Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      как вы относитесь к военным?

      интересно узнать как люди относятся к военным?
      я и сам сечас курсант, только учусь не в Хабаровске.
      когда идешь  в форме по городу, то замечаешь что кто-то смотрит на тебя косо, как то раз в автобусе какая-то женщина хотела за проезд за меня заплатить, мне так неприятно стало, денег ведь мне хватает,  другие говорят, что форма красивая,  а некоторые в глаза смеются.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Такую ситуацию создают в основном сами военные. У самой много раз просили солдаты денег на сигареты. Конечно, это были не курсанты, а те, кого призвали, но все-таки это не большая разница. Вот находятся сердобольные граждане, которые хотят помочь.
      А насчет отношения к военным, так по мне, служить идут не от большого IQ. Это я конечно не про всех. Случаются и исключения.
      "А я люблю военных, красивых, здоровенных!"
      Питаю слабость к молодым людям в форме ;))))))))))))
      А насчет IQ - многие хотят служить, и не видят себя в будущем без этого этапа жизни, у меня лично много парней знакомых которые принципиально пошли в армию, а не в институт, но таких, конечно, меньше, чем тех, кто просто на институт не тянет.
      А предубеждения людей - это глупость какая-то несусветная.
      Еще мне жалко солдатиков, которые на жаре трамвайные пути перекапывают.............. но голые торсы, переливающиеся на солнце - это выше моих сил ;)))))))))))))))))))))
      Ну не знаю, не знаю. Какой нормальный человек захочет 2 года потратить на ограничение своей свободы, на жизнь по уставу. Подьем, построение, отбой - что может развить в человеке такая жизнь? Только отупение и потерю личности. А если учесть дедовщину и вообще свинское (это мягко сказано) отношение к новобранцам(помните как в прошлом году солдатиков где-то в Сибири заморозили?) - то это надо быть мазохистом просто, чтобы хотеть служить в армии.  Может в израиле или в америке дело обстоит  по другому, но в нашей стране служба в армии - это  унижение человека. И служить там нельзя!
      Вы про кого конкретно говорите? про солдат или про офицерский состав?
      Солдаты: да, основная масса среди них... ну в общем, вы поняли. Но остальнаые нормлаьные пацаны, которые попали в армию по разным причинам: обстоятельства, родители ничего не захотели сделать или не успели. 
      Офицеры: меня раздражают разговоры про то, что все военные алкаши и постоянно налево ходят. Среди гражданских пожалуй таких гораздо больше, просто в случае с военным, это больше "в глаза бросается". Почему думают. что военные ограниченные люди? Да. есть среди откровенно тупые люди, но и среди гражданских такая тупость встречается, что просто диву даешься.
      Дедовщина: я уже как-то писала, что дедовщина есть в любом коллективе. Пример: более "старые"соторудники постоянно гоняют новичков. Иногда просто выживают по разным причинам.
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]LENUSYA[/FONT][/B]:
      а ты точно уверена, что виноват офицер, которые сопровождал этих солдат? Там ситуация была такая, что их просто, скажем так, бросили в поле.
      В армии есть и свои плюсы. И самый большой - ответственность - чистоплотность - пунктуальность.
      
      А по теме, то я с уважением отношусь к людям в форме.
      [B]Для [FONT color="#003366"]LL[/FONT][/B]:
      когда тебя из коллектива выживают - это одно. Ты хочешь, остаешься и воюешь с ними, а не хочешь  - ищешь себе новую работу, это не такая уж проблема.
      А в армии тебя калечат морально и, что еще более часто физически. И выхода нет. Деться некуда. Только повеситься.
      
      Как парень, я могу сказать свою точку зрения насчет армии.
      
      Дело в том, что многие там не были и боятся идти из-за страха основанного на чьих-то высказываниях, предположениях, примерах.... 
      На мой взгляд, ничего не пугает человека так, как простые слова, которые ничем не подтверждены. Чаще всего оказвается совсем по-другому.... Да, там есть дедовщина, но она не смертельная. Да, там тебя могут покалечить, но только если ты ОХЕРЕВШАЯ свинья, в остальном надо уметь постоять за себя и все.
      
      Вешаться говоришь? Лен, может быть там все и жестко и некоторые люди не выдерживают этого, но вешаться не надо! Виной всему может быть "Сюсюканье" в детстве, после которого парня то и парнем назвать нельзя, вот он и ломается, потому что никто его там не "посюсюкает".
      
      Кстати, только что пришел из воекомата.. Ограниченно годен! Забирут только на случай войны
      многие придрживаются мнения что, военные - тупые идиоты, которые не смогли найти себе место на гражданке, а потому пошли в армию. 
      Но это не так. у нас например на факультете каждый год выпускают по 100 человек, из них с золотой медалью(одни пятерки в зачетке на протяжении всей учебы) человек десять, с красным дипломом еще как минимум человек  10, кроме того, преподают у нас в основном п-ки или п/п-ки, которые имеют ученые степени. и что это говорит о тупости в армии? 
      конечно, есть и такие, с кем и говорить не очем, но это в основном те, кто непосредственно с л/с работает-ротные там или еще кто.
      но по сравнению с тем количеством, как на гражданке, то их (отморозков) в армии очень и очень мало.
      
