Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Как вытащить человека из депрессухи?!

      Дорогие мои!! Не заню, что и делать!Есть у меня подруга, лет уже не мало, но в жизни у неё нет ни работы, ни семьи, ни друга...И в принципе не было у неё ничего..Она прекрасный человек,очень принципиальна((что осложняет ситуацию),честна до безумия,дрзья для неё-святое.Но её жизнь катится просто вниз.Не знаю, как вытащить её..Сплошная депрессия, стресс, неуверенность тебе, и совсем недавнее предательство очень близкой подруги сильно подорвали и здоровье и последние крупицы оптимизма..Как могу,стараюсь её настроить на лучшее, подбадриваю, но к сожалению....результат оставляет желать лучшего. И ведь девченка симпатичная, высшее образование, красный диплом...Только нет человека((кроме нескольких подруг)),который бы это оценил... Как ей помочь?!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Хочешь помочь - найди ей друга.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      А мне кажется что, горе у нее от ума. Ее нужно толкнуть в незнакомую среду, знакомить с людьми, найти увлечение (работа не всем поиогает). И чисто женский способ борьбы с депрессией, косметический салон.
      А главное подтолкнуть на совершение мелких, безобидных шалостей.
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]MortalMan[/FONT]:[/B][BR]"Хочешь помочь - найди ей друга."[/Q]
      Не столо бы хуже.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      Привет! Странно ты ситуацию описываешь. Подруги - не человеки, что ли?
      Значит так. Даёте объявление в "Презент":
      "Принципиальная и честная девушка познакомится с аналогичным парнем для совместного расхлёбывания своих достоинств."
      Примерно так. Может и встретятся два одиночества.
      А вообще, абсолютно принципиальных и честных людей не существует, это тупиковая ветвь развития.Так что нужно осторожненько переориентировать её принципиальность и честность в созидательное русло.
      Уже одно то, что у человека есть подруги, говорит о том, что не всё ещё потеряно.
      А то, что одна из них предала - можно рассматривать как положительную вещь "всё, что ни делается - всё к лучшему". Лучше сейчас, чем через год, лучше в такой ситуации, чем в более сложной"
      С работой сложнее. Принципиальные и честные нужны у нас только в прокуратуре и то пока не киллера не наймут.
      Но можно, например, в торговлю податься. Одна моя знакомая с красным дипломом химика-технолога решила в химчистку устроиться. Там ей сказали:"Пройдитесь". Ну, она и прошлась... до выхода. Продавцом работает. А продавец - это знакомства с людьми, постоянное общение.
      А депрессуха... нажралась бы в хорошей компании, что ли? 
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]MortalMan[/FONT][/B]:
      попытки не удались....к сожалению....всё что предлагалось - не в её вкусе
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      Нужен скромный, негупый... но где такого найти? Попробуй объяснить подруге, где его искать и как его узнать из всех возможных... 
      Вот вы пишите о своей подруге, а ведь в вашей инфо. уже сказано что ей надо постараться изменить. Но нивкоем случае не слушайте такие "глубокомысленные" советы как -нажраться- Никогда алкоголь не поднимет морально.
      У нее нет ни работы,ни семьи,ни друга перед нами предстает совершенно одинокая женщина, что даже наталкивает на мысль или точнее на вопрос а почему у нее ничего этого нет? тоесть причина. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]4menCo[/FONT][/B]:
      -...Объясни мне, Лёшенька, или попросту скажи: дура я? Дура, да?
      -Мне тебя успокоить или по правде?
      -Лучше, конечно успокоить. Только не получится. Знначит, давай по правде.
      -На тебе правду. Медную да кислую. Первое: я тебя больше от стрессов лечить не буду. На фиг тебя лечить, здоровая ты, как призовая бурёнка. Ты и раньше это знала. А ко мне ходила - во- первых, модно, во-вторых, водки мало пьёшь. Наши Гретхен, в смысле, Глафиры, на кухне сядут, по стопке накатят, кагорцем полирнут и друг дружке весь, блин, психоанализ до спинного мозга устроят. Американцы обзавидовались, хотели опыт перенять - шиш с Марсом. Only for Russians...
      
      Это отрывок из романа Г.Л. Олди "Шутиха". Я согласен, что алкоголь не "поднимет морально". Но как разовое средство от депрессии - попойка в хорошей компании - человечество лучше не придумало ничего. Хотя можно сходить сюда http://www.pcnp.ru  - это психологический консультарий, отвечают профессиональные психологи. Может они чем помогут. Но ты прав: Тут вообще нужно разобраться, как симпатичная и неглупая женщина могла дойти до ручки. Бесхарактерная, что ли?
