Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      СвязьНовые мобильники

      Абоненты проданы! Телефоны всем известны

      Случилось то, что в Москве уже никого не удивляет. В продаже на рынке Хабаровска появились базы данных на более чем 580 тысяч абонентов - зарегистрированных в трех компаниях мобильной связи: МТС, Билайн (ДТИ) и МегаФон. Цена конфиденциальной информации - дого-ворная. Корреспондент «РГ» купил мини-диск с полным пакетом номеров сотовых телефонов за бутылку коньяка.
      Все произошло быстро и без лишних вопросов в одной их аудиторий хабаровских вузов. Молодой человек, скоре всего студент, лет двадцати, худощавый, в очках, бегло взглянул на меня и спросил: «Ты хотел получить базу данных?». Я утвердительно кивнул. 
      - Только никому не говори, где взял, а то ФСБ заметет и тебя и меня, - предупредил меня продавец диска, прежде чем отдать его в руки. 
      Я не успел задать ему ни одного вопроса, моя попытка была тут же пресечена словами: «извини, я занят, тебе на-до идти». 
      - А диск проверить, что там записалось и открывается ли он компьютерной программой, - пытался я потянуть время, конечно, чтобы задать главный вопрос продавцу: как удалось ему достать базы данных, да к тому же не од-ной компании, а всех! Но увы, я был заверен, что с диском все в порядке, и он откроется на любом компьютере. Не-знакомец сам покинул аудиторию и исчез в коридоре. Мне ничего не оставалось, как уйти тоже…
      С этим продавцом я познакомился в Интернете. Объяв-ление о продаже баз данных  номеров телефонов появи-лось на одном из форумов еще на прошлой неделе. Не-сколько дней ушло, чтобы списаться и договориться о встрече.  
      На диске, который я приобрел, было три файла. Первый из них - электронная база данных абонентов МТС в Хаба-ровске, содержит из всех баз наиболее полную информа-цию о 220 тысячах клиентов, включая фамилию, имя, от-чество и год рождения (в файле как - Name person), назва-ние (Name company) и адрес работы (Company addr), пас-портные данные (Pasport rec). Причем для удобства спра-вочник идет сразу на русском и английском языках. 
      Следующая база данных номеров телефонов принадле-жит компании Билайн (ДТИ) в Хабаровске. Справочник состоит из 25 разделов (листов), каждый из которых де-лится на блоки: стандарта «Bee» (номера телефонов начи-нающихся на 66, 67,68) – около 20 тысяч абонентов, далее – «проводного стандарта» (номера, начинающиеся на 64, 65) – 500 абонентов, стандарта «DAMPS» (номера начинающиеся на 24, 62, 64-68) – 16 тысяч абонентов, а также стандарта «GSM» – около 250 тысяч абонентов.
      В этой базе номеров отсутствует лишь паспортные дан-ные, зато фамилия, имя, отчество и домашний адрес – по полной программе.  К примеру,  нашел я таких известных людей в Хабаровске, пользующихся телефонной связью Билайн  - как директора «Дальспецстроя» генерала Юрия Хризмана, директора «Дальавиа» Павла Севастьянова. Те-перь им можно тоже звонить на мобильный!
      База МегаФона – самая скромная и не полная. Содержит всего 65 тысяч абонентов с полной выкладкой фамилий имен и отчеств, домашних адресов и паспортных данных. Кого-то из мира политики, бизнеса я там не заметил, но вот своих знакомых нашел без проблем. 
