Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Белая гвардия -Быдло

      Такие понятия , как - Честь , Достоинство , Порядочность . Вера ..... Где мы  их потеряли ?  Это не более ,чем редкое сочетание слов , почти не нужное  ? Когда то были целые поколения  людей , готовых идти на смерть (дуэль )при одном только сомнении в отсутствии одного из этих качеств Одно слово -Честь -, как основа целого общества . А что же мы то  , Господа ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      деградация!!!!
      
      даешь ревалюцию!!!! УРЯ, ТОВАРИСЧИ, УРЯ!!!!
      =)
      Нельзя потерять того, чего не имел уже с младых ногтей.
      
      А у тех, за кем недоглядели, изымали позже. Постепенно и квалифицированно.
      
      Господа, вы звери)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT][/B]:
      Все дело в том что, в нашем мире, в наше время сложно прожить с такими качествами. Я не говорю что их совсем нет, просто не все они присуще каждому! А ты сам то всеми этими качествами обладаешь?
      “Наше время”, “наш мир”, “наша страна”, “наша эра”…. Привнесенные формулы, умело вставленные в то, что осталось еще от сознания. У манипулируемых. Это все равно как если бы раб в Риме стал заявлять, что это – “его страна”. На том основании, что он тут родился.
      
      Да, в их мире нам трудно прожить с такими качествами. А потому – ну-ка их на хрен. Качества такие.  Главное – прожить. А прожить хорошо (то есть обеспеченно и не ниже уровня других) – еще главнее.
      
      А когда душа (не до конца, видимо, умервщленная) начнет беспокоить тебя, то можно сказать: ВСЕ ТАКИЕ! И тот тоже – и слаб, и низок бывает, и подл… так же как и я. 
      И тогда, цитируя сказанное другим и давно, отвечай: “Врёте, подлецы! Не так, как вы. Иначе.”
      
      Господа, я за вас искренне рад. Я служу в армии, офицер, участник миротворческой миссии в зоне грузино-абхазского конфликта. Прошу покорно, не равняйте остальных по себе.И не надо считать, что ваш образ жизни самый лучший и наиболее правильный. Кроме вас есть много людей, которые думают совершенно иначе.
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
       5+ !
      К сожалению, похоже, что такие понятия остались в рядах Российского офицерства и отдельно стоящих гражданских единицах. УВЫ!!!
      Удачи тебе, друг.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT][/B]:
      Эх, зачем же вы их потеряли? Кстати, насчёт Веры, ну её в...
      [B]Для [FONT color="#003366"]глупец[/FONT][/B]:
      Пессимизма многовато. Есть у меня куча друзей, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам и прочим структурам, зато недостатка чести, человеческого достоинства и благородства не испытывают. Просто не стоит равняться на быдло. Пока нормальных людей еще много можно не поднимать панику о падении нравов. Выше голову, коллега!
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      Цитирую:
      “Есть у меня куча друзей, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным Силам и прочим структурам, зато недостатка чести, человеческого достоинства и благородства не испытывают.”
      
      Как же они живут тогда – от получки до получки?
      Ведь такие качества напрочь исключены у рабсилы в этой территории.
      Ведь не добудет себе человек кусок, без того, чтобы его в процессе не ткнули, и не раз, лицом об стол.
      И даже если они работают на себя… все равно – взаимодействуя с шакалами, они вынуждены делать что-то в их, шакальем, стиле. 
      Не может человек быть свободным от общества. 
      Или они живут где-то в максимально изолированной от других общине?
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Как ни странно нет. Есть и такие у кого куры клевать отказываются напрочь. Да и общины не наблюдается, просто моральные принципы высокие. Таких конечно мало, больше тех, которые как выразился от получки до получки.  Сам как ни странно себя нищим не считаю и вообще жизнью доволен. В общинах не состою.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      В этом-то и проблема.
      Не позлорадствовать. Не желчь вылить. Найти что-то надо.
      Как остаться человеком в этом океане дерьма? Что делать, чтобы оно не ассимилировало тебя – будь ты нищий или материально богатый?
      Как?
      Колитесь, ребята, у кого это успешно выполняется!
      
