Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубДети и материнство

      Роддома города

      Девочки, кто рожал, подскажите какой роддом выбрать и что вы думаете об эпидуральной анестезии. Кто рожал в 6 роддоме, расскажите о нем пожалуйста!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Где такой роддом?
      Я рожала в Перенатальном Центре защиты матери и ребенка - вроде нормально, конечно здание старое, но в отдельной палате было сносно. А в 1-ом говорят на "чистоте" помешаны и вообще никого не пускают. Можно подумать, что сами врачи в хлорке моются, когда с улицы приходят.
      [B]Для [FONT color="#003366"]walenok1[/FONT][/B]:
      Это который напротив военного госпиталя расположен, на Серышева, он относится к 6 поликлиннике.
      Сейчас отремонтировали роддом на базе КАФ, говорят там ничего. 
      Я рожала в 1-м, мне не понравилось...На чистоте там помешаны только офицально, на самом деле это не так. Я там на сохранении лежала, так в душ зажмурившись и не зайдешь!
      Про эпидуралку так скажу, если все идет нормально она не нужна. Если же дело затягивается, то лучше сделать, хотя потом спина и болит. Поболит - поболит, да перестанет.
      Я обезбаливалась на 4 часа из 14. А самые последние 1.5 часа думала помру! Но зато отдохнула хоть и не жалею, хотя категорически отказывалась делать анастезию.
      Но все же не так страшен черт, как его малюют!
      Я хотела рожать с эпидуралкой, но врач мне сказала, что лучше сразу ее не делать, а посмотреть как все подйт. А вышло так, что я и не поняла, что у меня схватки начались - думала что просто спина болит и с желудком что-то (я как раз с дня рождения пришла). А потом, когда меня муж привез в роддом, эпидуралку делать уже было поздно.  И как-то все прошло незаметно. Я вообще удивилась, когда своего ребенка увидела! Думала все гораздо сложнее и больнее.
      Не делай эпидуралку. Не знаю, может кому и помогло, а вообще это большой риск - катетер ставиться между позвонками. У меня он соскочил. Мало того, что никакого облегчения, так еще и последствия были - спина очень сильно болела после родов, ничего поднять не могла:( Если все номрально пройдет (я про анастезию эту), то не факт, что потом никаких последствий не будет. Некоторые врачи говорят, что это может и на ребенке сказаться. Конечно, все индивидуально, может вообще все идеально пройдет.
      Эпидуральная(перидуральная) анестезия, если ее делает квалифицированный (и не пьяный) анестезиолог, вреда не принесет. Я делала ее 2 раза. Впервый раз в 1-ом роддоме - просто ужас! Ночь, врачи после празднования Нового Года еще не отошли, анестезиологи тем более! Спина очень сильно болела два года! Хотя, когда ставили эпидуралку, я все делала правильно, не шевелилась. А вот во второй раз никаких проблем. Даже намека на больную спину нет! Способы введения, правда, были разные. В первом случае я сидела, а во втором лежала на боку. Может и от этого зависит. 
      Да, если честно, первый роддом такая помойка! Стафилококовая инфекция просто живет в его стенах, как бы не мыли, очень много случаев заболевания детей. У меня ребенок болел кишечным стафилококом (до 5 мес. не могла вылечить), у знакомых на коже гнойники были, у других - глаз у ребенка гноился. Таких детей, как минимум 7 знаю! И у всех анализы подтверждают эту инфекцию! Правда некоторым везет :)
      Кстати, в этом роддоме, когда мне делали Кесарево, пришили мочевой к матке. Я это узнала, когда второй раз рожала. А так не могла понять, от чего у меня постоянные циститы. И весь этот ужас я терпела, оплатив по первой категории ( и кроме этого тысяч 5 повыпрашивали).
      Зато, напуганная первыми родами, к рождению второго ребенка отнеслась более внимательно! По знакомству ( не буду называть фамилии врача), заплатив конкретно ей. Совершенно другая ситуация! Спокойно, выбрав предварительно день операции, пришла в назначенное время, чере
      Совершенно другая ситуация! Спокойно, выбрав предварительно день операции, пришла в назначенное время, через пару часов, я, уже счастливая, лежала в послеоперационке. Родилась здоровая дочка. Все хорошо зажило - на пятый день попросилась домой (там же ждал меня   маленький сын). Как ни странно, нас отпустили! 
      Вот так! Прежде чем рожать, нужно определиться с докторами!
      спасибо за такой полный ответ. Умоляю скажите какому врачу заплатить!
      Ну Вы же должны понимать, что это конфиденциальная информация. А какой у Вас срок (сколько недель бер-ти?)
      Ок :)
      вас почитаешь так вообще всякое желание рожать отпадает :(
      [B]Для [FONT color="#003366"]Olalove[/FONT][/B]:
      Зайди на Роддома.ру и почитай отзывы о роддомах Хабаровска
      Я рожала в 1-ом, условия, конечно, не ахти, но по мне главное чтоб врач хороший роды принимал, ты ж в роддоме не полгода жить будешь. Эпидуралку я не ставила, да моя врач и против была, сказала, что без нее я рожу замечательно, так и вышло. Насколько помню я была там единственная на тот момент, кто без эпидуралки родил, все остальные ставили, все вроде живы здоровы остались. =) Советую брать отдельную палату, если есть возможность. Для меня это было очень важно, т.к. я не хотела чтоб мой ребенок лежал в общем отстойнике и его кормили и поили всякой гадостью.
      Olalove, если это еще актуально, напиши мне в личку, я дам тебе координаты своего врача. У нее уже все мои подруги порожали и все в полном восторге. Она считается одним из лучших врачей в крае!
      Рожала в  Перинатальном центре и всем советую, поскольку там работаю. По новой американской программе -  вообще супер! Женщина должна рожать как ей удобно, при ком удобно, где удобно. Ребёнок должен ВСЕГДА находится рядом с мамой, кушать только материнское молоко! Перидуральную не советую, мало ли что? Вероятность осложнений есть, никто толком не знает как скажется эта анестезия на ребёнке. Исключением может быть мед.показания. Обезболивание -это противоестественно, женщина должна мучится в родах.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Olalove[/FONT][/B]:
      Нет такого роддома, я в Деловом Хабаровске смотрела.
      я рожала во 2-ом роддоме(на 19-ой школе) здание старое,ремонта никакого,душ загажен,двери в род.зал постоянно открыты,отношение хамское за исключением некоторых врачей и акушерок. Эпидуралку не делала,родила сама за 7 часов и ничего управилась,за детишками уход не плохой не кто не жаловался
      Девочки,я рожала в 4 роддоме,мне понравилось:и чистенько, и персонал хороший,начиная от врачей и заканчивая санитарками(все внимательно относятся и помогают(были проблемы с кормлением грудью), и кормят хорошо.Что касается эпидуралки,я её не делала,родила сама,хотя последние 2 часа сил уже не было терпеть,но анастезию уже нельзя было делать.Лучше,конечно,родить самой и если можно обойтись без анастезии.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!