Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Я подарю тебе Париж…

      Если вы поедете в Париж... Я хочу поделиться с теми, кто соберется в этот город, кто мечтает там побывать или кто уже был там и (цитирую), в общем-то, ничего не почувствовал. Господа, это город-мечта, город, который влюбляет, который становится твоим!.. 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Признаюсь честно: я толком не видела привычного туристического Парижа. Я не поднималась на Эйфелеву башню, не каталась на пароходике по Сене, не рассматривала творения Да Винчи в Лувре. Но я исходила почти весь Париж ножками, облазила заброшенный фонтанный комплекс недалеко от Эйфеля, каталась (ну, пыталась кататься) на скейте с местными мальчишками по ступенькам на берегах Сены и восхищалась акварелями арабских нелегалов. 
      
      Узнать Париж – это узнать его лица. Я пила кофе с коньяком с торговцем картинами в подземном кафе Лувра, ела яблоки с нищими у собора Тринити, рассуждала об африканских странах с афросоциалистом на площади Конкорд и целовалась с настоящим парижанином на ступеньках сада Тюилери. Я познакомилась с бомжем с Итальянского бульвара, сумасшедшим дирижером с Гранд-Опера, художником возле Лувра и комедиантом с Монмартра.
      Да, я не знаю, в каком веке построили Нотр-Дам (в принципе, открой справочник и все узнаешь), но я знаю, в каком году начала работать булочная на улице Ламартин, в которой готовится самый вкусный в Париже творожный пирог с абрикосовой начинкой. Очень немногие расскажут вам, где находится знаменитая галерея R.A.M., разрушающийся собор с двойными часами, старая английская церковь с гигантским органом, потому что все эти места отдалены от туристических троп. Квартал, где продают самый лучший шоколад и пирожные, кафе Жестянщиков, итальянские десерты, морские ресторанчики, букинистические лавки. А еще винные магазинчики, присыпанные пылью, Парижский цирк (спросите у тех, кто был в Париже, знают ли они, где он расположен), загадочные монументы с бронзовыми руками…
      
      Обычные туристы не едят жареную кукурузу в «черном» квартале, они не шатаются по злачным местам района «красных фонарей» и не просят уличных музыкантов сыграть на саксофоне и трубе «Mack the knife». Но вы-то необычные! Кафе-синема и ресторан в старинном особнячке возле Нотр-Дама, узкие улочки с домами, обвитыми плющем, синий бар на воде, фонтанчик «китайской» свободы и хрустальные фонтаны Елисейских, «спрятанные» синагоги и домик из старой Англии в сердце развратного Парижа…
      Вы обязательно должны это увидеть, такое не покажет вам гид и об этом не пишут в путеводителях. Это настоящий Париж, его суть, его значимые составляющие. Это непередаваемая атмосфера Парижа, которая пропитывает тебя насквозь. Это мой Париж, и если вы туда направляетесь – спросите, и я расскажу вам, как узнать настоящий город. Страшно? Ничуть. Если вы не боитесь подойти к нищему, не делаете круглые глаза при виде не совсем трезвой «ночной бабочки», не бежите от излишнего внимания американизированных афрофранцузов и разговорчивых арабов – вам нечего бояться. Я была в самых опасных районах и с уверенностью могу сказать: по сравнению с Хабаровском Париж - безопаснейшее место. 
      
      Я не призываю отказываться от стандартных экскурсий, не посещать Эйфель, Нотр-Дам, Лувр, арку и Санкрэ-Кер. Но забудьте о том, что вы турист. Интуиция, любопытство и творческое чутье – и вы влюбитесь в Париж! А я могу рассказать, что стоит посмотреть, попробовать, увидеть и услышать, чтобы понять этот город так, как поняла и почувствовала его я. Я подарю вам мой Париж, обращайтесь :)
      