      …Помниться на одной из пресс-конференций хабаров-ский гендиректор МТС Леонид Костелянец говорил, что утечка информации из их компании исключена, и абонен-ты, которые зарегистрированы в базе данных МТС, посто-роннему взгляду не будут доступны. И каково же было мое удивление, когда открыв первую папку с файлом «Ба-за МТС» я увидел телефоны, зарегистрированные на…   Леонида Костелянеца. А по  соседству с ним – гендирек-тор информационно-телевизионного агентства «Губер-ния» - Олег Крючек, и тоже с номером телефона, да не од-ним.
      Нашел я здесь министров – действующих и ушедших на пенсию, банкиров, предпринимателей и просто частных лиц, а еще начальника управления ФСБ по Хабаровскому краю Алексея Костикова, у которого в графе место работы стоит «в/ч 31634». Разве что первых лиц в телефонном справочнике не было, но вот жена губернатора – есть. На-шел я и себя, в ячейке с номером: R1669C5. Все сошлось! 
      Для чистоты эксперимента, проверили еще номера те-лефоном троих человек, и опять в яблочко. Значит не об-манул продавец, подлинная информация, из первых рук…
      Хотя откуда пришла эта база данных – у компьютерщи-ков, к которым я обратился, возникли сомнения. Действи-тельно, не может так быть, чтобы сразу и одновременно во всех телефонных компаниях произошла утечка информа-ции и эти базы данных продавались оптом в одном пакете.
      - Что-то здесь не чистое, - сказали мне друзья. 
      И даже предположили, что «ушла» эта информация скорее всего из спецслужб, которые частенько пользуются подобными телефонными справочниками. Кто и за чем допустил утечку информации?
      Иногда в борьбе с мошенничеством и в других случаях обеспечения безопасности спецслужбам требуется полу-чить по номеру сотового телефона, регистрационные дан-ные его владельца (пусть даже фиктивные). Но ведь любая информация должна быть защищена от посторонних. А теперь я не уверен, что кроме меня, эти базы данных не могли ни купить нечистые на руку люди, которые инфор-мацией будут пользоваться в корыстных целях.
      В том же Интернете читаю «…С момента активизации этой темы много баз утекло. Практически есть все. Имею уже каталог свыше 20 БД (баз данных) с большим разбро-сом цен: от 2,5 тысяч рублей за базу до 175 рублей за CD (диск). Более того - есть исполнители заказов на тоталь-ную прослушку любого сотового номера, правда, дорого (20 тысяч рублей за сутки) и не оперативно…» И тут же предложение: «могу поделиться ценами на детализацию и «прослух»: прослушка сотовых телефонов - 1 месяц - 800 баксов; детализация сотового телефона - 10-20 долларов в зависимости от периода запроса (от недели-месяца, до го-да, или весь период существования номера)».
      Если бы только базы номеров телефонов продавались. Мне на электронную почту недавно пришло предложение купить свежую базу с поисковиками по 8 параметрам. Удалил это сообщение, а на следующий день другое - база всех легковых машин с поисковиками то ли по 8, то ли по 10 параметрам, в том числе по марке автомобиля, году выпуска, месту проживания владельца и его паспортных данных…
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      вот такой вот ПИЗД..Ц!!! всё мы под колпаком!!!!!!!!!!!!!!!ААААААААА!!!!!)))
      А в магазинах, торгующих дисками таких нет? А то я бы купила
      ну ептить што за дела товарисчи? што за ниравноправийе?  Масква ужи многа лет наводнина базами различнейшива, йа вам скажу друзиа маи, садиржанийа (фпрочим вы ис ами аб этам прикрасна нверника знаити) а ф уезднам гарадке Кхабаровски токатока стала штота поивляца =(( хнык. как эта называица?
      
