Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыКниги

      Мой рассказ

      Решила последовать примеру Advokat'а и обнародовать свой рассказ. Точнее его первую часть. Если будут отзывы будет обнародывать дальше. Пишите.
      
      
      День рождения
      
      ... you are alone 
      And tired of breathing 
      It's all going wrong 
      And you just can't stand the pain any more 
      You're too numb to believe in 
      ...In anything...
      ***
      
      
      … Её разбудили птицы… эти нахальные создания кричали в этот день казалось громче обычного. Как будто специально. «Проснись и пой!  Проснись и пой!...» Звучит как издевательство. 
      -	Какого черта?!! – она натянула одеяло на голову и вжалась в подушку, чтобы не слышать этого глупого щебетания.
      И еще этот яркий утренний свет, он был предметом особой ненависти Софи. Как не закрывай шторы – он все равно проберется, маленьким настырным лучиком ляжет тебе на лицо и будет щекотать тебя пока ты не встанешь или окончательно не озвереешь. Она же забыла закрыть шторы вообще – поэтому утреннее солнце испепеляло ее в полную силу…
      Дзззииинь! В относительной тишине утра раздался уж совсем оглушительный телефонный звонок. Взгляд на часы - 8.15.
      -	О, боги мои, яду мне, яду! – издала Софи крик отчаяния – Кто это в такую рань?!
      Доползла до телефона:
      -	Алло?
      -	С днем рожденья, дочурка! Уже проснулась?
      -	Ага…
      -	Ну тогда мы с папой поздравляем тебя! Всего тебе самого лучшего, светлого! Здоровья, счастья, любви…
      Господи, сегодня же ее день рождения. 25-тый. Этот факт доплывал к сонным мозгам девушки под голос ее матери, так душевно и искренне поздравлявшей дочь с праздником. Лицо же Софи совсем не выражало радость – скорее было похоже, что кто-то умер.
      Попрощавшись с матерью, Софи положила трубку и выдернула шнур из розетки – больше она никого не желает сегодня слышать.
      -	Эх, полетели листья с тополей! Мне – 25!.. это же четверть века… Мммм, надо же какое эпохальное событие – она сидела на полу радом с телефоном, крутя шнур, и издевалась сама над собой. 
      -	Значит и отметить, ха, напиться, надо эпохально…
      У нее была этакая «традиция» проведения дней рождений – она упивалась красным вином и курила до чертиков, смотрела любимые фильмы и слушала душераздирающую музыку. А еще анализировала прошедший год… а заодно и всю свою жизнь. Получалось довольно паршиво. 
      Вот и сейчас, поняв, что уже не уснуть заново, решила продлить блаженство утра в ванной.
      Уже позже, лежа в теплой ароматной воде наполненной пеной, она с чувством подпевала HIM  - «Won't you die tonight for love, baby join me in death …»
      Пепел сигареты сыпался на кафельный пол, дым стлался под потолок.  
      В полумраке ванной она заметила лежащий на полке бритвенный станок. Повинуясь какому-то минутному желанию, Софи взяла его в руки. На извлечение лезвия ушла пара секунд. Крутя острый металл в пальцах, она упорно думала. Вскрыть вены… В ванной… Хм.. Говорят это не больно…Только будет немного холодно… зато как красиво, белоснежное неподвижное тело в карминово-красной воде… с  распущенными волосами цвета крови…
      Она поднесла лезвие к запястью и пристально уставилась на голубые дорожки под кожей. Зачарованно смотрела на них, водя острым краем по тонкой, нежной, кажущейся прозрачной, коже…
      -	Дьявол!!! – прокричала Софи, резко отбросила бритву и с головой ушла под воду…
      