      P.S.: Как обещала. Алекс – лучший человек Парижа и душа Монмартра! :))
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      Поздравляю с осуществлением задуманого. Париж этосамое волшебное о чем можно мечтать... :)
      нихрена Мюнхен рулит
      Не читал. много текста. 
      Прага форева.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Рината[/FONT][/B]:
      Жалкое у вас волшебство...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      Много вы понимаете :Р
      [B]Для [FONT color="#003366"]Рината[/FONT][/B]:
      Не самое, но волшебное :)
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]oohReprise[/FONT] и [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]: Господа, я же не спорю. И Мюнхен, и прага - все прекрасны, но ЗДЕСЬ обсуждают Париж. Подите прочь :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      езжай в Бобруйск
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Эй, щазз оскорблюсь! Я к нему со всем уважением, а он...
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      А он у нас как всегда...
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      а он падлец меня обманул =) гы гы гы
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Ха! Не обманул :) Я всегда верю, что ты покажешь себя с самой неприглядной стороны... И ты оправдываешь все надежды! Честный мужчина: сказал, что сделаю гадость и делает. Маладес! :) 
      
      Всё, хватит лишнего. О Париже...
      это на самом деле все от зависти. Париж - город моей мечты. Дело в том, что прочитав Э.М. Ремарка "Триумфальная арка", П. Мэриме "Варфаламеева ночь", "Рассказы", В. Гюго "Собор Парижской Богоматери" я влюбился в этот город заочно. Вот и жутко хочу туда съездить. И все то, что ты описала, мне как по душе ножом. Хочу....
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Хочешь, еще чего-нить опишу? У меня впечатлений - на книгу :)
      
      А ты там обязательно побываешь. Факт.
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      хочу. пиши.
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      Пиши обязательно :) А мы потом вместе Фашистким выкормышем поедим :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Ты не против?
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Рината[/FONT][/B]:
      Только если за твой счет. Я зарабатываю тем, что граблю чесно заработанные школьниками накотеки. Этого мне хватает только чтобы пить, как слон. Вотку.
      Почьту проверь, вторую =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Хм... Я не совсем поняла род твоей деятельности... А вторую почту я смогу проверить только вечером или завтра утром :)
      я ей про одно, она про другое. О женщины...
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Это ты про меня?...
      канчайте писдеть  там налито..............
      [B]Для [FONT color="#003366"]oohReprise[/FONT][/B]:
      выпел за тебя
      [B]Для [FONT color="#003366"]Рината[/FONT][/B]:
      нет бля я это про Клару Цепкин! *хлопнуф ладошкой па иблу себе
      Итак, как договорились . Расскажу про Елисейские поля. Всемирно известное место моими глазами :)
      
      На площадь Конкорд, с которой можно попасть в сад Тюилери (выход слева) и на Елисейские (справа), лучше идти со стороны бульвара Итальянцев, который плавно перетекает в бульвар Капуцинов, а после – в бульвар Мадлен. Причин – масса. Только на бульварах относительно недорогие кафе и ресторанчики (при этом там размещаются отличные магазины, в том числе - весьма известных дизайнеров), красивейшие здания и спешащие парижане :) Туристов здесь не так много, как на Елисейских. Однако есть и минусы: спящие на скамеечках бомжи (милейшие, абстрагирующие от действительности личности неопределенного возраста), отсутствие "мелких" продуктовых магазинчиков (бутылку минералки там не купишь) и невероятное количество перекрестков (сплошные светофоры, которые, впрочем, можно игнорировать :) ). 
      
      Именно на бульварах влюбилась во французскую кухню. Еще раз повторюсь – лучшие кафе расположены там! А рядом с кинотеатром сидит мсье с бумажным стаканчиком на веревочке :) Обязательно "Bonjour!" от вас, потому как человек отличный; у него можно спросить, где-что находится и который час :) И у него отличная память на лица.
      
      Мадлен заканчивается … Мадлен. Это церковь с несчетным количеством колон, в архитектуре которой сохранен древнегреческий стиль. Недалеко от нее есть отличный ресторанчик в немецком стиле: столики из бочек, деревянные стульчики и зеленый купол над тротуаром. Там 
      С Мадлен начинается Королевская улица, которая и выходит на площадь Конкорд. Совсем маленькая улочка, но на ней также расположены шикарные магазины, а еще там иногда бывает Мартеник, смешной негр в огромном берете. Респект Мартенику и выходим на очень оживленную Риволи. Запомните это название – Риволи. Эта артерия Парижа, она несет на себе сад Тюилери, Лувр и с нее можно перейти по каменному мосту на остров с собором Нотр-Дам. А заканчивается Риволи площадью Бастилии с одной стороны и площадью Конкорд с другой.
      