      [B][FONT color="#CC0000"]абсудим???[/FONT][/B]
      Вот же снатуры пиздец так пиздец =)
      Достаточно одной болванке с БД абонентов сот. связи
      попасть в руки мерзопакостному и гаткому мальчишке - 
      щитай уже все его друзья имеют по 3 копии, а их друзья
      по 9 копий, а их..... кароче говоря реакция ядерного синтеза
      в живую =) Я думаю что если глубже копнуть и найти источник
      (дырку в пакете, откуда пиво выливаецца =)) с которого 
      и ушли эти БД, то вполне эту структуру (организацию) можно 
      привлечь к административной ответ-ти...
      штоты расхархорился, ужи позна, какайа автетственнасть, нидам тибе тагда никакуйу базу :P сдашь миниа в лапища наший доблистнай милицыи, хуюшки
      Ну и понту с этого диска,мне он и даром не нужен например.Все номера которые мне нужны,они и так у меня есть.И нечего тут волноваться:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Talisman[/FONT][/B]:
      понт то как раз и есть...
      обьясняю систему:
      достаточно тебе в любому чат клиенте (допустим ICQ) прописать свой сотовый,
      как о твоём проживании узнает пол Хабаровска.
      Смотрица в данных пользователя номер сотового,
      пробиваеццо по этим самым БД твоё проживание, имя, работа, паЧпорт...
      ...и всё. Попробуй повздорить с кем-нибудь в сети - через
      5 минут тебе позвонят домой, или подкороулят фпадьезде с БИТой =)
      оно тебе надо?
      Те кто шифруется, они не на себя телефон регистрируют. А обычному человеку боятся нечего. Так что не страшно!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      што ты фсем фсе ф падробнастях расскаываешь, щитай што МЫ УЖЕ ТИБЯ КАРАУЛИМ!!! :-E
      Гы... мой телефон все равно фиг определится... сижу под Франчайзингом а в Би лайн были другие данные отправлены :))) Моя фантазийная жизнь оказывается и к ДОБРУ :)))
      Для Bit:
      узнать они могут только адрес и фамилию.А если кто со мной повздорит,то я его первый и без этого диска найду.Кто ко мне с битой придет,тот от нее и погибнет!":)Единственное что действительно интересно на этом диске,так это телефоны тех девок,которых я например давно хотел узнать,вот здесь я нашел выгоду.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Talisman[/FONT][/B]:
      прости, но ты рассуждаешь как подросток.
      Обычному гопнику, которго ты послал нах в сети, может и не прийти в голову
      пользоваццо данным диском, а вот у серьёзных людей на джиппах =)
      вопрос о твоём местоположении может стать принципиальным
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      сейчас смотрел по DTV передачу - так там распостранителей
      данного вида информации (тоже интересные БД на обычных болванках)
      привлекли к уголовной отвецтвенности...=)
      а у меня случаеф узнавания телефона не было. во всякам случае в Мегафоне. на МТСе легко узнать было все что угодно. рост, вес, цвет глаз, какие сигареты куришь и тд.  а тут с таким не сталкивалась. да и сопсна не прячусь ни ат каво. а если какойнить крутой батенька решит узнать твой номер, то думаю всякая кампания выложет о тебе все. есессно за апределенную сумму =)
      Для Bit:
      Короче спорить нам с тобой не о чем,кому то и вправду этот диск пользу принесет,но мне только развлечения и все.Но ко всему этому я добавлю,что это все идет с москвичей,так как это скорее всего выгодно кому то из чиновников.И до нас это по тихоньку доходит,и мы ничего не можем сделать.
      А про дядю с джипом ты классно сказал,:).Чтобы не показаться трусом,придется искать дядю с джипом.Эй дядя,отзовись!:)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Talisman[/FONT][/B]:
      =))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Talisman[/FONT][/B]:
      уже нашол, атзываюсь! ты папал............. на тиви, ты звизда, дафай народ завади
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      а твой адрис мы узнаим у болии кампитентных лудей..
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      зато заработали ани ниплоха, ну апридилились, плоха маскиравались, лаханулись, прастачками аказались, с кем ни бываит =)
      Хочу базу данных потребителей туалетной бумаги... о да.. я тогда самый гразный компромат собрать смогу
      Че смеяться, у меня давно уже база Сотел, МТС, билайн.... хочу мегафон еще найти ))) вот будет ГУД
      Раскажу историю - я своей невесте перед отездом поставил callSpy, программу записывающюю разговоры. (друзья посоветовали проверить ее перед свадьбой). и по приезду я был в шоке - такого я не ожидал,она мне изменяла с несколькими мужщинами. ну так вот, иногда полезно заплатить 800 баксов за прослушку, и не мучаться всю оставшуюся жизнь с проституткой! ведь везде принято нанимать частных дедективой и пр. а почему бы и нет!?
      ЗЫ единственое чтобы база телефонов не попала спамщикам, и прочим аферистам манипулирующими нашими деньгами!
      Куплю свежие базы сотовых тел.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Dickiy[/FONT][/B]:
      А обновления как же... есть не люди а звери... каждый месяц новый номер тычут!!! Замаялся уже менять... в тел книжке
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]:
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Komarilazzz[/FONT][/B]:
      Передавайте привет ФСБникам :) Нефиг на такую утку вестись... Даже если бы и продавал сразу понял что подстава
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      как фиг определится?у меня на дисплее все цифры высвечивались=(
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      а ты тока узнал?
      фигня, у меня телефон не на меня зареган=)
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      а БД потребителей прокладок не нада? )))))))
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      
      было это года 2 назад, я тогда продавал базы спутниковых телефонов, пейджеров, сот. тел и тд.
      была у меня такая же подстава , типа куплю за хорошие бабки и тд.  Прихожу на место с покупателем в файе Совкино , достаю базы, он мне бабки,  тут удар по голове,
      сразу наручники и в бобон, везут меня на 38 школу в управление "К" , по дороге говорю чекистам что мне плохо, и я шас тут в обморок упаду, типа окно откройте. 
      Открыли они окно, а я в это время бабки зжал в руках и ы окно без палева выкинул. Привезли они к себе , и начали шмонать,  руки ультрофиолетом светить,  а бабок то и нет.
      Мучали, мучали так и ничего не нашли,  возбудили дело,  а потом закрыли за отсутсвием улик.
      
