Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Война против России идет давно и очень успешно...

      Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, то они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью. 
      
      Примеры? Пожалуйста: 
      
      Пример 1: Недавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? 
      Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира) источник информации — летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. Н. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами. 
      Поскольку считается, что Новгород построен на месте Словенска, я приставал к ведущим раскопки археологам, насколько это правдоподобно. Дословно мне ответили так: «А хрен его знает. Мы там уже до палеолитических стоянок докопались». 
      
      Пример 2: Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика и сказали: «Владей нами, о великий европейский сверхчеловек, а то мы, идиоты, сами ничего не можем». (Вольное изложение учебника по истории). 
      
      На самом деле: Рюрик — внук новгородского князя Гостомысла, сын его дочери Умилы и одного из соседних князей рангом помельче. Был призван вместе с братьями, поскольку все 4 сына Гостомысла умерли или погибли в войнах. Был принят по уговору со старейшинами, и зело потрудился, чтобы заслужить уважение на Руси. Источник: Иоакимовская летопись, российская история по Татищеву, «Брокгауз и Ефрон» и т. д. 
      
      Пример 3: Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали. В общем-то, что гладиаторские бои Рима, что современное потакание мародерам в Ираке — одного поля ягодки. Мораль западного мира особенно не изменилась, и по-прежнему вызывает омерзение у «дикарей» вроде русских, китайцев и дагестанцев. 
      
      Официальная история: великая прекрасная и могучая римская цивилизация пала под ударами вонючих косматых дикарей. 
      
      На самом деле: осточертевшие всем, (как сейчас америкосы) выродки были подвергнуты санации со стороны более приличных соседей. Голозадая и голоногая, плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копят катафрактариями. Основной источник информации — КАТАФРАКТАРИИ И ИХ РОЛЬ В ИСТОРИИ ВОЕННОГО ИСКУССТВА А.М. Хазанов. (Остальные не помню, но желающие могут пошарить по автопоиску сами. Материала много — просто его в школы не пускают. «Вредный»). 
      
      Самое интересное — откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. 
      Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардариком — Страной Городов называли? 
      
      Теперь это неважно — потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Норвегии хозяином, основавшим Россию, и даже вроде гордимся такой историей. 
      
      4 тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные — и ни одна собака даже не вякнула. 
      
      
      1:0 в пользу Запада 
      
      Второй гол в русских дурачков 
      В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда, и утверждать, что России не существовало и тогда получается затруднительно. Поэтому в ближайшие века для Руси было запланировано долговременное рабство. Нашествие монголо-татар и 3 века покорности и смирения. Чем отмечена эта эпоха в реальности? Не станем отрицать по ленности своей монгольское иго, но: 
      
      Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, что бы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги 14 века (если кто забыл — игом считается период с 14 по 15 век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме. 
      
      С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай - столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сараи была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, Бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились. Больше ничего «поработители» сделать не могли. 
      Источник информации по упомянутым походам — вы будете смеяться, но это монография татарского историка Альфреда Хасановича Халикова. Они нам до сих пор этих визитов простить не могут! А в школе все еще рассказывают, как русские сиволапые мужики плакали и отдавали своих девок в рабство — потому, как быдло покорное. И вы, их потомки, тоже этой мыслю проникайте. 
      
      У нас кто-нибудь сомневается в реальности ига? 2:0 в пользу Запада. 
      
      Пример 3: 
      В 16 веке к власти пришел Иван Грозный. За время его правления на Руси: 
      — введен суд присяжных 
      — бесплатное начальное образование (церковные школы) 
      — медицинский карантин на границах 
      — местное выборное самоуправление вместо воевод 
      — впервые появилась регулярная армия (и первая в мире военная форма — у стрельцов) 
      — остановлены татарские набеги 
      — установлено равенство между всеми слоями населения (вы знаете, что крепостничества в то время на Руси не существовало вообще? Крестьянин обязан был сидеть на земле, пока не заплатит за ее аренду — и ничего более. А дети его считались свободными от рождения в любом случае!). 
      — запрещен рабский труд 
      источник — судебник Ивана Грозного. 
      — государственная монополия на торговлю пушниной, введенная Грозным, отменена всего 10 (десять) лет назад. 
      — территория страны увеличена в 30 раз! 
      — эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъемные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились). 
      — рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов. 
      — за все время царствования не было ни одного казненного без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трех, до четырех тысяч. (А времена были лихие — вспомните Варфоломеевскую ночь). 
      
