Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубМужики

      Почти все скандалы между мужчинами и женщинами наиграны.

      Почему мы вынуждены страдать и плакать? Я сейчас не только о девчонках. Почему тебя так ранят измены, недоверие, ревность партнера, его колебания в отношении тебя? Почему иногда так сложно трезво мыслить, а порой так и подмывает специально закатить скандал?
      Можно ли научиться владеть своими чувствами в любой ситуациии и управлять своими эмоциями, когда они мешают или когда помогают в достижении целей. Что вы лично чувствуете к людям, умеющим создавать нужные отношения и настроения в совместной жизни: глубокое уважение, презрение к их цинизму, черную или белую зависть к их потрясающим широким духовным возможностям, жалость, что они никогда не смогут испытать настоящих чувств, любовь к людям, которые приняли решение прекратить играть в бирюльки и заняться делом. 
      Люди начинают выдумывать себе развлечения и выбирают для себя переживать, страдать, рвать на голове волосы и посыпать лысину пеплом, когда им не хватает истинных переживаний. Когда есть спокойное и уравновешенное чувство, ничего придумывать не хочется, хочется просто подойти к человеку и обнять его, просто потому что вы хотите этого сделать,а не будете ждать и намекать ему тонко, чтоб он сам подошел и обнял. Вы так не считаете? 
      Всякая эмоция адресна. Если вы допускаете ее в своей голове, вы делаете это зачем-то или просто так? Часто ли вы задумываетесь о целях ваших эмоций?
      Я сама не против всяких брачных игр (скандалов, ревности, упреков иногда), но я считаю нужно называть вещи своими именами, и если вы сейчас выбираете поругаться, то вам эта игра зачем-то нужна. Да здравствует умелое, нужное манипулирование. Бесцельное и неумелое - только рушит отношения. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Люди любят поиграть чужими чувствами, не все, но, по крайней мере, большинство тех, с кем мне довелось столкнуться на моем еще коротком жизненном пути. - (Сразу оговорюсь, что не считаю свои суждения по этому поводу единственно верными, поскольку не стремлюсь воспринимать мир априори и пытаюсь познать его с разных сторон, взвешивать разные точки зрения.) – Для некоторых эта игра – способ самоутверждения («Вот как ловко я обманул(а) ее(его) чувства и заставил(а) плясать под свою дудку! Я лучше его(ее)!Мне ничего не стоит обвести вокруг пальца и остальных!). Другие играют, того не осознавая: хотел(а) сказать одно, а смысл произнесенных слов был воспринят иначе…Третьи играют для получения желаемого, извлечения выгоды (хороший пример тому – слова Красивого: «он» сделал предложение, чтоб удовлетворить свои вполне земные потребности, а не оттого, что желание быть с ней рядом  затмевало и голод, не удовлетворенный гамбургерами, и мороз, пробирающий до костей от сидения на лавочках «для романтизьму», и … много еще чего…)  Часто эти игры бывают жестоки, рушат мир человека, раскрывшегося перед вами как весенний цветочек, нежный и хрупкий, чистый и готовый дарить свое тепло тому, которого, казалось, так долго ждал… - но ошибся, загубленный тяжелым сапогом отнюдь не романтической, замешанной на удовлетворении либидо реальности. Так нежный цветочек превращается в кактус, с основания до вершины усеянного шипами, чтоб никто не осмелился вновь посягнуть на то сокровенное, что никогда не умрет – надрежьте кактус и вы увидите, какая нежная у него плоть. 
      Как же порою хочется искренности и определенности в отношениях! Утрирую, но таким образом желающие практиковаться в постели (и только) находили бы себе подобных, не оставляя глубокие шрамы в душах тех, кто ищет «соединенье душ, соединенье тел, судьбы сплетенье»… А порой терзает другое: мы общаемся, вроде как друзья, нам весело и интересно друг с другом, да только слова не о том – нейтральные темы, взгляды на жизнь, семья, увлечения…- банальность какая, его глаза о чем-то загадочно блестят, вокруг – наши знакомые, а мне так хочется, чтоб все застыло на минутку, просто безмолвно подойти и обнять его, прижаться к щеке и найти в нем отклик  и тихо шепнуть о своей любви… но только реальность такова, что игра слов продолжается, а время не остановится. 
      Другой жизненный пример, совсем дешевый, но вливающийся частично в тему и подтверждающий, что в нашем обществе привыкли использовать намеки и не говорить прямо, как есть. Объявление на подъездной двери: «Придержать дверь совсем не трудно!!!» или на автобусной: «Остановок «тута» и «здеся» не существует!!!»
      
