Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубЖенщины

      Обыкновенное чудо…

      Встречали ли лично Вы, в своей жизни Настоящее чудо. Я не имею в виду чемодан с деньгами или внезапно свершившееся происшествие. Так же я спрашиваю не о том разряде «чудес», о которых писали шарлатаны от религий. И что сделали Вы, встретившись с «обыкновенным чудом»:
      1.	Прошли мимо, ничего не поняв
      2.	Хмыкнули и не поверили
      3.	Наступили и разрушили
      4.	Иной вариант (какой?)
      напишите о виденных Вами...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B][FONT color="#006600"]Чудо номер «фёст»[/FONT][/B]:
      20 лет назад повальным увлечением были аквариумные рыбки. Был аквариум и в нашей семье. Рыбки иногда заболевали, становились «облезлыми», их начинали «клевать» собратья… Дорога таким особям была одна – унитаз и бездонные недра канализации. В овраге вдоль улицы Ворошилова, Южного микрорайона, текла вечно тёплая речка, прозванная в народе -  «говнотечка». Чудо русской инженерной мысли – открытый сброс канализационных стоков.  Случайный прохожий, среди зимы, пройдя мимо школы №70  в сторону трамвайной остановки «Омская», и перейдя через мосток, свернув в первый переулок налево, пройдя вниз по узкой улочке частного сектора, упирался в маленький деревянный мостик с покосившимися перилами. Мостик тот был через эту знаменитую речку – говнотечку. И вот, повторюсь, среди зимы, в овраге, скрытым от цивилизации, в потрескивающей морозной тишине, окружённый огромными развесистыми ивами, обросшими сияющими на солнце искристыми кристаллами инея, этот прохожий замирал от картины потрясающей до глубины души… Или проходил мимо, погруженный в свои мысли, зло перекатывая между зубами обмусоленную папиросу, и ругая вполголоса разэтакую «Нинку»…
      Под почерневшими от времени, отшлифованными дождями и  ногами людей досками моста, и меж снежных шапок нависших над парящим спокойным зеркалом ручья берегов – совершенно открыто, существовало во всём своём великолепии чудо, равного которому не было, нет, и не будет, нигде и никогда. 
      На дне, среди разного мусора, густо покрытого остатками «жизнедеятельности» человека, шевелился густой живой красный ковер. Несметные колонии червяков, называемых аквариумистами – «трубочник», похожих на дождевых, но размером со швейную иголку, нашли благодатную среду для своего существования. И здесь же, за десятки тысяч километров от своей родины, не взирая на тридцатиградусные морозы, распустив разноцветные хвосты и переливаясь всеми цветами радуги, плавали многочисленные стайки южноамериканских рыбок гуппи. Срываемые ветром ледяные искры инея, маленькими бриллиантовыми звёздочками осыпались с ветвей  и исчезали, растаяв, не долетая до воды… 
      Говаривали, что видели там также «меченосцев», и даже аквариумную «золотую рыбку», но думаю, тут уже привирали, хотя кто знает… Сам я кроме гуппёшек и одного облезлого  «телескопа» других рыбок не наблюдал, поэтому привирать не стану.   
      