      А теперь вспомните, что вам рассказывали о Грозном в школе? Что он кровавый самодур и проиграл Ливонск
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ваня! ты слишком категоричен,
      Да, от нас многое скрывают, многое трактуют неверно.... но все не так...... то есть не совсем так. как ты пишешь... Информационная война ведется, но  каждый из россиян волен сам решать верить ей или нет, участвовать или нет.... можно сказать что и нам есть чему поучится у запада и им есть чему поучится у нас..... мы живем в одном мире и не имеем права на такие мелочи кка обида.... это жизнь..... не может целый народ жить в обиде... мы должны смотреть вперед..... иначе действительно - третья мировая! кому это надо???.нет, есть конечно такие.... но в общемэ то уже тема следующего форума......
      [B]Для [FONT color="#003366"]Reg[/FONT][/B]
      И сколько мы будем готовиться к открытой конкуренции? При нынешних "богатствах" хватает сил лишь поддерживать нынешнее состояние. Так что нужно шевелиться. На энтузиазм населения надеяться не стоит. Нужно создавть условия, чтобы предпринимателю, который у нас работает, неважно, нашему или иностранному, выгодно было оставлять прибыль здесь, вкладывать здесь. Как это называется сейчас "благоприятный климат". Правда, кремль над этим уж сколько бъется:)
      Деваться нам некуда - пока мы конкуренты только на сырьевом рынке. 
      
      Опять же про японцев. У них было одно немаловажное преимущество в смысле большой экономии средств. После Второй мировой в Японии вместо армии остались силы самообороны. Армией были американцы.
      Автомобильные разработки тырили или покупали 30-40 лет назад. Вообще-то автомобилестроение не было у нас никогда сильной стороной. Больше крали из других областей. Или даже такие вещи. Выписывает японец журнал "Техника молодежи". Там открыто с подробностями публиковались всякие интересные новаторские вещи. Так японец брал это дело, оформлял красиво и патентовал. Японец богател и страна его богатела:) Вот еще интересный эпизод из наших дней. Ездили местные деревообработчики в Японию опыт перенимать. На одном из предприятий из любопытства (им не разрешали) заглянули в один из цехов одного предприятия. Так там на распиловке стояли наши станки еще 70-ых годов. Они просты и надежны. В общем, устанем примеры приводить:)
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Reflection[/FONT][/B]:
      Нет, это не мое творчество - автор подписан. В сети на каком-то форуме....
      Ты где это откопал или сам сочиняешь? Русские, китайцы и дагестанцы ждут ответа:)))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Antares[/FONT][/B]:
      Инвестиции... а ты не заметил, в какие предприятия вкладывают в основном бакби иностранцы??? Это металлургия и добывающая промышленность. Ни одного интеллектуального предприятия, разрабатывающего новые технологии и решения нету. Нас хотят сделать - сырьевым придатком. Страной, в которой для запада будут сосредоточены вредное для экологии производство, добыча нефти, газа, драг. камней... Т.е. сделать из нас - страну третьего мира без своей собственной политики и т.п. Уже сейчас практически весь добываемый и перерабатываемый металл на мега-крупных заводах идет за границу, где из него делают автомобили и т.п. и продают все это нам... Именно поэтому нельзя допускать присутствие иностранного капиталла в России... Пока наша страна не готова к этому. Она не готова к открытой конкуренции... Процесс накопления капиталла во всем мире исторически веками протекал... а мы хотим за 20 лет капитализм построить. Не получится!!! 
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]kirovec[/FONT][/B]:
      по поводу японцев - все "гениальные разработки японских автомобилестроителей" на самом деле или стырены или куплены у нас... У нас так всегда - умов и идей куча, а реализация...
      Нашел эту статью на сайте "Славянского народно-патриотического союза", руководители которого говорят о "новом славянском порядке". О новом порядке, правда немецком, в свое время Гитлер говорил. 
      ПОКА МЫ ДЕЛАЛИ ПОДЛОДКИ И РАКЕТЫ, ЯПОНЦЫ ДЕЛАЛИ МАШИНЫ
      Хорошо. я согласен что в статье много перегибов. Я не помню уже на каком конкретно сайте она была, мне на нее ссылку по аське скинули (Наташка, ты этого чувака знаешь кот скинул), но суть ее именно в том, чтобы поднять самосознание россиянина.. Мне например абсолютно неприятно смотреть как угнетают русский народ в прибалтике.... 40% русскоязычного населения, а живут практически без прав... правительство наше молчит.... Канадцы забирают медали на олимпийских играх - молчит... США говорит что теперь ирак нам ничего не должен - молчит.... говорит что мы должны кучу бабок еще со времен царской россии - молчит... что в чечне нет боевиков а одно мирное население права которого угнетаются - молчит..... создает систему глобального нападения маскируемую под ПРО - молчит.... Делают с нами что хотят.... Мне это надоело. Многие ругают советсткий союз... да, согласен, очень много было маразма и тупости... но больше было хорошего. В то время наши родители ходили с высоко поднятой головой, и не боялись что завтра рухнет доллар или 100% вдруг надо будет платить за коммунальные услуги. Молодые пары свободно женились и даже не возникали такие банальные вопросы "а на что мы будем жить" "а где я буду работать" "где мы будем жить" и "на что кормить детей"... В настоящее время мы в такой большой ЖОПЕ, что терпеть дальше такое отношение и такое положение вещей уже не хочется.... 
      Статья явно рассчитана на людей, которые историей закончили интересоваться в начальной школе. И вообще это националистская листовка. И если взялся за такое дело уж не ври с фактами из неправильных «официальных» учебников: 
      
