Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Для иногда думающих.

      Часть1.
      Все мы помним, как несколько лет назад Ельцин заказал российским ученым сконструировать «национальную идею». Из этой затеи ничего, кроме конфуза не вышло. Потому что врать в глаза народу ученые не захотели, а говорить правду в лицо режиму – не посмели. Так мы и живем без национальной идеи. Значит ли это, что сама задача не имеет решения? Конечно, нет!
      Что такое национальная идея? Это такая идея, которая задает оптимальное направление развитию страны и нации на обозримую перспективу. Если такая идея есть, то общество  становится хозяином своей судьбы, оно целенаправленно строит ее. И в рамках этого строительства обретает свою осмысленную судьбу каждая отдельная личность.
      Но если такой идеи нет, то об-во пребывает в «аморфном», «атомизированном» состоянии, где каждый человек – атом. Он представлен самому себе и своей участи, а страна и нация в целом оказываются лишены осмысленного поведения и перестают планировать будущее и добиваться его. Что мы видим в России последних полутора десятилетий.
      Какой должна быть национальная идея?
      1.	она должна быть новой. Мы живем в меняющимся мире. Нельзя идти вперед с головой, повернутой назад. Нельзя строить будущее по чертежам прошлого, даже очень привлекательным.
      2.	Она должна быть передовой. Это значит, она должна соответствовать восходящим тенденциям развития человечества в сфере техники, политики, экономики, культуры.
      3.	Она должна быть конструктивной, созидательной. Она должна опираться не только на негатив – на знание чего не хочет об-во, но в большей степени на позитив – на знание того, чего об-во хочет. Эта идея должна не только разрушить все, что мешает нации достойно жить, но и создать реальные условия для ее процветания. Результатом ее осуществления должен стать рост благосостояния и защищенности людей, рост стабильности в об-ве.
      4.	Национальная идея не может быть безнациональной. Это значит, что она должна исходить из интересов той нации, на почве которой произрастает.
      продолжение следует.....
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      мать чесная!
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      Не могли бы Вы привести примеры национальных идей - Америки, Китая или Франции?
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Муму[/FONT][/B]:
       
      для америки это наверное стать сверхдержавой в мире, то крайней мере они шли и идут к этой цели любыми путями, для китая посредством непрерывной работы стать развитым государством со стабильной экономикой и высоким уровнем жизни, а для франции нажраться и напиться до потери пульса_))) насчет их идеи я сомневаюсь конешно, но вот голландия явно идет по деструктивному пути
      
      мое мнение
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      Жаль, что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха...(с) :)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]GAV_GAV[/FONT][/B]:
      А твоя версия для России?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Муму[/FONT][/B]:
      напиться водки и заесть огурцом_))) не знаю, может быть нам поделиться надо , широка страна моя родная! а может резко переехть куда-нибудь чтобы офигели те к кому мы переедем и китайцы_)))) с японцами_))) 
      
      меня вообще этот вопрос не трогал до того как господин трупс оф дум не сделал данную тему, была только одна мысль валить отсюда да поскорее, а теперь....да идею.....да тогда уж точно мы будем жить лучше...с идеей_)
      [B]Для [FONT color="#003366"]GAV_GAV[/FONT][/B]:
      Д ты чё? Русские не сдаются!!!! Народим кучу детей 
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]GAV_GAV[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Муму[/FONT][/B]:[BR] чтобы офигели  китайцы_)))) с японцами_))) [BR][BR]"[/Q]
      
      я разочарован.....сомневаюсь в пользе того, что я напишу в продолжение темы.
      у наз оказываются думающими...толь гав гав и муму....очень наглядно
      [B]Для [FONT color="#003366"]Муму[/FONT][/B]:
      
      аха, как китайцы_)))) ну ты умора_)))) и че мы с ними будем делать с нашими темпами то роста ВВП?  чем кормить то? точняк не лучше чем в китае будет_)
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      
      ха ха ха_) насмешил_)) гав гав и муму_)))
      
      мда_) только мы на это и способны! сила в наших руках!
      
      а ты что расчитывал что все кинуться что-либо писать в твою тему? правда рассчитывал?! как мило 8-)
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      
      национальную идею кстати в твоем видении мы так и не услышим (не узреем) вероятно? _)
      Почему именно национализм оказался востребован сегодня?
      Потому что сегодня впервые за всю историю своего существования русская нация, составляющая большинство населения России, оказалась под угрозой исчезновения. .. Таким образом, национализм, объединяющий всю нацию поверх  классовых барьеров в борьбе за национальное выживание, востребован сегодня обществом  в качестве спасительной меры в чрезвычайных условиях.
      Кроме того, русский национализм развился в качестве  непосредственной реакции на текущие события. Как внешнеполитические, так и  внутриполитические. Наконец, после распада СССР мы оказались мононациональной страной, где 82 % населения принадлежит к одной русской нации. 82 % - это очень много! Это больше чем евреев в Израиле, больше чем украинцев в Украине, латышей в Латвии, казахов в Казахстане. В России около 170 народов и народностей, но нация – только одна – русская. ( нация – это общность, отвечающая 5 требованиям: общность языка, психологии, территории, культуры, экономики). Закон и порядок в нашей стране должен быть приведен в порядок в соответствии с этим фактом. Не вызовет ли открытое провозглашение идеологии  русского национализма – страха и противостояния у других народов России? Нет, не вызовет, поскольку все разумные народы России понимают: если русские сумеют защитить, сберечь, сохранить себя – это принесет благо всем. Россия – это государственно-политическая ипостась русского народа. Что хорошо для русских то хорошо и для России. А вот если не станет русских – не станет и России. И тогда не удастся сохраниться не только малочисленным, но даже и крупным народам, живущим в России на землях своих предков. Они ведь тоже не нужны неоколонизаторам. В чем сущность русского национализма сегодня? По сути дела все задачи можно объеденить одной фразой : Русские – не только создатели России, но и единственная нация!, Россия не могла бы существовать в виде единого гос-ва в ее настоящих границах. Русские – единственный цемент, скрепляющий единство страны от Калининграда до Владивостока. И все то что из этого следует не трудно будет представить. Если все- таки это будет трудно сделать. То я напишу.
      
      А вот если не станет русских – не станет и России. 
      --
      это так, будет северная провинция Китая. а через 100 лет здесь (на ДВ) русских не будет точно-китайцы ассимилируют. тех, кто не успеет или не захочет за Урал уехать.
      Загляните на сайт pyho.boom.ru
      Там уже давно собирают тех, кто готов не только горлопанить.
      Национальная идея в современных условиях глобального рынка представляет собой ПРОДУКТ, который способен конкурировать. Если страна производит такой продукт - она живет, если нет, то как у нас: нефть, газ, лес.
      А, еще: водка и Калашников
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!