      
      ***
      
      
      …Вода остыла… а она почти заснула. Но ванны имеют отвратительную особенность – спать в них чертовски неудобно. Пришлось вылазить.
      В комнате пахло сандалом, пачули и сигаретным дымом:
      –	Фу, надо проветрить – пришло в голову Софи – иначе смерть от нехватки кислорода  мне гарантирована. А что, это идея…
      Девушка мотнула головой, отбрасывая мысль, и настежь открыла окно -  холодный осенний ветер бесцеремонно ворвался в комнату. И Софи сбежала от него в теплую уютную кухню.
      Сделала кофе. Крутя в ладонях горячую чашку ароматного напитка, стала думать. Двадцать пять… Четыре года она живет одна и четыре года убивает этот день воспоминаниями собственной жизни, причиняющим ей такую боль, доведением себя до крайней точки отчаяния, а еще попытками покончить все это, завершить свою жизнь и свои страдания. Только все попытки самоубийства заканчивались до сих пор неудачно. Ей не хватало смелости сделать это… или же хватало ума не делать…
      -	Интересно, а чем все закончится сегодня? – цинично-извевательский тон не скрыл нервной дрожи в голосе… - одна попытка впустую… К черту, надо подумать, что ты, Софья, хорошего сделала в этом году? И что плохого? И кому? И как ты за это собираешься расплачиваться?..
      Идиотская привычка обращаться к себе в третьем лице…
      -	Так, надо сосредоточится на хорошем. На светлом. – Софи принялась усиленно вспоминать все светлое за год. Но это было не так-то просто. Плохие и гадкие события запоминались просто фантастически четко, а вот хорошие… Из светлого она вспомнила лишь свою новую машину и Браяна. Правда машина была не светлого, а темно-бордового цвета. Да и Браян представлял собой сомнительную светлость… перед глазами всплыло его лицо – такое открытое, радостное, светившееся счастьем…
      -	Эх, Браян, Браян…- на нее стремительной волной нахлынули воспоминания, - Нет, к черту всё! Пошли смотреть Дракулу!
      Но Дракула не помог. Она все равно сидела и доводила себя. Старательно пыталась собрать воедино все маленькие осколки своей жизни, сложить из них мозаику, узор, который бы мог хоть что-то ей показать и разъяснить. Она хотела понять кто или что привело ее к такому состоянию, кого винить в том, какой она стала… Она так хотела понять кто она такая, понять причины своих поступков и слов…хотела просто понять свою жизнь… А еще она где-то глубоко внутри себя хотела, что бы кто-то вырвал ее из этого дня, забрал из этой квартиры, лишил ее этих страшных мыслей и воспоминаний, чтобы подменил их новыми, светлыми, счастливыми… 
      Но телефон был отключен, она сама так захотела… чтобы никого не было… так что пока опять одиночество, боль, музыка, красное вино, дым в потолок, осень и ожидание…
      
      -	Начало осени!.. Большой предсмертный карнавал природы! – Софи уже сидела на полу с бокалом и смотрела один из своих излюбленных фильмов, - Угораздило же тебя, дорогуша, родится в такое дрянное времечко! – в голосе появился драматизм, а это был один из признаков надвигающейся депрессии.
      Ей не шло на пользу ни вино, ни фильмы, в сюжет которых, впрочем, она и не вникала. В этом и преимущество любимых картин – их можно смотреть не напрягая внимания – и так знаешь чем закончится. Софи не интересовал фильм, ей нужен был лишь фон для ее мыслей, она только выхватывала самые красивые, трагичные и печальные сцены. Они заставляли ее грустить, отчаиваться, смешиваясь с ее собственными картинами, сводили с ума… 
      Через какое-то время по ее лицу начинали бежать ручейки соленых слез, они как пленкой застилали глаза и тогда она уже вообще ничего не видела. И начинала тихо плакать, затем плач превращался в рыдания, которые оборачивались истерикой,  потом она вся исходила на крик, заканчивающийся  тихими всхлипываниями и раскалывающейся головой… Сегодня она не изменила традициям…
      
      
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Нужно больше смерти и извращений!!!
      Приятно слышать, что мой пример побудил тебя попробовать себя на писательсткой стезе. Я даже не мечтал о таком, когда вывесил рассказ! :)Меня впечатлило начало! Я вообще люблю рассказы одного-двух дней (как у Мольера :))...  Горизонт ожидания непрогляден, и это тоже мне нравится. Не люблю знать еще в начале, чем все закончится.
      Я надеюсь, что ты уже заранее четко определили идею своего рассказа. Обдумай ее хорошенько. Что ты хочешь нам сказать, чему научить, о чем заставить задуматься..
      Но не буду больше грузить! :) Все отлично! Жду продолжения!
      
      P.S. Настоятельно рекомендую прочитать "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. (конечно если ты уже его не прочитала! :))
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!