Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Распятия Иисуса Христа не было?

      На одном концептуальном сайте появилась статья, содержание которой несколько шокирующее. Но она заслуживает внимания, т.к. опирается на первоисточники - Библию и Коран. 
      http://www.kpe.ru/press/mera/236/1391/
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      не знаю кто это написал, но он явно уил Тору только поверхностно. я в корне с ним не согласна. имею право так сказать, потому, что с Торой связанна не один год. два пророка про каторых там говорят рассказывают о своих пророчествах, но каждый высказывается СОВСЕМ по другой теме. нельзя сравнивать пылесос с телевизором, у них разные функции!
      теперь так: 
      распятие было. Исус хотел спрятаться среди евреев, но евреи его сами выдали. 
      почему? да потому чтоон был лже пророк. простой еврейский мальчик под именем Исус учил "законы Б-жьи" и в один момент решил что мессия, каторую ждут люди и пророк, каторый ее приведет, это ОН. за это его евреи не взлюбили, так как всех знаков пророчества он не нес, а значит он лжец!!
      тепрь на счет пророчеств Саломона и Ешайяу (Исайи):
      1. «По-Соломону» каждый человек сам отвечает за свои грехи, так оно и есть.
          «По-Исайе» придет спаситель и он принесет за собой мессию, грехи людей он на себе не понесет! но в принципи, как и многие пророки в Торе, они всегда имели бОльшую ответственность за происходящее в мире!
      2. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».—- так и есть, по крайней мере в это верят евеи.
          «По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание» —- просто так не пошлет, не было еще не одного случая в Торе, что бы Б-г просто так кого то из праведников на смерть отправил
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
       Тяжёлый клинический случай шизоэмболии... И это в 18 лет...
      Диагноз - неизлечимо.
      :) прослушала  сегодня КОД  ДА ВИНЧИ.  Тоже  на  что то опирается :) Немнога  шакирует)))
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      Клиника, однозначно.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:
      Ничего нового д.Браун не написал.
      1.Библия подделка.
      Это научный факт, с которым (не оглашая конечно же) согласился даже Ватикан. 
      2. Церковь  всегда поттосовывала факты и убивала опасных для неё людей...
      Это история. Школьная программа. Джорданно Брунно , Галлилей и т.д. Крестовые походы. Крещение Руси, Америк, Океании...
      3. "Женское начало..."
      И мужской конец. Инь и Янь. Природа - мать её... Чем больше люди смотрят в телескоп и микроскоп, тем дальше они уходят от церковных баек, тем ближе они осознают суть этого божественного процесса, именуемого - вселеннская Жизнь.
      Хватает, крнечно же, БАНДЕРЛОГОВ, которые живут от слова ЖИВОТ. И будут они креститься и "молиться" иными способами, лишь бы не брать на себя ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Конечно, они не дадут поднятся с колен тем, кто с рождения приписан на роль "батареек". Таким "ДУРАселам" отведена роль глумящейся толпы. Самые смелые из той толпы, открыв однажды, что Земля не центр вселенной и человек не царь земли - испугавшись отрекутся. А иные будут гореть на кострах, умирать на крестах на радость толпе... Всё равно, рано или поздно все узнают "Она вертится!" Шило даже в церковном мешке не утаить.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      Я рекомендую почитать тебе Екклесиаста в Библии!
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      А ты Библию сам-то читал?
      Мистика, ожидание больших событий... вопрос то в том как вы и на что можете лично влиять... Ну а радоваться горящей америке или развеничиванию идеалов верующих.... позиция злобных детей
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      мне пока что не 18 лет - это во-первых. 
      во-второх, пытался сказать что то умное, так хотя бы рассписал бы это. 
      в-третьих, мне диагноз ставить не нужно, я не на приеме у врача.
      в-четвертых, тема не в этом заключалась, ты либо читаешь медленно и еще не прочел статью, либо соображаешь туго и до тебя написанное не дошло.
      [B]Для [FONT color="#003366"]LEX[/FONT][/B]:
      а ты видать выше написанное прочел, и решил присоединиться, так как по теме посути высказаться не можешь.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Tash[/FONT][/B]:
      вообще то библию не читаю... но так как половина библии похоже на Тору то все таки кое какой информацией владею.
      Очередная попытка мира обосрать святыни на которых соответственно он и живет, я как человек глубоко верующий уже не обращаю винмания на такое, так это безобразие было, есть и будет, только люди верующие уже обладают опытом, чтобы не поддаваться на такие искушения. Уроды одним словом(((((((((((((
