Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      "НАСТУЧАТЬ" на начальника

      «Стукнуть» на главного редактора. Понарошку
      Конечно, я своего редактора люблю и уважаю. Но вот очередное задание, которое дал мне, удивило. Он предложил «стукнуть» - на него! Разумеется… куда следует. Версию выдвинул такую: 
      - Говори, мол: в кабинете часто запирается, долго по телефону с кем-то говорит - громко, на работу раньше других приходит, позже всех уходит, зарплату вовремя дает. Непорядок! Ну, а дальше импровизируй… Проверим, какой на дворе год. Чай не 37-й. А вдруг?   
      Редакционное задание - это приказ. Как в армии. Поэтому пришлось выполнять. 
      В Хабаровске есть телефоны доверия, для анонимов (в ФСБ, в МВД), которые не хотят «светится», но много знают и хотят эту информацию «слить», так сказать помочь обществу, конечно в своих интересах. Но мне показалось, телефонная связь как-то несерьезна. Это в век электроники и всеобщей «прослушки»! Хотелось найти накую структуру, чтобы мои информацию сразу восприняли нешуточно, проверили ее и приняли должные меры. Ну, куда идти, когда начальник притесняет? Конечно в прокуратуру.  
      Пришел я в прокуратуру Хабаровского края, что на улице Шевченко. К дежурному прокурору очередь, да и комната, где он принимает - стеклянная, как аквариум, все друг друга видят. Нет думаю, здесь, душу не излить. Предложили мне: свои домыслы, на бумаге изложить и, в специальный ящик, который лично прокурор края Владимир Владимирович Малиновский каждый день просматривает, бросить. Опять же бумагу забыл, ручки нет. Подумал, что по письму-то адресата быстро вычислят: во-первых, мой почерк, а точнее закорючки, уж очень индивидуальны; во-вторых, на бумаге явно останутся отпечатки пальцев. А мне нельзя себя обнаруживать. 
      Отправился в окружную прокуратуру по Дальневосточному федеральному округу, на улицу Фрунзе. Там вообще сказали, что все сотрудники заняты, и будут ждать меня только после праздников. Я ушел из серых стен. Пришел в редакцию, сел за рабочий стол, включил компьютер.  
      В Интернете узнал, что буквально две недели назад открылся новый сайт Генеральной прокуратуры (с гербом, с мечом, с символикой прокуратуры, все чин чинарём - можете посмотреть сами). Так вот, есть там раздел под интригующим названием «Приглашаем к сотрудничеству», где зазывают стать активным участником борьбы с нечистыми на руку людьми, за вознаграждение. Вот думаю, здесь и в очереди сидеть не надо, и бумагу марать своими за-корючками, и дополнительно заработать можно. «Стучи» прямо по Интернету. 
      Хотите верьте, хотите нет, но текст на том сайте буквально следующий (цитируем): «Будучи оплотом законности в рыночном государстве, Генеральная прокуратура также исповедует рыночные принципы. Именно поэтому мы можем предложить вам помочь работе нашей структуры за вознаграждение. Все вознаграждения выплачиваются из фонда развития Генеральной прокуратуры. Наиболее активным внештатным сотрудникам мы также можем посодействовать в получении удостоверения помощника Генерального прокурора и спецталона на автомобиль (мечта идиота!? Но тоже сгодится. - Авт.). 
      Наши вакансии: 
      1. Должность: Посредник в установлении контакта между прокуратурой и бизнесменом. Требования: Поиск бизнесменов, нуждающихся в помощи прокуратуры; подготовка их встречи с руководством прокуратуры. Вознаграждение: 500 долларов +  проценты от сделки. 
      2. Должность: Информатор о конфликтах собственников. Требования: Сообщение в прокуратуру о любых конфликтах собственников, в которых прокуратура может выступить в пользу одной из сторон. Вознаграждение: 300 долларов - простое сообщение; 600 долларов - организация встречи представителей прокуратуры с одной (или с обеими) из сторон. 
