Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубРыбалка

      Весна, где открываем сезон ?

      Привет народ подскажите где есть шансы сразу после вскрытия льда попробовать свои силы на искуственные приманки ? 
      В прошлом году в начале мая были на озере Гасси - результат ноль :(
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]stec[/FONT][/B]:Самое близкое - на Тугнуске - на мелководях, сразу после схода льда.. можно поохотиться на щуку. Можно поробовать на Воронеже походить по бережку на мелкие мухоблесны либо джиг половить чебака и верхогляда.. правда клев не очень сильный, но шансы есть.. также на мелководье.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Twin[/FONT][/B]:
      а как на счет петропаловского озера или чебчиков ?
      кто похвастается итогами прошлогодней весны ?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Twin[/FONT][/B]:
      Вообще мест много, Амур огромный.. Если большого паводка в апреле  не будет, то можно ловить везде, где не очень сильное течение и не очень глубоко, т.к. в это время хщник снулый хоть и голодный из-за холодной температуры и выходит за мальком , который греться лезет на отмели. Тут главное не где ловить, а кого и на что ловить. В это время, по моему убеждению, лучьше всего использовать небольшие вертушки 1-3 номера, желательно хвостатые, т.е. с мушкой на тройнике, средний или мелкий джиг (твистер, виброхвост, поролон) ну и конечно воблеры желательно с погремушкой. Также желательно, чтобы цвет приманок был светлых оттенков, лучьше белый или светло-желтый. Можно попробовать цвета раздражающие, но я не пробовал. Учитывая, что вода в Амуре мутная, особенно после ледохода, это, по-моему опять же мнению, играет немаловажный фактор. НУ а ловить, как я раньше сказал можно щуку (хотя в близи Хабаровска ее мало осталось), чебака и конечно же верхогляда. Народ, в основном его ловит на резинку (тюкалку), а в качестве приманки используют кто пенопласт с мухами в виде красной тряпочки, кто клеенку, кто самодельные легкие блесенки.. но это не спортивно :-)
      На Тунгуске и Амуре конечно интересно, но боюсь после схода льда долго муть будет идти, много снега было в этом году. Если есть возможность рвани в район Беленджы (ЕАО) можно успеть конец подъема тайменя застать, хотя если холод продержится можно и просрать. А вообще если не лень было до Гасси катиться, попробуй на ручьях которые в него впадают - на 150 км. напрво и в сторону Арсеньево еще км 40 - 50, там мосты (4 шт) вот прям от них и лови. Хариуз, ленок не крупные конечно, зато клев хороший и рыба вкусная. Дорога конечно не очень, но я на "Спринтере" проезжаю. Возьми с собой мух неярких, блесенки "Блю фокс" №1 или 2 (на ямах бывают до 1.5 кг экземплярчики), червей на всякий случай, на них всегда клюет и УДАЧИ! Если совсем не лень и не жалко бензин, езжай на Маному, в прошлые вых. там втроем за 2 дня почти 2 короба наловили. Вода почти везде уже открытая.
      мы на гаси то сели на короле-2 до часа два откапываличь на ручьи не пролезем точно. :( А с воблерами есть опыт общения на горных речках?  блесны каких расцветок ?
      На счет маномы - это интересно -почти два короба чего- хариуса ?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      И все-таки , есть ли поближе места, не дальше 20-30 км от Хабаровска?