      Пафосно как-то, не жизненно.
      не знаю, можно ли это назвать настоящим, обыкновенным или еще каким чудом.....а произошло вот что.....
      года два назад пошла в библиотеку, взяла там одну заумную книженку и отгадайте, что я в ней нашла, ни за что не догадаетесь... 500-рублевую купюру, хорошая находка, не правда ли? а что с ней сделала, уже не помню....но была весьма рада такой хорошей находке :)
      есть одно красивое место не так далеко..
      Закрытая бухта..огороженая высокими сопками со стороны земли и огороженая подводными скалами со стороны моря.. туда нельзя добраться на транспорте, можно только пройти по узкой пологой  тропинке... вокруг тропинки трава выше роста человека.. 
      получается что ты резко выходишь на берег..
      по крупным круглым камням немного тяжело идти.. особенно басиком..неудобно,а в полдень их еще и солнышко очень сильно нагревает. Вода там кристально прозрачная..и всегда прохладная, так что дно видно далеко далеко.. когда плывешь казалось бы оно так близко... но когда ныряешь проверить оказывается что глубина метра 3-4...  
      Четь правее есть одно необычное место. Гроты.
      со стороны кажется что в этой бухте есть маленький скалистый островок.. но если присмотреться, можно заметить что к этому островку ведет дорожка.. именно среди воды аккуратная дорожка из камней.. 
      подходя ближе ты различаешь на островке пещеру.. не глубокую.. но красивую..
      созданную временем и водой. 
      там всегда очень сильный прибой.. волны ударяясь о камень создают фантан брызг и создают шум, который усиливается ударяясь о стены..
      но это еще не все..
      проплыв первую пещеру и справившись с прибоем.. почти по отвесной скале пребираешся на другую сторону.. (я себе ногу об камень распорола.. кровь ручьем была, а я не замечала) там обнаруживается вход в более глубокую и низкую пещеру..
      с разбегу весело ныряешь в морскую воду (метра 4 глубина) и плывешь в неизвестность..
      дно конусообразно теряется в темноте.. “..глубина, глубина..я не твой..” 
      сверху надвигается тяжелая давящая масса... немного страшно.. но ты упорно плывешь туда.. 
      внутри вода уже более спокойная.. только мягкие но сильные колыхания волн затягивают тебя дальше... в одном месте в воде лежит огромный камень.. который можно нащупать ногой.. это немного успокаивает.. цепляешся за потолок чтобы не прибило к стене.. и некоторое время отдыхаешь..разглябываешь то что у тебя под ногами.. камень на котором ты стоишь овыльный.. гдето 2 метра в длинну, сам серый.. а вдоль его рассекает бело-черная линия.. получается какойто зловещий эффект... еще глубже плыть страшно.. поэтому плыву обратно.
      признаться я так и не нашла в себе смелости нырнуть там внутри..
      слишком уш нагнетает обстановка..
      захожу в кабинет и ясно вижу что кто то только что слез с кресла кресло слегка развернулось и мелькнула тень.
      когда я прошел то никого небыло.
      Кабинет 2 на два хорошо просматривается спрятаться было не судьба.
      
      Так как я уже собирался уходить я не стал задерживаться но очень хотел вернуться и проверить еще раз.
      Теперь это живет со мной.
      Нужно было дождаться ту девку которая там в идеале должна была сидеть. 
      И если бы она пришла значит это был бы просто глюк с моей стороны.
      А так я ушел и не знаю истины. Может она ведьма или может перевоплащаться в духа..
      
      я до этого играл в Silent Hill 4 минуты три назад наверное. может это остаточный глюк был незнаю.
      вот вам чудо
      Какая романтика, нужно подпортить ]:-[
      Были мы как то на охоте и уже после ее окончания, сидя перед костром, выпили...и как всегда начались пересказы охотничьих баек. Настреляли уток не так много, но и немало. Был в нашей компании, впрочем, он и сейчас есть, и не перестает преподносить нам "чудеса", Олег.
      Ну, вот значит идет разбор полетов, кто, сколько промазал, хотя имел шанс подстрелить, обсуждают, что патроны нынче плохие, ружо херовое, кароче - как всегда, плохому танцору… =)
      Ну, тут Олег и выдал
      - А у меня вот приятель, вы его не знаете, так тот ваще НИКОГДА не мажет. Ни разу за ним такого не видел. Всегда в цель!
      - Да ну! Вот это уже точно вранье, - один за одним стали смеяться мы. - Чтобы никогда не мазать, такого просто не бывает, его б тогда на Олимпиаду взяли, твоего приятеля.
      - Не верите? Хотите я его на следующей недели возьму, проверим. - Олег не сдавался.
      - Конечно!!! Давай посмотрим!
      Наступила долгожданная следующая неделя, приехали на охоту, выдвинулись. 
      Всем просто жутко интересно посмотреть, как стреляет этот приятель по отчеству Михалыч.
      И вот картина, идем, Олег продолжает нахваливать Михалыча, рассказывать, какой он меткий, что все утки сегодня наши и ля ля ля все в таком контексте =)
      УТКИ. Летят. Все сели, ждут. Никто и не думает стрелять - есть же профи =)
      Михалыч медленно встает, поднимает ружье, доооолго целится, БАААХХХХ....БАААХХХХ... мимо... мимо...
      Утка как летела, так даже и не подумала падать или менять движение. Как буд
      Как будто бы никто и не стрелял.
      Мхатовская пауза. Тишина... Едва слышно, как утка машет крыльями улетая на йух =)
      И тут Олег выдал такое, от чего все просто валялись.
      Ничуть не растерявшись, он сказал
      - Господа, сегодня вы стали очевидцами небывалого ЧУДА - ....опять пауза... вы только что наблюдали, как улетела мертвая утка!!!
      _________________________
      занавес
      
      Чудо – это то, что текущем дерьме и прочей наглой и открытой канализации 
      еще можно встретить людей, которые еще временами чувствуют
      и даже мыслят!
      
