Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Развлечение и ОтдыхКино (фильмы, актеры, режиссеры!)

      Первый поход в кинотеатр MAJESTIC.

      Первый поход в кинотеатр MAJESTIC.
      15 июня 2003, воскресенье. Хабаровск.
      
      Звездные Войны. Атака клонов.
      Красный зал. Цена билета 100 руб. Сеанс на 13:30. 
      
      
      Зал был осмотрен мою заранее, как-то гуляя по НК Сити и попав на время между сеансами, я попросил девушку пропустить меня посмотреть зал. Думаю, что возможность посмотреть зал предоставляется всем желающим, поэтому если интересно – посмотрите на сайте расписание и фильмов и подойдите за 10-15 мнут до очередного сеанса.
      http://www.nk.ru/actions/afisha.htm
      
      И так, собственно, воскресный просмотр. 
      
      При продаже билетов девушка вежливо предупредила о переносе времени сеанса, его перенесли на 13:50. Правда не совсем понятно, почему она сначала отпечатала мне билет, на выбранные мной места, с неправильным временем, а потом сама же его исправила шариковой ручкой. Неужели нельзя было исправить в компьютере?
      
      Перед началом сеанса не было никаких рекламных роликов, и «гигантовских» увещеваний по поводу того «как вы захламили наш кинотеатр», это плюс.  Далее по пунктам.
      
      Зал.
      Зал порадовал комфортом, все элементы интерьера выполнены качественно, все хорошо подсвечено, везде чисто. В крайние кресла вмонтированы светящиеся номера рядов. На креслах красивые металлические номерки. Сами кресла красивые и удобные.. В зале осуществляется хорошее вентилирование/ кондиционирование воздуха.
      
      Кресла и посадка.
      Кресла удобные, спинки высокие, есть «подголовник»… Между креслами есть большие широкие подлокотники с большими подстаканниками. Никаких объявлений, про то, что нельзя проносить мороженное из БаскинРобинс я не видел. 
      Так вот, этот подлокотник убирается вверх, поэтому при посадке никому не мешает, эта же его особенность поможет превратить любую пару кресел в «места для поцелуев» :-) 
       
      Но… удобно расположившись в кресле, я обнаружил, что мне мешают головы сидящих впереди зрителей! Почти так же как в Гиганте!.. Мой рост – 178 см… зрителям меньшего роста будет видно еще хуже, не говоря уже про детей. Из-за этого большую часть сеанса я просидел выпрямившись, серьезно мешая тем кто сидел сзади и зазря напрягая свою спину.  
      
      Экран.
      Экран замечательный. Яркий. А не дырявая, сетчатая простыня в Гиганте.
      
      Сам фильм.
      То, что эта серия Звездных воин уже старая  всем известно. Но при просмотре в Маджестике это стало ясно даже тем кто не следит за Лукасовским творчеством. Нам показывали старую, замызганную копию. Создалось впечатление, что это именно тот экземпляр который провозили для премьерного показа в Гиганте. Почти весь сеанс посреди экрана и слева вверху  висели довольно заметные «царапки». Особенно удручающе выглядели сцены в мире создателей клонов. Там все интерьеры белоснежно-белые… на белом было видно, что копию уже давно пора выкидывать.
      
      Звук.
      Большую часть фильма он радовал. Из-за того, что зал небольшой, а я сидел я в самом центре, то локализация была просто замечательной. Динамиков не много, но для такого зала – более чем достаточно, когда нужно «дать жару» -- дают :)
      Но и тут есть к чему придраться. Есть какие-то проблемы в области низких частот. В некоторых сценах, например, при пролетах косм. кораблей,  когда требовались мощные басы, динамики, находящиеся за экраном, начинали «хрюкать». 
      
      По окончании сеанса обнаружилось, что в этом кинотеатре «выход - там же, где и вход»… :-)
      
      И так. Выводы.
      
      Плюсы:
      + стильное место
      + наличие хороших кафешек
      + красивый и приятный персонал
      + красивые и удобные билеты, современная система их продажи
      + хорошие кресла
      + хорошие подлокотники
      + хороший экран
      
      Минусы:
      – плохой обзор при нормальной/удобной посадке
      – плохие низкочастотные динамики или их настройка (Красный зал)
      – низкое качество копии фильма «Звездные войны. Атака Клонов».
      – ограниченный выбор фильмов 
      
      
      В общем, я доволен тем, что у нас появился альтернативный прокатчик, который смог не только построить красивый кинотеатр, но и хорошо его «подать». 
      
      Но я недоволен качеством оказанной услуги. Я весьма четко могу представить свою реакцию на такой сервис, если бы я пошел на вечерный сеанс за 300 рублей. Ведь если идти втроем будет потрачено около 1000 рублей, плюс еще 300 руб. на мороженное и коктейли в БаскинРобинс… для многих это весьма большие деньги.
      
      Fin
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ссылка устарела т.к. в НК переделали структуру сайта.
      
