Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      В Вашем коллективе ХАМ! Что делать?

      Здравствуйте Люди!
      Что делать, если в коллективе "завелся" человек или не человек... ХАМ - одним словом!
      Как поставить такого человека "на место"?
      Как не сорваться и не набить ему лицо (очень больно)?
      Что заставляет человека хамить, подкалывать, унижать другого? Зависть, ненависть... что???
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      тупость, ограниченность заставляет хамить...лучший способ бороться с такими людьми, по моему мнению, вести себя так же как и они...т.е. он нахамил-ты ему в 10 раз больше, главное при этом знать когда остановиться...потому что по другому обычно такие люди не понимают и никакие увещевания о  поведении некорректном не дадут результата положительного...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      правильно, коллега хамит, потому что тупой и ограниченный! 
      А я ему покажу, что я тупее и ограниченнее в 10 раз больше!! Да, девушка, брависсимо..
      [B]Для [FONT color="#003366"]0льга[/FONT][/B]:Уважаемая Ольга, для таких как Вы, я объяснила причину, почему так себя нужно вести..Объясняю еще раз: знаете выражение клин клином вышибает?..попробуйте объяснить человеку, который всем хамит, что так делать нельзя... я на Вас посмотрю....  с такими людьми надо поступать резко...
      если не понятно, давайте объясню еще раз...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
       :) спасибо, не стоит тратить драгшоценное время на таких, как я! Тем более, что таким, как я совершенно не нужны ваши объяснения!
      [B]Для [FONT color="#003366"]0льга[/FONT][/B]:
      вот и чудно)
      Lizavetka- Ольга - ничья)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Это комплекс неполноценности. Все зависит от ситуации. У меня был случай, когда хамила моя директорша. Т.е. мат, нецензурная лексика  - это было нормально, особенно при публичном выражении. Терпение лопнуло, когда за очередную ошибку она "вежливо" послала меня, ну туда, в общем... ????? Мне пришлось гораздо более вежливо указать ей на ее лексику, после чего она никогда публично ее не употребляла. Вежливо, самое главное, ВЕЖЛИВО!!! Это понимается, если человек еще не совсем деградировавший...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Отвернуться. 
      Не подавать руки, не приветствовать.
      Прекратить всякие контакты – кроме абсолютно неизбежных, которые по работе. И набраться мужества и в том случае потребовать цивилизованности. Если нет – то отвернуться и в этом случае. Пусть начальство восстанавливает нормальную рабочую атмосферу, когда ему, начальству, об этом доложат.
      Если сам хам ПОПРОСИТ объяснения такому отношению к себе – объяснить. И про комплекс неполноценности и про всё подробно. Вежливо, но жёстко. 
      Если же коллектив уже настолько опущен, что потребует от вас принимать хамство как должное – то выбирайте. Уйти и остаться человеком. Или.
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Смеяться! Над ним, над собой, над его хамством. Но смеятся из оппозиции!
      я бы его игнорировала
      Каким же это надо быть человеком, чтобы не замечать? Ведь всё равно, ты приходишь домой, злой, расстроенный, обиженный... ругаешь себя за то, что не ответил и готовишь "план мести", который на утро следующего дня полностью исчезает... Куда? Зачем? 
      А всё просто - ты забыл, и не понимаешь, зачем это надо делать снова...
      Сложный вопрос - одни могут сказать: "Хмм... ответить, да не просто словами", другие же: "Игнорировать и всё..."
      И все-таки, Люди, как можно сказать и сделать так, чтобы человек понял (если он человек, конечно) - что хамство, не есть "вери гуд"... 
      "На горшочек его, что ли посадить...." :) Или в угол - на горох...?
      
      Если человечество каким-то образом исхитрится выжить, то, наверное, будут специальные службы для охраны психической энергии отдельно взятого человека. То есть профессионалам будут отвечать профессионалы же, только другого вида, не ГОМО ВАМПИРУС.  Они будут подготовлены защитить того , кто вечером, после работы - в агонии. И ночью толком не спит. А утром забыл всё, что планировал в смысле ответных действий  – потому что он человек. 
      Но днем он не даст обществу того, что мог бы – потому что вчера был сокрушён. А если он еще и за рулем тем днём, то он и опасен.
        
      Для кровопийц будут: 
      раннее обнаружение, скорое исследование квалификационной комиссией и – до выздоровления – помещение в среду ему подобных. Или туда, где он будет приносить пользу обществу – в поте лица своего.
      
      А если в "В Вашем коллективе - ЗАНУДА?!"
      Список прилагается:
      ВУДУ
      ЛИНГВИСТ
      Доктор
      Кто добавит еще?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Нинель[/FONT][/B]:
      Merci, Ninelle!
      
