Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ Мире!

      что честно - то всегда интересно...

      в чем собсна фишка :
      каждый по своему желанию может поведать «красочную» историю случившуюся с ним в реальной или виртуальной жизни
      
      обязанности автора:
      1)автор истории должен написать свою историю в «Microsoft Word», поскольку это облегчит читателю прочтение текста
      2)автор прежде чем пускать в свет историю должен прочесть свою историю как минимум 2 раза (чтобы проверить логику текста)
      3)автор должен попробовать заинтересовать читателя каждой сточкой своей истории
      
      обязанности читателя:
      1)дать истории оценку на свое усмотрение
      -2 история отстой автор мудак
      -1 история так себе – автор такой же
      0 ничего не потерял(а) от прочтения, автор (нет слов)
      +1 хорошая история, автор молодец
      +2 отличная история, автор – талант
      
      2)если что то заинтересовало в истории – должен задать вопрос автору
      новая история по возможности должна быть написана тогда, когда нет вопросов по предыдущей (чтобы не получилось путаницы)
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:
      Хотел прочитать твою историю как пример - и не нашёл...
      (?!!!)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      чтобы моя история не была примером - я её не написал!
      Во имя темы, предоставлю на ваш суд историю, случившуюся со мной.
      Название «дело №»
      Дата: 7.03.05
      Действующие лица: 
      - Я (Cyd)
      - GlamStream
      - охрана ТЭЦ-3
      - местные менты
      - бомж по фамилии Коник
      - следователь ментовки в п.Березовка
      - полковник (какой-то)
      - люди с ФСБ
      [B]часть 1[/B]
      [FONT color="#003366"]Однажды в студеную зимнюю пору оказались мы (я и GlamStream) у подножья ТЕЦ-3 (как мы там оказались – совсем др. история), безобидно походили вокруг да около, нашли удобное место, начали фотать на цифровик себя на фоне сооружения. Увидели охранника, помахали ему рукой и пошли в сторону ближайшей автобусной остановки…
      
      Проделав немалый путь до «ближайшей» авт.остановки, и почти дошедши до неё, встретились мы с двумя улыбчивыми дядьками в форме, рацией и автоматами… они попросили наши документы (их у нас не было) посадили в машинку (таблетку) и отвезли в здание ТЭЦ – устроили допрос-ромашку:
      - кто такие, сколько лет, где учимся (работаем)
      - зачем фотали тэц
      - связаны ли мы с чеченскими группировками (так и спрашивали)[/FONT]
      
      [B]часть 2[/B]
      [FONT color="#003366"]Потом показания зафиксировали печатью и заставили расписаться. Вызвали местных ментов (ждали их 2.5 часа), после нас посадили в скрипучую машину и доставили в отдел милиции в п. Березовка. Там повторили допрос и пояснили что задержали нас по «предполагаемому террористическому деянию», оказывается, в это время директор ТЭЦ позвонил во все подразделения (даже в ФСБ). Нам уже провели божественный сеанс дактилоскопии, и зазвонил телефон – там взбешенный «полковник», который приказал заковать нас в наручники и вообще отвести в ФСБ чуть ли не под конвоем!
      Позвонили с ФСБ – и сказали что машина уже выехала…ждем (прождали 4 часа)… машины нет… мы уже разговорились с ментами и начали упрашивать их не изымать весь фотоаппарат, а лишь взять с него карту памяти (после изъяли только карту).
      ФСБшники так и не приехали, держать нас больше не имели правов – взяли с нас карту и отпустили… Через месяц всяких экспертиз (?) ФСБ карту отдают, извиняются и закрывают дело.[/FONT]
      
