Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Агрессия в современном обществе

      Агрессия неотъемлема. Агрессия - это защита, ну а инстинкт самосохранения присутствует у всех. Признайтесь, что в вашей жизни хоть раз, но возникало такое дикое желание стукнуть "своё солнышко". И за какие грехи, спрашивается? За то, что у вас на работе не всё ладно или вы опоздали на последний автобус и в результате мерзли на улице пол ночи?! А вот ситуация: девушка случайно наступила на ногу какой-то сердобольной старушке в трамвае, извинилась, но в результате была "обласкана" с ног до головы, такого отборного мата я давненько не слышала... Девушка выскочила на первой же остановке вся в слезах. Почему люди стали такими жестокими? Неужели свою агрессию мало кто умеет сдерживать? Если душа так требует выплеснуть накопившиеся негативные эмоции, почему её нужно вымещать на ближних, на совершенно незнакомых людях, на животных, в конце концов?! Как найти выход своей агрессии?! Может быть, если у каждого в доме будет по боксерской груше, которую он сможет колошматить до полного изнеможения в момент наивысшей озлобленности на мир, пока не останется никаких чувств, кроме усталости, мир станет чуточку добрее?...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      Когда СМИ будут нести доброе в каждый дом, тогда и будем улыбаться друг-другу. Иначе - выплёскивание впитанного из телеэкрана и газет (ну и из общения с людьми) негатива на соплеменников. Сам я человек бескрайней доброты, но иногда ловлю себя на том, что мысленно уже убил пару негодяяв в накрученной в уме ситуации. То есть готовность к агрессии со стороны, даёт пищу внутренней агрессии. По крайней мере у меня.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Внутренняя агрессия - страшная штука. Насколько я знаю, вредно держать негатив в себе. Я с удовольствием отрывалась бы на боксерской груше...
      А вообще, кто себя знает и уважает - постарается агрессию перенаправлять с близких людей, да и вообще -людей.
      Кто-то плавает, кто-то бьет посуду, кто-то ест что-нибудь вкусное, кто-то даже стирает! То есть выход лучше известен каждому из нас. Дарц -тоже неплохая штучка.
      А так как телевидение мы не в силах изменить - нужно менять наше к нему отношение.
      респект девушке, высочившей из автобуса.)
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Вот заодно можно разобраться и в причинах появления агрессивности. СМИ - самый, вероятно, популярный её источник. С этим соглашусь. Но стоит ли сваливать вину на голубые экраны и кучку макулатуры? Каждый в праве смотреть и читать то, что считает нужным. Я не спорю, интересно глянуть остросюжетный боевичок... адреналин... Только вот как после утихомирить поднявшийся уровень тестостерона? Как выход найти? 
      То, что внутренняя агрессия - это защитная реакция на агрессию со стороны, это вообще аксиома (извините за тавтологию). А от неё как защищаться? Ставить психологические барьеры? Искать общий язык с агрессорами? Игнорировать? Делать то что?
      [B]Для [FONT color="#003366"]T of DooM[/FONT][/B]:
      Была свидетелем этой ситуации... Поверь мне, приятного мало.
      буддизм
      [B]Для [FONT color="#003366"]Экселенц[/FONT][/B]:
      Нирвана?
      люди
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      ну пожему же сразу нирвана, не обязательно совсем уже так отстраняться от людей...просто станешь по другому относиться к себе и другим)
      Улыбайтесь, господа!   =)   Помогает
      Когда мне жутко хочется кого то порвать на мелкие запчасти, как то о религии забываешь... особенно если ты атеист.. А вот улыбаться - идея! Говорят, если улыбнуться даже через силу, настроение улучшается!
      Агрессия нарушает равновесие!!
      
      Это все гены! ГЕНЫ!!! =))
      
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT]:[/B][BR]"[BR]Это все гены! ГЕНЫ!!! =))"[/Q]
      Ну, да! А Чебурашки, получается, тут совсем ни при чём?
      А еще сексом можно заниматься - тоже помогает =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      
      Может быть это – умение(и навыки) плюнуть на искру. Вместо того, чтобы дуть на неё.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Это каким же пофигистом надо быть, чтобы плюнуть... А вдруг за живое задело, до самого основания, до мозга костей?! Проглотить обиду? А что будет, когда они накопятся? Великая депрессия или озлобленность на весь белый свет?!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      
      Они как раз и хотят задеть живое. И до основания. И до костей. И до мозга. Раскаленные стрелы-с. 
      
      А глотаем мы этот огонь как раз тогда, если реагируем на него в том ключе, какого от нас ожидают. И тогда понеслось… Человек весь становится растопкой для огня. Есть у нас, к сожалению, внутри, чему возгораться. Искра извне – и не опознанная вовремя как таковая – неумение или ослабленное состояние, которые помешают потушить… вот и носит человек в себе агрессию. И от того, что он ее на кого-то выплеснет, ее меньше не станет. Скорее наоборот. 
      
