Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      А есть ли в городе анархисты?

      Как думаете имеют ли сейчас право на жизнь идеи анархизма? На сколько они адекватны настоящему? Есть ли у нас настоящие анархисты?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Анархия - мать парятка?
      Слышал такую фразу ат пары неудафшихся
      субьектофф.
      Равенство во всем – синоним справедливости. Это и есть анархия”
      
      (Кропоткин)
      [B]Для [FONT color="#003366"]DimaSS[/FONT][/B] Похуистов знаю, сам из этой партии.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Похуисты - это скорее панки, которые нот деад. Это разное.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DimaSS[/FONT][/B]:
      Ну я то точно не панк, значит панки это не похуисты, а равенства во всём не бывает. Например, зачем в дамском туалете писсуары? А раз их нет, нет и равенства между полами, а с письками какое неравенство... Нет, анархия это утопия...
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Оригинально! :{
      Да-а-а, на этом анархисты закончились, а жаль. Можно было бы клево позажигать на выборах.
      Анархисты есть. Но они в подполье сидят и строят планы по освобождению общества. ;-)))
      А ты себя к какому течению в анархизме причисляешь? К анархо-коммунистам, судя по цитированию Кропоткина?
      Анархисты... хм... думаю идея может и хорошая а в реальном разрезе встанет над городом мафиозная группировка или группировки и будут творить все что хотят... не будет равенства и не мечтай....  Или согласишься сменить город на коммуну и работу на земле??? А равенство то оно с куска хлеба начинается....
      Фразу "анархия - мать порядка" средует понимать не в том смысле, что придёт сейчас анархия, и всё будет в порядке, а несколько иначе. Скажем, если коммунизм считать высшей стадией развития хозяйственных отношений, то анархия - такая степень развития общства, при котором отпадёт необходимость в принуждении и силовом воздействии, а, следовательно, и в институтах государственной власти. Это возможно будет лишь в том случае, когда для каждого "свобода" будет означать познанную необходимость самоограничения для обеспечения свободы других и наложения на самого себя определённых обязанностей. Выглядит утопично, но, с другой стороны, скажи древнему египтянину, что можно спокойно жить без рабства и иметь демократию, даже такую корявую, как сейчас - он посчитал бы это утопией. Поэтому я верю в возможность анархии, в этом смысле я - анархист.
      Фразу "анархия - мать порядка" средует понимать не в том смысле, что придёт сейчас анархия, и всё будет в порядке, а несколько иначе. Скажем, если коммунизм считать высшей стадией развития хозяйственных отношений, то анархия - такая степень развития общства, при котором отпадёт необходимость в принуждении и силовом воздействии, а, следовательно, и в институтах государственной власти. Это возможно будет лишь в том случае, когда для каждого "свобода" будет означать познанную необходимость самоограничения для обеспечения свободы других и наложения на самого себя определённых обязанностей. Выглядит утопично, но, с другой стороны, скажи древнему египтянину, что можно спокойно жить без рабства и иметь демократию, даже такую корявую, как сейчас - он посчитал бы это утопией. Поэтому я верю в возможность анархии, в этом смысле я - анархист. Но анархия - дело далёкого будущего. Попытайся её создать сейчас, и всё кончится войной всех против всех.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!