Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубСплетни и слухи

      Как избавиться от страха?

      Ну вот, очередной самолёт разбился из Греции...Я и так этих перелётов боюсь, умирать так не хочется, ну не летать же из-за этого совсем...Тут мне скоро предстоит перелёт на самолёте, и хотя по статистике считается, что самолёт - это самое безопасное средство передвижения, всё равно от этого не легче...Меня уже колотит,как подумаю о предстоящей поездке. А кто-нибудь ещё боится летать на самолёте и как вы себя уговариваете?..Только, пожалуйста, без шуток,типа: возьми меня с собой, я тебя от страха быстро избавлю...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      летать никогда не боялся...
      
      попробуй в самолете просто почитать, отвлечься...поспать, просто гони эти мысли от себя....
      я очень боюсь летать...особенно после того как фильм посмотрела.."Пункт назначения"....
      пытаюсь сама себя отвлечь в самолете: почитать, ещё лучше -уснуть сразу же.....я всегда себе говорю, что вероятность разбиться на самолете мала...
      но все равно страшно...особенно если его тряхонет хорошенько во время полета..вообще...
      в том году угораздило лететь во владик на самолете...там всего 35 посадочных мест...вот его потряхивало в воздухе...а мне с каждой минутой становилось все хуже и хуже)))
      хотя мама меня успокоила перед полетом, сказала:"..такие маленькие самолеты не падают..они только планируют...так что, доча, не умрешь...так только покалечишься)))) "
      как только самолет оторвался от земли - начни думать о самом ужасном (не обо мне): о том как вдруг случилась неполадка и тот самый минимальный процент аварий пришелся на твой случай, подумай о том, что вдруг в панике все будут хватать парашюты и тебе не хватило, подумай о том, что все (включая родных) уже летят на спасительных "крыльях" к земле и только ты одна летишь к ней в самолёте...подумай о, том что о тебе никто не вспомнит, подумай о смерти, о мертвых родных...
      
      или можешь просто поспать...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cyd[/FONT][/B]:
      Кстати," насчёт подумай о самом ужасном", иногда в самолёте это просто можно увидеть...Как-то летела я в прошлом году в Корею, так там по телевизору начали новости показывать, видимо, чтобы людей отвлечь и развлечь, а там взрывы гремят, что-то взрывается и падает...Я подумала: ну всё ё-моё, началось, как говорится удачного полёта...Если в яму начинает кидать и самолёт трясёт, я сразу начинаю Бога вспоминать, чтобы полегчало...Всё равно страшно, как в закупоренном пространстве...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      оч правдоподобно !поверил!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Я тебя понимаю!!! у меня такая же проблема. А ты на американских горках не боишься кататься? Просто я заметила такую законоиерность. 
      Я не хочу бояться,потомучто мне плохо от этого страха. Я вообще слышу слово самолет и у меня учащается сердцебиение.
      Спать я не могу и отвлечься тоже. Вот думаю либо снотворные пробовать , либо сходить  к врачу. 
      Это достаточно распрастраненная фобия.Может уже придумали как ее личить?!?!
      А причина страха я думаю в том, что ты не можешь контролировать процесс. Например в машине легче, ну во-первых она на земле, а во-вторых ты либо сама ведешь , либо ты  видишь что происходит и можешь как-то повлиять на происходящее, а в самоете никак.
      Извини что ни чем не помогла, и я думаю здесь врятли кто сможет!
      [B]Для [FONT color="#003366"]antinazi[/FONT][/B]:
      Да, действительно, мы не можем повлиять на процесс, от этого и страх, наверное...Мой знакомый мне всегда говорит: да, не переживай, если не дано тебе в самолёте разбиться-значит не дано...А захочет Бог тебя к себе забрать, он тебя и без самолёта утащит...Верно,конечно, только от этого не легче...Всё равно боюсь!!!
      покупаешь кучу журналов, перед взлетом в самолет выпиваешь в кафитерии дозу алкоголя и спокойно идешь, если еще не ползешь, в самолет. усаживается, закрываешь глазки и не успеваешь толком поспать как слышишь " подымите ваши кресла в вертикальное положение,опустите ваши столики в горизонтальное положение" убила юы эту мезкую тетку которая это говорит!!! поев опять засыпаешь, если можешь, а если не можешь то начинаешь думать о боге... и тогда точно заснешь. проснешься когда приземлишься или падать будешь, если конечно проснешься =)
      а вообще я люблю летать =) особенно обжаю взлет и приземление, такое ощущение классное. а когда ямки воздушные... так прикольно трясет самолет. мне нравица =)))
      [B]4 Ananas,[/B]
      