      Ощущение такое, как будто мне медаль выдали…
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Cos[/FONT][/B]:
      Ну опиши ситуацию поподробней. Ведь невозможно так консультировать, когда больной приходит к врачу и говорит: болит то и это. Необходимо подробное разъяснение ситуации: в чем причина такого поведения, в каких условиях это происходит и т.п. Если интересно, давай консультировать, но недирективными методами, ок?
      Опыт поведения в обществе накапливается у нас с самого раннего возраста. Мама строго говорит малышу: "Нельзя!" Тем самым она дает ему понять, что она умнее, опытнее и ее точка зрения непререкаема. Конечно, она хочет как лучше, однако ребенок воспринимает это как произвол, ограничивающий его свободу. В поисках выхода из подобных ситуаций ребенок приучается либо смиряться, либо бунтовать.
      Так что первая роль, которую нам приходится играть в жизни, - роль "подчиненного". Мы воспринимаем ее в отношениях с "начальниками" разного уровня "законодательной" и "исполнительной" власти, родителями, бабушками, старшими братьями и сестрами, воспитательницами в детском саду. Не мудрено, что мы стремимся выйти из этой роли. Трехлетний карапуз уже может сказать двухлетнему: "Я с тобой не вожусь - ты маленький!" При этом старший явно получает удовлетворение от демонстрации своего превосходства. Когда родители говорят ребенку: "А ну-ка, сейчас же убери игрушки!", то думают, что приучают его к порядку и дисциплине. Но общее настроение в такой ситуации чем-то напоминает армейскую "дедовщину". Ребенок может покорно все убрать, а может и зло огрызнуться. И вот по жизни его начинает сопровождать хамство. Хамство - это действие, цель которого - унизить другого человека. Причем унижение обычно остро переживается униженной стороной, что доставляет хаму удовольствие. Как же многолико хамство! От откровенного оскорбления до 
      "Надо же, вот и теща моя так же думает!" Выглядело это так легко и весело, что случайные зрители стали невольно посмеиваться, глядя на задиру, и он, не выдержав, выскочил на первой же остановке. Чтобы хамство было эффективным, хам должен задеть нечто значимое, дорогое для человека: как правило, это внешность, честь, умственные способности. Если же задеть человека не удалось, то хам, не сумев навязать "жертве" ожидаемую стандартную реакцию, оказывается в глупом положении.
      
      Вообще уверенная реакция на оскорбление - это умение подняться над ситуацией и обесценить обиду. Этого можно достичь, научившись реагировать не непосредственно на обиду, а на то, что стоит за ней. Так, не ответив на конкретную грубость, можно спокойно поинтересоваться у обидчика, доволен ли он, стало ли ему легче. То есть показать ему, что он делает вам больно, но вы можете с этим справиться. Психологи считают, что высшее мастерство в общении - это умение без личного ущерба помогать агрессору освобождаться от раздирающих его отрицательных эмоций. Бывает и так: человек искренне уверен в том, что имеет право высказать свою критику по поводу какой-либо ситуации. “ того же, кому адресовано высказывание, совершенно другие представления, и критика воспринимается как бесцеремонное вмешательство. Такая ситуация типична для взаимоотношений "отцов и детей". В этом случае, прежде чем делать выводы, нужно отделить элементы справедливой критики от грубости.
      
      Одним из самых тяжелых испыта
      Где взял - уже и не вспомню, но там ещё есть.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Нинель[/FONT][/B]:
      Если завёлся зануда, не дай бог три, тогда вешайся! Ни о каком спокойном полировании ногтей и перломутровой помаде уже не помечтаешь...
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Зануда - это тот мужик, которому легче дать, чем объяснить, почему не хочешь.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Пара Ласковых[/FONT][/B]:
      хорошо сказанно
      нужно быть выше этих хамов, если же человек начинает хамить- тем самым он выражет свою слабость перед объектом
      По-настоящему интересные темы возникают еще и спонтанно, в процессе обсуждения другой темы. Вот Ninelle нашла как раз такую, наверное. 
      
      Почему неудобен для женщины ЗАНУДА?
      
      Когда вдруг не срабатывают стратегические и тактические методологии, наработанные миллионами лет, может быть - то естественно быть некоторому дискомфорту. 
      Кроме того, такой, для которого надо искать новых НОУ ХАУ может стать препятствием для более первоочередных задач. Например – полированию ногтей. 
      В бытность мою студентом дамочки съели нового завкафедрой, мужчину.  Талантливого и широко образованного человека, невероятно работоспособного. Он и на кафедре хотел развернуть исследования в одной из областей. Так его разжевали и выплюнули. Я тогда думал: помешал мужик им спокойно суп варить. Но это было, скорее всего, не только это. 
      Мужик привел бы – и уже собирался это делать – привести на кафедру других, способных к научной работе, людей. А этого среда, конечно, принять не могла. Они его и исторгли. 
      
      
      
      
      [B]Ответ на вопрос автора темы:[/B]
      
      [B][FONT color="#CC0000"]Вломить #изды![/FONT][/B]
      [B]Для [FONT color="#003366"]oohReprise[/FONT][/B]: неправильное решение... однако - Вариант!
      
      Непросто Вариант а лучший из возможного. Если вы ему говорили а на него это не действует. То можно включить коллективный "pizda-вламыватель"
      припугните.
      отвезите на амур.... покажите закат.
      Отвезите на воронеж... покажите лопату и тишину.
      Отвезите в крематорий покажите звук костра
      отвезите в морг покажите холод
      Отвезите на ЖД... покажите звук поезда
      покажите фотографии его родных.. покажите ему страх..
      
      Сильно похоже на правду.
      Невербальные методы разъяснения часто бывают и ярче, и эффективнее.
      Если сознание и все атрибуты его отморожены – то знаки и символы могут проникнуть в глубины.
      
      
      linguist, мне очень нравится читать твои посты. спасибо.
      [B]Для [FONT color="#003366"]ICE[/FONT][/B]:
      И мне приятна такая высокая оценка моих скромных усилий. И когда кому-то хоть немного оказываешься полезным.
      [B]Для [FONT color="#003366"]oohReprise[/FONT][/B]:
      да, мне уже стало страшно и возить никуда не нада, смешно :)