      Где-то там нааверху договорились, что дОлжно быть злу на земле. Но есть еще такой милый нюанс: НО ГОРЕ ТОМУ, ЧЕРЕЗ КОГО ЗЛО В МИР ПРИХОДИТ. 
      Научиться бы как можно чаще уметь отказаться от такой роли – отверстия для входа (или выхода ли…)
      
      И – вряд ли они накапливаются. Ведь с каждой твоей победой, наверное, что-то хорошее происходит. И не только для тебя. 
      Под победой понимаю, если ты вытерпел. А еще лучше - если потушил. Сразу. 
      
      И это не пофигизм. 
      Раннее обнаружение и вовремя выполненный адекватный контрудар.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      Сколько доброты в этих словах! Невольно восхищаешься мудростью сказанного. Допустим, ты одержал победу, отнесся с пониманием и легкой иронией к выпаду со стороны оппонента, не позволил проявлять себе ответную агрессивность. В таком случае вопрос в догонку: как вести себя, чтобы человек, попытавшийся тебя уколоть, понял свою неосторожность и совершил ту же самую "маленькую победу" над собой? Я понимаю, что близкому человеку в ответ можно просто улыбнуться, прижать к себе и прошептать на ушко: "Хороший мой, не стоит раздувать огонь, который опалит и меня и тебя". А что делать, если человек незнакомый? Если не значит ничего для тебя? 
      Понимаю, вопросов много, просто пытаюсь разобраться, понять, научиться...
      Плавно переключились на тему: "Агрессия, как защитная реакция. И как с этим бороться"...
      А ведь она возникает не только в форме ответа на раздражение извне, но может возникнуть и вследствие плохого настроения, напряженности рабочего дня, чрезмерной уталости и многого другого. Хотя в этом случае уже место имеет стресс, который в дальнейшем выливается в агрессию. Вот с ним то методы борьбы у каждого свои. Лично для меня это крепкий чай с лимоном и музыка со звуками природы... У кого еще какие идеи?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      Рад за тебя. 
      Что обостренно чувствуешь. Что многое понимаешь. Что неравнодушна и есть решимость ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Появление этой темы здесь – тому подтверждение.
      То, что я тебе ответил – только импровизация на тему сказанного очень давно и зафиксированного письменно примерно 2 300 лет назад. 
      
      Не заботься о них, о дырах, через которые вываливается дерьмо. Если они небезнадежны, им, возможно, кто-то поможет. Если нет – то сгорят в свой срок. У нас нет столько сил, чтобы принимать в себя каждого. Сначала – близких. 
      Нет надобности понимать “выпад” и того, кто атакует. Достаточно вовремя понять что это – АТАКА. Всё. Щит. Без-эмоционально руби щупальцы. Никакой иронии. Всё очень серьезно. И - жёстко.
      
      И ведь одна из основных гнусностей то как раз в том, что вампиры  выбирают наиболее нежных и ранимых – вкусных.
      
      Случай из жизни. Выезжал как-то из гаража на проезжую часть, мне помогала одна молодая особа, смотрела, чтоб не помешать никому.
      Микроавтобус, вампир лет тридцати. Медленно ехал, ждал. Когда ему с улыбкой показали рукой, что проезжай, мол – как он перекосился! Какую гадость сказал, я сразу же выкинул из головы. И ей тоже объяснил, в чем ошибка.  Ах, ошибка-то в том, что их, незнакомых,  ошибочно, авансом,  считают людьми! Некоторые из них действительно люди. Но это надо сначала точно знать. 
      
      А чебурашка свечку держал!
      Гыыыы... =))
      
      
      Надо быть терпимее, товарищи! =)
      [B]Для [FONT color="#003366"]linguist[/FONT][/B]:
      
      А ты сам бываешь в плохом настроении, когда кажется, что весь мир на тебя ополчился? В таком расположении духа получится включить тот самый ЩИТ?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT][/B]:
      
      Про гены мне понравилось! Подумала тут на досуге... А ведь верно, допустим, те же лица кавказской национальности намного агрессивнее нас с вами... Терпимее такие не хотят и даже не пытаются быть... Печально, но факт. Тут, наверно, важно осознание того, что нужно стремиться стать спокойней. А для чего это нужно? Мне, допустим, для того, чтобы мыслить здраво. Агрессия затуманивает рассудок и изрядно портит жизнь. Без неё можно стать много счастливее.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      
      Это скорее состояние, нежели настроение.
      Оно означает, что потерял слишком много крови. Щитом прикрыться тогда труднее, особенно – от близких. 
      В таких ситуациях лучше максимально ограничить контакты и постараться восстановиться.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Aksioma[/FONT][/B]:
      Можно в тир  пойти, престрелять там все. Поорать на  лоне  природы во всю глотку. Порыдать. Знакомый  мой  собрался  перебить неработающую бытовую технику в  хлам. Сходить в  церковь и  помолчать там. Сходить в  баню и порелаксировать . Занятся бешеным  сексом. Поспать.
      Можно  еще  этот  Форум   почитать)) иногда и  в  цирк  ходить не   надо))
      Получила исчерпывающие ответы на свои вопросы. Есть над чем поработать... в себе что-то, возможно, изменить, научиться владеть своими эмоциями, быть спокойней и уравновешенней. 
      Главное - захотеть стать счастливее и всё у нас получится.
      Всем, кто откликнулся, спасибо.
      Тема закрыта.