Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубЖенщины

      Богиня в каждой женщине?

      Есть теория, согласно которой женщины условно делятся на несколько типов, и аналогия проводится с греческими богинями 
      
      Деметра - мать. Для нее смысл жизни в детях. На остальное, на любые проблемы, в том числе недостойное поведение мужа, может махнуть рукой. С детства страстно мечтает не столько о семье, сколько именно о ребенке, о продолжении рода. Если семья не складывается, готова родить «для себя», даже без любви. Обожает кормить, укутывать, пестовать. С большим трудом принимает взросление своих детей. Очень сложный период для нее наступает, когда дети вырастают и улетают из родного гнезда. 
      
      Персефона - дочь. Вечная девочка, уступчивая и осторожная. Как правило, такие дочери часто рождаются у типичных Деметр. Склонна к творчеству, в котором часто есть что-то потустороннее. С детьми либо холодна, либо "сказочница". 
      
      Гера - жена. Ее жизнь - это мужчина, супруг, брак, УДАЧНОЕ замужество. Дети, скорее, одно из обязательств брака, в случае конфликтов в семье она однозначно примет сторону мужа, а не ребенка. Неверность мужа для нее – крах всей жизни. Способна страшно отомстить любовнице. 
      
      Афина - бизнес-леди, научный работник, руководитель. Умная, жесткая, прагматичная, блестяще образованная. Сторонница правил, буквы закона, патриархальных традиций. Любит работать, создавать что-то материальное. Естественным образом притягивается к успешным мужчинам (героям). Своих детей любит крепко, но скорее головой, разумом, чем сердцем. Воспитывает в строгости. До старости остается активной и бодрой. 
      
      Афродита - ее стихия - любовь и красота. От нее исходит магнетическое ощущение гармонии и привлекательности, она знает все секреты красоты и щедро делится ими с подругами, умеет тратить деньги со вкусом, шиком и изяществом. Мужчины слетаются к ней, как бабочки к цветку. Женщины стремятся ей подражать, жить ее жизнью хотя бы опосредованно, в ее кругу. Дети? Даже «залетев» от случайного любовника, она не сделает из этого трагедии, а скорее всего с радостью подарит жизнь еще одному человеку на земле. 
      
      Артемида - в детстве пацанка-хулиганка, в зрелости "общественный деятель", буквально или фигурально. Всегда готова броситься кому-то на помощь, может просто порвать обидчика в клочья, заступаясь за своих. Горячо сочувствует животным, природе, вообще слабым и беззащитным существам. С женщинами дружит, как с сестрами, с мужчинами чаще всего конкурирует или общается по-братски. В любом вопросе акцентирует и проверяет его этическую сторону. Имеет склонность к политике. Для своих детей мать-подруга. 
      
      Гестия - хранительница домашнего очага. Дом - это храм ее души. Дети - не культ. Может спокойно относиться к неверности мужа и многим другим неприятным вещам, но дом для нее святое. Иногда, почувствовав недомогание, принимается за уборку, протирает пыль, переставляет посуду, и что самое удивительное, ей это помогает. 
      
      Геката - дитя ночи и тайны. С детства может чувствовать свою отторженность от мира. Имеет явную склонность к магии, оккультизму. Многое знает об окружающих. Умеет абстрагироваться от ситуации, отстраненно анализировать ее. Превосходная рассказчица. Как правило, явных конфликтов не имеет ни с кем, потому что обладает способностью находить ключи к любым дверям и душам. 
      
      Обычно в каждой женщине 2-3 ведущих архетипа. Но самое интересное, что их можно развивать по желанию, менять свой жизненный сценарий кардинально или время от времени прибегать к помощи той или иной богини по ситуации. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      бред
      Не устала откуда-то скатывать?
      Да и зачем?
      В себе еще не разобралась?
      Ниасилил. Думаю, что в примерно равных пропорциях как обитатели олимпа, так и фольклорные персонажи - бабки-ёжки, кикиморы, русалки и т.д.
      [B]Для [FONT color="#003366"]alf[/FONT][/B]:
      А я осилила! Ха-ха!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Rouge[/FONT][/B]: аффтар, нипиши больше... никто не читаит 
      тваи мимуары ... пишы пакарочи
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!