Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Женский клубФигура и диеты

      прыжки на скакалке - за и против

      я вот в последнее время подсела на прыжки на скакалке. Давайте вместе оценим попрыгушки и посмотрим чего больше - минусов или плюсов данного вида аэробной нагрузки.
      За:
      помогает избавиться от целлюлита, корректирует фигуру, уменьшаются в объеме бедра, укрепляются некоторые из мышц спины.
      Против:
      вредно для суставов, еще вроде как слышала, что сбиваются мышцы икр. что это значит?
      Для внутренних органов наверно тоже такая тряска не особо полезна и для больного позвоночника...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      
      как думаете - сколько раз надо прыгать?
      я прыгаю в зависимости от настроения от 500 до 2-х тысяч раз в несколько подходов
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      Американские ученые против бега, так как есть момент прыжка с отрывом двух ног. Это приводит к биению позвонков, к возможным проблемам во внутренних органах + суставы.  Вообще есть актерская гимнастика.. что-то среднее между обычной гимнастикой по выполняемым упражнениям и ушу.. по медленности...  Начиная с головы медленно растягиваются все мышцы... В итоге просто тянутся на полу или кровати как кошки... и так и эдак.. задействуюя все мышцы.
      
      Для здоровья - отлично, в качестве исполнения - легче чем Ушу или Йога. Кровоток нормализуется, растягиваются жилы и разогреваются мышцы. 
      
      Ну а по скакалке - против :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      Главное не ранее чем через 3-4 часа после еды и не позднее чем за 2 часа до еды. И можно прыгать вечно!
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      пожалей соседей снизу)))))))))
      А еще нельзя прыгать со скакалкой тем, у кого варикоз или предрасположенность к нему
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:как ты уже сама сказала, для суставов это не хорошо...
      а у девушек вообще коленные суставы слабое место и их нужно беречь...особо сильно нельзя напрягать...
      а когда на скакалке прыгаешь как раз нагрузка на них вся идет...
      [B]Для [FONT color="#CC0000"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      Попробуй попрыгать на фаллоимитаторе ... Вреда нету пользы тоже зато удовольствие получешь ..  Или попробуй заняться экстримальным вышиванием на асфальте ломом .. Или прыжками в воду .. Сточную .. Вот у вас вопросы блин вы хоть думаете перед тем как такое на форум писать .. Судя по всему для тебя прыгание вредно т.к. отсутствует мозговая деятельность ... 
      Чушь!!!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]DRU_Г[/FONT][/B]:
      Замечательный такой юмор 5++
      [B]Для [FONT color="#003366"]DRU_Г[/FONT][/B]:
      
      баран. Даже объясняться переж тобой не собираюсь
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Bit[/FONT][/B]:
      
      попрыгай.... отсутствие мозга компенсируется наличием чувства юмора)))
      целую
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      коленки вродк в норме, а вот за позвонки страшновато.
      ВСЕМ:
      я в группе моду на скакалку ввела, смешно так. люди про нее забыли совсем, а тут все сафари скупили
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      
      да, насчет позвоночных дисков я в серьез задумалась...
      А что это за гимнастика? как ей научиться? Она направоена на статическое напряжение и растяжку?
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      
      нет возможности соблюдать режим наргузки и питания. я стараюсь, но даже когда фитнесом или бегом занималась, не получалось
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Экселенц[/FONT][/B]:
      а кстати соседи не в восторге от такого рода занятий! Спрашивают, что это у вас происходит в 12 часов ночи? я на 5м этаже живу
      [B]Для [FONT color="#003366"]AurumValentine[/FONT][/B]:
      Основные принципы
      
      1. Осторожно
      2. Не резко
      3. Растягиваются сухожилия, мышцы снабжаются кровью, снимаются мышечные зажимы по телу
      4. Начинается с головы... медленно вправо, рукой помогаешь чуть чуть потянуть посильнее вправо... затем влево, так же. Потихоньку тянешь до чувства тепла и ощущения что шея растянулась.. + кроме впарво влево.. медленно вперед, назад и 4 направления по 45градусов от основного. Далее добавляется медленное кружение головы вправо.. при максимальном наклоне...  влево .. так же..
      5. плечи... вверх, как будто хочешь схватить затылок плечами, вниз, руки при этом всем висят вдоль туловища.. расслаблены.. работаешь только верхним плечевым поясом.
      круговые движения, вперед, назад, еще гимнастика подразумевает движения плечами одним вперед другим назад и наоборот одновременно (ну этому нужно будет поучиться).
      6. Руки на уровне груди согнуты в локтях. пальчики смотрят друг на друга... Стараешься двигаться, постепенно увеличивая амплитуду, влево, вправо... Одно отличие от обычного упражнения  - ты держишь на месте свой таз. Косточки должны стоять на месте.... Движение идет только за счет позвоночника... Стараешься развернуться как можно дальше
      7. Уф... Руки пытаешься соединить за спиной.. не знаю на сколько гибкая... тянешься.. как и в други упражнениях... уже в максимальной точке изгиба пытаешься покачаться в этом положении чтобы чуть чуть еще больше растянуться
      8. На кисти тоже есть упражнения... большой палец прижимают другой рукой к предплечью.. на сколько получится, так же и мнут и изгибают пальцы для их большей подвижности... можешь сама эксперементировать
      9. Сползает вдоль тела одна рука вниз, другая поднимается наверх... положение стоя.... и обратно... 
      10. Двигается только таз. Плечи на месте, ноги чуть чуть расставлены. Таз вращают вправо и влево.... Для устойчивости можешь расставить руки в стороны
      11. Трененруешь икры, поднимаясь поочередно то на носках обоих ног, то на носке одной ноги, то на стопе другой.. усиливая нагрузку. Перегружать ноги не стоит.. все очень мягко и в меру неприятных ощущений.
      12. одна нога согнута в колене и сидишь на ней, вторая отставлена парралельно в сторону... медленно переносишь тело с одной ноги на другу....  тут главное не усталость а разминка!!
      13. ставишь ногу на носок и крутишь ногой вокруг носка... может видела когда нибудь у балетных артисток...
      14 можно делать приседания... делаются только на носках - вся стопа не должна стоять.. это вредно для ног. Тоже не перегружай и не делай быстро, Приседай не до конца.  В полном приседе у тебя напряжение в голене превышает физиологичное в 8 раз!!! Поэтому опять ничего резкого и присидаешь не до конца...
      