      Всем доброго времени суток..... На счет поближе не знаю... Я на Амуре рыбалку люблю спокойную, поплавковую, ну на всякий случай пару сеточек, только чтоб без "хорька" вернуться. А весной всегда на горную, но ближе Хора (65 км по владивостокской или 100 по БАМовской) мест нет. И из знакомых в это время ни кто не рыбачит, так что ни чего не могу сказать. Вот с началом навигации -да. На первомайские всегда ездим на Тунгуску, комаров еще нет, караь начинает в заливы лезть, к нересту готовится, на основном русле хорошо идет Сиг на "нарезку", на блесну, честно говоря, не пробовал, куда проще, нарезал синявку, поставил спининг на перекат, трубочку набил, сидишь - рыбачишь..... Хорошо в это же время идет змееголов и ауха, они просто отрываются после зимы. Нормальные места чуть ниже Архангеловки, можно на "Заре" поднятся, а там на надувайке вниз по течению 2-4 км, короче на выходные - легко, не дорого и классно. К концу мая пойдут сазан и лещ, в основном на хлеб, но лещ не плохо идет на маленькие серебрянные колебалки, а еще появились новые киевские блесны - джиговая голова и белая вертушка, сам не пробовал, но отзывы хорошие, особенно в части леща. А что касается ваших вопросов, то на Маноме в основном был хариус, ленков была не больше 10 на всех. На горных речках: на маленьких хорошо идет маленький воблер похожий на гольяна сглубиной погружения 1-1.5 м. и блесны "блю-фокс" медные, может конечно и еще что-нибудь, но я не пробовал. А на больших реках (Катен, Хор, Урми) ктит составной воблер самых ярких цветов. А еще в сумерках, хорошо работает такой смешной воблер (не знаю как называется) с лопатками ввиде ковшичка, пузатый такой. По сути заменяет "мышь", но работает на порядок лучше. Такие вот пироги. Завтра предков отправляю в Читу и в воскресенье на рыбалку............. вечером отпишу что, где и как... Всем "ни хвоста, ни чешуи", как говорится.. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]Twin[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      Буду ждать с нетерпением.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      Golden не томи рассказывай как съездили, куда и результат ? 
      куда на рыбалку едем.
      [CFD]перец супер[/CFD]
      -каждому, есть ли тут матёрые рыбаки? когда соберемся и где половим? : ))
      [CFD]Daimo[/CFD]
      Во ребята класно придумали такой форум я тоже большой любитель рыбалки. Счас писать нет времени но чем поделиться тоже найдется, ну естественно спросить тоже :-). Я сплавами увлекаюсь, есть тут такие же оторванные ;-) ? вобщем чуть поже расскажу какие реки переплыть удалось.
      поехала я как то на рыбалку.... не зря говорят ..женщина на корабле -к беде..но зато у меня есть удочка и сетки теперь! научите рыбачить!!!!
      [CFD]Bay_n[/CFD]
      [B]Для [FONT color="#003366"][/FONT][/B]:
      Привет! на счет женищины на корабле - наверное. Но женщина и рыбалка - вещи совместимые. Я знаю одну такую. Ей уже 55 , и выезд на речку для нее любимое занятие. Каждую весну и лето на 15 км по Тунгуске катается... 
      [B]Для [FONT color="#003366"]MrShurik[/FONT][/B]:
      Горные речки - это интересно и очень увлекательно.. А не было опыта ловли на спиннинг именно на Амуре? Таких рыбаков к сожалению немного. Редкая встретишь тех людей, кто неумолимо и настойчиво хлестает воду, стоя на каком либо амурском перекате вечером на зорьке. Довелось мне как-то порыбачить на подмосковных озерах прошлой осенью. Там в народу - через каждые 50м стоят со спинами -щуку ловят. Среди такой компании даже какой-то спортивынй азарт рождается, кто кого переловит.  Просто приятно находиться среди таких воодушевленный одной идеей рыболовов. Отношение совсем другое, и культура разная. Так они еще за это удовольствие деньги платят. У нас же все все наооброт - лови-не хочу. Зато только и слышно как кто-то в очередной раз после похода хвастается, сколько мешков сазана да карася "взял" на сетку, да как им хитро удалось обмануть рыбоохрану...... грустно...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Twin[/FONT][/B]:
      Я тебе по ходу дела на почту ответ бросил про рыбалку на Амуре. ну я на  червя пробывал на течении в районе Маяка. Плеть хорошо берет ну еще лещь проскакивал, естественно касатка :) и по-моемому несколько сомиков.
      Воды было море так что было не разобрать где заливы где че вобщем. на майские праздники на монаму на сплав поеду на дня 4 наверно еще не прикидывал участок. а до етого еще тока одни желания вырваться куда-нибудь. :))
      [B]Для [FONT color="#003366"]stec[/FONT][/B]:
      на петропавловке знаю один ручеечек там метра 1.5, но карась по нему подымается кучей просто там выще озерца болотного типа. самому когда рассказывали не поверил. увидел аж офигел толпа народу аж толкаются и у влех по ведерку- правда не крупный.
