Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Близорукость-как с ней бороться?

      Каждый третий житель планеты имеет дефекты зрения,самый распространённый из которых- близорукость.Я тоже отношусь к этим "Третим" т.к. имею по -4 на оба глаза.Как бороться со столь мешающим капризом природы?В какие жизненные ситуации вы попадали из-за этого дефекта?Буду рад всем высказываниям.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      У меня было -7,5 причем наследственное, у брата так вообще -15. Улучшила на 1,5 один глаз и на 1 другой. Рассказываю.
      Каждое утро и каждый вечер ставите возле ванны два стаканчика - в один очень горячую воду, еле терпимую, в другой - очень холодную. До краев.  Пытаетесь засунуть свой глаз туда, сложно, но реально, поверьте и по очереди - полминуты в одном стаканчике, полминуты в другом открытым глазом водите во все стороны. Эдакая гимнастика для глаза. Причем чем больше будете чередовать, тем лучше. Улучшения увидите сразу же после процедуры, но реальный эффект у меня наступил через полтора месяца. Потом бросила - беременность, роды, ребенок, некогда. Но факт остался - до сих пор 6 и 6,5!!! Уже больше двух лет.
      Второй вариант - операция. Родители оба сделали лет 14 назад, пока не жалуются.
      Я ношу линзы и вообще не вижу в этом проблемы - как зубы почистить, по минуте утром и вечером, ничего страшного. Единственная проблема была - меныть очки и линзы после этой гимнастики.
      Удачи!
      
      ништяк, нуна попробовать глаза в стакан сунуть :))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]V[/FONT][/B]:
      Если ты нормально видишь в очках -4, это не значит что у тебя реально зрение стало -4. Я тоже раньше нормально носил очки +5, хотя зрение у меня всегда было +8. ТОлько окулист скажет, есть улучшение или нет.
      Не понимаю вас, господа.
      Тема звучит: "Близорукость - как с ней бороться?"
      Я и написал, как я с ней борюсь. Меня результат устраивает и поэтому я пока не собираюсь перепрыгивать на другие методики.
      Существует масса других способов и методик восстановления зрения. И чтобы как-то оценить их эффективность, для меня недостаточно поверхностного ознакомления с ними. Необходимо хорошенько ее изучить и опробовать на себе.  Но я к сожалению не могу потратить на это свое время. 
      Так что, господа. Не хотите заниматься, я вас не заставляю. Но делать выводы об эффективности  системы после поверхностного просмотра не стоит. Как-то это не серьезно........
      [B]Для [FONT color="#003366"]V[/FONT][/B]:
      Я занималась и по книге и на курсах по Норбекову - у меня улучшилось зрение на 2 диоптрии. Правда потом я забросила эту тему и зрение опять начинает слабеть. Но то, что это работает - это правда!!!
      У меня другой взгляд на эту тему.
      Для меня это не мешающий каприз природы с которым нужно бороться, а объективная реальность с которой нужно жить,и вообщем нормально жить.
      [B]Для [FONT color="#003366"]LEX[/FONT][/B]:
      Я искренне рад за тебя конечно,что ты вот так легко к этому относишся дефекту,и я думаю что врят-ли тебе докажу что плохое зрение во многих ситуациях оказывается неподходящей особенностью твоего здоровья,даже если ты с этим согласишся то не тебе не мне проще жить не станет, факт будет фактом.Согласен,  что впринципе во взрослом коллективе для окружающих безразлично в очках ты или нет,и даже носить их в большинстве случаев пристижно (вид умнее),но вот меня очки почему-то сковывают, так что с линзами мучаюсь... И всё-же ты ведь наверняка пытался так сказать улучшить зрение различными путями(Какими?), или тебе действительно никогда не хотелось избавится от очков с наверняка толстыми линзами?
      
