Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубФигура и диеты

      булемия

      подскажите-ка девчата: как вы относитесь к данному виду борьбы с лишним весом? Вредит ли это здоровью на ваш взгляд или может кто-то время от времени практикует? например во время ПМС, когда организм пытается скушать все что видит
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      булИмия - это неконтролируемое чувство голода, возникающее как следствие психических расстройств или некоторых заболеваний , противоположное булимии заболевание - анорексия, когда аппетит пропадает совсем... 
      Как можно назвать только булимию средством борьбы с лишним весом - ума не приложу. 
      слышим звон - да не знаем где он...
      [B]Для [FONT color="#003366"]0льга[/FONT][/B]:
      
      я прекрасно знаю, что есть булимия. но я имею ввиду обжорство и как следствие - провоцирование рвоты или неумеренное излишнее занятие спортом дабы сжечь все ранее поглощенное. Это элементы, которые неотделимы от булемии. кстати это переедание всегда осознанно и чаще всего на почве психоза относительно неудовлетворенности своей фигуры, как впрочем и анорексия. переедание как болезнь не воспринимается, а вот когда человек начинает уже вызывать пищу обратно - вот это симптомы для болезни. я и пытаюсь узнать от вас всех: считаете ли вы это ненормальным? я вот раз в день стабтльно этим занимаюсь, привыкания это не вызывает и обычно приходится на ужин. Кстати в Древнем Риме это практиковалось во время обильных застолий
      парочка цитат:
      Булимик не способен сосредоточится на работе, он не может думать о личной жизни: все помыслы сосредоточены на еде. Дорвавшись до стола, он не остановится, пока не опустошит все тарелки, после чего, окинув кухню жадным взглядом, переходит к уничтожению всего провианта, до которого может дотянуться. Ест до тех пор, пока не почувствует боль в желудке, после чего может вызвать рвоту и начать все с начала.
      
      Доходит до настоящего кошмара. Одна моя пациентка боялась возвращаться домой, пока там никого не было. Если же это случалось, она немедленно направлялась к холодильнику с честным намерением приготовить семье обед. И - нечаянно съедала все, что в холодильнике было. Бежала в магазин за продуктами, надеясь успеть до возвращения мужа приготовить хоть что-то. И снова съедала все, что только что купила. Были деньги - вновь отправлялась в магазин, не было - сидела и плакала от ужаса, что оставила семью голодной... Все понимала, терзалась от боли и стыда, но ничего не могла с собой поделать.
      Господи, почитала ряд статей. вот ужас! это действительно болезнь, да еще и страшная. Причем булемия может чередоваться и с анорексией, организм возвращается в пубертатный период развития. у меня такое было 4 года назад! месячные вдруг пропадали... Короче, люди, относитесь к еде как обычному удовлетворению физиологических потребностей, а не как к нервоуспокоителю
      е-мое!! что же я делаю??
      
      В отличие от анорексии, при которой самоистощение в конечном счете становится заметным, люди, страдающие булимией, могут скрывать это заболевание в течение длительного времени, даже многих лет, так как их вес обычно сохраняется в нормальных пределах (иногда может наблюдаться небольшое превышение массы тела), а периоды обжорства с последующим очищением организма держатся в секрете.
      
      Клиническими симптомами булимии может быть припухание желез на лице и на шее, эрозия эмали задней поверхности зубов, кровоизлияния на лице, припухлость слюнных желез (вид "бурундука"), постоянная болезненность в горле, эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.
      
      Все эти признаки являются последствием икусственно вызываемой рвоты.
      
      Бесконтрольное применение слабительных средств часто вызывает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, в том числе ректальное кровотечение, постоянную диарею.
      
      При этом может произойти вымывание калия и натрия из организма, что приводит к нарушению баланса электролитов вплоть до развития дегидратации, мышечных спазмов и в конечном счете может привести к остановке сердца.
      
      Другими симптомами булимии являются выпадение волос, желтушная окраска кожи, преждевременное образование морщин, нарушения дыхания, выраженная слабость, мышечная усталость, головокружение.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      так я не поняла, твое любимое занятие порыгать после ужина?
      
      и что...какой вывод ты хочешь сделать? создала тему, развезла ее..
      да, булимия это плохо, в любом проявлении. И если у тебя присутсвуют ее симптомы-марш к врачу, а не в форуме сиди!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      
      нет у меня симптомов, я просто пытаюсь раскрыть тему сама, раз уж никто этого не делает и указать на ошибки людей, если таковое имеется, может быть помочь советом, если обратятся. я увлекаюсь диетологией.
      А вы агрессивная персона!!! И к врачам тем более никогда ходить не посоветую. От них ниеогда никакого толку нет. Лечение - благоприятные эмоции, отсутствие невралгических факторов
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      простите, я не хотела вас обидеть. просто булимия и диета это две разные вещи...нельзя бороться в лишним весом при помощи булимии...это может привести к непоправимым последствиям
      Мама-Мия, Мама-Мия,
      Мне мешает БУЛЕМИЯ!!!!!
      я вешу сейчас 34 кг и все равно толстая, я не поднимаюсь с кровати, ноги не слушаются, парень любимый сказал год назад что я толстая и расстался еще и посмеялся, до сих пор помню эту ухмылку.
      булемия это ужасно. я болею булемией уже полтора года. устала, хочу остановиться, даже согласна набрать несколько килограмм, но каждый день одно и то же. мне страшно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!