Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Засудили Щербинского

      "Свобода выбора" похоронит правосудие 
      
      --------------------------------------------------------------------------
      
      В пятницу в скандальном деле Олега Щербинского поставлена если не точка, то многоточие. Водителя "Тойоты" признали виновным в ДТП, в результате которого 7 августа 2005 погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов и его охранник. Супруга Евдокимова, Галина, получила серьезные ранения. По решению суда 4 последующих года Олег Щербинский проведет в колонии-поселении, в течение трех лет он будет лишен водительских прав. Арест был произведен сразу после оглашения приговора в суде Зонального района Алтайского края...
      Сам Олег Щербинский свою вину не признал, сообщив, что совершал маневр, соблюдая правила ПДД. Однако суд расценил его действия как "преступную небрежность", сообщает Полит. ру.
      
      Прокуратура осталась довольна решением суда, хотя и требовала для Щербинского 5 лет лишения свободы. По словам помощника заместителя генпрокурора РФ в Сибирском федеральном округе Дмитрия Шашкова, "сторона обвинения считает, что приговор объективен и аргументирован". 
      
      В свою очередь адвокаты Олега Щербинского подали в суд Зонального района кассационную жалобу, в которой выразили свое несогласие с приговором. По словам адвоката Андрея Карпова, что в жалобу будут включены все ранее отклоненные ходатайства, а также доказательства нарушений судебно-процессуального кодекса, допущенных в ходе рассмотрения дела. Адвокат настроен весьма решительно и готов, если будет такая необходимость, обратиться в Страсбургский суд. 
      
      
      
      Свое несогласие с вынесенным приговором выразили и сибирские автомобилисты – они устроили акцию протеста у здания суда Зонального района с требованием оправдать Щербинского.
      
      По словам лидера народного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, автомобильная общественность возмущена этим несправедливым приговором. 
      
      "Это плевок в лицо автолюбителям, поскольку этим приговор отныне знаменует, что любой черный автомобиль с маяком и сиреной может вести себя на дороге как ему вздумается", - отмечает собеседник NewsInfo.
      
      По словам Вячеслава Лысакова, суд был необъективен, ни одно из ходатайств защиты не было удовлетворено, в отличие от стороны обвинения. 
      
      "Мы настаивали на краш-тестах, проведенных немецкой фирмой по поводу "Мерседеса", которые показали бы и скорость автомобиля, и показали бы, имели ли пассажиры "Мерседеса" возможность выжить в том случае, если бы они были пристегнуты ремнями безопасности, - говорит Лысаков. - Если бы экспертиза подтвердила эту вероятность, то невиновность Щербинского тем более была бы очевидна. Пассажиры "Мерседеса" не были пристегнуты ремнями безопасности, скорость была сумасшедшей – это и явилось причиной гибели Евдокимова и его спутников. Ни одно из этих ходатайств не было удовлетворено".
      
      По словам Вячеслава Лысакова, теперь Олегу Щербинскому могут предъявить и материальные претензии. 
      
      "Почему он должен расплачиваться? Мы считаем, что он не мог предотвратить столкновение", - говорит Лысаков.
      
      По словам собеседника NewsInfo, акция протеста "Свободы выбора" против несправедливого приговора также будет организована в ближайшее время. 
      
      "Мы знаем, что наши коллеги на Алтае приезжали к зданию суда. Мы обдумываем, в какой форме будем выражать свой протест – возможно, это будут символические похороны правосудия", - заключил Вячеслав Лысаков.
      
      Ольга Бедарева
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      ...ХХхррр...ХХхррр...
      [B]Для [FONT color="#003366"]Falcon[/FONT][/B]:
      Удивительно, что мало дали, казлов отпущения обычно сначало опускают, потом пристреливают или наоборот.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!