Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубЖенское здоровье

      КОНТРАЦЕПЦИЯ

      ВСЕМ ПРИВЕТ!ПРИШЛА ЗА СОВЕТОМ ПО ПОВОДУ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВНУТРИМАТОЧНЫХ СПИРАЛЕЙ.КАКИЕ ЛУЧШЕ И ВООБЩЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ.НЕДАВНО СТАЛА МАМОЧКОЙ(!) И ПОКА БОЮСЬ ОКАЗАТЬСЯ В ПОВТОРЕ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]ЗЛАТА[/FONT][/B]:
      
      В 24 годика??? Самое время узнавать о контрацепции – а раньше тебя это не интересовало???
      хе-хе
      "Здравствуйте дорогая редакция,
      меня зовут Семенова Клара мне 36 лет
      и у меня 18 детей, объясните мне пожалуйста
      Что такое критические дни?!"
      стеб не в тему! 
      человек предохранялся, родил ребенка, когда было нужно и хочет выбрать новый способ предохранения, подходящий рожавшей женщине. вот и все. 
      вообще хорошие отзывы о вмс "Мультилоуд".
      ИМХО - спираль самый удобный способ предохранения. поставил - и забыл лет на 7. если она у тебя "приживется",- то удачи! =))
      Знаю женщину, которая забеременела со спиралью. 
      Ставь на здоровье!!!
      