      но самое главное не прощелкать момент - это с неделю длится всего. вот
      -каждому, Берем в руки удочки и идем рыбачить на льдине
      [CFD]molodoi_4elovek[/CFD]
      Vl@da, обязательно уплывем, зато сколько ощущений! Это же не на теплоходе плыть
      [CFD]molodoi_4elovek[/CFD]
      [B]Для [FONT color="#003366"]MrShurik[/FONT][/B]:
      ты наверно про чепчики говоришь, их как то в передаче на рыбалку показывали. 
      народ есть предложение.
      все идет к тому что 23-24 апреля будет открытие рыбалки на амурских протоках и реках края, в связи с этим хотелось бы чтоб на следующей недели народ поделился своими успехами и неудачами :) кому как повезет.
      в кратце, большего форум не прожует, примерно где, что и на что.
      
      Всем привет. Короче не ездил я ни куда в те вых. Пока родителей проводил, пока отметил это - короче просрал. Но в субботу еду полюбому. Хотим заехать на Хар, но ходят слухи, что еще не вскрылся, наши в вых. были там, на лунках ловили, штук по 60 хариуса взяли причем на "мух", т.е. ход начался и берет уже на летние приманки. Ну а если Хар еще во льду, то сразу на Маному рванем, там уже проверено. Жаль только на один день. На воскресение опять снег, боимся что по такой погоде назад не вырвемся. На Чепчики не суйтесь, вчера ездили новую резину испытывать, усадили "пыжика" по самые яйца на первых 150 м. - бегали за трактором, так это еще снега не было. Такие вот дела. Сижу короче снасти перебираю, да блюсны пастой начищаю. Да, и про женщин. Два кореша разговаривают:
      - какой план на выходные?
      - да хочу с женой на рыбалку съездить
      - она что у тебя рыбачит???
      - да, поначалу рыбачила, а потом втянулась......
      Да, и для Шурика.... Есть идея, правда поближе к теплу, по Арсеньевской дороге доехать до Поди и оттуда сплыть на Анюй. Опыта большого в сплавах нет, если можешь, прокомментируй - заранее спасибо. Всем пока.... В воскресенье "увидимся".
      to Golden а я уж догадках терялся живой ли, вернулся:) 
      to MrShurik сплав, хм... может группу собьем ?
      Опыта спавов нет, я в детстве альпинизмом и пешим  туризмом увлекался..
      По карте манома по не хилой тайге проходит...
      есть предложение вынести это обсуждение в отдельный топик.
      и еще есть ли у народа  потребность в месте, где можно будет выложить фото с рыбалок?
       - это можно организовать.