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      это действительно какой то порочный круг!Но назвать мою подругу безхарактерной нельзя! Наоборот_слишком характерна и принципиальна!!! Внешне для окружающих, особенно мужчин, слишком неприступна....в этом и проблема. И как её решить?! Думаете, я с ней не беседовала? Да она сама лучший психолог, из всех кого я знала, только не для себя....ЭЭЭЭЭййй, Нормальные мужчины!!!! Есь симпатичная незамужняя девчёнка!!!!Отзовитесь!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      не могёт она нажраться ....мля
      Тут, наверное, так просто не поможешь. Если она такая замечательная, как ты пишешь - сама найдет выход. 
      А еще есть одна шикарная фраза: не знаешь, что сделать, чтобы помочь - ничего не делай.
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      Твоей подруге нужно сменить имидж.Неприступный вид не отпугивает мужиков - он их привлекает. Одно "но" - нужно выглядеть как холодная стерва, а не как ящик мороженной трески. На такую можно повестись только из спортивного интереса, но, очевидно, твоя подруга такого интереса у мужиков не вызывает. Вывод - требуется работа над собой и в этом ты ей не помощница, нужно чтобы она сама осознала. Случай действительно запущенный... Если она себя не любит, то почему её должен ещё кто-то любить? Нужно чтобы она начала с себя - начать уважать и любить себя, а там и другие подтянутся. Если её характер не фикция, то всё у неё получится.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      А ещё, я думаю, что ты что-то недоговариваешь. Может у неё какая травма психическая была? У людей с сильным характером не хватает чего-то одного - или работа застит семью, или наоборот. Мужика возьмите на слабо. Присмотрите экземпляр, припугните её достоинствами, и - "А спорим, ты не сможешь...". Смотрите "Служебный роман".
      Не с мужиков надо начинать. С мужиками будут только проблемы, поверьте. Надо начинать с нормальной цели в работе. Любой здоровый человек должен не лениться а работать, работать на производстве(может быть что угодно) работать над собой, над внешним видом(опять же не перестараться) над характером( делать усилия чтобы избавиться от того что мешает) и вот все это человек должен делать живя(будучи частью) общества(занкомые друзья колеги) только в обществе человек заметит то что ему мешает, свои комплексы над которыми надо работать, и т.п. У вашей подруги идет как раз движение замкнутости это движение по спирали вниз.
      [B]Для [FONT color="#003366"]4menCo[/FONT][/B]:
      Девушке уже под или за 30. Ещё немного и будет если не поздно, то всё равно трудно, как с работой, так и с мужиком. Причём, основные трудности, как я понял, с нашим братом. Если она такая уж принципиальная и честная, то, естественно, мужики будут бояться её как огня. Ты не женат? Я - человек женатый и считаю, что жена должна уметь находить компромисс, причём даже тогда, когда я сам его не могу найти. Жена должна знать, когда поддаться, а когда огреть чем-нибудь типа сковородки.Жена- это основная направляющая и двигающая сила семьи, причём правильная женщина делает всё так, чтобы мужику казалось, будто он - глава семьи. А патологически честная и принципиальная этого не сможет. Не сможет она без маленьких женских хитростей удержать мужика в руках.
      	Oxygen толком так ничего и не объяснила и вообще, разговаривать тут нужно с человеком, у которого проблемы. Много ли по форуму поможешь... Психологи доморощенные... Нэт права, если ничего не делать, то может оно само как-нибудь рассосётся?
       	
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      Oxygen, вытаскивай свою подругу в интернет, будем работать номера "Укрощение строптивой" и "Москва слезам не верит".
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Все это правильно. И про женщин ты сказал верно, и про то что крепкая семья это костяк или островок безопасности где человека поймут и примут таким какой он есть. Но всеже эти отношения складываются не из пустого места. Как я понимаю ситуация не в обстоятельствах а внутри человека, хоть в какие обстоятельства поставь больного человека он не будет счастлив потому что он болен у него боль... Я почти уверен что фраза \...совсем недавнее предательство очень близкой подруги сильно подорвали и здоровье и последние...\ это является причиной боли. Я не уверен что эта последняя обида и единственная, но ситуация здесь в НЕПРОЩЕНИИ. Не прощении обидчика а также возможно и в непрощении себя самой. Эти два фактора отравляют жизнь человеку не позволяя ему сформировать новые здоровые отношения. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      Не-не-не, я не говорю "ничего не делать". Не делай, если не знаешь, что делать. А если можешь - помоги. 
      И само никогда ничего не рассасывается, а запускается до самой последней крайности. Здесь, по-моему, тот самый случай. Из депрессии либо выплываешь сам, либо - никак. 
      Может, ей это нравится? И, кстати, обращение к психологу - не преступление...