      3. Должность: Посредник в контактах с организованными преступными группировками.: Помощь в установлении контакта представителей прокуратуры с членами организованной преступной группировки (ОПГ). Вознаграждение: 1200 долларов + проценты за опасность. 
      4. Должность: Посредник в контактах с Северным Кавказом. Требования: Помощь в установлении контакта представителей прокуратуры и активных участников чеченских и дагестанских формирований, теневых нефтяных дельцов, торговцев людьми и так далее. Вознаграждение: 2000 долларов + проценты за опасность. 
      5. Должность: Агент по обнаружению «оборотней в погонах». Требования: Сотрудник правоохранительных органов или силовых структур, который может помочь представителям прокуратуры разоблачить «оборотня в погонах» и вызвать его на предварительную беседу. Вознаграждение: 700 долларов». 
      И еще вот такой текст, объясняющий аресты прокуратурой «оборотней в погонах». Тоже может пригодиться. А то вот, я схожу в местную прокуратуру, «настучу» на своего начальника, а тот возьмет, да и за энное вознаграждение вернет донос, то есть все компрометирующие документы, моему обидчику. Мотайте на ус: 
       «Одной из основных задач Генеральной прокуратуры на сегодняшний день является поиск и наказание так называемых «оборотней в погонах». Это люди, которые своими действиями запятнали честь мундира силовых и правоохранительных структур. Это люди, на которых мы не можем надеяться. И прокуратура будет всегда и везде преследовать оборотней, которые ставят личные интересы выше интересов и принципов руководства прокуратуры.
      Это не просто предательство. Это – измена национальным интересам нашей страны. Недопустимо, когда из-за таких вот оборотней, граждане, черпающие информацию о милиции и спецслужбах не из сериалов, а из опыта своей повседневной жизни, уже открыто говорят о практике милицейского или прокурорского «крышевания», обвиняют представителей силовых структур в рэкете и поборах.
      К настоящему моменту разоблачены преступные группы в структурах министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, в уголовном розыске. В их рядах и ранее встречались лица, «специализировавшиеся» на фабрикации дел против известных и уважаемых людей. Президентом и Правительством, всем народом перед прокуратурой страны поставлена задача «очистить» ряды правоохранителей от оборотней. 
      К сожалению, до сих пор многие СМИ воспринимают зачистку органов как некое «предвыборное» мероприятие. Это в корне неверно. Произошел старт крупномасштабной и долгосрочной операции, независимой от каких-либо политических изменений. С другой стороны, Генеральная прокуратура отдает себе отчет в том, что многие сотрудники правоохранительных органов ступают на кривую дорожку по несознательности, из-за нужды, или просто попались по неосмотрительности. В том случае, если провинившийся сотрудник органов осознает степень своей вины перед страной, он может нанести визит в Генеральную прокуратуру и поделиться своими проступками. Его всегда выслушают и поймут.
       Это ни в коем случае не потакательство проступкам. Но мы не можем разбрасываться профессионалами. Не секрет, что даже оборотни могут быть ценными кадрами, поскольку имеют важные и интересные для прокуратуры связи в криминальных кругах, среди организаторов террористических актов, в бизнес-структурах. Терять подобные связи нецелесообразно. Ввиду этого, руководство Генеральной прокуратуры приняло решение отдельно рассматривать каждое дело конкретного оборотня, оценивая все «за» и «против», исходя из принципа максимальной выгоды и политической целесообразности.
       Поэтому в ближайшее время будет создан особый «почтовый ящик» генерального прокурора и первого заместителя генерального прокурора. В этот «почтовый ящик» мы будем собирать личную корреспонденцию от тех сотрудников правоохранительных и силовых ведомств, которым есть что рассказать руководству Генеральной прокуратуры о своем начал
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      СТУКАЧЕЙ, ОБОРОТНЕЙ И ПРОЧУЮ ПОДОБНУЮ КОДЛУ К СТЕНКЕ!!! А начальникам-козлам Бог судья.
      Вот так всегда... Ах.
      
      Теперь точно найду!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!