      Конкорд – огромная для Парижа площадь, невероятная по размерам и.. с нее видна Эйфелева башня. Представьте: над зелеными верхушками каштанов тянется ажурный шпиль, окутанный голубоватой дымкой… На площади Конкорд сходишь с ума! Осознаешь, что минут тридцать ходьбы - и ты в самом сердце Франции… Вон там виднеются крыши дворца Бурбонов, сероватая громада Монпарнасской башни, здесь – "зеркальный" дворцовый комплекс, а за стеной из больших камней – сад Тюилери… В Париже все близко, все рядом, насыщено, сконцентрировано, маленький город с невероятным по объему содержанием!
      
      На площади красивый фонтан с сиренами, которые держат в руках частично неработающих дельфинчиков. Что ж, не только у нас случаются технические неисправности :) Высоченная египетская колона, занятная, но проходим мимо. Поворачиваем за статую атлетичного мужчины с лошадью, пересекаем улицу и… Мечта моя, Елисейские!
      Чесссное слово: не шла, а летела! О, Paris! В начале Елисейских – скамеечки с питьевыми фонтанчиками (такие же фонтанчики еще встречаются на Мармартре), далее - небольшой садик с маленькими бассейнами, окруженными цветами и с невысокими фонтанчиками посредине. И каштаны, каштаны, каштаны… Площадь Согласия и Гранд Палас были на реставрации, увы. Зато именно там нашла удивительные хрустальные фонтаны! А далее начинаются магазины, большие (и достаточно дорогие) кафе и рестораны. На Елисейских – официальное представительство "Пари Сен-Жермен", безумно красивые здания. Особенно запомнилось одно, с четырьмя "глубокими" окнами, украшенными невероятной лепниной. Каждое окно – уникально! Осознать, что это создано кем-то, вылеплено руками… Чудо!
      
      А еще на Елисейских работает мой враг – Мсье-Нечестный-Продавец, подсунувший мне абсолютно левую телефонную карточку. Увидите в почтовом киоске лысоватого мужчину лет сорока пяти, в очках, с тонким носом и узкими губами – бейте :)
      
      Заканчиваются Елисейские Триумфальной аркой. А вокруг – парижские улочки-мечты. Это самый тихий район, вплоть до Сены с Эйфелем. Спокойный, лишенный туристов Париж, теплый, довольный жизнью и немного буржуазный (не нахожу другого определения). Хочу здесь жить. Или рядом с Ла Файеттт. А, все равно, лишь бы Париж :) Вот. Кстати, на Елисейские лучше выбираться с утра, поскольку в двенадцать это, наверное, самое людное место Парижа.
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      я хочу туда с тобой
      Привет всем !!!!! Сейчас нахожусь в Париже.
      Мне город очень нравится, но отнюдь не своей буржуазностью. Мне нравится дух свободы который присутствует здесь повсеместно.
      Да красивые здания, отличные музеи, а все же Питер,объективно, интереснее.
      Елисейские поля-улица магазинов одежды китайского пошива. Самая ужасная улица Парижа.
      Монмартр-район красных фонорей. Престорелые проститутки через каждые два шага.Сплошные секс шопы и бордели, и самый главный это Молен Руж.
      Мона Лиза распиариная карртина. Ничего особенного.
      А подразумевают под французской кухней ,я так до сих пор и не поняла? Легушачьи лапки или печень утки, а может консервы из коровьих мозгов? не хотите ли деликатесик?
      Ладно, достаточно критики, теперь о хорошем.
      Мне очень нравится Париж, потому как разнообразие культур ,сконцентрированных на таком небольшом пространстве, поражает. Я чувствую себя здесь спокойно. Я не боюсь выйти на улицу в 2 часа ночи. Меня удивляет их вежливость и постоянная, искренняя(не американская) улыбка. Они знают, что могут повлиять на ситуацию в стране, и поэтому они идут и голосуют , а если им что-то не нравится, они собираются и бостуют.
      
