Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      (Ха) - Проезд мля подорожает.....

      Кто что слышал? сегодня я еще доехал за чирку... а что будет завтра?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Новый год – новые цены. Это уже стало в России традицией. Транспорт в данном случае не исключение. Подорожал проезд в Вяземском и Совгавани. На очереди Хабаровск. Новая цена проезда уже известна – 12 рублей. Власти пока не определились с днем "икс". Между тем, по мнению многих, на транспорте, как и в ЖКХ, меняются только цены, и ничего более. 
      
      Замечу сразу - предложения о повышении стоимости проезда всегда, во всяком случае в Хабаровске, исходят от муниципальных перевозчиков. На первый взгляд понятно, почему. Частники не возят столько льготников, сколько муниципалы. И все же некоторые категории пассажиров в коммерческих автобусах ездят бесплатно.  А что касается цены на проезд, то частники просто вынуждены повышать ее вслед за государственными перевозчиками. 
      
      Но что интересно, при одинаковой цене сервис несколько отличается. У кого он лучше?А вы как-нибудь понаблюдайте на автобусных остановках. Чаще всего можно видеть такую картину. Подъезжает муниципальный автобус, а следом – частный, того же маршрута. Большинство людей сядет в коммерческий автобус, несмотря на то, что он и так уже набит под завязку. Он и едет быстрее, да и остановки объявляют раза по два, чего не скажешь о муниципальном автобусе. А сколько новых маршрутов коммерсанты открыли и освоили за последнее время. Муниципалы же в прошлом году предложили только маршрут номер 50, да и тот ходит по никому не ведомому расписанию. Частный же автобус дождаться намного проще. 
      
      Конечно, и у коммерсантов ес
      как всегда... не понимаю, что нового можно по этому поводу говорить. Как были они сЦуками, так ими же и остаются :) хотя мне по барабану... я езжу - пешком :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Хабаровский[/FONT][/B]:
      С одной стороны дорожает проезд и не повышается качество сервиса... с другой стороны на эти бабки уже сколько куплено новых корейских автобусов, которые заменяют постепенно разваливающиеся ЛИАЗы...
      Кондукторы хамят и там и там.
      Коммерсанты быстрее... но ведь и корейские муниципалы тоже быстрые...
      Так что не знаю.
      А больше всего меня всё-таки поражает то, что во Владивостоке проезд в ДВА(!) раза дешевле, чем у нас!!!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Хабаровский[/FONT][/B]:
      подаражание цен на бензин ожидаецо к началу весны, тогда и жди подаражания проезда, будет как пить дать, 12 р, ага
      [B]Для [FONT color="#003366"]Хабаровский[/FONT][/B]:
      заебали уже, еще бы копейки ввели в оплату!
      [B]Для [FONT color="#003366"]Хабаровский[/FONT][/B]:
      Власти ещё пока не оперделились с датами введения, но проезд будет стоить 12 рублей. Это точно.
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]Vovan13[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Хабаровский[/FONT][/B]:[BR]Власти ещё пока не оперделились с датами введения, но проезд будет стоить 12 рублей. Это точно."[/Q]
      еще лучше, если проезд будет стоить 12р. 30 коп!))) вот тада все как буратинки мелочью и забренчат!))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Frozen[/FONT][/B]:
      я думаю до копеек не будут вводить :))) хотя было-бы смяшно :)
       ...будем следить за новостями, кстати материал взят из газеты 
      
      Конечно, и у коммерсантов есть недостатки. На некоторых маршрутах до сих пор бегают маловместительные "газели". Но в последнее время их стало сравнительно меньше. Их заменяют вполне презентабельными, а главное, удобными, южнокорейскими автобусами "Хундай". Хамство кондукторов? Ну так оно везде есть, и коммерсанты не исключение. Вот только у частников оно встречается значительно реже. И насколько мне известно, от таких сотрудников стараются быстро избавиться. 
      
      Вывод напрашивается сам собой. Не разогнать ли муниципальные автопарки, передав дело в частные руки? Между прочим, в той же Совгавани госавтопредприятий нет совсем. И там частники, поднимая цену проезда, сразу изменили некоторые маршруты. Опять-таки для удобства пассажиров. В соседнем Биробиджане уже больше года все автобусы коммерческие, и что же? Школьники там ездят со скидкой, а пенсионеры едут бесплатно. Кстати, о льготах. В Перми в этом плане пошли совсем по другому пути. Там за проезд платят все. Но! Стоит он не то 3, не то 4 рубля... 
      
      
      Нет, чтоб перенять подобный опыт у других городов. Нет же, нам в очередной раз доказывают, что общественный транспорт несет некую социальную нагрузку. Нет уж, это мы с вами несем эту самую нагрузку по содержанию кондукторов и водителей. А заодно и старых автобусов. Каким образом? Очень просто – оплачивая проезд. Когда начнет действовать новая его цена – скоро узнаем. 
      
      Источник: Алексей Минин,"Восток Росссии"
      
      Гы... блин.. мы по ценам с Москвой сравнялись... только у них ещё чуток подороже... а так...У меня, когда друг с Москвы приехал, особой разницы в стоимости проезда не почувствовал, а вот когда приехал друг из Владивостока, то его глаза на лоб полезли....
      
      Я уже тоже действительно думаю - разогнали бы давным давно муниципальные предприятия! Ведь они же и так уже давно разваливаются... Вот недавно ХПАТП-3 упразднили.... ХПОПАТ вроде тож то ли собирались, то ли уже порешили...
      
      А как с пенсионерами быть - так пусть платили бы они в два раза меньше.... Но только кто нас послушает?...
      [B]Для [FONT color="#003366"]МегаФан[/FONT][/B]:
      Я тоже думаю что муниципалы тащят на дно, т.к. тянут с нас деньги на то чтоб поддерживать свой разваливающийся не рентабельный автопарк.
      
      Да ох..ели!!!У меня на эти проезды стоко бабла уходит!!!Да ещё и комфорта никакого-народу до х..я залазит,все ноги отдавливают.У меня по осени сапожки из нубука(типа замши) были,так я задалбывалась их потом оттирать.И носы превращаются из острых в расплющеные квадратные.А проезд подорожает с 1 февраля,я слышала.
      Мне тут вообще недавно знакомый журналист сказал, что мэр предложил проезд вроде как за 20-ку.. :) Гы-гы... Кто-то его поддержал? Нет. Он сказал, что даёт ещё 6-ти дневный срок на рассмотрение...
      муниципалы - болото. не зряж ща реформу проводят - хотят большинство муниц предприятия передать в руки частников.
      Кто-то тут сказал про "новые корейские муниципальные автобусы". Ни хрена не так. Их берут в аренду у частников.
      И они уже не новые...
      Вообще повышение цен на транспорт - способ заткнуть дыры в городском бюджете, и только. Не верьте, что эти деньги идут на ремонт автобусов! Я как-то в декабре увидел выцарапаную надпись в автобусе "ДМБ 1993"  - за столько лет даже покрасить не могли! И про то что извоз - дело невыгодное тоже гон всё. У моего приятеля родственник владеет частным автобусом и очень хорошие деньги имеет с этого. Просто нас в очередной раз грабят. Во многих других городах проезд стоит дешевле. А пять лет назад, когда мой друг переехал сюда из Владика он вообще был поражён, что трамваи в Хабаровске платные.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!