      
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Praetorian[/FONT][/B]:
      Конечно, разве это жизнь? Вот "звёздные войны..." А вот "пафоса , сейчас, добавлю...
      [B]Для [FONT color="#003366"]lysi[/FONT][/B]:
      Не знаю, что стало с тем 500 рублёвым чудом, а вот что сделалось с чудесным ручейком знаю.
      [B][FONT color="#006600"]Продолжение...[/FONT][/B]:
       Как водится,  любое чудо греет кому-то душу, а кто-то стремится погреть на нём свои руки… 
      -Дяденька, почём рыбки? 
      -Рупь штука, мальчик.
      - А «трубочник»?
      -Три рубля шарик…
      В майонезной баночке плотным шаром, шевелилась красная, живая масса. А три рубля, по тем временам, стоил килограмм колбасы или 15 буханок хлеба. Дно речки-говнотечки было золотым… Но сгубило её не это. 
      
      
      Началась «перестройка» и вдруг оказалось, что все устои и нравы общества были неправильными. Оказалось что вся жизнь и правда в Америке, и правильно быть педерастом и делать все, что только захочется… Люди погнались за богатством, понастроили кооперативных гаражей, понакупили машин. В кооперативе до 1000 боксов,  соответственно, до 1000 машин. Через каждые 5000 км пробега нужно менять масло. А куда девать «отработку»? А куда девать? Так ведь нет запретов, ни моральных, ни иных… На землю её, в овраг!
      Так, подобно южно и центрально-американским древним цивилизациям, канувшим в бездну в смраде тысяч костров конкисты, в 16 веке, канули в бездну стаи южно и центрально-американских рыбок, прижившихся среди снегов и морозов, на другом конце земного шара от своей родины… В чёрных потоках отработанного машинного масла погибло ещё одно чудо природы. Чудо, на которое мало кто обратил внимание, хотя знали многие. А эти потоки масляными радужными плёнками устремились дальше, вниз по течению. Один кооператив – тонна «отработки» в месяц, сотня кооперативов – сотни тонн… Говорят в Амуре раньше водилось много рыбы? И чё эт рыба сейчас фенольная? Гниёт Амур, – превращается в легенду былых времён… 
      