      Вот таких вот слонов раздувают из местных мух!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:
      минус три
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:Никогда бы не подумала, что посещение ментовки может принести людям столько радости. Господа из дежурной части сияли - живой труп и террористы, да еще и в один день! Живой труп оказался бомжом, неудачно прикорнувшим у помойки, где его и приняла за труп какая-то сердобольная бабка. Пока дядька из дежурной части восхищался результатами моей дактилоскопии, живой труп Коник вонял, храпел и писался.
      Уж у него канун светлого праздника 8 марта удался на славу! (Выжил)
      История и по сей день развлекает наших и чужих друзей.
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      поведай свою историю, только учти 
      история про то как ты проснулся и поехал на работу
      история про то как ты кого нибудь трахнул
      история про то как ты кушал
      и другие - подобные истории не будут интересны
      история которую я предложил происходит далеко не у каждого...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:
      Твоя история напомнила мне историю... Был такой человек в Хабаровске Эдик Хорошилов (Харрисон) так ему за "попытку угона самолёта в Северную Африку" хотели десяточку за терроризм нарисовать. Борцы с террором блят! Хороший был человек жаль больше нет его... А свою история я чуть попозже обязательно... но только про работу, что я ещё мог в жизни то видеть...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:
      Произошло это лет пять назад.Ходил я тогда с барсеткой с неисправным замком.В тот день находились в ней деньги,около тридцати тысяч - в основном пятисотками и тысячными купюрами.Заехал к маме,машину поставил возле подъезда и поднялся на пятый этаж.Был у неё минут 10-15.Когда спустился и подошёл к машине,глазам не поверил - увидел возле неё,на снегу (дело было зимой) кучу разбросанных денег.Трудно передать ощущения,первая мысль -  подвох какой-то,"развод". Лихорадочно открыв барсетку обнаружил,что она пуста.Собрал деньги,пересчитал - все оказались на месте.Вероятно повезло,что лежали они со стороны водителя,а не на тротуаре,где люди ходили.Вот такая история.
      
      везет же некоторым...столько тышь носить... мы, бедные студенты, побираемся - играем в подземных переходах - чтоб жрачку купить...
      
      дай бог оказаться мне в такой ситуации в роле прохожего увидевшего разбросанные деньги ... ММммм...
      1.
      [B]Предыстория.[/B]
      Случилось это году не помню точно в каком, не то в 1995, не то в 1996, но не неважно… Развалилась уже великая империя, под названием СССР, и куски, осколки и крошки её рвали на части кто как мог. Пока политики и бюрократы хапали миллиардами да триллионами, люди попроще тоже пытались прокормиться, как могли. Кто-то шел в бандиты и проламывал таким же бедолагам, как он сам, головы, кто-то вертел умопомрачительные аферы, кто-то торговал, кто-то воровал у всех подряд, а кто-то ничего не делал и тупо смотрел как все всё куда-то тащат. Да… «весёлый»  был год от Рождества Христова не то 1995, не то 1996… 
      
      2/
      [B]Дядя Вася[/B]
      Дядя Вася был крендель необыкновенный. Не простой крендель, а такой что искать не сыщешь другого такого. Дядя Вася был Мастер! Умелец редкой специализации. Художник! Да что там художник – ни один Дали не годился ему в подметки. Да разве какой нибудь Ренуар смог бы за ужином в кабаке нарисовать на салфетке стольник и ловко впулив его официанту, с шуточками да прибауточками, получить сдачу. – Надо же подлец, на рупь нагрел, собака – говаривал наш шедевр от искусства, и сплёвывал вслед халдею…
      80% поддельных прав, паспортов, ордеров, справок и всевозможных бумаг для «делоделов» в г. Хабаровске начала 90-х годов, выходили из под его руки… Это сейчас компьютеры, сканеры, цветные лазерные принтеры, а тогда то всё делалось руками. Любые печати – треугольные, круглые, гербовые – со всеми нюансами, микротрещинами, сколами, вмятинками, пупырышками – один в один. Если надо было быстро, он мог перекатать печать и куриным яйцом. Был один банковский документ – стало два. Помните тему «Авизо»? Да откуда вам то помнить – небось, только-только появляющиеся вторичные половые признаки куда больше беспокоили.  
      –Учитесь, молодёжь, пока я жив –говорил нам дядя Вася. –Ни в одной книжке вы не найдёте как делать деньги… Но если постараетесь, то где то узнаете о структуре бумаги, где то о химических свойствах красок, где то о водяных знаках, а где то и о кепке для Ленина. С этими словами он неизменно доставал свой талисман – стольник, где всё было чин по чину, только Ленин был
      С этими словами он неизменно доставал свой талисман – стольник, где всё было чин по чину, только Ленин был в кепке, а на водяном знаке тот ещё и подмигивал.  У дяди Васи было чему поучиться. 20 лет лагерей и «живая» специальность делали его весьма колоритной фигурой в криминальном мире. Дядя Вася был человек-легенда…
      3/
      [B]Барахолка.[/B]
      Кто не знает барахолку на «Стройке» тот многое потерял, родившись позже… Когда она переехала в «Южный» а после расползлась по городу (Центральный рынок, Выборгская, Сингапур) это стала не та барахолка. Та барахолка была необыкновенная, со своей особенной внутренней жизнью. Невозможно описать её в двух словах, не хватит и повести. Роман «Война и Мир» не сможет тягаться своим форматом… Поэтому это тема отдельного разговора…
      