      это не Дева Мария часом? 
      100 % гарантию не дает ни один способ предохранения. так что теперь?
      [B]Для [FONT color="#003366"]rimchi[/FONT][/B]:
      Если тебе так интересно, то это не она.
      Мужик сидит в очереди к гинекологу. Ему тактично говорят - Мужчина, это ЖЕНСКИЙ врач! 
      Он - ну здесь спирали ставят?
      - Да
      Он - Значит здесь и снимают!
      Миниатюрная девушка, постоянно подпрыгивая, заходит к гинекологу: - Доктор, может, мне все-таки укоротить спираль?
      ***
      Приходит толстуха к гинекологу.
      Толстуха. Доктор, поставьте мне спираль.
      Врач. Пружин от лифтов у нас нет. 
      ***
      Философ. Все знают, что жизнь развивается по спирали. Но спираль в определенном месте не дает развиться жизни. 
      ***
      Вовочка сидит на уроке и ничего не пишет. 
      Учительница: 
      - Вовочка! Ты почему не записываешь. 
      Вовочка: (щелкает ручкой с выдвижным стержнем) 
      - Марь Иванна! Вот никак не пойму: ручка женского рода. 
      стержень мужского, а почему детей нет. 
      Учительница: 
      - Вовочка выйди вон. 
      Вовочка выходит из класса, садится в коридоре и 
      продолжает щелкать ручкой. 
      Проходит директор: 
      - Вовочка ты почему не на уроке? 
      - Меня выгнали. 
      - А за что? 
      - Да вот вопрос задал: ручка женского рода. 
      стержень мужского, а почему детей нет. 
      Директор берет ручку, долго ее изучает, разбирает, и наконец 
      облегченно восклицает: 
      - Да ведь здесь же спираль.
      ***
      Здравсвуйте, Злата!
      Сама я не применяла внутриматочные спирали (далее -ВМС), но т.к. учусь в медицинском университете и недавно прошла цикл гинекологии, то кое-что могу рассказать об этом средстве контрацепции.
              Как говорила наша преподаватель, очень хорошая и знающая врач-гинеколог, ВМС - средство для двоих. Имеется в виду, что если у женщины нет постоянного (а значит, проверенного в плане всяких заболеваний половых органов и в том числе инфекций, передающихся половым путем; да даже просто на чужую сперму наши половые органы реагируют по-другому) полового партнера, то лучше не использовать спираль.  Иначе может возникнуть воспаление, и ВМС придётся убирать.
      Ну, а если женщина имеет одного постоянного и здорового полового партнера, то спираль - просто замечательное средство! После рождения ребёночка - в том числе!
           Существует много контрацептивных действий спирали (они все вместе работают). Вот некоторые из них. ВМС для матки - это инородное тело, которое она пытается вытолкнуть, т.о. повышается сократительная активность матки и маточных труб, а значит, яйцеклетка (хоть оплодотворенная, хоть нет) не может прикрепится для своего дальнейшего развития к стенке слизистой матки и - беременность не наступит! В состав некоторых спиралей специально включены цинк, медь либо серебро, которые нарушают развитие внутренней поверхности матки (которое в норме необходимо для подготовки к беременности), и т.о. даже если яйцеклетка оплодотворится, то просто не сможет закрепится 
      (продолжение)... на стенке матки и - беременность опять-таки не наступит!
           Сейчас наиболее часто используют спираль МИРЕНА, содержащую также гормональный контрацептив. Не стоит его боятся, он тут, помимо дополнительного к самой спирали контрацептивного действия, оказывает лечебный эффект. Какой? Дело в том, что при применении обычных спиралей бывают обильные менструации (не стоит забывать, что менструации при установленной спирали - обязательно будут, а то, может, кто-то думает, что они исчезнут на несколько лет, пока спираль стоит), а тот самый гормональный компонент - убирает этот нежелательный побочный эффект. Да и, как многие знают, гормональные контрацептивы оказывают благоприятное действие на работу сальных желез и т.п. 
           Вообще спираль представляет собой стержень (он занимает полость матки), от которого отходят ответвления в две стороны, т.е. по направлению к маточным трубам. Т. о. различают Т-образные спирали, 7-образные, а бывают и кольца с завитком. Спираль устанавливает ТОЛЬКО врач-гинеколог в операционной гинекологического стационара, потому что а вдруг при установке матка от спирали, грубо говоря, продырявится? Тогда сразу же будет оказана специализированная медицинская помощь. По завершении постановки из шейки матки остаются торчать усики, необходимые впоследствии для вытаскивания спирали. 
            Спираль ставится максимум на 5 лет, не на 7 и не более, как тут кто-то писал! Потом устанавливается новая. А если женщина захочет вновь забеременеть, то спир
      аль бедет извлечена, как только будет желание. И всё - процессы в организме потекут, как и раньше.
            Ещё нерожавшим женщинам не рекомендуется ставить спираль, т. к. посудите сами: если, не дай Бог, при постановке ВМС матку повредим, то в дальнейшем возникнут спайки, и потом беременность будет протекать очень трудно, если вообще возникнет. И потом, дети, как правило появляются когда? В основном в браке, а это, обычно, - наличие одного постоянного полового партнера, значит,  - отсутствие всяких воспалительныз заболеваний.  Потому и говорю "нерожавшим", подразумевая "не в браке", не надо спираль, т.к. нет гарантии постоянства половых партнеров.
             Ещё противопоказания к использованию спирали: беременность или подозрение на неё, заболевания половых органов, злокачественные опухоли матки и шейки матки, острый гепатит, варикозная болезнь (последнее - противопоказание в основном для гормонсодержащих спиралей), маточные кровотечения неясного происхождения, хронические воспалительные заболевания организма (ангины, кариес зубов и т.д.).
           По поводу возникновения беременности при установленной спирали. Если стоит даже менее 5-ти лет, то - возможна в 1-2 случаях из 100, а если более 5-ти лет, то не берусь говорить. На то он и срок использования; сами понимаете, там спираль будет уже неэффективна.
            Ну и последнее: КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА - ОБЯЗАТЕЛЬНА! ПОСТАНОВКА СПИРАЛИ - ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ УЧРЕЖДЕНИИ!  Всего доброго!
      
      Здравствуйте Андреевна!                                                                         Благодарю за полный и квалифицированный ответ. Надеюсь информация будет полезна не только мне.
      http://club.mamka.ru/index.php?showtopic=184
      [B]Для [FONT color="#003366"]Андреевна[/FONT][/B]:
      спасибо, буду знать... пригодится... респект :)
      А таблетки пить не пробовали? )))
      - Какое самое страшное оружие массового поражения?
      - Презерватив.
      - ???
      - В них погибло больше людей, чем во всех мировых войнах вместе
      взятых.
      Подскажите, пожалуйста, действительно ли таблетированные контрацептивы дают хороший эффект в плане контрацепции? Что такое Джес? Мне его посоветовал доктор. Если кто попробовал, поделитесь мнением.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!