      «Принято считать, что где-то в 8 веке дикие безмозглые и ни на что негодные славяне, бродящие табунами по лесам, призвали к себе викинга Рюрика…» 
      Принято считать не в 8, а в 9 веке.
      
      «Повсеместно насаждается мнение, что чуть ли не единственной цивилизации прошлого была Римская Империя, образец законности и морали».  
      Принято считать, что таковыми были Греция, Рим, Египет, Вавилон, Ассирия, Индия, Китай.
      
      «плохо вооруженная римская пехота (откройте учебник по истории древнего мира, и полюбуйтесь на легионеров) была стоптана закованными в сталь от макушек и до конских копят катафрактариями».  
      Как же под голым римским задом оказалась четверть всего тогдашнего населения земли. А катафракты впервые появились у парфян (знает ли автор, кто это;) ) в 1 веке до нашей эры. Римляне столкнулись с ними и были несколько раз разбиты. И случилось это за 5 веков до падения Римской империи. Римляне переняли этот вид конницы. Катафракты же были и у наследников Рима – византийцев.
      
      «Основной источник информации... Остальное не помню…» Если ссылаешься на источник – будь добр, указывай , где в книге об этом всем можно прочитать.
      
      «Самое интересное — откуда пришли «зачищать» Рим гунны? Обь, Угра, Поволжье, Приуралье, Приазовье... Могилы с частичным вооружение катафрактариев найдены и в Дагестане. 
      Вы, товарищи патриоты, на карту давно смотрели? Так откуда гунны на Рим ходили? Почему «дикую Русь» в Европе Гардариком — Страной Городов называли?»  
      Ну да, славяне тогда жили в границах Российской Федерации образца 1991 года:)))
      
      «В 8 веке один из русских князей приколотил щит к воротам Царьграда» 
      Опять с датами проблема не в 8, а в 10 веке.
      
