Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубЖенщины

      На чем держатся нити общения а киберпространстве?

      Что потребность в таком феномене есть – очевидный факт и подтверждается самим существованием Форума.
      
      Я знаю, что были попытки осмыслить себя на Форуме, но предлагаю взглянуть на это и под другим углом.
      
      К чему прикреплены, кто или что держит эти ниточки?
      Потребность выговориться? Как в железнодорожном вагоне. И потом я их, скорее всего, никогда не увижу?
      Нет равного собеседника, который к тому же в чем-то (предполагаемо) близок тебе?
      
      Комфортность того плана, что можно позволить себе честность и смелость суждения – и без ответственности за них?
      А также легкость, с которой можно ОТВЕРНУТЬСЯ. Click’нул пару раз – «и меня с вами нет!»
      
      Да, можно узнать что-то новое, но, конечно же это – не из основных мотиваций.
      И – расту ли я здесь? Прибавляется ли? Становлюсь ли хоть в чем-то лучше?
      Или трачу себя без пользы? И это родственно тому одиночному само-стоятельному удовлетворению, за  которое вынужденно  хватаются – пусть даже временно – обездоленные?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Пусть не лукавят те, кто скрывает свою сущность за легко меняющимися никами, невозможно сказать, что либо, без несения ответственности за свои слова. Известно, что тот кто говорит о чём то - говорит прежде сего о себе. Защёл, покривлялся - остался кривым. Конечно поиск! Прежде всего себя, оценка обстановки в обществе. Конечно рост! Или опускание до среднего уровня и ниже. Тут главное помнить про то "чем слово наше отзовётся"... И ещё, как спел Саня Башлачёв" - Мы можем забыть всех, кто пели не так как умели, но тех кто молчал, давайте не будем прощать..." А выбор у каждого свой и цель наверное тоже...
      Сомнения мои (из которых и вышло название темы, вместе с теми несколькими словами) подтвердилось днем, когда ни одного комментария.
      
      Я понял, что упомянул, ляпнул что-то совсем неприличное, о чем воспитанные люди между собой не говорят.
      
      Но вот, на глас вскричавшего  “Есть ли в поле жив-человек?” всё же кто-то откликнулся.
      
      Хотелось бы, конечно, не только поиска, но и нахождения.
      И роста. Только в чем он, пока не вижу.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      А ты попробуй тему "Грязное порно" или "грубый секс". И увидешь РОСТ активности, смысл которой будет в недостатке оного (секса) в жизни авторов, за которым скрывается недостаток каких-то иных удовольствий. Любви, например. Уважения к себе и другим...
      Днем возвращался к тому, как кривляние ( в разных его видах) неизбежно остается с человеком. Деформирует его.  Тревожная мысль. И одновременно она же и обнадеживает. Есть всё же ответственность!
      Вспомнилось у одного далеко отстоящего во времени автора о том, что “подарки портят сердце”. Наверное он имел в виду взятки. Или что-то вроде неотдаренных подарков.
      
      И еще: К моему большому сожалению я никогда не слышал песен А.Башлачёва. 
      Это тягостное, подлое молчание, когда при тебе что-то убивают…
      Даже когда убивают что-то в тебе. А ты молчишь.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      А не надо следовать рабскому воспитанию. Хоть это и так трудно бывает, не промолчать. Хорошо бы посмеиватся над тупыми, моральными уродами, тыкать пальцем и "ржать" над политиками и попами и иной сволочью. Чтоб не чувствовали себя комфортно при обшем молчании. Как типичная ситуация в автобусе - какой-то отморозок начинает барагозить и всех сразу нет. Уснули. А так, раз, и все пальцем тычут, друг другу рассказывают "Ха-ха, знаю я это чмо, оно всегда такое... Эй! Полупокер, покинь карету..."
      [B]Для [FONT color="#003366"]Doctor G[/FONT][/B]:
      
      Но есть также ситуации, когда говорить бессмысленно. Ты видишь ее, ситуацию, и помнишь свои попытки  сообщить что-то глухой стене.
      Есть такие – когда степень опасности уже неприемлема.  И когда от тебя именно ждут, что ты что-то скажешь. А потом уже  им способнее развернуться во всю ширь…. Ловушки.
      Вот тот же автобус: по опыту знаю, когда скажут ПРОТИВ хотя бы двое – у мутантов боевой пыл резко снижается. Но часто не бывает двоих. 
      А бывает то, что молчаливые мышки пойдут потом, после конфликта, свидетельствовать против тебя, уже не как аморфная масса, а как объединенная конгрегация. . Потому что присоединятья, пристёбываться, нужно к победителю. 
      
