Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      Жить в коттедже...

      Жить в коттедже в нашем городе и получать от этого удовольствие - это реально? Поделитесь опытом, плз, те, кто живет в своем доме))
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      а почему бы и нет???? вот щас на улице холодно! ты сидишь дома и мерзнишь! а тут спустился в подвал включил болерную систему и сиди в тепле чаи гоняй! ;)
      [B]Для [FONT color="#003366"]butterfly[/FONT][/B]:
      Но ведь и проблемы какие-то есть наверняка... Хотя бойлерное отопление - это скорее плюс;)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Evga[/FONT][/B]:
      На самом деле, котэдж - это довольно много денег. И вовсе не обязательно при его постройке. Какое то время назад интересовал меня этот вопрос.
      
      Если коротко:
      
      2х этажный с чердаком, подвалом и 2мя гаражами.
      
      ДОМ от $20000
      построить его базовой комплектации чтобы жить, радоваться и друзьям показывать (не входит: земля и рабочие. все делаешь сам!). чтобы козырять автоматическими дверями в гараже, охраной, и большим забором и прочими милыми мелочами - цена возрастает на ПОРЯДОК (х10).
      
      СОДЕРЖАНИЕ от $500 (!!!!) / мес
      - электро плита (еда)
      - батареи, душ, ванная (чистота и уют!)
      + возмоно еще есть налоги на такое жильё. не помню.
      
      резюмируем,
      чтобы самому построить котедж и хорошо в нём жить нужно получать в районе $10000. тогда и кредит в банке отдашь за два года и содержать себя сможешь и голодать не будешь.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Evga[/FONT][/B]:
      Я живу в коттедже. для начала это было конечно роскошью - свое тепло, своя горячая вода круглый год, огород, сад, подвал, тепло, сухо.
      Прошло 2 года. Ремонт стал давать трещины. Стены отколупываются. Вода в подвал просачивается через стены. Бойлер (горячая вода и отопление) стал губительным для кошелька. Керосин стоит 18 рублей за литр. В сутки сейчас зимой потребляется 25 литров. Считайте.... 
      Далее - водопровод прогнил в земле. 3 месяца осень. жили без воды. Возили ее на машине канистрами. Унитазы смывали дождевой. Проблемы со светом. Часто отключают из-за того, что трансворматор не выдерживает нагрузок, так как многие отапливаются электричеством. Причем "левым".
      Конечно можно на многое закрыть глаза ведь у коттеджа есть свои весомые приемущества перед квартирой: нет шума от пьяных ругающихся соседей, можешь сам шуметь, петь хоть вю еочь, можно наприглашать весь дом гостей, свой огород, свое (хоть какое-то) независимое тепло, сам следишь за чистотой вокруг и не зависишь от подонков, которые разбрасывают мусор налево и направо. Ну вот весомые плюсы.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lenny Kravitz[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Плинтус[/FONT][/B]:
      Спасибо за подробные ответы. Теперь я, наверное, реальнее представляю себе, что это такое... и сильно задумываюсь, стоит ли в это ввязываться, хотя очень хочется, йех..)))))
      [B]Для Плинтус[/B]:
      [q]Керосин стоит 18 рублей за литр. В сутки сейчас зимой потребляется 25 литров.[/q]Это на какую площадь дома? Какие стены? Брус, кирпич? Какое утепление у стен? Может людей было очень много? А летом на горячую воду сколько уходило керосина?
      
      Каким отоплением пользовались соседи?
      [B]Олег Р[/B], с керосином в прошлом году на семью из 4 чел..2 этажа 200 кв. и с гор водой  под 20 -25 т.р.
      А еще куча бабок на поддержание всех систем в готовности..пордка вокруг и т.д.  уборка снега зимой..летом-газоны и насаждения..и не лениться ..не лениться..
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!