      Страх - он или есть или его нет, независимо от того, с чем он связан: с самолетом ли али с самокатом. Раз ты боишься, смирись с этим недостатком, ибо жить тебе с ним бок о бок всю жизнь. Нет тут лекарства.
      
      [B]4 Lizavetka,[/B]
      [I]там всего 35 посадочных мест[/I]
      Ну, ты, видимо, на кукурузнике не летала )) После него "всего 35 мест" покажутся Боингом ))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      "Как избавиться от страха?"
      Нужно его осознать. Почему ты боишься и чего. И не нужно его избегать- нужно когда боишся, внимательно всматриватся в это чувство. Почему ты боишся? Найди причину, и переживи эту причину во всю силу. Боюсь самолётов? Причина - боюсь смерти... Что хочешь жить вечно? Или боишься умереть именно сейчас? Проведи день в размышлениях о собственной смерти, со всеми подробностями, беспристрастно, со всем что с ней связано... Когда тебе обрыднет о ней думать твой страх уменьшится или исчезнет. Просто прочувствуй его, дай ему шанс не накапливаться внутри а выйти...
      На ум приходит фильм "Святоша". Помните, как там Эдди Мэрфи одного мужика избавил от боязни летать на самолетах? 
      Я летаю каждый год. Полет в одну сторону длится от 7 до 9 часов с одной посадкой. Один раз попалась соседка, которая при каждом встряхивании в истерику впадала... Весело было...  Капец!  Для себя я поняла, почему боюсь - то, что родные будут перживать, то что ребенок маленький и т.п. Так и подбивает перед каждым вылетом чуть ли не завещание писать... стараюсь просто взять себя в руки, ни о чем негативном не думать.
      ——- под крылом самолёта о чём-то поёт
      тот кто не попал в самолёт......
      я боюсь высоты панически, но вот летать
      на таком вмде транспорта как-то не очень
      Наверное помните прошлым летом грохнулись два самолёта вылетевшие из аэропорта домодедова... Так вот, я летела из Москвы в Хабаровск в тот же день, из того же аэропорта, и при чём разговаривала с женщинами которые впоследствии были в разбившемся самолёте... Узнала я об этом только когда прилетела в Хабаровск... Меня чуть инфаркт не хватил... Да и всех моих родственников тоже...  Но даже после этого я всё равно не боюсь летать на самолёте... Да же люблю на них летать... Хотя в последнее время заметила за собой что перед посадкой, прошу кого то, что бы мы сели нормально...
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:
      Ты знаешь, странная вещь, когда была молоденькой девчёнкой, летать совсем не боялась. Даже в кайф было. Полёты,перелёты,летишь куда-то, познаёшь что-то новое...Но вот заметила,что после 11 сентября, а так же рождении ребёнка, у меня появился панический страх перед полётом...Может это всё взаимосвязано? Начинаешь сразу думать о родных, о ребёнке...А может взрослеешь-начинаешь ценить свою жизнь больше?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Impreza[/FONT][/B]:
      По части нажраться, если боишься лететь в самолёте- может оно так,действительно,лучше. Напился-уснул-проснулся-ничего не почувствовал...Самое главное, только дозу рассчитать хорошую, чтоб не проснуться в ненужный момент.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      Попробую прибегнуть к твоему совету...Конечно, жить вечно не собираюсь, я просто  боюсь умереть в данную минуту, в данный момент. Все мы там будем,однако , хотелось бы оттянуть СВИДАНИЕ со СМЕРТЬЮ.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Кайлит[/FONT][/B]:
      Слушай, это Судьба...Тебе повезло. Мне сразу вспомнился один случай давным-давно.Один толи футболист, толи ещё какой-то спортсмен, должен был лететь на самолёте. Но он на него опоздал, так как прокувыркался со своей подружкой в гостинице. Самолёт разбился, в живых никого не осталось. Сначала этого спортсмена считали погибшим, но потом оказалось,что ему крупно повезло!!!
      Самолеты... Люблю летать. А про страх: лучший способ избавиться - метод шоковой терапии :) Постоянно летай и в конце концов просто надоест бояться. И думай о хорошем.
      
