Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      СвязьНовые мобильники

      75 серия Siemens (краш тест М75, превью CX75)

      Обзо M75 тут - http://allsiemens.com/reviews/view.php?id=60
      Краш тест Тут - http://allsiemens.com/reviews/view.php?id=61
      
      
      Краткое содержание статьи про СХ75 
      
      http://www.gsmarena.com/siemens_cx75-review-39.php, на которую я ссылался ранее.
      
      Телефон больше, чем СХ65. Длинее, шире, толще, тяжелее (на 8г до 98г).
      Куча хромированных деталюшек, которые придают телефону солидный вид. На задней стенке большущая дырка для внешней антены, которой почти никто не пользуется. Линзы камеры несильно утоплены, их можно запачкать.
      
      Экран (читал - плакал): Цвета - кул, яркость - кул, зерно не видно - кул. НО - экран до ужаса маленький. Цитирую: "What a pity the display is so small. The one of the forerunner could have fit into this new body and provided it had featured higher resolution, the result could have become a heavy weapon against the competition."
      Перевод: Вот что жалко, так это что экранчик такой маленький. Предшественник, помещённый в этот новый корпус и с экраном бОльшего разрешения был бы тяжёлым оружием против конкурентов.(ИМХО - это и так всем понятно, кроме предприимчивого сименса)
      
      
      Память - в самом телефоне 14мб, свободно изначально 8,5мб. Карточки - RS-MMC. В комплекте карточки нет.
      
      Дизайн интерфейса - точно такой же, как в х65. Главное меню сделали ещё отстойней, чем в S65. Дословно: "The graphic designers were on a holiday"
      (Кстати, в статье ничего нет про тормоза - либо буржуи за последние 5 лет привыкли, что перемещение по меню для сименса - очень сложная вычислительная задача, либо оно не тормозит).
      
      Телефонная книга точно такая же, как в х65 (ИМХО - на 25 полей одного контакта не нашлось поля для должности человека. Когда я стал использовать телефон именно как адресную книгу, это превратилось в большую проблему - надо как-то отличать людей в одной организации. Это раз. Во вторых, 8 групп - это очень мало. Групп должно быть произвольное количество, как это в сделано в Алкателях и последних Нокиях (до 25 групп) и Самсунгах)
      
      Будильник - старый, Органайзер - старый.
      
      "Достижение" х75 - медиаплейер с поддержкой мп3. Добавили плейлисты. В остальном - то же убожество и, внимание, ПЛЕЕР НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ В ФОНЕ, т.е. его нельзя свернуть и слушать музыку и использовать другие функции телефона. Наушников в комплекте нет. (ИМХО - телефон нельзя использовать как мп3-плеер. Теряется смыс в сменной карте памяти. Мп3, получается, только для звонков)
      
      Ява - такая же. Тестов в статье нет. В телефоне установлены игры: Червяки, Морской бой, 3Д Ралли. Приложения: по-моему, теже, что и в S-ке 65-й. (ИМХО - функциональность явы растёт. Но по-прежнему нельзя свернуть работающее приложение в фон. Та же лажа, что и с плеером - сижу я значит, в аське, а в телефонную книгу попасть, или , например, почту проверить - низя)
      
      Камера - лучше чем камера в S65. Типа, рульная камера. В статье есть фотки - ничё так. Единсвенное, что непонятно: везде пишут, что камера 1,3Мп. Но люди взяли и умножили длину на ширину и получили 1,23Мп.
      
      Про всякие там смс, емс, ммс и прочее не читал - мне смс-ов хватает, остальное не актуально. На крайняк есть почта. Буржуи, есесно, про поддержку мыльным клиентом разных кодировок писать не будут. (У нас в Киевстаре ММС-ы ходя только внутри сети. Всё, что наружу - человеку приходит сылка на страницу в интеренете, по которой можно посмотреть содержимое ММС-ки).
      
      Синий зуб, красный глаз - всё работает, как задумано и в одновременно в обе стороны. В комплекте нет софта для связи к компом и сихронизации. СТАРЫЙ СОФТ НЕ РАБОТАЕТ. Сименс пишет польностью новый софт. Жопарез класса 10. ЭДЖА НЕТ.
      
      В общем, чувакам, которые статью писали, телефон понравился.
      
      ЗЫ. От себя. Функциональность х75+ява (другими словами, х65+мп3+ява) практически равна смартам. Отличие только в одном - в многозадачности. Отсюда рецепт по изготовлению SXG75 от max1gu: берём сх65, суём в него 2мп камеру (проц умеет), ставим микруху радио (стоит центы), ставим микруху ГПС (стоит доллары, карт на СНГ нету), ставим нормальный экран (на самом деле в оптовых партиях разница в цене копеечная), дописываем в операционку мп3
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      ....(доработка в размере несколько десятков байт, всё равно проц-то напрямую играет) и многозадачность уровня вин311 (вытесняющая многозадачность, симба 6.0) - получаем мега-смарт SXG75 с самописной ОС по себестоимости в 30 баксов дороже сх65 и пихаем его за 500-550 евро.
      Симен - рулез форева, юзера - лохи.   
      
      Жду выделения Сименс-мобайла в отдельную компанию. Жду СХ85.
      копирайт  на перевод  max1gu 
       
      
      надеюсь всё без багов работает?
      а то какой смысл, глючный он кому нужен.
      [B]Для [FONT color="#003366"]HAKER[/FONT][/B]:
      ты вообще читал что написано??
      Всё без багов..  в России 75 серия будет в июле
      ну ладно я понял, хрен с этим сименсом,
      я смотрю ты шариш в этой теме, работа по данному профилю не нужна случаем, а то судя по написанному ты
      даже лучше тех спецов которых я знаю. пиши обсудим
      Номер ICQ:  341-274-273
      
      
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]oohReprise[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]HAKER[/FONT][/B]:[BR]ты вообще читал что написано??[BR]Всё без багов..  в России 75 серия будет в июле"[/Q]
      сименс мобильный уже продан китайцам из BenQ,так что не заморачивайся скоро это будет совсем другие телефоны!
      чо за бредовая тема!?? у меня вообще нокия ! чо я собсна зашоль сюда !
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!