      Шматко рулит!
      1. Армии у нас практически нет. Есть хорошие отдельные люди... но это не армия.
      - где современные виды вооружений
      - где уровень солдат хотя бы как в Израильских войсках (марширование по плацу??? и срельбы перед принятием присяги???)
      - где топливо и часы налета для летчиков?
      - где подводный флот (адмирал выступал и говорил, что еще 7 лет назад он доказывал что он есть, а теперь с грустью признает факт - специалистов и техники практически нет)
      2. Был на сборах в качестве курсанта месяц.. ехал с чувством патриотизма. Посмотрев на дедовщину, на унижение молодых солдатиков, на то сколько они посвящают выдергиванию травы и всему чему угодно кроме стрельб, марш бросков, изучения техники и т. д - стал ненавидеть такую армию и засомневался в будующем России
      3. Видел много людей вышедших из армии озлобленными, закрытыми, тупыми людьми... и ничего от живого ума, веселости.... их просто поломали ... поломали деды, поломали командиры, доказывая что ДУРАК это тот кто ниже по званию
      возможно, тебе следовало съездить туда не на месяцок.
      хотя все верно, сейчас не так как прежде
      Военные тоже такие же люди, как и гражданские...Им тоже надо как-то жить и устраивать свою судьбу...Ну идёт солдатик в форме, ну и что здесь такого...Молодой, задумчивый, предприимчивый...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Солдат... он должен быть профессионалом... как и офицер.. бл...  (ща материться начну), так как Россия и профессианализм как то не совмещаются.. 
      Он должен быть классно обучен всем премудростям боя... А я вот не представляю ни боя с Китаем, ни боя с Американцами... 
      Можете мне долго и упорно доказывать обратное.. но у нас ПОКАЗУХА..  есть с десяток подразделений что могут себя отлично показать на международных встречах и для прессы. А самые элементарные задания в реальных условиях (Чечня) показали что все просто ужастно.. и солдаты у нас пушечное мясо...
      //Расстроили//  Недавно знакомый из Чечни приехал... Вы просто не знаете что там реально творится... СМИ молчат...
      не хочу повторяться про опытные образцы вооружения, про постоянное убогое вооружение и обсундирование наших солдат, когда против работают люди с оружием, обмундированием, питанием, находящемся на принципиально более высоком уровне..  Есть системная ошибка системы Россия.. и отдельные ЛИЧНОСТИ реальную войну не выиграют!!! 
      Я как то у генералов на встречах с призывниками спрашивал почему  у нас срочники травку рвут, красят бардюры.. и т. д., а стрелять, маскироваться, работать с новыми видами оружия им не дают. Мне ответили что для солдата галвное дисциплина... !!?? Не вижу смысла идти в такую армию... основные разговоры у армейцев - паек, жилье, бабки...  патриотизм только после выпивки вспоминается...
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      ты наверно что-то путаешь, как ты мог ехать на месяц на какие-то сборы курсантом?
      и были ли у тебя курсантские погоны (с буквой К)?
      
      а разве у нас такое творится только в армии?
      где же нормальное оборудование в школах, больницах?
      когда в них делали капитальный ремонт и покупаи новую технику? и что это говорит, что врачи - ничего не смыслят в жизни?
      Армия такая как есть сейчас из-за нехватки денег, но как же она может их заработать?
      продавая новое вооружение зарубеж? но не кажется ли вам это глупо? не кажется ли вам, что таким образом мы только еще больше подрываем свою оборонноспособность? 
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]neon[/FONT][/B]:
      мед кафера...  все просто... 
      
      Просто считаю преступным молчать если ты знаешь что у тебя все в ж.. пе.. больные мрут, детей учат как попало ..об этом можно отдельно много говорить... Я сам ДВГМУ заканчивал.. не спрашивай.. отвечу слишком много :)) медицина у нас там же... и это не правильно и я там не работаю по этой же причине
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Не спорю-солдат должен быть профессионалом и армия наша оставляет желать лучшего и об этом, действительно, можно много рассказывать,но...Что мы собственно говоря сможем сделать, чтобы что-то изменить?! Например, лично я...Чем я смогу помочь нашей армии или ребятам, которые гибнут в Чечне или гибли в Афгане или мрут в той же нашей "доблестной армии" на службе?! Где конец беспредела и слезам? Увы, не знает никто...Хотя не нужно об этом молчать, нужно об этом хотя бы писать...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Ananas[/FONT][/B]:
      Я тебя не обвиняю... я отвечал на вопрос одного из ПАТРИОТОВ... хех
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      Да без проблем!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!