      4/
      [B]Стюардесса Леночка[/B]
      Если вы думаете, что я буду вам рассказывать про жизнь постсоветской стюардессы, про быт и нравы женщин вкалывающих в подвешенном состоянии между небом и землёй, про их неполные семьи, про детей, растущих без отцов, или начну описывать их прелести, возможности и способности в половой сфере, - то вы глубоко заблуждаетесь. Это не наше с вами дело. Просто жила такая стюардесса Леночка – женщина со сломанной судьбой…
      
      5/
      [B]Предложение[/B]
      Не помню, как назывались в то время горисполкомы или то во что они превратились, но и там продолжали работать люди. Конечно, по бедности даже рядовые делопроизводители пытались, как-то подработать, но что они могли? Если только сдать свои бумаги в макулатуру… Да и не помню что тогда она кому то была нужна. Тем не менее, обратились с той стороны ко мне с маленькой просьбой. Дел то ерунда – предлагали оформлять инвалидные удостоверения за небольшую мзду. Копеечное дело, да и кому из моих знакомых нужно было это право бесплатного проезда в автобусах.  Но тут вырисовывался один небольшой нюанс. Если поставить в конце этой ксивы круглую печать, то один раз в год можно было лететь на самолёте в любую точку страны, ну и соответственно обратно. А билет до Москвы стоил тогда уже не мало…
       А барыги рыночные в те времена  всё ещё летали втариваться в столицу. Хотя и в Корею и в Китай дороги тоже были открыты. И взял я на пробу три корочки. Стояли там уже все печати, и только нужно было их заполнить и фото вклеить. И даже на фото тогда печать никакая не ставилась. Этакие пережитки социализма, когда инвалидом было быть не модно, и пользоваться этим не было смысла. 
      
      6/
      [B]Схема[/B]
      Через день я уже записывал желающих на полёты в Москву по сниженным ценам. Цены были снижены ровно в половину от государственных, и тех, кто желал, становилось всё больше и больше. Рынки Южного, Центра и Выборгской лежали у моих ног. Не просто лежали, но и протягивали при этом деньги. Вот беда только не помню, что тогда были за деньги, тысячи ли, миллионы.  Но помню точно, как в мгновение сложилась неплохая схема, которая отсекла возможных подельников и соучастников. Самые догадливые читатели уже, наверное, всё поняли, ещё бы всё давно разжевано… Короче, стюардесса Леночка должна была купить в переходах метрополитена г. Москвы, заветную стопку чистых, пахнущих типографской краской, удостоверений. Это сто долларов США. Художник дядя Вася с лёгкостью фокусника должен был изготовить печати. Это ещё сто.  На этом все минусы заканчивались, начинались одни жирные плюсы.
      
      7/
      [B]Три корочки[/B]
      Начну я это главу не с трёх корочек, а с двух рубашек, точнее с целой партии. Отличные хэбэшные рубашки, настоящая фирмА, хоть и сделанные в Шри-Ланке, но настолько качественные, что честное слово таких больше не встречал никогда. Вот такие вот рубашечки были пропущены мной через Южный рынок, и скуплены населением перед 23 февраля на ура. Хоть и недёшево проданы, но по прошествии 6 лет, две из них оставленные для себя, не смогли ни истрепаться, ни порваться, ни полинять, как уж я не старался.  Вы можете взирать с недоумением, как так рубашек две, а корочек три? Всё правильно. Одна корочка экземпляр для печатей. Раз. Вторая, заполненная, лежит в кармане бежевой рубашки. Два. Эту надеваю с утра для встречи с клиентом. И последняя, незаполненная, в кармане рубашки цвета «Джинс». Три. Это для послеобеденного клиента. Всё. Вечер близится к полуночи, можно тушить свет.
      