      Хотите верьте, хотите нет , но такое было со мной 2 года на зад. (фамлия следака Поздняков, помоему)
      
      а базы у меня самого есть, только не очень свежие.  Мегафоновские бы купил.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Дмитрий_Х[/FONT][/B]:
      Блин.. плохой ты... веру в людей убиваешь..  А без доверия можно и конфликт и расстование инициировать... даже беспричинно... не хорошо
      [B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:
      Хм... ну по крайней мере знаю что не тампаксы у тебя в чести... (компромат)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Komarilazzz[/FONT][/B]:
      Ну тебе еще такой фигней маяться... сядешь показательно ... Аут на всю жизнь... и на устройство на работу
      
      + Ощущение что все же ты подсадной казачек интересно в какой ты машине ехал что смог выгнуться на столько...  
      
      Гы.. привет ФСБ.. самым прикольным чувакам, появляющимся под новыми никами в нужных темах :))))
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]ВСЕХ[/FONT][/B]:
      
      Не ведитесь здесь ни на какие продажи баз... подстава та еще
      да нахер мне твои базы нужны агитатор хренов  ,  если надо сам достану.
      
      а бабки из тачки можно лекго выкинуть, смял их до размера 5 копеек, и без палева скинул, вот и все, да еше и чекист,который за мной смотрел, лохом оказался. а потом еше обыск дома проводили.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Komarilazzz[/FONT][/B]:
      продай мне
      [B]Для [FONT color="#003366"]Komarilazzz[/FONT][/B]:
      Блин... хранить в камере хранения или где еще.. и то если слежки не установят.. блин... куда ни кинь везде клин...
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:[BR]Хм... ну по крайней мере знаю что не тампаксы у тебя в чести... (компромат)"[/Q]
      Когда как ;)
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      
      
      не продам, потом что не хочу больше нарыватся,  реч не про тебя  , а в обшем.
      пордайте такой диск мне:) для хозяйственных нужд
      [B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:
      Так и запишем :)))
      
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:[BR]Так и запишем :)))[BR]"[/Q]
      Обычно O.b. :-)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:
      Остается фотки и посекундный мониторинг сделать.. для полной картины...
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Alesya_[/FONT][/B]:[BR]Остается фотки и посекундный мониторинг сделать.. для полной картины..."[/Q]
      :))
      Беспонт какой то,я ,например,прописан в избушке в частном секторе,а номера оформлены не на меня и что:?что понту от фио какого нибудь бичугана на которого я номера оформлял?это студентам только баловаться,кому надо и без этого беспантового диска вас найдут господа.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Kronic[/FONT][/B]:
      кгб?
      Кроник не пугай
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]daalev7[/FONT]:[/B][BR]"Беспонт какой то,я ,например,прописан в избушке в частном секторе
      к тваему дому на курьих ножках братва выехала - ложись в гроб!!!
      ну фсе,фантомасья морда,лови в башку!
      [B]Для [FONT color="#003366"]РГ[/FONT][/B]:
      Мне захотели сюрприз-инфаркт сделать - так сделали. Без всяких баз - были бы деньги, а кого купить, всегда найдется! :)) 
      
      а знает кто-нибудь чей номер +79642836719, а то звонят и молчат
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!