всех вас сачков в армию надо,а то спрятались
      за мам и пап а за вас  службу тянут лохи деревенские
      которые в основно кроме бычего дерма и травы 
      не хрена не нюхали реальные хлопци должны отдать 
      пусть не 2 ну хотя бы 1 год а то вы приходите в армию и вас там кавказцы на парашу ставят за то на гражданки все орлы с куринной жопой.
      Учится должны реальные пацаны с башкой отличники коросче способные хлопцы ну а кто учится так что-бы откосить пусть отслужит а там видно будет.
      гвардии сержант 
      ДМБ 87-89
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oliver Howk[/FONT][/B]:
      
      для меня дело не в отсрочки, а в том что этот год или два которые пройдут в армии будут для меня потеряны.. согласен какая то польза конечно будет, но когда я вернусь из армии мне надо будет еще два года учиться в институте...
      студент нархоза, в-451 военной кафедры при нархозе
      Oliver Howk.
      Слушай,не кто из нас не косит,и не сочкует.Прсто делать в этой армии сегодня нех..й,у меня очень много друзей сейчас в армии и много дембельнулись вот только что.И все одного мнения что если есть возможность ее избежать,то лучше не ходить туда.А тебе если там понравилось,и ты за то чтобы пацаны служить сейчас шли,то я считаю что что-то ты рассуждаешь неправильно.Нечего там делать,пускай сделают условия нормальные,я не имею ввиду уставщину и дедовщину чтобы убрали,я о том чтобы за это платили,а то платят 100-200 рублей. Я в день столько трачу.
      Тягаться в спорах с молодежью я не хочу , но в реалиях
      среди вас столько балбесов в институтах учатся что в мое время, вы на первой же сессии вылетили.
      У меня брат двоюродный в бывшем кооп техникуме учится
      в даное время типа университета .....на Ленина-Калинина
      Так балбес балбесом в башке одни голые бабы которые постоянно его кидают за душой не гроша а уже на 4 курсе 
      и такая ситуция на 50% во всех институтах.
      
      Теперь можно подписать Обращение к Президенту по поводу отмены отсрочек на сайте акции "Отменим отмену!" - http://www.otot.hrworld.ru/votes.shtml 
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oliver Howk[/FONT][/B]:
      Наша армия себя изжила полностью. Надо менять все коренным образом, а не хернёй мается. А в Инстах умные учатся, а дебилы после первой сессии вылетают и никакие баки им не помогают.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oliver Howk[/FONT][/B]:
      Ладно.. как к ракете подберусь.. тебе обязательно весточку пошлю!
      1. Убрали отсрочки у учащихся ВУЗов.. значит у нас будут убиты и многие академики и не будет нобелевских лауреатов. Так как с 21 года (это в МГУ вычисляли и медики говорят) идет наиболее креативный возраст у любого специалиста. И идет это до 30 лет. Потом уже в основном люди рабоают над старыми идеями, но генераторов идей из них уже таких классных не будет. Так что серпом по яй..цам будет повальных уход в военные.
      2. Краткий практикум по уклонению
      А) Не берите и не расписывайтесь в повестках. Их должно прийти к вам минимум 3, но лучше не брать ни одну
      Б) Не открывайте двери никому незнакомому особенно ранним утром.. и женщинам и молодым людям особенно - обычная подстава
      В) Пусть открывает мать .. и ставьте цепочку.. к Вам в квартиру они не имеют право врываться и заходить.. частная собственность - только по решению суда или санкции прокурора
      Г) Не проходить ни в коем случае мед комиссии. До ее прохождения никто не возьмет смелось увезти вас в армию - вдруг по дороге средце откажет
      
      д) Одновременно бывает много ошалевших военкомов.. готовых на все.. так что если есть возможность или сразу снимайте квартиру или живите у девушки. Лучше чтобы адреса родители не знали. +
      е) На работе не становитесь на учет, родителям накажите ничего о работе и жизни не говорить.. уехал и неизвестно куда.. вот и все.. их не накажут точно.. пусть даже не беспокоятся
      ж) Любимой тоже лучше не говорите о проблемах с армией или будьте аккуратны.. бывают тяжелые случаи.. заложет и не поморщится.
      
      з) Уголовная ответственность может наступить если уже прошли мед комиссию и сбежали. До признания Вас годным - бегайте, не признавайтесь кто вы.. говорите что его брат или друг, родственник семьи. 
      ..) Прячьте документы  и фотографии чтобы вбежавший в дом Милиционер не смог угадать кто ты и что ты. Ну и еще раз... точно вычисли кто твои друзья и кто как должен к тебе появляться.. все остальное - ВОЕНКОМ и его прихвостни.. удачи - наша армия, к сожалению, убивает любой патриотизм.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!