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      Действительно, может у неё настолько сильный и принципиальный характер, что она принципиально не хочет ничего менять. Может она находит во всём этом удовольствие. Самокопание, распускание нюней, плаканье в жилетку. Тут уже слышал совет - подарить ей на 8 марта верёвку и мыло, чтоб не морочила спину ни себе, ни людям. Конечно, это жестоко по отношению к девушке, пусть даже она честная и принципиальная. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А психолог забесплатно работать не будет. Можно попробовать её разозлить, чтобы стимул появился - выжить и набить кому-нибудь морду. Но мне кажется, что героиня сего топика даже и не подозревает о том, что мы ей тут помочь хотим.
      А предательство подруги... Фигня всё это! Я понимаю, если бы корова дойная умерла, это тяжело бы было пережить. Или если бы прыщик на носу вскочил...
      А я так демаю, что молодой человек ее не спасет. Такому человеку как она (если я правильно поняла) сейчас влюбляться вообще нет смысла. Могу дать совет как я вышла из двухгодичной дипрессии по поводу предательства любимого человека, любимой подруги и гибели любимой 17 летней собаки, с которой прожила всю жизнь. Ах да, в это же время меня еще пытались изнасиловать и убить, итак что прибавился страх жизни. Два года прошли сквозь пальцы, но я просто однажды сделала резкий шаг - поехала в поездку по всей стране, в которой общалась с абсолютно незнакомыми людьми без каких либо обязательств. И поняла, что надо жить дальгше. ПРиехав, уволилась с работы и подала объявление в интернет. Через неделю устроилась на новую работу, в которой души не чаяла. Затем - объявление в интернет о знакомстве - но не надо любви, я хотела найти просто любовника - не привязываясь ни к кому просто отдыхать в свое удовольствие. Через полтора месяца переписки встретились. Просто секс - это именно то, что спасает от дипрессии, пусть на время.
      Итог - я замужем за этим человеком, я даже не думала, что смогу так полюбить, у нас маленький сын и мы счастливы! Правда, работу все же буду менять, но там другие причины. После этого поменялись практически все друзья - остались три давние подруги с остальными практически не общаюсь - но это к лучшему, зато появились новые друзья, новая жизнь.
      Надо все резко поменять. Причем ВСЕ и сразу. И повозите ее на лошадках покататься - если войдет в привычку, это такой раслабон!
      Удачи вам и подруге.
      а может быть пусть будет естественный отбор?.................
      "Короля играет окружение". А не милые ли подруги способствуют возникновению депрессии? Они навязывают свое понимание, что такое счастье: муж, хорошая работа,  etc. А на самом деле это все фигня. Главное, как ты сам к этому относишься. 
      Отчаяние - большой ГРЕХ. Правильно люди говорят: "Горе от ума". Проще надо жить. Без суеты. Все наладится. Полоса черная, полоса белая.
      Похоже девушка сильно серьезно ко всему относится. Подруга предала - и ее нах, на работе неприятности - туда же их. Только это не совсем просто, этому тоже надо учиться.
      А водка и бездумный секс не спасут - только хуже станет.
      А водка и бездумный секс не спасут - только хуже станет. Свои проблемы надо решать, а не заливать их водкой.
      Чуть не забыл! Девушке просто необходимо составить свой гороскоп у профессиональноо астролога, только не прогноз на будущее, а ее так называемую натальную карту на момент рождения. Там все видно и станет, кто она, какая работа, какой партнер ей нужен. А когда цели станут ясны - чего еще можно ждать, только двигаться вперед.
      Если человек не хочет, ему ничем не поможешь....
      [B]Для [FONT color="#003366"]Energo[/FONT][/B]:
      как у зебры полоса черная полоса белая а в конце полная...
      Самый слепой тот кто не хочет видеть...может лучше что бы она к богу пришла, в монастырь и молиться за счастье других...тоже не плохо, для всех.
      Не хрен гадать. Эти тебе насоветуют. если проблемы реальные. Надо идти к специалистам, и как можно скорее, пока не поздно. Моей подруге помогли в Центре Позитивной Психотерапии.  Там единственные в городе профессиональные психотерапевты. Порекомендуй.
      Рекомендую всем почитать добрую маленькую историю на страничке www.lambre-online.com/project/frog/frogs.html 
      У Вас сразу поднимется настроение! :)
      Мне стало очень тепло и хорошо на душе когда мне ее прислали и я хочу поделиться ею со всеми.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Oxigen[/FONT][/B]:
      Пусть  едет  заграницу  работать  там  вся  депрессия  и  пройдёт.  Если  ей  нечего  терять  в  России -  то  путь   за  границу,  и  жить  там  - это  именно  для  неё....Опыт моих  подруг  показывает это  наглядно,  так  что  удачи  ей!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!