      Действительно, все логично. Именно практично и логично. Так и должно быть в нормальном, здоровом обществе. Но пока дураков много и они "посыпают голову пеплом" и поднимают бурю эмоций по любому незначительному поводу мы будем мунипулировать. 
      А может дело в очень простом- в темпераменте.Очень сухо- физиологические свойства нервной системы определяют наше поведение,подверженность человека чувствам, импульсивность,неуравновешенность.А ты сама каким человеком себя считаешь:спокойным или вечно переживающим бурные чувства?Я вот думаю,что от этих чувств немало проблем,но они и эмоционально окрашивают нашу жизнь,приятное в этом тоже есть.В моей душе не раз бушевали недетские страсти,но обуздать их было всегда непросто.Ты думаешь чувства можно полностью подчинить разуму???
      [B]Для [FONT color="#003366"]CosMoNiac[/FONT][/B]:Давай разберемся, что значит "манипуляция". Впервые термин употреблен Эверетом Шостромом, вот от него и оттолкнемся. Это когда ты пытаешься побудить другого что-нибудь сделать, словно бы он это сам решил, при этом, скрывая свои истинные намерения. Например, я могу реветь перед мамой полчаса, что моя сестра меня ударила и говорить,что мне больно, хотя мне уже полчаса, как не больно, просто я хочу, чтоб моя мама как бы сама решила наказать сестру. Т.е. я хочу ее побить руками мамы, т.к. сама не могу(маленькая еще, например). С США на мой взгляд ситуация немного другая, там все ясно с намерениями, по крайней мере мне. Притом, мне сомнительно, чтоб США пытались побудить Ирак что-то сделать, будто бы Ирак это сам решил. 
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]CosMoNiac[/FONT][/B]:
      Ты беседуешь сам с собой, потому что меня не существует. Что есть я для тебя - набор букв. Ничего больше. Всего лишь слова, которые ничего не значат. И мы оба правы: чувствами нельзя управлять, чувствами можно управлять... Какая разница? Главное ЗАЧЕМ? Если есть цель - подберутся факты под "все можно" и "ничего нельзя"
      [B]Для [FONT color="#003366"]zip_drive[/FONT][/B]:
      Тут я с тобой полностью согласна, поэтому в отношениях с людьми придерживаюсь мирной политики, потому что "такие" отношения мне не нужны, хотя порой просто ради разнообразия я предлагаю друзьям или любимым просто поссориться. Это, конечно, получается исключительно шуточная ссора, но если помочь собеседнику войти в раж и стать внимательнее к его словам, то можно получить очень неплохую и качественную обратную связь на себя как личность. То есть, что конкретно ему в тебе не нравится и почему. вот такое вот незатейливое самообслуживание - не дожидаться конфликта, а просто предотвратить его, но на это способны не многие люди, в основном, лишь самодостаточные.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Девушка с Марса[/FONT][/B]:
      Если ты допускаешь "умелую" и "нужную", манипуляцию (а нужность и умелость оценивает твоё же сознание), то не удивляйся, если "марионетка" (манипулируемый) воспримет её как ненужную и неумелую. Любая манипуляция вредна. Поэтому критерий "нужная" просто неуместен.. США производит "нужную" и "умелую" манипуляцию с Ираком, но остальной мир воспринимает её совершенно иначе.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Девушка с Марса[/FONT][/B]:
      - Боже мой, как мне все надоело, если бы ты знала! - говорил он ей,  нервно закуривая сигарету.  - Живешь ты у черта на рогах: эти провожания   у меня уж в печенках сидят! Квартира у тебя дурацкая, курить вредно,   целоваться нельзя, музыка чтоб не орала... Как мне осточертело ждать   тебя на этих дурацких свиданиях, встречать после занятий, жрать с тобой
        гамбургеры вместо ужина, торчать на морозе на грязных лавочках... А   денег сколько на цветы перевел!
      Она с ужасом смотрела на него, и в глазах ее уже копились крупные капли.
      - Короче, - жестко продолжил он, - замонала ты меня окончательно. Все,   конец. Давай поженимся!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Девушка с Марса[/FONT][/B]:
      Судя по твоим рассуждениям, будущее человечества за идеальными существами - роботами... А зачем тогда жить? И разве твое тело, мысли, чувства это не ты? Вот ведь бред. А что ими руководит? Как можно подчинить мысли душе? Негативно-деструктивные мысли могут появиться в душе с червоточинами, там для них раздолье. Душа без мыслей - душа дурачка, "блаженного"... НЕЛЬЗЯ ДЕЛИТЬ СЕБЯ НА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И РУКОВОДИМЫХ! ПРИКАЗЫВАТЬ СВОИМ ЧУВСТВАМ - НЕЛЬЗЯ! Другое дело - принимать решения, согласуясь с разумом, не впадать в детство по велению чувств, дурного настроения. И последний вопрос: если твои слова всё таки окажутся истиной, то с кем же я сейчас беседую? :)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Девушка с Марса[/FONT][/B]:
      Прекращай читать Н. Козлова, а то еще не такие мысли в голову полезут. ;))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Девушка с Марса[/FONT][/B]:
      