      «…если кто забыл — игом считается период с 14 по 15 век». 
      Игом считается период с 13 по 15 века. В каком это официальном учебнике могла исчезнуть целая сотня лет? Как раз та, где Руси больше всего досталось.
      
      Про Ивана Грозного автор вообще бредит и смеет ссылаться на источники.
      
      «Грозный приехал в Новгород, имевший примерно 40000 населения. Там бушевала эпидемия, а так же пахло бунтом. По результатам пребывания государя полностью сохранившиеся в синодиках поминальные списки отмечают 2800 умерших. А вот Джером Горсей в «Записках о России» указывает, что опричники вырезали в Новгороде 700000 (семьсот тысяч) человек. 
      Угадайте, какая из двух цифр считается исторически достоверной?» 
      Найди мне учебник, где пишут про 700 тысяч убитых новгородцев;)
      
      
      
      Вот автор предлагает издавать учебники с таким раскладом истории, каким он здесь изложил. Образцы для подражания есть. В Туркмении под чутким руководством Туркменбаши «разработали» новую историю. Так в ней говорится о том, что все полезное на этом свете придумали туркмены. Покажем туркменам кузькину мать :)
      
      Наша история велика и достойна уважения со всеми ее черными и светлыми моментами. И в оценке всяких прозоровых не нуждается.
      
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Reg[/FONT][/B]:
      Насчет молчит - это ты совершенно неправ. Другое дело, что нас теперь почти никто не слушает. Отсюда вывод - нечего без конца топтаться на прошлом, чему рады наши реальные недруги на Западе, а нужно заниматься настоящим и будущим. Возьмем тех же немцев и японцев после второй мировой войны. У них разруха и они не занимались воспоминаниями, как было хорошо раньше и еще лучше до этого. Они начали работать как папы карлы. И немалые деньги, которые им давали американцы на восстановление, вложили с умом.
      
      Кстати, одно время выходило много книжек с "новой" историей не только России, но и мира. Кто-то хотел быстрой известности и денег получить на горячей теме, были просто чудики. Но мода на такую литературу уже прошла.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Antares[/FONT][/B]:  Под "молчит" я понимаю жесткие экономические, политические и силовые санкции... а нас не слушают именно из-за неспособности твердо отстаивать интересы страны. А по поводу прошлого... История и нужна чтобы учиться на ошибках прошлого. Надо стараться развивать и укреплять позитивные моменты истории, чему-то учиться у других народов. Полностью согласен что надо работать. Сам вспомни за сколько лет Советский Союз поднялся после ВОВ. За 5 лет полностью восстановлено производство в довоенных объемах, а через 10 лет уже в космос полетели. По поводу кредитов других стран и т.п. - они нам абсолютно не нужны. И без них можно поднять производство. Главное - еще раз соглашусь - пахать ВСЕЙ страной. Сейчас же самосознание нации состоит в том, как бы набить карманы себе пофигу какими средствами. 
      
      Нас не слушают, потому что нам сегодня нечем твердо подтвердить свои интересы. Экономика слаба, а значит политика бессильна, и силовые санкции ничтожны. Угрожать мы можем только ядерным оружием, а это не выход. Кредиты от других государств или организаций действительно вариант не лучший, потому что деньги до их применения проходят через посредников. Учитывая коррупцию и прочие наши особенности конечный результат для страны почти никакой. Другое дело инвестиции, когда бизнесмен с запада или востока вкладывает сразу в конкретное дело и следит, как деньги расходуются. Нашему краю сегодня действенно помочь могут только иностранные инвестиции, потому что здесь денег недостаточно для развития, родное правительство о нас что-то слышало, но не может вспомнить, российские предприниматели внутри страны деньги вкладывают только в самое прибыльное сырьевое производство, а на излишки развлекаются – покупают, например, футбольные клубы. Самосознание нации, думаю, еще не устоялось после всех потрясений. Но набивателей карманов без разбора в средствах точно очень много. 
      Надеюсь, мы выберемся. Ведь, вспоминая историю, у нас были и худшие времена. И мы выбирались.
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!