      [Q][B]Цитирую пользователя [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT]:[/B][BR]"[B]Для [FONT color="#003366"]Natalina Lee[/FONT][/B]:Чем больше люди смотрят в телескоп и микроскоп, тем дальше они уходят от церковных баек, тем ближе они осознают суть этого божественного процесса, именуемого - вселеннская Жизнь.."[/Q]       Вот-вот. Ещё М.Вебер отметил, что склонность сознания человека к вере в сверхъестественное обратно пропорциональна его фактическим знаниям, образованности. Хотя, впрочем, это не означает, что учёный не может быть верующим. На вопрос "верить - не верить?" каждый отвечает сам для себя.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Касательно "первоисточников", в Евангелии от Луки однозначно написано - "там РАСПЯЛИ Его и злодеев"(23:33),  Эстер - Вы либо фанатичка, либо глупая фанатичка, ничего личного.. Упоминаемая Вами статья - злопыхательство людей, которые не знакомы с Библией. Либо, наоборот, хорошо знакомых, но переделавших все акценты под свое мировозрение.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Долорес[/FONT][/B]:
      Полностью с тобой согласна!
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      Тора - это Ветхий Завет Библии, как ты знаешь наверно Библия состоит из двух книг - Ветхого и Нового Заветов. В Торе (как ты ее называешь) не только Соломон и Исайя были пророками, так еще целая куча пророков была
      [B]Для [FONT color="#003366"]Tash[/FONT][/B]:
      спасибо за информацию, конечно, но я достаточна начитанная, еще и в школе религиозной училась, так что знаю иудаизм не плохо. а то что ты написала, извини конечно, но для меня уже давно не новость.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      А ты вообще в Бога веришь?
      [B]Для [FONT color="#003366"]Tash[/FONT][/B]:
      тяжелый вопрос. я верю в Б-га иначе бы не писала его имя через черточку, иначе сделала бы татуировку ( по законам Торы написанно что нельзя), но в то же время я не соблюдаю все заповеди, каторые написанны в Торе. и в то же время я с гордостью говорю что я еврейка, и именно по этому пошла учится в религиозную школу, что бы знать, что значит быть евреем.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      А мне тоже нравится иудаизм. Когда главные раввины собрались ночью в полнолуние на кладбище и читали специальные молитвы своему б-гу, чтоб Шарону "пусто было", я понял - иудаизм сильная вещь. Сатанизм в чистом виде! Христианство пожиже в этом плане...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Читал лет 10 назад результаты каких то научных трудов, что не было ни гвоздей, ни креста... Забили камнями, как собаку. А недавно израильский учёный установил что Иисус умер от... тромба в лёгком(?!)...
      А вообще все эти споры о частностях ведутся чтобы скрыть истину.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      на счет этого, иудаизм и сатанизм вещи как бы разные, но все же, настораживает, тот факт, что раввины говорят что они сделали это по алахе.
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      Я слышала, что те, кто живет по Торе, не признают Иисуса Сыном Бога и не признают Новый Завет...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      "как бы" только на словах, не нужно быть особенно умным чтоб понимать - "дерево познаётся по плодам его" а не по словам. И возрази если не раввины поклоняются на словах б-гу, а по факту - "золотому тельцу". А "какой поп, такой и приход..."
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      Цитирую:  "дерево познаётся по плодам его" . Библию читаешь? Похвально...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Tash[/FONT][/B]:
      Перелистал в юности, цитирую потому, что постоянно наблюдаю как "упёртые" и прозомбированные верующие не понимают даже элементарных вещей, не требующих даже быть неким заветом или библейской мудростью, тем не менее часто цитируемые как "закон" И особенно удивляет, готовность говорить о "заветах", но не жить по ним. Религия давно превратилась в БогоСловие. Не люблю лицемеров с тухлыми мозгами и каменными сердцами говорящих - Бог есть Любовь! Но только говорящих. И любой завет, любая библия протухнет в их руках. Вчера наблюдал одну христианку, с чувством собственного превосходства наставляющую вновьзомбируемую... -Неверно, говорила она, считать что бог вездесущ, оказывается, нам обьяснили на собрании, у него есть определённое место на небе...
      Видимо новые церковные сведения, или пастырь их что-то перепутал по скудоумию.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      чувак ты за базаром следи, не на базаре ведь(
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      
      Маладца. Респект и уважуха.!!!
      Искренне восхищаюсь – свою культуру и историю надо знать и чтить.
      