      [B][FONT color="#006600"]НАТЕ ЕЩЁ[/FONT][/B]:
      Огромный сине-зелёный махаон, легко порхая и переливаясь неоновыми цветами в лучах утреннего солнца, летел подчиняясь законам природы, летел вместе с тысячью своих братьев и сестёр, кружась в свадебных хороводах, по тысячелетнему пути миграции…
      Шлёп! – Чёрт! Водитель выругался. – Всё стекло засрали, уроды! На лобовом стекле прилип лопнувшими внутренностями махаон. Водитель включил дворники и то что осталось от реликтовой бабочки сперва протащило по мокрому стеклу, а после швырнуло в сторону. Увлекаемые воздушным потоком, переломанные крылья пронеслись вслед машине и блеснув в последний раз, сухим листом упали на асфальт. 
      Шур-шшших пронеслись по ним шины следующего автомобиля и то, что ещё недавно было бабочкой, занесённой в красную книгу, перестало быть хрупким чудом уссурийской тайги и превратилось в прах. Трасса Хабаровск –Казакевичево была густо усеяна десятками тысяч изломанных крыльев…
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашистский выкормыш[/FONT][/B]:
      [B][FONT color="#006600"]КОНЕЦ[/FONT][/B]:
      Чудом доживший до 90 лет "Фашистский выкормыш" тыкая тростью в сторону дымящейся чёрной лужи, заполненной гниющим мусором и автомобильными шинами, рассказывал своему правнуку, внимавшему его рассказу с открытым ртом и горящими глазами. 
      -Чудо, внучок, как я всегда знал, это не стодолларовая банкнота (были раньше такие деньги), чудо заключено в семенах лотоса, росшего некогда на озёрах, на этом самом месте. Эти семена способны пролежать в иле 5000 лет и прорости, распустится огромными прекрасными цветами… Старик замолчал, прикрыл глаза, и на секунду всё задрожало в его сознании. Он снова оказался  молодым, во времена зелёно-голубой Земли, сидящим у костра с товарищами перед котелком с наваристым супом из дичи. Разбив палкой крупный пылающий уголь, он задумчиво произнёс – Разбудите меня завтра пораньше, пойду на озеро, когда ещё увижу распускающиеся  розовые лотосы, спорящие своим цветом с рассветным солнцем?
      -Дед, не спи! Дед а дед… А они ещё прорастут когда-нибудь, эти лотосы?
      Из ясных глаз деда потекли слёзы…
      -Кто знает? Может быть…
      [B][FONT color="#006600"]Пройдут года и всё увиденное нами превратится в чудеса...[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      сопли.
      Список обыкновенных чудес ФВ
      1. Проснуться не с бадуна
      2. Пассать в унитаз, подняв крышку
      3. Папасть струей в унитаз, а не абассать все вокруг
      4. Пассать в унитаз, а не раковину с посудой
      5. Смыть
      6. Если смыл в раковине, то не забыть слить унитаз
      7. Не забыть стряхнуть
      8. Не забыть достать аппарат мочеиспускания (чаще всего ссусь в штаны)
      9. Когда ссышь, не увлечься, начав драчить
      10. Да ваще ЧУДО, что я еще живой... =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Фашисткий выкормыш[/FONT][/B]:
      Конечно сопли. Но не с сахаром, как у тебя, а с солью. Но когда это блюдо настоится, кушать тебе всё равно его прийдётся... Впрочем, как и всем нам.
      А я сегодня утром шел в институт и услышал, как гагочут утки где-то наверху. Я шел и всматривался в небо, но ничего не видел.
      Потом я посмотрел на землю и увидел, что те немногие, что встали вместе со мной, смотрят завороженно в небо. Я взглянул по направлению и о [FONT color="#003366"]ЧУДО[/FONT], там летели два клина уток.
      Высоко в небе... Их было штук сорок. И они летели на ЮГ.
      Тогда я понял, что это настоящее чудо и что я обязательно должен поделиться с ВАМИ...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Morozoff[/FONT][/B]:
      Чудо ещё будет если они вернутся весной, а не превратятся в "гусь по пекински"
      Мы говорим о чуде как о нечто таком, о чем у всех четкое установившееся представление. Но ведь, скорее всего, каждый понимает его, чудо, несколько по-другому.
      Для меня это – событие, явление, которое, если не сверхъестественное, то где-то в приграничных областях и имеет ярко выраженный благожелательный характер. Полезное. 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Как или в чём измеряется полезность чуда?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      Измерять, я думаю, и не обязательно. Просто знать, может быть на уровне чувств, что это не враждебное тебе. А потому уже полезное. Ведь необычное значит активное, не нейтральное. Значит или то или другое.
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      А если тебе доведётся увидеть явление падающего огромного метеорита, сидя на холме над прекраснейшей долиной. И ты будешь понимать, что 
      1. Это явление красивейшее из всех видимых тобой
      2. Человечеству "кердык"
      3. Чудесным образом это происходит именно во время когда ты живёшь
      4 Может от гибели человечества есть польза, но почему всех?
      Как ты почувствуешь - полезное это чудо  или нет? Мне кажется долгожданное, но не людьми.
      
      Если это Красивейшее убивает меня, то оно не полезно. И не только мне. Пока я вместилище не только скотского и нечеловечески жестокого, но и некоего, пусть совсем слабого, огня – это явление несет ущерб не только мне. 
      
      Почему всех?
      Большой вопрос. Не думаю, что по злому умыслу тех, кто рассчитал траекторию метеорита. Просто и у них не хватает ресурсов для более чистой работы. Те еще живые в океане мертвых душ – в данном случае погрешности, которыми можно пренебречь.
      Да, некрасиво. Да, больно. Ведь часть тебя там и сейчас должна погибнуть. Но дело делать надо.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]lysi[/FONT][/B]:
      По поводу библиотек... Был подобный случай и со мной, только на дворе стоял 1985 год, я учился в 6-м классе, ходил часто в читальный зал  библиотеки . Я читал фантастику (ее в продаже было не достать), как щас помню - "Львы Эльдорадо" Ф.Карсака.
      Прихожу в очередной раз, открываю книгу, а там.... КАЛЕНДАРИК!!! ДА КАКОЙ!!! Стреоизображение океанского лайнера со стороны носа в перспективе, а сверху надпись "FESCO"!!!! На следующий день в классе я был героем... (напомню-1985 год)
      На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. 
      Ну разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?
      А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле. 
      А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки! 
      А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми! 
      Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет! 
      Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...? 
      А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?! 
      Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!" 
      А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки. 
      А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства! 
      Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"
      Да, сколько еще их было, этих чудес света... 
      Малень
      Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните? 
      Обувная ложка-лошадка... 
      Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро... 
      Писающий мальчик на двери туалета... 
      Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! 
      Плавки с якорьком... помните?! 
      Молоко в треугольных пакетах! 
      А вы говорите: "Семь чудес света!"
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!