      molodoi_4elovek, там где рыба есть!!! ее можно и не кушать главноке чтоб ьбыла=)
      [CFD]Рыженькая[/CFD]
      Всем привет. Выезд состоялся, а вот рыбалка - нет. Рассказываю. Началось все с того, что в пятницу вечером приехали парни с Нижней Маномы. Прочидели 3 дня, ловили по 4 хариуса в день, в последний день - 2 ленка. Причем и на подледную и на открытой воде пробовали. По этой причине один из нас сдулся. Как бы и фиг с ним, но один знает Маноминского инспектора (он живет в самой деревне и по выходным дрючит рыбачков), короче без него там делать нече. Но мы все равно собрались и в 4 утра рванули. Следующим неприятным сюрпризом стала погода. Как говорится гидрометцентр ошибается один раз, но каждый день. По трассе то и дело шел снег, и просвета в тучах видно не было. Первым делом заехали на Хар. Речка маленькая, напористая. Забереги почти везде протаяли, из старых лунок прет вода фонтаном сантиметров в 10-15, короче лед еще лежит, но сверху течет река. Глубина до льда см. 40. Вобщем не под льдом не половишь (мух из лунок выдавливает), ни на открытой. Жопа. Развернулись, вернулись на трассу, решили рвануть на Бихан, там, говорят, уже много больших проталин. Доехали, свернули, проехали км. 4. И...... Строят гребаный газопровод, все перерыто, лежит труба, закопать не успели, проезда нет. Жопа. Вернулись. На карте рассмотрели чуть подальше маленький отворот и вроде как прижим к Анюю. Поехали, свернули. Дорога никакая, еле едем, но видно что вперед прошла машина. Проехали с километр, стоят...... жигули, причем чистые. Но видно что дальше ушли пешком. Решив испытать новую резину поперли по
       бездорожью. Ни где не застряли (русская резина, кама-пилигримм, просто СУПЕР!!!), доехали до Анюя. И......... Лед, сверху снег, ни одной проталины. Под берегом сидят три мужика, киряют, рыбы нет. Несет муть всякую, моментом залипляет приманку. Жопа. Вернулись, решили ехать на Анюй по ванинской трассе. Но наш пытливый штурман нашел еще один сворот через гионский хребет и выходит прям к Маноме, причем в стороне от деревни как раз между Верней и Нижней Маномой, инспектор не дойдет. Свернули. Дорого плохая, но не ужасная. Только лесовозами разбитая и грязь размешаная. Ехали-ехали, перевалили хребет, еще ехали-ехали, приехали на деляну. Дальше дороги нет, речки тоже. Мужиков спросили, теговорят, что ручьи еще не вскрылись, а до Маномы еще метров 500 пешком. Блин ну не возвращаться же. Короче переоделись в забродники, собрали снасти, рюкзак и пошли. Тропа кончилась метров через 40. Дальше через лес, снегу по яйца, еле идешь. Направление точно не знаем. То в одну сторону пойдем до распадка дойдем - нет речки, вдругую пойдем, короче петляли как зайцы. В олдном месте пересекаем такую симпатичную цепочку из когтистых следов, которые ведут от дерева с дуплом. Снег, если что, только утром закончился - след свежий. Сначала думали медведя лесорубы разбудили, но потом сошлись во мнении, что это была рысь, след неглубокий был. Медведь бы провалился. Вобщем-то я не трус, но взбзднул и дальше шел с опаской. Через 45 минут, уставшие как с..., полуползя на пузе, добрались до реки. МАНОМА!!!!!!!
      Вся во льду. Местами есть лужи, но под ними тоже лед. Но тут мы уже решили отаборится. Развели костерок, разогрели гречку с тушенкой, нарезали сало, открыли бутылочку, солнышко вылезло и, так знаете, душевненько посидели. Отдохнули решили всетаки попробовать половить. Прикинули где яма, взяли топорик и стали лунку рубить. Лед оказался см 40-50, а под ним............. дно. Коса - будь она неладна. На вторую сил уже не было. Еще посидели и пошли назад. По почти пробитой уже тропе назад дошли быстро и без приключений. Такая вот была поездочка. Хоть рыбалки и не было, но все равно классно съездили. Во-первых лес, отдых, природа. Во-вторых место новое хорошее нашли. Там летом должно быть классно. Судя по рельефу заливчик небольшой, коса, а потом значительный перепад высоты, место широкое, короче за перспективность твердая пятерка. В-третьих, теперь-то уж точно знаю, что к следующим вых. Хар вскроется и тогда........ короче в воскресение опять поеду. Такие вот дела. Отчет сдал. Всем пока.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      супер!
      Главное не сдались :)
      в любом случае новые места на лето узнали.
      Мы 23-24 на разведку поедем.
      Не слышло ли че про тунгуску - есть хоть подвижки какие там ?
      [B]Для [FONT color="#003366"]stec[/FONT][/B]:
       ну мы с работы групой ващето ездим на сплавы - но мона попробывать свою групу сбить - вопрос тока транспорта на котором закидывать будут а потом забирать 
      мы автобус каждый раз снимаем если не изменилось то 400 р. за час роботы платить надо ну счас мож уже 500р.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      ну ты прям как лягушка путешественница :)))
      но хоть - не бестолку , новые места не так просто находятся 
      а насчет поди - наши как то ездели но мне чет не получилось тогда, вроде всем понравилось, млин карты нет под рукой чтоб глянуть но идея реальная можно будет попробыватьближе к лету так что обсудим еще 
      а на каком таком танке прорывался по тайге :) ?