      Но вот есть и такое, не знаю уж как классифицировать, только что в одной из новых тем прочитал: “10. Размещение в чате изображений и высказываний, разжигающих социальные, расовые, национальные и религиозные розни.”  Это то, когда твои высказывания уже нечто уголовно наказуемое. 
      
      Про религизные розни вроде понятно – это любая критика догм той или иной религии или действий ее служителей.  Но как понимать разжигание СОЦИАЛЬНЫХ РОЗНЕЙ? 
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Разжигание социальных розней, это, по логике, призыв к расслоению общества на бедных и богатых, на умных и дураков, на элиту и "отстой". Странно, но этим никто не занимается! Или, наоборот, призыв к равенству, свободе, социльной справедливости, революции, наконец. Но это низя. Табу!
      Для кого-то общение на форумах единственная возможность открыться и без всяких комплексов задавать вопросы (смотря какие форумы, конечно). Для кого-то общение здесь просто развликаловка (большинство). А для кого-то - это возможность чувствовать что рядом друг, который очень далеко от тебя... Да ещё знаете сколько этих "для кого-то....". Если коротко... то, если честно, я задолбался пользоваться обычной почтой :) тем более и электричество появилось и компы...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Да, возможность сказать… И аудитория. Пусть и невидимая. Это больше, чем запись в дневник. И интерактивность. И выбор. И эта - так недавно еще сказочная – быстрота, с которой может прийти ответ.
      Но… Что-то все же есть в рукописном начертании символов… На хорошей бумаге. Стальным пером, которое надо обмакивать в чернильницу – и за тот миг что-то подумать. Поджечь сургуч и запечатать. Личной печатью!
      Я помню время,  когда сургучные бруски просто так вот продавались в хозяйственном отделе Универмага. 
      
      Но это иногда и затягивает.Ты чувствуешь,что никто тебя не уличит в неправде.Начинаешь придумаывать все больше и больше...
      Сам проверил.Интернет-суррогат общения.Люди,общайтесь больше в реале,но и Инет не забывайте...:)
      Я,к примеру в некоторых сайтах создал образ совсем другого человека и живу в них им.Но на реальную жизнь это тоже начинает переходить...Думаю,надо быть правдивее.
      [B]Для [FONT color="#003366"]SanychF[/FONT][/B]:
      Да, это в какой-то мере и школа. Но только для тех, кто способен научаться.
      Мне понравилось то, что Вы сказали в последнем предложении, о том, что надо быть правдивее. 
      Конечно. Тогда есть возможность роста. И наоборот, если кривляние – то есть опасность. 
      Doctor G как-то сказал то, что побудило меня задуматься: “Зашел (на Форум), покривлялся – остался кривым. 
      А правдивость поможет и от многого защитит. Жалко только, что она не всегда уместна.
      
      
      Ни одной минуты без поисков счастья...
      [B]Для linguist[/B]:
      [B]Для Doctor G[/B]:
      
      Такое вот соображение пришло в голову. Книга - итог труда какого-то человека. Труд этот, допустим, направлен на то, чтобы донести мысли, предложить измениться в ту или иную сторону. Может, даже сам автор не предполагает меня своих читателей, но они сами находят в книгах что-то новое. Что-то, что хотели бы внести в свою жизнь, сделав ее лучше. Так я о чем. Наблюдаю здесь на форуме общение начитанных, умных людей, хотя признаться их к сожалению не так уж и много как хотелось бы. Но порой, осмелюсь признаться, и, повторюсь, к сожалению не так часто как хотелось бы, создается впечатление, что на форум пишут если не сверхчеловеки, то люди очень сильные и в материальном и, тем паче, в духовном плане, ведь даже осилив относительно небольшие объемы литературы можно найти точку опоры, от которой дальше строить, создавать в своей жизни все что угодно, только думай, да делай. 
      Насколько же правильно будет прочитан текст, может судить лишь его автор, и то отчасти, если он понимает, кто Автор его текста.
      "Моя задача не учить читателя, а побудить его вместе разгадывать Тайну. И для меня счастье, если читатель откроет в тексте больше смыслов, нежели открыл я. Я хочу помочь человеку задуматься, создаю пространство для размышлений, не навязывая своего мнения, поскольку каждый должен сам постичь себя и загадку мироздания. Нужно научиться не только смотреть, но и видеть, не только слышать, но и различать. "
      (из романа-быль "Спамник"(Мистерия)
      [B]Для linguist[/B]:
      "Сомнения мои (из которых и вышло название темы, вместе с теми несколькими словами) подтвердилось днем, когда ни одного комментария."
      
      к сожалению, увидел эту тему только сейчас =-/
      в результате преобразований форума проклюнулась возможность находить стоящие темы и удалять бестолковые
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!