Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Психология человека

      В основе поведения человека лежат 4 составляющих:
      1.Врождённые инстинкты и безусловные рефлексы - имеется в виду инстинкт продолжения рода, инстинкт получения удовольствий и т.д.
      2.Стереотипы поведения, обусловленные информационной средой
      3.Разум (интеллект) - позволяет обдумывать свои действия.
      4.Интуиция - "внутренний голос", ещё её называют совесть, или со-весть, т.е. принадлежность человека к соборному (коллективному) разуму своей нации. Ещё совесть выступает как некий алгоритм, который оценивает поведение человека.
      В соответствии с этим можно выделить 4 типа строя психики.
      1.Животный тип - тупое следование инстинктам: "хочу кушать", "хочу спать", "хочу женщину". Такие люди ищут сексуальных развлечений, стараются сексуально привлечь представителя противоположного пола, оголиться перед ним, показать "прелести". Интеллект подчинён им.
      2.Тип зомби-биоробота - следование программам (стереотипам) поведения, которые навязаны окружающей информационной средой. Например в компании [b]принято[/b], и человек безвольно это делает.
      Это животный тип в культурной оболочке. Интеллект направлен на удовлетворение инстинктов.
      3.Демонический тип - "Я лучший, вы дерьмо! Вы будуте делать то, что скажу Я!". При этом демонический человек требует удовлетворения своих инстинктов (его разум также подчинён этому), так что это ещё один вид животного типа. 
      4. Человечный тип - удовлетворение животных инстинктов протекает в приемлемой культурной оболочке и не подчиняет его интеллект. Интеллект руководствуется информацией, поступающей извне, памятью, пользуется совестью (внутренней системой оценки поведения) и участвует в коллективном разуме (который является процессом). Но такое участие не обязательно должно восприниматься сознанием.
      
      Когда человек рождается у него есть только его врождённые инстинкты. По мере роста он видит действия окружающих, и начинает их копировать. С накоплением информационной базы, у него появляется способность мыслить (т.е. интеллект). И, наконец, у него пробуждается интуиция, совесть и со-весть. При нормальном развитии человек должен достигать человечного типа строя психики к моменту полового созревания. Но современная "культура" этого сделать не позволяет, и большинство людей так и остаются человекообразными животными.
      Взрослый человек может переходить в течении жизни (и даже в течение дня) из одного типа психики в другой. Переход может быть обратимым, а может быть необратимым.
      
      Воздержание от секса и наркотиков - естественное состояние индивида, обладающего человечным типом стоя психики, т.е. человека. 
      А стремление к удовольствиям - проявление животного строя психики.
      Обладатели животного типа строя психики, и упивающися этим -
      порочны, и по существу представляют собой [b]недолюдков.[/b]
      
      В форуме не раз поднималась тема об абортах. Аборт - узаконенное убийство - делается тогда, когда недолюдок после "акта" думает "ах, что же я натворил. Придётся делать аборт".
      Секс - способ размножения млекопитающих (в том числе и человека)
      Животным нельзя ставить это в вину, т.к. у них нет социальной организации, культуры и разума.
      Надо сказать что всякое употребление наркотиков (в том числе табака и алкоголя) - также является проявлением животного типа.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да....это всё понятно....
      только вряд ли ты что то сможешь изменить своими словами...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lizavetka[/FONT][/B]:
      а что ты предлагаешь [b]сделать[/b]? Война-то информационная, и вести её надо информационными средствами. Глянь тему про ЧП...
      В материалах КОБ про это есть.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      А ты сам-то что предлагаешь сделать?
      
      Про разные разделения человеков на типы - не актуально. Люди на типы не делятся. Они все просто разные. Заметь, что Юнг, вводя классификацию на интровертов и экстравертов делил не людей, а СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ инструментарий.
      Читать твой КОБ не хочется - уже во второй раз.
      Психология-психологией...
      