      8/
      [B]Костя мореман[/B]
      Как это часто бывает – человек предполагает, а бог располагает… Полночь, звонок в дверь. Славный парень Костик из славного города Находка. 
      Есть такая категория людей, которых видишь крайне редко. Раз в три - пять лет. Но при этом они всегда воспринимаются  как настоящие друзья. Редкая категория редких людей. Вот Костик был из них. - Проходи. - Да нет, собирайся, там у нашего знакомого уже всё накрыто… Стоит ли рассказывать, что такое тёплая компания людей искренне радующихся друг другу. - А, между делом, Костик, ты ж у нас мореман, скажи, куда можно имея тысяч 30 или чуть более зелёнок, мигрировать, да незамедлительно?  А чего медлить то? Денюжки вот соберу сразу со всех и нужно мигрировать. А то, как повалят инвалиды группами в Москву летать, да с баулами – высотой с 3-х этажный дом, кто ж им поверит? Хороший парень Костик, добрый, и смеётся по-доброму. - Мигрируют, старик, лососи, а эмигрировать можно в Австралию, например, но нужен английский, высшее образование и специальность, но дяде Васино не подойдёт.  Из всего перечисленного я сомневался только в английском. Нет, ну там «их либен рашен фройлен, аусвайс, шнеллер, цурюк и капут» я знал, но чтоб так запросто объяснить ихнему послу, почему они во мне остро нуждаются, я б не смог. - Но есть вариант, продолжал Костик, намного проще. Новая Зеландия. Та же Австралия, но!  Берут всех, со страшной силой. Заходили мы в ихний порт. Красотища! Но вот женщины у них, представь - рыжие шотландцы скрестили
      Заходили мы в ихний порт. Красотища! Но вот женщины у них, представь - рыжие шотландцы скрестились с местными папуасками. Маленькие, крепенькие, плосконосые, с рыжеволосым торшером на голове и миллиардом веснушек. Жуть!
       	– Скажи нам Костик, а эти веснушки ночью, то хоть, не светятся…?
      9/
      [B]Утро трудного дня[/B]
      Разбудил меня не звон будильника в 9, а голос моего брата в 7. Ну, поезд из Комсомольска рано приходит. – Вставай братан, помощь нужна. Поехали соболей посмотрим. Ну, надо так надо, чё уж там. Если нужда гонит. Сам беженец, что ж, не понимаю что ли? Рубашку на плечи – на обратном пути зайду в трансагенство, проверю, как нужно билет оформлять... Голова, конечно, с утра не та, что с вечера была, но дела первостепенного значения должны мобилизовывать организм.
       Не знаю как щас, а раньше в Южном было это трансагенство, и авиакасса была, а вот народа в ней в тот день не было никого. Больно дорогие билеты. На крыльце мент курит. Внутри две кассирши за одним окошкам сидят, чай пьют. – Девушки подскажите, сестра инвалид (лицо в фотографию еле влезло), просила узнать, как оформить билет до Москвы. В глазах у девушек заинтересованность – эт радует. Достаю удостоверение, протягиваю, жду. Заинтересованность у девушек сменяется восхищённым любопытством. Переглядываются. Смотрят ещё заинтересованней. Ну да, а чего не смотреть. Нравлюсь я женщинам, что ж поделать. Рубашка на мне отличного качества. ФирмА. Цвета «Джинс».
      
      10/
      [B]Эпилог[/B]
      Остаток дня я нарезал круги по квартире, периодически постукивая себя по голове всем, что попадалось под руку. Избегая, конечно,  твёрдых и тяжёлых вещей. Но видно есть у каждого человека какая то покровительствующая ему сила, которая оберегает его и направляет. Вечером того же дня по местному телевидению, диктор со скорбным лицом человека, которого оторвали от недельного запоя, зачитал.
      -Закончено следствие по делу группы мошенников, занимавшихся подделкой пенсионных удостоверений, дающих право бесплатного проезда на городском автотранспорте, материалы следствия переданы в суд....
      Конкуренты, блят. Мелкие жулики…
      
      [B][FONT color="#006600"]P.S
      Такие вот реальные истории, люди, и факты. Но не для протокола…
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      Мне понравилось, складно и грамотно- пиши ещё!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      симметричен с АНАНАС !
      только сразу такое большое количество выложил! лучшеб порциями! мыб посмаковали... :)
      ДЛЯ DOKTOR G
      
      хочу тебе сделать комплимент: ты пишешь очень интересно, у тебя есть свой стиль и огромное чувство юмора. я получила удовольствие, читая твою историю. написанно МАСТЕРСКИ! ( бурные аплодисменты!!!)
      [B][FONT color="#003366"]Спасибо всем![/FONT][/B]Если написать книгу о Хабаровске, то можно узнать какой это [FONT color="#006600"][B]замечательный[/FONT][/B] город, и какие там [FONT color="#006600"][B]замечательные[/FONT][/B] люди живут. Просто это нужно [FONT color="#006600"][B]замечать...[/FONT][/B]
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      интересно было бы прочесть такое чтиво
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!