      
      Знаешь, у меня рост - 190 см. И иной раз сам того не желая я почему-то чувствую себя ну мягко говоря неуклюжим.Когда одел очки, то чувство скованности усилилось весьма сильно, а потому очки я просто ненавижу, и одеваю их только дома,когда телек смотрю например, как бы хорошо они на мне не выглядили.Однажды поднакопил финансов и отправился за линзами... Чесно, первые дни я был в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ , несколько дней ходил по улицам Хабара,изучал так сказать заново, и мне всё казалось БЕЗУМНО красивым.Я прям на мир по-новому стал смотреть.Короче есть счастье в жизни.Счас как-то привык и уже не испытываю подобных ощущений,да и возни с линзами...
      (продолжение)
      , провести коррекцию зрения. 
      Пятое. Разобраться со своими переживаниями, проблемами и стремлениями. 
      Вы можете возразить: зачем, мол, мне заниматься позвоночником, если у меня миопия, катаракта или атрофия зрительного нерва? Я соглашусь с Вами, если докажете, что Ваши глаза совершенно изолированы от прочих органов, находятся вне Вашего организма, т. е. на комоде. Не можете? Это даже ежу ясно! 
      Наша задача - устранить причину недуга. Если причина на уровне "тесного ботинка", зачем дорогими лекарствами лечить голову? 
      Вот представьте такую ситуацию. Сидят в очереди на прием к окулисту десять человек. У всех, скажем, одинаковый диагноз. Врач назначает примерно одно и то же лечение, с незначительной разницей. Но люди-то непохожи, и причины, повлекшие за собой заболевание, тоже разные. 
      У одного пациента недуг инфекционного происхождения. 
      У другой - муж алкоголик и каждый вечер "концерт по заявкам радиослушателей" закатывает. Глаза бы на него не смотрели! 
      Третья - старая дева, разобиженная
      Конечно пробовал, проходил обследования. Сказали что лечение мне не поможет, только коррекция очками.
      Про контактные линзы ничего сказать немогу, непользовался. А очки советую покупать хорошие. Дорого, но оно того стоит.
      Если есть вопросы по поводу очков, спрашивай. Я этим вопросом интересовался в плотную, может что подскажу 
      Да...Реальность то ето реальность,и ничего другово, как жить с ней не остаётся,вопрос в том КАК жить?При небольших отклонениях с этим ещё можно смерится, и рассматривать как обычное явление,но когда ты не видишь довольно крупный текст на расстоянии 20 см.,и притом по утверждениям окулиста теряешь единицу в месяц,то ета обьективная реальность врят-ли будет восприниматься как обьективная.Хотя сейчас у меня зрение уже не падает,и я тоже привык,но иногда мной овладевает СТРАШНАЯ зависть к тем людям, кот. не имеют подобных отклонений.Хочется порвать эти хреновы линзы и разбить очки... Нужели твои +8 тебе несколько не мешают?(кстати ты не близко не далеко не видишь чётко?)
      М-да...Уж намучился я с этитими "методиками".Где-то в течении 6 месяцев неустанно тренировал глаза с очками в дырочку(Лазер вижн что-ли), пару раз в день и всяко-разно- то просто по хате в них шаришся,телек смотришь например, то целеустремлённо сидишь у окошка и -то вдаль то в в точку на стекле ,то вдаль то в точку и.т.д. в течении 30 минут.Потом грянула реклама что в поликленнике у нас зрение восстанавливают, ну я и полетел туда, денёг немного заплатил и обещали мне пару единиц вернуть за месячный курс.Вобщем окуляры какие-то на глаза вешали-там лампочки мигали то в одном то в другом,вдобавок ещё уколы прям под глаза делали(вспомнишь-вздрогнешь),капли в глаза капали,вобщем на славу отмучился ,и всё чего я добился пожалуй,так только того что у меня терь под глазами синяки постоянно,хотя и два года прошло,а взгляд до сих пор как с большого бодуна...
      Так что думаю что если ето и помогает то далеко не каждому.Желаю удачи всем кто воспользуется советом товарища V ,хотя и сам наверно ща гляну чё там...
      А вообще нормальные люди не обращают внимание в очках ты или нет.
      Что-то я сомневаюсь, что у меня после этой гимнастики пятна на сетчатке рассосуться.
      
      Счастливчик!!! У меня +8 на каждый. 
      Узнай про лазерные операции, поможет она тебе или нет, если да, копи деньги. В противном случае очки или контактные линзы.
      От очков с толстыми линзами я избавился.
      Сейчас ношу маленькую, тонкую , железную оправу с тонкими пластиковыми линзами на +8 с цилиндрами. По размеру как обычные линзы -1.
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]LEX[/FONT]:[/B][BR]"Что-то я сомневаюсь, что у меня после этой гимнастики пятна на сетчатке рассосуться.[BR]"[/Q]
      Не буду спорить, но как утверждает автор - рассосутся.
      
