Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыКниги

      Продолжение и окончание.

      Софи распахнула окно – ей как всегда было нечем дышать. Взяла сигареты и бутылку вина и перебралась на подоконник. Осенний воздух приятно холодил кожу, а легкий ветерок трепал длинные волосы. Она смотрела в темную ночь, на круглую желтую луну, еще и полнолуние, как кстати…
      
       Она смотрела на гирлянды мерцающих окон в соседних домах:
      - Как много огней в окнах. И в каждом – своя жизнь, свои люди, свои проблемы и радости. И    н и к о м у   н е   д о    к о г о   н е т   д е л а. – она четко по слогам, как будто пробуя на вкус, произнесла эту фразу. 
      
      Магнитофон как в унисон пропел: and nobody loves no one…
      -	Именно, мистер Вало, вот именно…
      
      Окурок сигареты красным светлячком был отправлен в темноту…Девушка продолжила обзор окон соседних домов, монотонно комментируя происходящее.
      -	Вон женщина в ночнушке, зашла в комнату, что-то говорит, жестикулирует, наверное ругается… Вон мужик в одних трусах на кухне что-то ест… хм, а уже за полночь… Там окна завешаны, но видно, что включен телевизор, вон еще окошко светится…да, много у нас полуночников, и всем им нет никакого дела до меня… и если я сейчас упаду, то все они будут заниматься своими делами, и тот мужик в трусах будет так же преспокойно поглощать свой поздний ужин… и мир не перевернется, если меня не станет… - ее голос звучал на удивление спокойно и отрешенно. 
      
      Софи повернулась на подоконнике и свеcила ноги вниз. Ее качнуло – слишком пьяна… но еще один глоток и все… Глаза девушки затуманились и ярко освещенные окна домов расплылись перед ней мутными пятнами. Она вытянула руку с бутылкой вперед и отпустила ее в темноту. Через пару секунд послышался звук бьющегося стекла.
      
      Держась обеими руками за раму, она подалась вперед. Лицо резко обдало холодным ветром: холодным как из могилы, - подумала она. Его нереальный шум сливался со звуком ее сбивающегося дыхания... В висках пульсировала кровь, отстукивая неровный ритм сердца… а она всматривалась в черноту ночи и пыталась рассмотреть… что рассмотреть… сама не знала. 
      -	Интересно, а как будет звучать раскалывающейся череп?.. – нет мысль надо убить, ты-то его точно не услышишь… или может?..
      
      Оглушительная музыка резко заглохла. Стихшая тишина как-то отрезвила ее. В магнитофоне закончилась кассета. Все стало как-то глупо. 
      
      - Таааак, надо прекращать бухать! А то это становится действительно опасным. – Софи спрыгнула с окна, закрыла его и неровной походкой побрела в глубь комнаты.
      
      ***
      
      -	Нет, так дальше не может продолжаться. 4 года эти жалкие попытки – и ничего. Значит смысла нет, не надо. Ведь все равно не сможешь. – Софи чертовски замерзла на окне и теперь отогревалась, закутавшись в огромный плед и убеждая себя непонятно в чем. 
      -	Стоит – не стоит… хватит уже, просто не думай. Много думать, кстати, вредно – ученые доказали… - Она включила видео и вставила первую попавшуюся кассету. 
      « - Вот, вот так!
      -	Брай, ну стой! Не надо! Хватит уже.
      -	Надо-надо. И ничего не хватит. Подожди я сейчас.
      -	Ну, Брай! Имей совесть. Я устала!!»
      Она остановилась как вкопанная.  Это было видео, которое снимал Браян прошлым летом в парке. Они тогда так чертовски веселились. Он все снимал ее и не хотел возвращаться домой… теперь она смотрела на себя, на свое счастливое лицо и не узнавала – не могла поверить, что это она, и что это было… А Брай здесь такой красивый – Софи нажала паузу – длинная челка русых волос упала на глаза, он их так забавно щурит, когда улыбается… и эта улыбка… Брай, ну зачем ты так улыбаешься… - провела рукой по экрану.
      И почему все кончилось? Из-за какой-то глупости. Ее глупости. А ведь она его любила…наверное. А может нет?  - только почему-то сейчас ей очень захотелось его увидеть, услышать его голос, обнять…
      Софи импульсивно взяла телефонную трубку. Набрала номер. Молчание…
      -	Дьявол! Шнур!
      Еще раз знакомый номер. Гудок, еще гудок…
      -	Алло? – сонный Брай, – слушаю.
      Черт, уже пол второго ночи. Для нее это было обычное время бодрствования, но она никак не могла запомнить, что большинство людей в это время уже спят…
      -	Привет, это ммм - Софи.
      Молчание.
      -	Разбудила?..
      -	Нет, нет, я не сплю! Эээ, привет. – пытается сделать бодрый голос.
      -	Удивлен? Знаешь, просто я сейчас смотрела… Короче, Брай, можно я приду? 
      Опять молчание.
      -	Эй Брай? Так можно?
      -	А, да, конечно, приходи. - У него сбывшееся дыхание. Волнуется что ли? – Софи, у тебя все хорошо?
      -	Да, Брай, все хорошо, все теперь просто отлично!
      -	Тогда приходи скорей,  я жду! – он произнес это с таким нетерпением и счастьем в голосе, что ей захотелось просто лететь к нему на крыльях, - И… Софи, с днем рождения!
      Она повесила трубку и стала собираться. Однако из зеркала на нее смотрело какое-то чудовище – бледное с темными круга под глазами, потекшей тушью, растрепанными волосами и совершенно безумным взглядом. Ее еще и шатало. 
      -	Да, надо что-то делать! В таком виде Браян не то что тебе не обрадуется, он тебя на порог дома не пустит. Не узнает просто. Вот и все. – сказала она своему отражению. 
      После получасовых усилий из зеркала теперь смотрела красивая молодая девушка – немного бледная, немного пьяная …вечно молодой, вечно пьяный… - но прямо таки сияющая от переполняющего ее счастья. 
      