      В принципе, как любителю... хм... популярного кино, совершенно не нужны новинки... Ведь существует невероятное количество киноклассики, которые мы никогда не видели на киноэкране!  Мне нужны просто качественные фильмы... я с удовольствием посмотрел эти фильмы, желательно прошедшие восстановление и ремастеринг звука...
      Кто из нас отказался бы посмотреть такие фильмы как...
      «Однажды в Америке»
      «Звездные войны»
      «Терминатор» 1 и 2 (было бы логично показать их перед премьерой Т3)
      «Назад в будущее»
      «Чужой»…и его продолжения
      Диснеевские (да и все остальные) мультфильмы…
      Советская киноклассика…
      Брильянтовая рука…
      Берегись автомобиля…
      Солярис…
      И многие, многие другие фильмы!  
      
      Только ротацией этих фильмов можно занять несколько лет кинопоказа. Но тут есть несколько условий…  У этих показов должна быть хорошая реклама, они должны быть завязаны на выход сиквелов и ремейков… и показывать стоит только восстановленные копии фильмов в которых качество изображения соответствует современному уровню качества. Иначе, после просмотра пары таких «классических», запиленных еще в советское время, портянок, люди больше никогда не пойдут в такое кино, а будут смотреть восстановленные фильмы на DVD. 
      
      Правда мне что-то подсказывает, что советские фильмы никто в России не восстанавливал «под кино», это намного дороже чем проделать то же самое для TV и DVD.
      
      
      Эх! сюда бы новинки!!!!  с удовольствием бы пошла! а ходить  на те фильмы что уже видел не очень охота  - за такие то деньги!!! Но в общем то спасибо за информацию..... Надо будет хоть раз сходить - посмотреть , попробовать и пощупать эти замечательные кресла!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Reflection[/FONT][/B]:
      
      Класс! наши вкусы относительно фильмов почти полностью совпали, поставил бы только еще в один ряд фильм "Криминальное чтиво"))))..
      [B]Для [FONT color="#003366"]Reflection[/FONT][/B]:
      Для себя я тоже не могу найти повода сходить туда еще раз. Может быть, схожу только для того, чтобы проверить на "вшивость" Синий Зал.
      
      
      [B][/B]
      Еще одно непаханое поле - показ фильмов с оригинальным саундтрэком. Многие фильмы, причем именно динамичные с кучей эффектов, теряют много очков на этапе дубляжа, где теряется часть спецэффектов и интершумов... Иногда даже частотку серьезно подрезают, чтобы русский дубляж было слышно.
      Сейчас сущестование маджестика оправдывает лишь чистота в зале. Выбор не впечатляет - почти все это было, идет или будет представлено в других кинотеатрах. Посмотрел "Читай по губам" - могло быть и хуже. И лучше.
      Сходил и мой напарник. 
      На фильм "Умри, но не сейчас"... 
      Его слова... 
      кресла хорошие, копия замызганная, головы загораживают экран... звук нормальный, но были слышны громкие звуки из соседнего зала... в общем, он остался недоволен...
      
      300 (или даже 200) рублей за вечерний сеанс в таком зале, при таком сервисе и качестве услуги -- не наш выбор.  
      
      В общем, диспут по поводу Маджестика можно завершить таким выводом:...  Нормально посмотреть кино в Маджестике довольно сложно, единственное, на что он может сгодиться - на место встреч для непринужденного лобзания на задних рядах... с убранными подлокотниками.... после отсидки в НКситевских кафешках или баскине... 
      
      тчк.
      Сорри, не так я силен в классике... каждый раз смотрю как сызнова :)
      
      Да. Если "убрать улыбку "с лица, и все объективно оценить -- Маджестик меня разочаровал. 
      
      Если Гигант в ближайшее время обновит холл, сделает нормальную продажу билетиков и будет проверять их именно при входе в залы... заменит экран!!...   про существование Маджестика можно будет забыть.
      Сходила в Маджестик знакомая. И у ней нашлось лишь "Ну, там комфортно".  Надо предложить владельцам НК Сити что-нибудь вкуривать в залы для окончательной комфортности:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Церковник[/FONT][/B]:
      
      Криминальное - только на енглише с субтитрами.
      Zad is dead... Zad dead....  :-)
      ]Криминальное - только на енглише с субтитрами.
      
      Мне еще в Гоблиновском переводе нравится.
      
      ]Zad is dead... Zad dead.... :-) 
      
      -Who is Zed?
      -Zed is dead, baby, Zed is dead...
      
      А вообще, граждане, о чем вы говорите, какой там "красивый кинотеатр" с "хорошей подачей"?!
      В скромном сибирском городе Омске был в кинотеатре:
      - в кассе развернутый к покупателю монитор со схемой зала с отмеченными местами на которые уже куплены билеты и со свободными, выбираешь - тебе тут же билет распечатывают на принтере, место автоматически отмечается как занятое.
      - внутри зала диванчики полукругом или кресла мягкие с держателями бутылок в подлокотнике, по зонам; и у кресел и у диванчиков - небольшие столики, с точечной подсветкой с потолка. В самом зале, сзади - бар. По залу ходят официантки! Разносят мороженое, пиво, попкорн, коньяк, нарезанные лимончики - все, что закажешь, со столов вытирают\убирают незаметно, причем подлетают, стоит руку поднять...
      Билет был вечером - 200 рублей.
      Так что несмешно мне про MAJESTIC.
      
      http://www.nk.ru/nkcity/movie/afisha.htm    ...а  твой адрес афиши у меня глючит
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!