      Про возраст ты верно заметила. Чем старше человек становится тем больше боится. потому как осознает ценность жизни и понимает, что есть что терять... Не бойся :) Смерть в разбившемся самолете гораздо привлекательнее, чем смерть из-за отравления некачественным салатиком :) [I]оптимистический финал[/I]
      У меня страх полетов связан с боязнью ограниченного пространства.
      Всегда представляется самолет как алюминиевая труба набитая людьми, очень похоже на консервную банку с сардинами, а если по ней стукнут молотком, будет примерно то, что бывает при авиакатастрофе.
      каждый день в мире бьются тысячи машин...
      самолёт падает раз в месяц - следи за новостями...
      страх неоправдан
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      Да,легко сказать...Только сегодня разбился ещё один самолёт в районе Панамы. По предварительным данным погибло 153 человека...Печально и страшно, ребята, мне скоро лететь...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Будешь лететь думай не о том, что самолёт сейчас рухнет, откажет двигатель, соседка окажется шахидкой, потому что если так думать так может случиться. Думай о том какую замечательную жизнь ты прожила, никому это не дано только тебе- такая. Смотри на облака, на землю. Ведь красотища же! Не каждый день такая удача - выше облаков! И потом, если ты ТАКУЮ! жизнь прожила, ей гордиться можно и столько чудес тебе показала эта жизнь, то неужели она не знает когда тебя об землю грохнуть? Нужно её доверять безропотно, с уважением к её замыслу. А если будет падать самолёт - думай о такой редкой возможности - РАЗ В ЖИЗНИ! заглянуть за край, где конец старому и начало неизведанного. А тело - хрен с ним, всё равно уже поистёрлось...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Я бы сказала, что это не то чтобы "ценить свою жизнь", а скорее думаешь, что будет дальше с ребенком, как он это переживет, с кем и где жить будет и т.д. Думаю про родителей само собой.... Все эти родные тебе люди такие замечательные...
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      вот это точно. Только почему-то в голову всякие мысли стали лезть типа - что я еще не успела сделать :(
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      Кажется Доктор, ты меня уговорил, так всё красиво расписал, что я аж вздохнула от гордости...Хотя червячок всё-равно грызёт: печально, что к обычным техническим неисправностям самолёта(имею ввиду падение),добавился ещё и терроризм. Многих жертв могло бы просто не быть...
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:В самую точку:тоже думаю, а с кем будет ребёнок, как сложится его судьба...Правда, в этот раз лететь мне вместе с моей лялей...
      
      Молоко + солёные огурчики, говорят лишние мысли сами собой отпадают.
      [B]Для [FONT color="#003366"]ZloiGenii[/FONT][/B]:
      Да,уж, короче весь полёт пройдёт в туалете...Не успеешь с унитаза слезть-как, а что,уже прилетели?
      A mne nravitsj letat, ja voobche o drugom v polete dumay.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Ты знаешь, я два года назад с одной девченкой в самолете летела, я вобще обожаю летать, меня хлебом не корми, дай на самолетах полетать,так вот она сидела рядом и пока мы еще не взлетели, она уже, казалось пережила и падения и взлеты. Я просто взяла ее за руку и стала молиться...ты знаешь, через минут пять она успокоилась:)))хорошо поболтали по дороге в Москву.
      Каждый день летает тысячи самолётов и это только в России
      А представте ведь стюардесы и лётчики летают по несколько раз в день
      Но если и это не помогает, то займитесь в самолёте люблимым делом: послушайте музыку, почитайте, повяжите, а ещё лучше если вы поспите.
      Мне тоже лететь через день, сама себя настраиваю на хорошее. 
      Думайте только о хорошем
      Счастливого полёта!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!