Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      IT-технологииHardware (железо)

      Восстание искуственного интеллекта...

       Привет, молодёжь (и не только). I have some problems. Я снова озадачен......не озабочен, :) а озадачен, блин :) Недавно посмотрел третьего терминатора...озадачился. Неужели бунт машин возможен, неужели AI (искуственный интеллект) может превосходить человеческий, неужели этот электронный мозг может осознать своё превосходство? Вы посмотрите что творится в мире высоких технологий! Эти японцы, корейцы, европейцы и американцы (простите, кого забыл) просто помешанные маньяки этих самых технологий. Роботы-домохозяйки, беспилотные самолёты-невидимки, киборги-собаки, сверхумные, думающие компьютеры - способные обыграть в шахматы даже самого рульного шахматиста, и уж тем более способного самостоятельно управлять ядерным арсеналом. А наши любимые глобальные сети, рай всевозможных скриптов-убийц, вирусов и червей, а навороченные процессоры и микросхемы - их габариты уменьшаются, как деньги в моём кармане, а производительность наоборото - растёт с геометрической прогрессией. Всё это ведёт к тому, что человечество создаст (не удивлюсь, если уже создало) нечто такое, наделённое огромным  интеллектом - не биологической природы, и это нечто поймёт своё превосходство над человечеством, которое в свою очередь не совершенно, ведь оно стареет, болеет, умирает, идёт на поводу у своих принципов, поддаётся чувствам,проявляет слабость характера, а ведь всего этого лишина машина. Машина. Она будет делать всё чётко, безустанно, правильно, безукоризненно, полностью отдавшись программе её электронного мозга. А может роботы пойдут ещё дальше......осознав, что железо не имеет чувств, эмоций и характера, они научатся самостоятельно приобретать эти самые чувства! Тагда на земле останутся просто железные киборги, разумные как и мы с вами, может даже более разумные чем человек, притом жить они будут в 1000 раз дольше. Конечно, это всё при том раскладе, ЕСЛИ мы создадим это нечто, ЕСЛИ позволим взять контроль над средствами коммуникации, над глобальными сетями, над вооружением, Если AI осознает себя как личность, ЕСЛИ он развяжет войну с человечеством, ЕСЛИ мы проиграем. Ну скажите мне теперь, что это всё фантастика, что это сказки, успокойте меня своим мнением, скажите ЧТО Я НЕ ПРАВ, и . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ Я БЫЛ НЕ ПРАВ.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Слушайте, а ведь есть теория (насчет человеческого разума) что количество превратилось в качество (мозги увеличивались :)
      Так может и здесь такая теория тоже свое действие сыграть то :):):) почему нет то :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      
      Я думаю ИИ еще не скоро дойдет до такого уровня чтобы сам смог очемто думать. Есть много других проблем гораздо более страшных чем восстание машин. В любой момент метеорит может упасть, ты об этом не думал?
      Необходимо создать программу, которая сама бы себя и писала... Вот это и был бы искусственный интеллект!
      А если "по теме", то мне кажется это утопией, по крайней мере в ближайшие 2 - 3 сотни лет.
      Чтоб машина стала разумной она должна абстрактно мыслить, что довольно таки сложно. Как начнешь иногда задумываться над написанием хотя бы простого ИИ для общения так голова кругом. Сколько всего надо предусмотреть. А чтоб машина мыслила как человек - это пока невозможно. Пусть она точнее, быстрее, но только в узкой специализированной области. Человек же более универсален хотя и более слаб. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      Что за паника, что за паранойя? :)) Как иногда говорят - возможно все. Поэтому вариантов нашего будущего очень много. Между прочим, мы и без бунта машин готовы себя самоуничтожить.
      И какие там навороченные процессоры. Принцип их работы за 25 минувших лет не изменился. Они становятся быстрее, меньше. Но это не значит, что умнее.
      Кстати, насколько ты с фантастикой знаком? Эту тему восстания, превосходства машин обсосали со всех сторон, когда Шваргцнегер еще под стол пешком ходил:)
      
      продолжая параною...
      
      Если что и придумают... то об этом нам не расскажут... перва наперво сделают какие-нибудь бомберы или таньчики.... :))
      хочешь успокою? :)))
      я уверен что ВОЗМОЖНО! ;)))
      мож тебе легче станет :))
      [B]Для [FONT color="#003366"]lial[/FONT][/B]:
      ну а там ли он мы незнаем ;)
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]TVGuide[/FONT][/B]:
      Во! правльно человек мыслит :)))
       Кстати, лиал, ты не прав. Вот как раз таки за 40 лет то и продвинулись. и воз уехал прилично. Что не знаем о работе мозга - то же брехня. Как насчёт нейронных сетей. Нейрочип опять же япошки чего то придумали. Самообучающийся. Возможно всё это и вполне реально. Лет через 30 и посмотрим. А что железки будут снабжены таким чипом...?! Ну почему имено железки. Почему не искусственные биологические существа ? Генная инженерия ведь на месте тоже не стоит. А что касается уничтожения такими существами человечества. Бог - творец по отношению к человеку. Человек творец по отношению к машинею Собственно, человек и есть бог по отношению к машине. Разве Бога уже уничтожили ?
      ну вот :) взяли и так сразу отрезали.. неможет... ну сейчас может и небудет... но так уже какой год идут исследования по созданию "думающих" машин... всё равно рано или поздно придумают.. :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      вполне возможно, что в будущем будут войны человечества с миром машин, а сейчас разве человечество не зависит от машин.....
      
      надеюсь мы до этого не доживем
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!