Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыКниги

      Коэльо - это совсем не то!!

      Наслушалась, начиталась я восторженных рецензий  "Алхимика", "Пятой горы" и т.д. Почитала. Вот вам мое мнение. В смысле идей - ничего нового: о том же писал в свое время Р.Бах ( обнаружила даже пару баховских цитат ). А что касается художественности - совершенно ничего, пусто. Можно, конечно, посоветовать это подросткам в разгар их полового созревания, либо людям, которые в жизни еще не читали ничего подобного. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для Винги:[/B] 
      Прочел Алхимика за 3 часа. Павлик рулит не подетски. Я начал замечать некие знаки, которые говорят мне, что я через год женюсь на Вере. А знакомые Веры у меня все сплож алканафты и матершинницы. Я не хочу следоватиь Своей Судьбе, нехочу чтобы мой ребенок был хроническим алкашом и дебилом..
      Что мене делать????
      Cпасибо что поддержали. "Веронику" я читала и действительно понравилось больше всего. Притом что еще и разговаривала с медиком которая удивилась по поводу достоверности различных медицинских деталей и прочего в психиатрии. Возможно чего-то не уловила я в "Алхимике" либо книга не в тот момент пришлась мне либо просто избаловали меня другая литература посложнее что ли в смысле образов и стиля. Хотя тысячу раз согласна что все гениальное - в простом... Насчет идеи о следовании своей судьбе и своим желаниям - больше задела меня баховская "Чайка Ливингстон". Может и потому что это первое было что мне попалось в зтом роде. Кстати его романтические истории о  половинках и родственных душах - вот что влияет на незрелые умы. Уж не знаю - к лучшему или к худшему. Здесь есть о чем поспорить... А еще согласна с прозвучавшей здесь мыслью что лучшее действие производят идеи высказываемые писателем не прямо а так сказать между строк. Получается что мысль не навязывается а иллюстрируется жизнью поступками персонажей например.  
      [B]Для [FONT color="#003366"]wingy[/FONT][/B]:
      Знешь, я тоже читала Алхимика и Пятую гору. Алхимик мне очень понравился, но не в этом дело! не это, по моему мнению, его вершина. Ты прочитай у Коэльо "Вероника решает умереть". Пожалуйста, прочитай. Ты девочка умная - эта книга тебе понравится! Когда ее читала я, это был мазохизм чистой воды - я читала и плакала. 
      
      Для Винни. Я была бы очень рада,если ты подала какую-нибудь тему. Ахматова, Булгаков...Пастернак, Достоевский... Гессе, Манн....можно поговорить на массу тем.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Винни[/FONT][/B]:
      Я прочитала "Рио Пьедро"!!! Это просто круто! Прочитайте "Дьявол и сеньорита Прим"! Коэльо - умница!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]MAT[/FONT][/B]:
      Не хочешь - не надо!
      Лучше почаще знакомься с девушками - может, и попадется какая-нибудь нормальная Вера. У меня, например, есть подруга Вера - просто классная девчонка, красавица, умница, приколистка и, кстати, тоже очень разборчивая в связях. как и ты.
      
      Ну что можно добавить к вышеизложенному? да ничего! каждый имеет сволю точку зрения... кроме того я абсолютно согласна с тем что кроме упомянутых книг у него еще есть что почитать! например НА БЕРЕГУ РИО-ПЬЕДРО СЕЛА Я И ЗАПЛАКАЛА. очень понравились мне все его  книжки... они научили меня  смотреть на мир и проще и сложнее одновременно. Они как мне кажется  подтвердили что надо  доверять себе своему сердцу и интуиции. доверять тому во что веришь.....
       и в этом смысл жизни...
       и даже если похожие мысли уже и упомянались в других литературных и сточниках то это еще не значит что Коэльо содрал их оттуда . Ведь так?
       Очень советую почитать тем  кто стоит на рапутьи и не знает что выбрать - или дорогу в жизни или в отношениях... или просто увлечен познанием себя!
       И в корнце хотелось бы сказать спасибо  что затронули эту тему!  приятно видеть что  народ еще способен на проявления ума! всегда приятно поговорить на высокоинтеллектуальные темы.... читайте и пишите еще! Всегда  буду рада  услышать мнение о литературе!
      PS  можно ведь и поразмыслить над русской классикой! я например очень люблю Ахматову и Булгакова -тоже подают темы для размышлений - но не разжевывая как это делает порой Коэльо а лишь намекая на путь . Вообще люблю  книги над которыми можно плакать и смеяться одновремено , узнавать в героях себя .... от этого  книги кажеутся  родными. Но это уже другая история. Кстати неплохая тема  для отдельного разговора? 
      Обычные жидовские сопли розоватого оттенка.
      Я конечно ничего не имею против твоего мнения, но я считаю, что его книги несут огромный смысл... Я тоже читала Алхимика и Пятую гору... Пятая гора мне не очень понравилась, а вот Алхимика я могу читать 50 раз подряд... очень интересно...  И его рассуждения о жизни просто великолепны... и между прочим, там есть над чем подумать... Советую перечитать...
      [B]Для [FONT color="#003366"]wingy[/FONT][/B]:
      вряд ли можно сравнить Баха с Коэльо. Первый пытается увлечь читателя неясностью повествования и известными всем истинами, не видя главного- фабула абсурдна и безлика(((конечно это может только в "Иллюзиях"
      Коэльо не старается привлечь кого-либо на свою сторону, ему достаточно признания со стороны критиков, если он пишет об откровенных вещах- не факт, что подростки должны его любить и боготворить, он не открывает глаза незрячим и мелким, достаточно и взрослой публики, прошедших эти пути самостоятельно.
      И не читай топовые книги, выбери начальное его творчество, потом будет куда приятнее обсуждать писателя, зная его творчество целиком)))
      Сперва анекдот: Вернулся чукча из Питера/Москвы и рассказывает: "БГ видел - класс! Кинчева видел - хорошая музыка! А еще там нанаец один группу создал. Кино!" :) Так вот, например, если взять Цоя. Насколько человек повторял других, писал наивно и просто. Но мило сердцу, и люди к его музыке и стихам тянуться. Какая разница кого Коэльо повторил, а кого нет? Главное что написал профессианально, складно и мило. Читаешь и наслаждаешься. Не стоит забывать, что пишет он сказки, а в сказках всегда повторяется народная мудрость, опыт других. Сказка ложь, да вней намек - добрым молодцам урок! Учитесь, господа, учитесь, хотя бы у Коэльо - плагиата. Плохому он не научит.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!