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]LEX[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]V[/FONT][/B]:[BR]Если ты нормально видишь в очках -4, это не значит что у тебя реально зрение стало -4. Я тоже раньше нормально носил очки +5, хотя зрение у меня всегда было +8. ТОлько окулист скажет, есть улучшение или нет."[/Q]
      Я с тобой согласен. "нормально видеть" - это значит, что я в этих очках могу нормально работать, управлять автомобилем, смотреть ТВ, без всякого дискомфорта. 
      Выдержка из книги:
      " над чем вам придется работать:
      Первое. Познакомиться с ленью, во многих скрытых формах ее проявления. 
      Второе. Изучить искусство созидать. 
      Третье. Застраховаться от всевозможных ошибок на пути к цели. 
      Четвертое. Привести в порядок опорно-двигательный аппарат, укрепить мышцы, наладить работу внутренних органов, п
      Нужно отличать близорукость от спазма адаптации. Спаз адартации исчезает после отдыха, релаксирующтх упражнений, описанных в упомянутой книге, но близорукость остается.  С течением времени зрение немного улучшиться за счет развития стаческой дальнозоркости, поэтому до-3 поерации не делают. Кроме того, длинный глаз - признак большого ума.
      Перестань читать книжки и сидеть перед монитором и писать в форрумах,свою 4-х глазую проблему. Ваще в наше время мона сделать себе 100%-ное зрение, тока иметь бабло, и в путь в больничку  лечиться, хотя это имеет свои минусы !!!!
      з.ы. у меня тоже зрение не важное, но решить эту проблему я знал еще когда оно(зрение) у меня не было еще таким плохим !!!
      Я точно знаю, что оно у меня улучшилось. И будет улучшаться дальше. Раньше я ходил в очках -6,5. Когда начал заниматься одел очки -5. Первые 2 недели в них почти ничего не видел. На машине мог ездить не больше 40 км/ч. Увидеть красный горит или зеленый, только тогда, когда уже вплотную подъежал к светофору. Когда зрение улучшилось. одел -4. Пока я в них не очень хорошо вижу, что бы поменять на следующие, но думаю недели через 3 смогу поменять на следующие.
      Ваще в наше время не мона сделать себе 100%-ное зрение, даже если у тебя есть чемодан бабок. 
      Покрайней мере не всегда.
      Имел в виду по толщине как обычные линзы на -1.
      Без заключение врача, это несерьезный разговор.
      Чумак и Кашпировский тоже много чего обещали и даже помогли кому-то.
      Если тебе помогло, то я за тебя рад. Может кто-то последует твоему совету.
      Всем привет!
      На самом деле есть возможность сделать 100% зрение причем почти бесплатно, ну или за разумные деньги. Дело в том что очки, контактные линзы и даже операция - это всего лишь коррекция зрения. А сам глаз как был больной так и остается. Саму причину болезни операция не убирает.
      У меня раньше зрение было -8. Носил очки - 6,5. Спустя несколько месяцев тренировок улучшил зрение. Сейчас я довольно нормально вижу в очках -4. Правда тренировки не совсем простые. Нужно ломать свои привички, бороться со своей ленью. Но оно стоит того. Дело не в том что ты просто улучшаешь зрение. Ты в целом востанавливаешь свой организм . 
      Я не знаю будет это рекламой или нет. Но сообщу, так как это мне помогло.
      Продается книжка "Опыт дурака или ключ к прозрения " написал Мирзакарим Норбеков. 
      Электронная версия лежит : http://fro196.narod.ru/health/norbekov/experience/content.htm
      