      Но это как то неполно! ;)
      
      Хочешь информационной войны? Ну так сделай её. Купи телекомпанию, а лучше 5-10. И веди свою камф... А так, мелко плавая, ничего не добьешся. А только напомнишь и все! ;)
      Мысль, конечно, не нова, но для затравки информационной войны вряд ли сгодится - Ваши "враги" вряд ли дочитают до конца сообщение, не говоря о том, чтобы измениться под его воздействием. Ни один человек в здравом уме не признает себя недолюдком, следовательно Ваша цель - открыть им глаза - в принципе недостижима. Но за попытку - мое уважение...
      точно-точно!!! ))) а лучше всего найти единомышленников и заполонить собой интернет! ;)
      [B]Для [FONT color="#003366"]EastViking[/FONT][/B]:
      Всё же людей делят на сангвиников, меланхоликов и т.д. Но такое деление не объясняет моральной деградации общества в последнее время.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Zanatu[/FONT][/B]:
      Информационная война ведётся с задействованием ВСЕХ приоритетов, включая и экономический. Поэтому открыть свою телекомпанию не дадут.
      [B]Для [FONT color="#003366"]lysy[/FONT][/B]:
      Затравка не требуется, т.к. война идёт уже давно и мы проиграли ряд важных сражений.
      Главным её оружием являются СМИ, которые находятся в руках жидовствующих. 
      Вы посмотрите детские мультики "Никелодеон" на телеканале ТНТ. Там нет нормального человеческого облика персонажей - все какие-то угловатые, уродцы в общем. 
      [B]Для [FONT color="#003366"]lysy[/FONT][/B]:
      Всё вышесказанное можно соотнести с нашей жизнью. Я думаю, что в наших людях ещё остались частицы совести.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Я согласен с тем, что людей делят. Только они не делятся. Нет никаких сангвиников. Их не бы-ва-ет. Найдешь хоть одного чистого сангвиника - тащи себя на нобелевскую премию.
      Далее никакое деление не объясняет "моральной деградации". Если она есть. Ведь все неравномерно - где-то деградация, где-то КОБ ;). (извини за пример, я решил немного разбавить серьезный тон, против КОБ ничего не имею - не знаком).
      
      [B][FONT color="#003366"]Про войну[/FONT][/B]:
      Важно САМОопределиться. Понять кто за что и кто с кем воюет тоже важно. Но самоопределение - No 1.  Я вот твоей позиции пока не понял. Ты то на этой карте мира кто и чего хочешь?
      (вопрос именно тебе, ответ ссылкой на статью в интернете будет восприниматься как личное оскорбление)
      В наших людях остались не частицы - ведра совести, но она почему-то спит, просыпается очень редко. Хотя опять же, нельзя все это относить ко всем сразу -люди, они РАЗНЫЕ. А мультики типа Никелодеон я не смотрю - зачем травмировать собственную психику. Я всегда за то, чтобы люди жили так, как они хотят, с одним исключением - нельзя причинять другим боль (моральную, физическую, людям, природе - неважно). А в остальном - у каждого есть свои рамки, определяемые воспитанием.
      К чему это всё было написано? Не вижу смысла... Спасибо, конечно, за экскурс в психологию, но чего ты этим хотел добиться?
      [B]Для [FONT color="#003366"]EastViking[/FONT][/B]:
      Я русский человек и меня не устраивает, то что творится в моей стране. Я хочу достойной жизни для своих детей и внуков. Достойная жизнь может быть только в нормальном государстве, с национальной куьтурой.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Lenka[/FONT][/B]:
      Это ответ всем тем, кто говорит об абортах, пьянстве, деградации, и т.д.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]lysy[/FONT][/B]:
      Враги эти "наши" в той же степени, что и "ваши".
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Согласен. Только два момента:
      1) сейчас нет эффективного решения, каким должно быть "нормальное" государство. И хочу быть уверен, что ты не путаешь государство и страну. 
      2) Правильно ли я понимаю, что твоя позиция называется "хотящий достойной жизни"?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!