      мы с вами,ребята, расхлебываем последствия, когда всю интеллигенцию отправляли за границу или расстреливали...
      и вся влась принадлежала "рабочему классу" (читай быдлу) и сейчас это быдло везде, моральных устоев никаких...разве может быть общество нормальным, если почетается сила и криминал( когда культовыми считают фильмы бригада и антикиллер), а школьники разговаривают так, как будно они "только откинулись" или учатся все поголовно в интернатах для трудных детей...
      
      короче..всегда нужно думать, прежде чем делать....выселять из страны интеллигенцию было очень неразумно...
      хотя и сейчас, сколько получают ученые? а врачи? а учителя? и почему мы мучаемся проблемой "утечки мозгов"?
      видимо,  руководству нашей страны до сих пор всё равно...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      Поддерживаю.
      Я с младых лет это уже понял. Как только мы прошли по литературе "Поднятую целину" и по истории - революции тех лет...
      
      Власть попалап в руки пролетариев. Да даже не то что пролетариев, а самого бедного крестьянства. Да, среди них были герои, которых восхваляли в советское время, но их было очень мало.
      А вспомните многих из интеллигенции конца ХIХ-начала ХХ века... и тех кого повысылали.... - у них была высокая организация в умственном плане. Почему их считали интеллигентами? Потому что моральные качества у них стояли на первом уровне.
      
      Что мы видим сейчас?
      Как тогда гноили интеллигентов, потому что боялись шибко умных, так и теперь во многих школах, универах гноят умных и образованных детей, также боясь их "умности" и не понимая ценности таких людей для общества.
      [B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]Sidorov[/FONT]
      [Q]Честь , Достоинство , Порядочность . Вера[/Q]
      Эти качества в семье должны закладываться... А если у нас половина семей алкоголики и их дети живут "улицей", то о чём можно говорить?
      Хотя... и из таких семей бывают выходят дети с высокими моральными ценностями.
      А чаще бывает под влияние бандюков всяких попадают дети из нормальных семей... И эти бандюки загубливают многое ценное в них, и как раз то, что выше перечислил [B]Sidorov[/B].
      А откуда эти бандюки?... замкнутый круг получается... :-\
      [B]Для [FONT color="#003366"]МегаФан[/FONT][/B]:
      ну не скажи...поднятая целина мне понравилась....конечно, есть там моменты, которые я отрицаю и с которыми не согласна...
      конечно, описываются там простые кресты...не интеллигенты...но у них есть своя мораль и свои какие-то устои( философия своя что ли)))
      да, они простые, но они не быдло....
      конечно...всё там представлено через призму коммунизма и светлого будущего, но если от этого абстрагироваться....
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Главное чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ и поступать исходя из этого
      [B]Для [FONT color="#003366"]zloy[/FONT][/B]:
      
      Чувств мало. Уверенность, что ты – человек, может исходить и из удовлетворения. Сытостью, например. Или хмельным. Или тем, что умно пристроился к кормушке.
      ЗНАТЬ бы надо еще кой-чего.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Видимо, все-таки разные понятия слова человек бывают....
      Нравственность -категория материальная !! Нельзя жить "хорошо" . не обладая этими качествами .В любой благополучной стране  обязательно преобладают такие качества у народа , о которых мы говорим + Духовность !!!
       Это изначально заложено в мире . исходя из основного закона сохранения жизни .Безнравственное общество  обречено  . если не на погибель , то на распад .Человека нельзя унизить -пока он сам не унизиться .А совесть . честь . доброта - категории вечные . Мир держиться на  этих  "китах". на людях . истинно богатых этими качествами . " ....слово чести . слово офицера... слово Человека..."
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      общество . власть . школа . ТВ . можно продолжать  до бесконечности . только  это ложные посылы ! Не унижайся ни перед кем . ни за деньги , ни за должность и не теряй себя  ни при каких условиях -  Да в нормальном мире это гарантия  уважения , а следовательно успеха . Не надо пенять . вернее оправдывать   свою слабость на  бесовщину окружающих - им воздается  . жаль кончно , что их слишком много  вокруг ,   но  порядочного в людях  гораздо больше , иначе мир  давно бы рухнул