Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Как жить в безверии ?

      Почему , когда  тяжко на душе, мы обращаемся к богу , просим у него помощи !Когда нет выхода,оставаясь наедине , можно посылать проклятия во все стороны , на власть , чинушь и прочее , но душа обращается к нему ? Живя в  безверии и во благе , мы не вспоминаем  , разве что всуе, о его существовании .Пробиваем лбом любые стены , поклоняемся золотому (зеленому чаще) тельцу . Но вот есть деньги , есть многое, что было в силах достичь ,...и начинаешь понимать что простое человеческое счастье  нельзя купить , как и сострадание и любовь .И еще есть такая штука , как Душа .Тщеславие и злословие- не более чем пыль для  нее, когда становиться невозможным   обмануть самого себя .А если  не слушать или просто подавить в себе этот посыл и продолжать жить  без веры ?     
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      когда не во что верить веришь в надежду
      Не понял?!! =) Вера? Каждый счастлив по своему! Многим не нужна вера для счастья! 
      
      Хотя, человек без веры во что-то - не человек!!!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT][/B]:
      Вера  появляется в нас только тогда, когда все плохо,когда ничего больше не остается, кроме как верить...Тогда начинаешь верить во что угодно, лишь бы уйти от суровой реальности..
      Когда реальность не сурова об этом даже не задумываешься, но у Души в любом случае есть потребность верить
      А про деньги могу сказать, что они разрушают жизнь, людей, их души и веру, но как ни ужасно сейчас они правят миром. И большинство людей считают, что именно деньги и ничто другое дают в жизни все, чего пожелаешь. Как ни прискорбно, но без денег тоже нельзя никак,они дают определенную свободу. Нематериального земного человеческого счастья с их помощью построить невозможно и это очень хорошо, потому что если бы было можно, все мы превратились бы в убогих духовно, развращенных вседозволенностью монстров без чувств и эмоций...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT][/B]:
      Жил я как то с Верой, хорошая была девушка... Оп!
      Серьёзно. Считаю - верят только глупцы и слепцы. Как можно верить в мёртвые книги написанные мёртвыми (при жизни) "святошами"? Или верить в то о чём кто то рассказал? Возьми и посмотри. Найди сам. Ответ - Да я верю, верю - это отречение от того что есть в угоду самоутешения. В угоду сладкого сна. Мне без веры остаётся одно - Зная, что мы все мелкие бесы, быть благодарным за всё что явила жизнь и ДОВЕРЯТЬ безоговорочно её мудрости.
      : "По-моему, и разрушать ничего не надо, а надо всего только разрушить в человечестве идею о Боге, вот с чего надо приняться за дело! С этого, с этого надобно начинать, – о, слепцы, ничего не понимающие! Раз человечество отречется поголовно от Бога, то само собою, без антропофагии, падет все прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность, и наступит все новое. Люди совокупятся, чтобы взять от жизни все, что она может дать, но непременно для счастья и радости в одном только здешнем мире. Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости и явится человеко-бог... а ему "все позволено   .......Где стану я, там сейчас же будет первое место... "все дозволено" и шабаш!"  "    это слова беса из  Братьев Карамазовых ФМДостоевского
      [B]Для [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT][/B]:
      А лучше быть лицемерным святошей, шесть дней в неделю предающимся мерзостям, а на седьмой, в чистой одежде крестясь и бормоча жалобы и просьбы к своему "богу", демонстративно идущим в церковь? Пример - горячо любимый всеми президент России.
      я верю
      В бога не верю как и не нравятся абстрактные слова любовь и дружба... прекрасно живу - подробнее в одной из новых тем написал.. 
      
      я ни во что не верю
      все относительно
      Большой вопрос.
      Большой заказ – как сказали бы штатовцы, a tall order.
      
      Почему обращаемся, и, преимущественно тогда, когда (как справедливо отметил автор) прижмет?
      
      Иногда это – от установок иждивенчества. Должен, мол, кто-то. Приглядывать и обеспечивать.
      
      Или по причине слабости. Слабые “из мужчин и женщин, и детей” просят, что-бы кто-то вывел их из деревни, жители которой – тираны. Но Бог сам никого не выводит. Он только может обратиться к сильным, которые и будут сражаться за них, за слабых.
      
      Кто-то просто устал от жуткой мерзости и вовне и внутри. И хочет твердо предполагать, что есть во вселенной нечто качественно иное.
      
      Кто-то обращается к богу профессионально, потому что работа такая.
      Те – в подавляющем большинстве – вполне искренне ЗА веру. Чтобы паства не стали искать знания о Боге.