      Мне только очень обидно , что мои соотечественники живут в таком де..ме. И с каждым годом все хуже и хуже. А почему спрашивается, чем мы не заслужили? 
      Они тут до сих пор все считают , что америка во 2 мировой победила, и евреям в Германии гражданство раздают. А они хоть знают какие у нас были потери....
      Извините за отступление от темы. A bien
      A bientot!(что значит -До скорого!)
      Вино с Парижской нищетой не хлебал ,
      а по городу гулял на Эфелевой башни был,
      в Нотер Дам де Пари захаживал, и в Лувре 
      был и еще много чего не увидел ..........
      кроме Дисней Лэнда............
      Город очень красивый и чистый 
      в октябре опять там буду так-что 
      буду рад встречи с земляками
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]antinazi[/FONT][/B] и [B][FONT color="#003366"]Lucka[/FONT][/B]:
      Это ваш Париж, не мой. И мой мне нравится больше :) Вот так.
      
      На вкус и цвет товарищей нет,
      ну зачем так далеко летать 
      все то же самое можно у нас на 
      Вокзале встретить та-же публика 
      только менее голантная ............
      Если не хватило 4 Евро чтоб поднятся 
      на Tour Efel  и т.п 
      тогда Pardon Mademoiselle
      Я бы для землячки 4 евро не пожалел
      Удачи в Париже гораздо больше интересного
      кроме как ..................................
      
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lucka[/FONT][/B]:
      Дело не в деньгах. Дело во времени. Разве стоимость (любая) может остановить?
      
      К тому же, в данном конкретном случае вы меня совершенно не поняли. Не надо цепляться за "публику", она - всего лишь составляющая. Меня привлекает вся картинка, в целом. В первую поездку узнала город, в следующий раз все время посвящу Лувру. 
      
      И merci, мсье, что не пожалели для землячки :)
      OK
      Autant de tetes autant d'avis.....
      
      Au revoir
      [B]Для [FONT color="#003366"]nat[/FONT][/B]:
      Вы меня извините за критику! Я ни кому свое мнение не пытаюсь навязать. Просто мне кажется что ваше"Путешествие" ни чем не отличается от любого другого, предложенного тур-фирмой. А достопримечательности все одни и те же, не зависимо от того с какой стороны на них смотреть(туриста или человека проживающего на территории какое-то время). Подчас экскурсии бывают очень познавательными и интересными.
      "Не надо цепляться за "публику", она - всего лишь составляющая. Меня привлекает вся картинка, в целом. В первую поездку узнала город"
      А познать стану не общаясь с ее гражданами просто не возможно.Картинки есть и в интернете и в книжках.Москву тоже можно на картинках посмотреть и покажется, что очень даже замечательный город! ;)
      Все познается в сравнении а общаться можно по разному
      вот например м-зель Nat решила по гуще со дна зачерптуть
      другие начинают с обложки знакомится, одно дела кортинку смотреть а другое дело живьем осязать 
      я думаю есть разница между потрогать и помотреть,
      а...................
      Между был и хотел бы ..........
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]"Парижан"[/FONT][/B]:
      Падскажите, давно интересуюсь. Чё там за такая "собака на Сене"? Вот бы посмотреть...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      По конкретней о чем речь...........
      [B]Для [FONT color="#003366"]antinazi[/FONT][/B]:
      Про людей - смотрите выше.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lucka[/FONT][/B]:
      Потрогала, посмотрела и кое-что сорвала с самого верхнего яруса. Но дороже впечатления об обычных людях, а не владельцах роллсов.
      
      А [FONT color="#003366"][B]Doctor G[/B][/FONT] так шутит? :)
      Извине если обидел .............
      Кто будет в Париже с 16-10 по 16-11 
      звоните 0627208911
      подскажу что и как 
      
      Удачи
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lucka[/FONT][/B]:
      Да все нормально :)
      
      Месяц в Париже?! Завидую... Передашь привет от Натали? :)
      Для интересующихся - фото. Много. Всяких. Смотрите и наслаждайтесь.
      
      [A HREF=http://nat.moigorod.ru/][B]О Париже[/B][/A]
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!