      А это сам сайт института Норбекова http://www.norbekov.com/
      
      Книжка кстати очень интересная и полезна не только тем у кого слабое зрени
      Примерно так.
      А в чем мне это должно мешать? В космонавты не возьмут, ну в армию не взяли.
      А так институт закончил, на машине ездить можно, с женщинами вроде все нормально.
      В чем именно должно мешать?
      Расскажу небольшую фишку,со школы, про зрение.Носил я будучи школьником очки(точнее одевал на уроках) и всё бы ничего ,но когда доходило до какой-нибудь контрольной и я косился в тетрадку умной девочки-соседки,то учителя во избежании списываний просто приказывали снять очки, в результате чего я действительно больше ничего не мог списывать т.к. ближе 20 см. не видел ничего, а тыкатся носом в чужую тетрадку раздражало как её владельца,так и учителей...Меня сия деятельность учителей до слёз возмущала, а что я мог сделать?Догда ведь не было конт. линз...
      [B]Господа!Т.К. активности с вашей стороны маловато ,подведу некоторые итоги:
      Итак,Знаем мы ПЯТЬ способов борьбы с дефектами зрения:
      1.ОЧКИ
      2.ЛИНЗЫ
      3.ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
      4.Методика ,предложенная товарищем V
      5.Методика,предложенная мной - kleiton`ом.(но мне не помогшая).
         Может ВЫ можете предложить что-то ещё?Оставьте свой совет...
       
       [FONT color="#003366"][/FONT][/B]:
      
      Посмотрел я господа предложенную книгу,и скажу я вам- гораздо больше мне внушала оптимиза брошура "Лазер Вижн", где они так сказать на основе научных каких-то представлений обосновали возможный положительный результат,утверждвая что помогает в 90 % случаев(я тогда и предположить не мог что отношусь к другим 10-и %),так что наверно заключу что ежели вам  [B] товарищ[FONT color="#003366"]V[/FONT][/B] помогла методика,указанная в этой книжке(о кот. вы говорили),то советую купить в ближайшей оптике очки с дырочками и ежедневно смотреть в них TV, думаю результат будет куда эффектнее :)
      
      (продолжение)
      Третья - старая дева, разобиженная на весь белый свет. 
      А вот хилый дребезжащий интеллектуал, отрастивший пудовые мозги за счет тела. 
      Рядом худенькая дамочка, всего-навсего 150 кг. У нее "желудок давит на глаза". И у всех одно и то же заболевание! 
      Так что же, всех под одну гребенку? Причинно-следственную связь, существующую в каждом конкретном случае, игнорировать нельзя."
      
      Кстати забыл добавить. По этой книжке на востановление 1 единицы дается 1 неделя. Но это надо усердно заниматься примерно по 20-30 мин. 2 раза в день. Но лени во мне очень много да + пьянки-гулянки. Короче со скрипом, но всё равно результат есть. Так что может быть у вас получится быстрее. 
      Успехов!
      Привет мальчики! Всю жизнь маюсь плохим зрением. Сейчас -6.5. Ношу  очки и линзы  с  переменным  успехом.Зимой  лучше  линзы, с очками  морока, то нос  мерзнет,  то стекла запотеют.Придерживаюсь  мнения  Лекса. Тонкая   оправа и  облегченные  стекла сильно изменили  вид очков с  времен наших мами  пап. Интелегентнейший  видок  получается :) На  счет  внешности, не  стоит  комплексовать, возраст уже  не  переходный. Мне  девушке  стопроцентово  труднее было. В Хабаровке  находится  прекрасная глазная  клиника,  основаная  самим  Федоровым. Та  можно провести  обследования, и  если  нет медицинцких  противопоказаний  проаперироватся и  если   не  полностью  востановить зрение , то хорошо подкоректировать. Вообщем  на  ловца  и  зверь бежит.
      [B]Исключительно для [FONT color="#003366"]V[/FONT][/B]:
      Так ты реально не знаешь -улучшилось твоё зрение,или нет? а от близорукого недостатка избавляешься искл. с помощью очков?
      
      Господа! Что за пассивность?взгляните на тему и нажмите на "ответить"!
      Страсти какие расказываешь. Я что-то из своей жизни ничего такого не помню. 
      Вообще народ покупает очки с простыми стеклами чтобы выглядеть солидней.
      Купи итальянскую оправу, тонкие пластиковые линзы, антибликовое напыление и будешь выглядеть совершенно по дгугому.
      [B]Для [FONT color="#003366"]V[/FONT][/B]:
      Возможно ты прав и рано выводы делать действительно не стоит,да только я не пытался тебе навязать своё мнение,хотелось просто дать совет на тему "Близорукость-как с ней бороться",как поступать дальше -решать тебе.Все методы хороши по своему,кому помогает,кому-нет.
       
       Заметил недавно одну странную вещь со своим зрением- вечером оно несколько лучше.У меня дома висит таблица проверочная, и я вижу строчку предельную вечером гораздо чётче чем утром, мож так и должнобыть, или мне пора к окулисту?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!