      Н-да, странно как-то это осознавать.... Всоминаются слова одного психолога, который говорил: "С вами ссорятся - значит вы нужны".  Может быть, это действительно так.... Может, именно так мы выражаем свои чувства, эмоции.... Может быть, людям необходимы эти скандалы, как воздух..... Они ссорятся - они дышат.... А конролировать свои эмоции сложно и, чаще всего, невозможно.... Мы говорим то, что думаем или ощущаем в определенный момент..... Мы поражаемся, когда на нас кричат, но сами не знамечаем, как это делаем с другими.... Мы мечтаем о тихой, спокойной, прекраной жизни, но всё всегда портим сами....... 
       Окружающие часто не понимают никаких намёков, а когда начинаешь говорить прямо - они пугаются, исчезают, обижаются.... 
      
      В продолжение всего могу сказать что все конечно же зависит от самого человека. Если человек уравновешенный в жизни (не путать с самодостаточным) то ссора для него это всего лишь перенос негативной энергии оружающих на семейные отношения. Прошу заметить, что вывести такого человека из равновесия довольно таки непросто. И все таки если вы этого добились значит нужно ответ искать в себе - "а нужны ли Вам эти отношения?". И никакой тут наигранности!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Nika[/FONT][/B]:
      
      Да, я так считаю, и более того, я так живу. Видишь ли я это не мои чувства. Я это не мои мысли. Я это не мое тело... Я это не моя личность. Я выше ее, я ею руковожу. Это совершенно не обделяет меня в ощущениях. Наоборот, предоставляет гораздо больше возможностей. Я правда счастлива и мне нравится так жить. У меня тоже бушевали нечеловеческие страсти, а сейчас я решаю позволить им разбушеваться или нет. Просто задаю себе вопрос, зачем мне плохое настроение? Не почему, а зачем? Поскольку никакого разумного ответа не нахожу, как правило, я предпочитаю иметь хорошее.
      [B]Для [FONT color="#003366"]CosMoNiac[/FONT][/B]:
      Роботы - это те, кем управляют другие. Я могу управлять своими чувствами, если захочу. Когда чувства управляют мной - я становлюсь управляемой, чувствуешь к чему я клоню? Я предсказуема в своих проявлениях, потому что именно на этот круг слов я должна обидеться, а из-за этих расстаять! Я должна определять, как мне поступить в следующий момент, а не мои чувства... Тогда я буду живой. 
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!