      
      
      ***
      
      
      Софи выбежала на улицу. Такси решила не ловить. Она пойдет пешком – здесь недалеко. И ночной воздух таакой свежий! Она дышала и не могла надышаться. Ей снова хотелось жить, хотелось смеяться, любить, хотелось просто летать!..
      Она шла, а ее лицо в темноте светилось торжеством, глаза ярко блестели, от нее словно исходило сияние. Полуоткрытые губы улыбались только одной ей ведомой тайне…
      …навстречу ей шел какой-то странноватый субъект. Она этого не заметила. Не заметила она и его странный дикий взгляд, ненормальную плывущую походку… ей не было дела…ни до чего.
      -	Эй, красотка, есть закурить?
      -	Нет, я теперь не курю.
      -	Тогда может составишь компанию в другом? А? Эй куда ты так бежишь? Постой.
      Она не слушала его и шла дальше.
      -	Стой, сука! Я сказал, стой! – он заорал просто бешеным голосом. 
      Софи остановилась и с недоумением подняла глаза на того, кто смел помешать ей на пути к счастью. Её ждет Брай, а кто-то посмел ее остановить…
      Тем временем, он подлетел к ней и с криком отвращения «Сука!»  врезал по лицу. Она почувствовала как железный удар разбивает ей скулу и сбивает с ног. 
      «Кастет» - пронеслось в голове девушки.
      -	Все вы такие, шалавы! – он ударил ногой в живот – боль оглушила и парализовала ее, она не могла двигаться и лишь с удивлением смотрела не него – как он смел меня остановить?
      Потом блеснуло лезвие и Софи ощутила холодный металл у себя в груди. Еще и еще. Он просто озверел и не хотел останавливаться, нанося удары один за другим, повторяя «Сука!»
      …Софи не чувствовала боли, только солоноватый металлический вкус крови во рту…
      Он остановился – осознал что натворил – кинул нож и побежал прочь – как от дьявола…
      
      …А Софи лежала на спине раскинув руки в постепенно разрастающейся луже крови. Перед глазами у нее стояло лицо Брая – улыбающееся, красивое, с упавшей на глаза русой челкой. Он звал ее: «Софи! Ну давай же, вставай, пошли!», он ждал ее – она помнила, а еще она знала… он ее любил…
      
      Лицо Брая исчезло и перед глазами осталось только черное небо с поразительно яркими звездами. А я и не знала, что их так много и что они…  такие яркие…
      Она была удивлена и не могла понять. Это была последняя мысль, за которую зацепилось ее угасающее сознание. Почему они такие яркие?!
      А потом для нее все потухло… И звезды тоже… Их просто залила вязкая черная краска…
      
      Толь
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Да, ты прав, именно это я и хотела выразить в рассказе.  А еще - "бойтесь своих желаний, они могут исполнится", причем исполниться именно в том момент, когда это уже совсем не нужно.
      ...мы всегда опаздываем жить, слишком много думаем о прошлом, о том как бы все могло быть, если бы не... А надо просто осмотреться, что жизнь это здесь и сейчас, вокруг тебя...
      Вот она и осмотрелась....    И кому стало хорошо?   
      Что сказать!? просто ошарашен окончанием! после этого рассказа начинаешь бояться опоздать жить... мы не знаем, когда стретим свою смерть, а до нее так много надо сделать! .. нет время на депрессии, на никому ненужные колебания и сомнения.. 
      
      этом мое видение идеи.. интересно, как ее видешь ты..
      
      Жду новых творений!
      Да,печальная история-есть над чем задуматься. Никогда не спешите УМИРАТЬ!!!
      Впечатляет... Очень :) Пиши ещё. Мне очень понравилось :)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!