      Всем привет! Ездили на коротком паджерике 88-89 года, тесновато конечно, но зато везде развернуться можно, плюс 4D56 лучше с маленькой машиной справляется. Кто-то предлагал место в сети под фотографии, там можно и карты показать, так что если можешь - сделай, всем пригодится. И еще, на счет ресурсо инета, сегодня случайно наткнулся http://www.badger.ru/reviews/tests/72.php
      интересно про воблеры написано. Мы обычно на первомайские ездим на Тунгуску (я уже писал). Есть задумка в этом году поднятся до Архангеловки (или дальше) а оттуда на надувной вниз до "турбазы", в поисках хороших заливов, по ходу пока плыть, побросать воблеры и блесны, в это время всегда сиг ловится, правда до этого только на нарезку ловил. И в придачу с 23 в Еврейке охота открывается, короче замешать все в одно: и карася и хищника и утку и сплав. Плюс я еще подводной охотой увлекаюсь, но боюсь под снаряжение в лодке места не будет. Такие вот планы......
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      Stec, ну конешно давай организовывай место на сайте под фотки. А еще ты что админа знаешь? Golden? ну ты смотрю полный экстремал-любитель :)) Про поездку ты класно отписал, кстати. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]Golden[/FONT][/B]:
      Stec, ну конешно давай организовывай место на сайте под фотки. А еще ты что админа знаешь? Golden, ну ты смотрю полный экстремал-любитель :)) Про поездку ты класно отписал, кстати. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]MrShurik[/FONT][/B]:
      
      да знаю, попросил его этот форум создать.
      [B]Для [FONT color="#003366"]stec[/FONT][/B]:
      Ну если не че не изменилось тода его Жекой зовут - мы с ним учились вместе :))
      а вот Ребята ссылочка интересная - а то Stek все утверждает что все перерыл и не че нет :))
      http://taymen.far.ru есть кое че полезное в отличии от просто тайменя.
      [B]Для [FONT color="#003366"]MrShurik[/FONT][/B]:
      http://taymen.far.ru  - сайт ниразу в тему не попадает.
      ишим именно местные ресурсы о рыбалке на амуре и около хабаровска. А этот сайт про рыбалку около красноярска...
      а сайтов о ловле тайменя сотни...
      так что извени не убедил.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]MrShurik[/FONT][/B]:
      ну раз есть желание давайте попробуем.
      шлите фотки на адрес server@stec.khv.ru
      посмотрим что из этого выйдет...
      подписывайте так
      имя или ник, место рыбалки, месяц.
      просто дешево сердито.
      да и фотки размером до 300к каждая, а то тут щас начнут 6 мегапиксильные засылать :)
      накидаю примерно дам ссылку.
      Что за бл...я погода!? На все выходные прогноз на снег. Походу ни куда не поеду, придется терпеть до следующих. Обидно, досадно. С 15 в р-не им. Лазо охота открывается и хрен знает куда ехать, по такой мачмале ни какого удовольствия. Кто если куда поедет на выходные - напишите, хоть за других порадоваться.
      сорри перепутал почтовый ящик.
      правильный адрес server@stecman.s3n.com
      еще раз сорри. 
      Ребят, вы сайт искали по рыбалке. Есть сайт Дальневосточного клуба путешественников (www.taimentour.ru). Там фотки Игоря Ольховского есть в разделе "Фотогалерея". 
      [B]Для [FONT color="#003366"]stec[/FONT][/B]:
      Привет но думаю ближайшие года 2-3 рыбаков на Амуре вообще не будет.. а рыбы тем более... Китайцы - козлы отравили нашу реку :(((
      [a href=""][/a]Мужики и конечно женщины,  в скором будующем, откроется рыбалка на окраине города Комсомольска -на - Амуре. Даже ленивый может добраться до места клёва карася, сазана.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!