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Доброжелательный субьект[/FONT][/B]:
      Короче на этой статье кто-то бабки зарабатывает. Отродье сатанинское мля походу напечатало такую чушь.
      [B]Для [FONT color="#003366"]HAKER[/FONT][/B]:
      А что это не базар? Извините, не заметил, это же церковная лавочка величиной с земной шар!
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      а ты не пробовал перейти на нормальный человеческий язык - без ругани , оскорблений и неуважения к людям , о которых говоришь ?  ну хотя бы на непродолжительное время ,  усилие сделать над собой и дать волю доброму началу , которое заложено в тебе от матери ....а так что же все "помои лить "-
      [B]Для [FONT color="#003366"]Tash[/FONT][/B]:
      е кто живет по Торе, считают, что Б-г на столько всемогущь и всесилен, что нет ему подобных, им у него нет родственников. Он же не человек, одним словом, ветхий завет совсем не для евреев.
      [B]Для [FONT color="#003366"]DoctorR[/FONT][/B]:
      не буду с тобой спорить, невозможно обсуждать религию, ты же не уважаешь религиозных людей, видишь в них эдаких врунов так сказать. знаешь, один рав мне сказал, что людей не религиозных можно сопоставить с младенцами. как маленький ребенок каторый собирает фантики, ему говорять, что готовы отдать 100 канфет или один фантик. и он выбирает фантик, не понимая, что из 100 канфет будет 100 фантиков. я к тому, что не возможно понять точку зрения религиозных, не попытавшись быть религиозным.
      [B]Для [FONT color="#003366"]jd[/FONT][/B]:
      спасибки, польщена до глубины души такими словами :)
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      
      Кричать, что» все нации гавно и уроды, которых расстрелять надо» - может каждый…
      А вот знать и чтить свою историю, культуру это нашим лже-патриотам слабо!!! 
      Национализм должен быт здоровый – Каждая нация должна защищать свою культуру, а не уничтожать другие!!! Вот по этому респект и уважуха тебе - за то что вы евреи ни смотря ни на что чтите свои традиции…Может когда ни будь это дойдет и до моих соплемников —- русских.  
      
      Велесова книга и Старшая Эдда.. вот где истина..
      Код да Винчи - полная лажа, притянутая за уши к заднице.
      Автора на кол за попытку спекулирования.
      
      [B]Для [FONT color="#003366"]Эстер[/FONT][/B]:
      
      Как можно уважать людей, твердо верящих во всемогущество какого-то существа.
      Пытался стать верующим, но не смог противостоять тому потоку лапши, навешиваемой проповедниками.
      В Библии написано все достаточно просто и понятно (Ветхий Завет).
      Попы же трактуют ее как захочется им. По какому праву?
      
      Очень характерно описано это у Хайнлайна в "Пасынках вселенной" в самом начале произведения, когда учебник физики превратили в библию и трактовали по своему.
      
      Ты веришь тому, что вкладывают в твою голову рави. Ты уверена, что ВСЕ они чисты душой? Что часть их ошибок, предубеждений, недостатков не передадутся тебе.
      Ну конечно, ты в это не веришь. А зря.
      По настоящему честных и искренних людей почти нет. Откуда возьмется такое количество раввинов, обладающих качествами, которые позволяли бы трактовать слова бога ?
      
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!