      Уф.. наверное наделал кучу орфографических ошибок, чего-нибудь забыл... но надеюсь в общем поможет
      Если слабая спина.. поищи даже через интренет упражнения на спину.. все подьемы тела и т. д  Главное не переусердствуй. Спина не виновата в веселом мозге. ПОэтому все потихонку.. даже если есть запас сил.. с первого дня не начинай делать по максимуму... делай % на 70 от возможного... Делай не на счет и не на время, а на ощущения.  Начиная упражнения на проблемные и больные области делай вначале халявный подход. Делая упражнение слегка и по паре раз... далее перерыв, потом еще несколько постепенных подходов. Развивай живучесть но не силу... делай много легких подходов без перегрузки..  Без гантель и всего другого... если это и будет.. то в далеком будующем.... и это далеко не цель... 
      Цель удобство и комфортность ощущений тела :)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]VooDoo[/FONT][/B]:
      
      Большое спасибо
      вообще-то это же что-то вроде relax, смешанного со статикой... я в общем-то сама это делаю, только вот терпения не хватает. возраст, слава Богу, еще прыгучий)))
      но спасибо за подробное описание, мож еще кому пригодится.
      но честно говоря я стала от скакалки в последнее время чувствовать дискомфорт в животе. как будто органы все сотряслись
      Девочки, зачем вам скакалка? Практикуйте самый древний вид спорта, сочетающий  анаэробную и аэробную нагрузку - сначала переноска букета цветов, затем переноска девушки на руках, затем борьба в постели (как марафонский бег - кто первым сойдет с дистанции). После данных упражнений со временем появляется целый ряд других - передвижение в наклоне вперед с пылесосом, спортивная ходьба по магазинам с отягощением и т.д., и, наконец, наивысшая точка данной программы - ночные подскоки с кровати к заплакавшему ребенку. укачивание его на руках в течении трех часов и т.д. и т.п. Если серьезно - девки, не делайте проблему там, где ее скорее всего нет!
      даааа....я здесь проблемы не вижу) еще никому скакалка не вредила! я вот прыгаю каждый день по раз 200! замечательно себя чувствую и с позвоночником все хорошо0))
      а грудь скакалка помогает подкачать ответьте пожалуйста
      иди тнацуй
      111111111111111111111111111111
      если прыгать вредно, бегать вредно, тогда сидите на диване.
      кроме сжигания жира, скакалка тренирует мышцы ног и можно накачать мускулатуру рук, плеч, бедер, ягодиц, брюшного пресса, а также укрепляется дыхательная и сердечно-сосудистая система.  Еще хорошо, что появляется осанка, развивается гибкость, настроение в норме, кровообращение оптимизируется и жить хочется)).
      Один мужчина за 6 месяцев скинул с 120 кг да 6о кг благодаря скакалке. Он начинал прыгать пару минут в день и дошел до того, что может прыгать 13 часов подряд.
      скакалка очень вредна для суставов,но если 100 раз вдень то вреда не будет(и не каждый день,а пару раз в неделю)
      Я занимаюсь скипингом (прыжки со скакалкой) 3-ий год. Каждые два дня по 1200-1500 прыжков. Мой вес 51 кг. Могу сказать, что это очень вредно для суставов ног. Сейчас бегаю по хирургам. Отлично тренирует дыхательную систему и убирает целлюлит. Уменьшает объем бедер. Так что... думайте сами.
      По-моему, все минусы - это излишние осторожности, ведь дети нормально себе прыгают весь день, и ничего с ними не случается.
      В принципе можно и на скакалке попрыгать, но это если самодисциплина есть. У меня вот такое не срабатывает. В моем случае надо под присмотром хорошего инструктора заниматься. Поэтому и хожу дважды неделю в студию More Pilates - http://morepilates.ru/ Начинала с йоги, а теперь вот на пилатес и стрейч перешла. Эффект на лицо, даже как-то грациознее двигаться стала...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!